Это всё понятно.Но если есть хоть 1 шанс из 100,то почему бы не попробовать?

входит ли лоджия в общую площадь квартиры при получении свидетельства
Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:36
Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:07
Определение площади имеет под собой маркетинговые цели.Застройщик может определять стоимость квартиры только по жилой площади, но в этом случае указанная им цена квадратного метра будет значительно больше, что не выгодно с точки зрения её продажи. А вот определение площади квартиры для определения её стоимости по наибольшей площади уменьшает в глазах покупателя стоимость квадратного метра.Остается Вам только смотреть договор. Если там указано, что площадь квартиры определяется без учета понижающих коэффициентов, то застройщик будет прав, указав именно всю площадь лоджии в акте приема-передачи.
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:11
Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:27
Я такой же обыватель, как и ВыСергей, вывод можно для "обывателей", при неупоминании маркетинга, а с учетом вопроса - название темы, и как быть? Может есть решение?
И на мой взгляд положительное решение суда в данном вопросе может быть вынесено только в том случае, если бы в ДДУ НЕ было оговорено, что стоимость расчитывается БЕЗ учета понижающих коэфициэнтов. У нас ясно указаны и подробно расписаны все эти пункты в договоре.
Если бы в договоре была указана просто площадь квартиры и стоимость, но НЕ указаны условия, что нам продали квартиру имеено с условием применения коэф =1 - тогда да - шанс был бы.... и именно такие положительные решения суда и имеются... Вы купили товар (услугу) именно на таких условиях!
- Bykva это нравится
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:33
Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:33
"....Таким образом, из приведенного действующего законодательства следует, что понижающие коэффициенты к площадям балконов, лоджий, веранд и террас применяются с целью единообразного подхода к техническому учету, который осуществляется путем проведения технической инвентаризации, указанные нормативно-правовые акты разработаны для целей статистического учета и технической инвентаризации и подлежат применению учреждениями, осуществляющими соответствующую деятельность.
При таких обстоятельствах, суд считает, что исковые требования Масловой Л.А. о взыскании суммы излишне уплаченной по договору участия в долевом строительстве № от Дата в размере 320650 рублей не подлежат удовлетворению, т.к. основаны на неправильном толковании действующего законодательства, указанные истцом нормативные акты не подлежат применению к правоотношениям по участию в долевом строительстве, поскольку они не регулируют порядок и условия заключения договора участия в долевом строительстве и не могут применяться для определения цены по договору долевого участия в строительстве жилья."
Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:39
Вы же, например, при покупке видеокамеры ищите там, где Вам удобней, цена устраивает, доставка бесплатная, например... И покупаете исходя из всех факторов. Так и в данном случае, Вам продали площади именно НА ТАКИХ условиях, Вы согласились на такие условия. хОтя могли развернуться и купить у другого застройщика... Подписали договор... Так чего Вы ТЕПЕРЬ хотите?
- Лариса и DiLaw это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:42
Хорошо. Претензия составлена. Направлена или передана. Делее суд. Это затраты.
1/100 шанса, но впереди и после разных решений, посстановлений определение ВС РФ это 0 процентов на победу так, как уже определение вынесено. Суд не любит менять позицию.
Вы правы маркетинг это круто, право не маркетинг, не знание не освобождает.
Шансов ноль.
К вопросы темы - записано будет так, как по БТИ, если не оспорите.
По поводу платежей, мне тоже не нравится, при надилии неаддекватных замеров, тут мне в помощь оценщики и отчет. И тогда совсем другой предмет и основание иска.
- ktokot это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:49
Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:54
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:14
- ktokot это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:38
Я такой же обыватель, как и Вы
И на мой взгляд положительное решение суда в данном вопросе может быть вынесено только в том случае, если бы в ДДУ НЕ было оговорено, что стоимость расчитывается БЕЗ учета понижающих коэфициэнтов. У нас ясно указаны и подробно расписаны все эти пункты в договоре.
Если бы в договоре была указана просто площадь квартиры и стоимость, но НЕ указаны условия, что нам продали квартиру имеено с условием применения коэф =1 - тогда да - шанс был бы.... и именно такие положительные решения суда и имеются... Вы купили товар (услугу) именно на таких условиях!
Сергей, выражу благодарность за Вашу работу, регулярно смотрю Ваши обзоры! Делаете большое дело! Спасибо.
По высказанному мнению не соглашусь. Решение суда, которое приводилось выше было по Договору, в котором применялся коэффициент 1. Прочитайте решение. Этот пункт Договора был признан недействительным.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:46
Вся беда в том,что это решение единичное,но всё таки шанс есть,хоть он и призрачный,но попытаться стоит,по крайней мере я так считаю.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:46
Для целей расчета стоимости квартиры может браться за основу любая площадь. Это уже гражданско-правовые отношения между застройщиком и дольщиком. Так сказать как договорятся.
Определение площади имеет под собой маркетинговые цели.Застройщик может определять стоимость квартиры только по жилой площади, но в этом случае указанная им цена квадратного метра будет значительно больше, что не выгодно с точки зрения её продажи. А вот определение площади квартиры для определения её стоимости по наибольшей площади уменьшает в глазах покупателя стоимость квадратного метра.Остается Вам только смотреть договор. Если там указано, что площадь квартиры определяется без учета понижающих коэффициентов, то застройщик будет прав, указав именно всю площадь лоджии в акте приема-передачи.
Сергей, меня как покупателя не интересуют маркетинговые шаги, в которых есть доля мошенничества, на мой взгляд. Если бы на берегу они про свой маркетинг говорили, то вопросов не было. Степень подготовленности и знаний очень разная у людей. Но ихз права не должны нарушаться. Вы помните период, когда скрытые проценты по кредитам были в несколько раз больше чем сам кредит. Законодатель устранил это недоразумения. Но появились новые уловки. Если брать МИЦ и наш ДДУ, то из него согласно допнику исключили пункт про обязательность оплаты коммунальных услуг с момента ввода дома в эксплуатацию. Этот пункт нарушал права дольщиков, соответственно законодатель и тут обязал МИЦ признать этот пункт недействительным. Кто знает, какая новая судебная практика появится за то время, что я буду судиться с МИЦ? Она и так неоднозначная довольно-таки. Есть положительные решения в аналогичных ситуациях. Я не совсем понимаю разницу в данном контексте между термином квартира и объект долевого строительства. Разница есть, но на суть иска она не влияет, на мой взгляд.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:49
Вся беда в том,что это решение единичное,но всё таки шанс есть,хоть он и призрачный,но попытаться стоит,по крайней мере я так считаю.
Решений суда много и разных, Определение ВС РФ одно - конечная инстанция.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:50
DiLaw, я конечно могу ошибаться, но уверен на 150 процентов, что попытка взыскать деньги с Застройщика, оперируя данными нормативно-правовыми актами - к сожалению обречены на провал. Я думаю, что в МИЦ не дебилы сидят и, продавая тысячи квартир, они уже имели такие случаи требования бабла... Именно поэтому в ДДУ все ясно и понятно расписано, без возможности разночтений.
Вы же, например, при покупке видеокамеры ищите там, где Вам удобней, цена устраивает, доставка бесплатная, например... И покупаете исходя из всех факторов. Так и в данном случае, Вам продали площади именно НА ТАКИХ условиях, Вы согласились на такие условия. хОтя могли развернуться и купить у другого застройщика... Подписали договор... Так чего Вы ТЕПЕРЬ хотите?
Вы знаете, я спортивный юрист. Наши клубы чего только не включают в трудовые договора. Но меня эти пункты зачастую не пугают, потому как есть национальное законодательство, которое стоит над любым Договором. И суды активно признают сделки как полностью, так и в части ничтожными. Об этом забывать нельзя. Меня никто не информировал о том, что итоговая общая площадь будет меньше заявленной в ДДУ. А ведь это так. И по обмерам БТИ, и тем более по свидетельству, в котором балконы вообще не учитываются. На мой взгляд, это можно трактовать, как нарушение ФЗ "О защите прав потребителей".
Отправлено 11 Февраль 2016 - 00:17
ktokot, Сергей, всё то, что я пыталась донести в нескольких криво сформулированных сообщениях, ты четко изложил в двух. Вот умеют же люди!))) Я тоже искренне желаю успехов борцам за правильные коэф, но, так же, как и ты, думаю, что это бесперспективняк. И мне всё же странно, что дольщики сразу не подумали о стоимости своих балконов. Нам когда предлагали вариант с шикарной лоджией, я сразу сказала - нафиг-нафиг, не готова по полной платить за не особо функциональную площадь. А за тройку кв м не так жалко)) опять же, было понятно, что посчитай они балконы и лоджии с пониженным коэф, просто стоимость кв м увеличилась бы. То на то и вышло бы - только тогда точно не придерешься. Да и сейчас, прав Сергей: столько проданных и уже сданных квартир в других ЖК - наверное, процесс отлажен так, чтобы застройщик никому ничего не был должен, кроме очевидной выплаты при уменьшении площади. Но, каждому своё, может, правда, кто-то не обратил внимание на такую важную деталь, а теперь волосы рвёт на голове - да и позиция борьбы стоит уважения!
Мы не рвем волосы на голове. Балкон у нас всего 2,82. Разница в 155 000. Не Бог весть какая сумма с учетом стоимости квартиры. Но и дарить просто так без борьбы эти деньги я не собираюсь. Мы вот часто в оценке действий МИЦа исходим из поведения других застройщиков. Почему мы должны к таким примерам обращаться? Давайте возьмем за пример что-то лучшее. Мы настолько себя не уважаем что-ли, что все время говорим: ну не нае...ли здесь, и слава Богу. Моя философия совершенно другая. В моем профиле у меня нет ни одного проигранного дела за все время работы. Могли не удовлетворить требования в части, но не было ни разу, чтобы проиграл совсем. Наши суды-это отдельный мир. И скорее всего мне будет тяжело выиграть дело у МИЦ. Но я попробую, мне это не будет стоить ничего кроме пошлины. На это я пойду.Не знаю, какие у кого процессы налажены, какие суды куплены. Но это меня не останавливает в отстаивании своих прав. Самое интересное, что я обратил внимание на коэффициенты, бродя по форуму и наткнувшись на эту тему. Просто я пошел чуть дальше остальных. Отсутствие практики положительной меня тоже бы не остановило. Очень часто в своем направлении я бываю первопроходцем.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 00:45
"Рвут волосы", конечно, не к вам относилось - к вам вторая часть предложения, что не заметили (а так и было, по вашим же словам). А вот тем, у кого лоджии по 8 квадратов, и кто тоже сразу не понял про коэф., наверно, обиднее, мягко говоря. Да и вы не одиноки в своём стремлении, может, даже, коллективно подадите.Мы не рвем волосы на голове. Балкон у нас всего 2,82. Разница в 155 000. Не Бог весть какая сумма с учетом стоимости квартиры. Но и дарить просто так без борьбы эти деньги я не собираюсь. Мы вот часто в оценке действий МИЦа исходим из поведения других застройщиков. Почему мы должны к таким примерам обращаться? Давайте возьмем за пример что-то лучшее. Мы настолько себя не уважаем что-ли, что все время говорим: ну не нае...ли здесь, и слава Богу. Моя философия совершенно другая. В моем профиле у меня нет ни одного проигранного дела за все время работы. Могли не удовлетворить требования в части, но не было ни разу, чтобы проиграл совсем. Наши суды-это отдельный мир. И скорее всего мне будет тяжело выиграть дело у МИЦ. Но я попробую, мне это не будет стоить ничего кроме пошлины. На это я пойду.Не знаю, какие у кого процессы налажены, какие суды куплены. Но это меня не останавливает в отстаивании своих прав. Самое интересное, что я обратил внимание на коэффициенты, бродя по форуму и наткнувшись на эту тему. Просто я пошел чуть дальше остальных. Отсутствие практики положительной меня тоже бы не остановило. Очень часто в своем направлении я бываю первопроходцем.
Вы ведь будете держать в курсе дел?
Отправлено с моего C6502 через Tapatalk
Отправлено 11 Февраль 2016 - 00:45
Оно ведь ниразу не предупредило нас, что после покупки квартиры возникнет налог на недвижимость?
А деньги немалые...
Отправлено 11 Февраль 2016 - 00:58
Вы представляете мои глаза? Он сам этот ДДУ подписывал, а теперь всё забыл и живет в счастливом неведении!))) Может, и он через 1,5 года решит судиться :-)
- santaflu это нравится