Перейти к содержимому

Фотография

Интернет в ЖК Зеленые аллеи

интернет провайдер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1203

#241 lohmanovsa

lohmanovsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 707
  • ГородМосква
  • Корпус:2.7

Отправлено 08 Март 2016 - 14:29

ПисАл везде много раз, повторюсь. Моя философия проста, всё что стоит стационарно - по кабелю, всё что мобильно по wifi. Вне зависимости от того что заходит в квартиру всегда заработает связка "оборудование провайдера" - > ваш личный Роуетер (он же маршрутизатор) какой- бы вы его себе не выбрали. Да, можно часть функций переложить на оборудование провайдера (wifi раздавать, в телевизор пихнуть и т.д.), но лучше пусть оно просто будет обычным звеном в сети, а все настройки и подключения делать на своем (от своего) оборудовании и безболезненно менять провайдеров. Для меня последнее главное.

Полностью поддерживаю, все что можно буду соединять проводом, по воздуху только телефоны и планшеты. Схему планирую: коробка от провайдера (желательно конечно найти провайдера IPoE) - роутер -свитч на 12 портов - потребитель
Корпус 2.7, секция 3, этаж 12

#242 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 08 Март 2016 - 14:55

Шедеврально! Черномырдин плачет от зависти  :ag:

Я лишь ответил на вопрос,так как он был задан.В этом случае шедевральность,скорее,относиться к задавшему вопрос.

...В зависимости от тарифа есть ограничение на трафик, выкачав который скорость падает до след. месяца

тариф 200: при превышении 5 ГБ в Месяц скорость падает до 3 Мбит/с
тариф 400: при превышении 50 ГБ в Месяц скорость падает до 20 Мбит/с

тариф 600: при превышении 100 ГБ в Месяц скорость падает до 60 Мбит/с
тариф 800: при превышении 200 ГБ в Месяц скорость падает до 80 Мбит/с

и только за 1000р. в месяц (за интернет) вы получите действительно безлимитный интернет.

Вот и я надеюсь на то,что у нас будет выбор.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#243 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 08 Март 2016 - 14:58

Вы вот господа самое главное не обсуждаете, а вопрос как то поднимался:
-автоматически ограничивать скорость доступа в сеть Интернет для отдельных пользователей сети на безлимитных тарифных планах, в случае выявления повышенной загрузки канала в сегментах сети создаваемой этими пользователями (определяемой, как вирусная загрузка канала связи приводящая к полной парализации канала), влекущей за собой ограничение доступа к услугам для других абонентов сети данного сегмента, что является нарушением действующего законодательства в части недопущения предоставления приоритетных и льготных условий для отдельных лиц.
Это выдержка из правил оказания услуг. Т.е. о торрентах можно забыть, т.е. нафиг такой провайдер нужен.

В зависимости от тарифа есть ограничение на трафик, выкачав который скорость падает до след. месяца

и только за 1000р. в месяц (за интернет) вы получите действительно безлимитный интернет.

И как же они умудряются держать оборону от федеральных провайдеров типа Beeline/Corbina?! 

#244 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 08 Март 2016 - 14:59

И как же они умудряются держать оборону от федеральных провайдеров типа Beeline/Corbina?!

С помощью администрации города;))
  • FINN это нравится

#245 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2016 - 15:29

ПисАл везде много раз, повторюсь. Моя философия проста, всё что стоит стационарно - по кабелю, всё что мобильно по wifi. Вне зависимости от того что заходит в квартиру всегда заработает связка "оборудование провайдера" - > ваш личный Роуетер (он же маршрутизатор) какой- бы вы его себе не выбрали. Да, можно часть функций переложить на оборудование провайдера (wifi раздавать, в телевизор пихнуть и т.д.), но лучше пусть оно просто будет обычным звеном в сети, а все настройки и подключения делать на своем (от своего) оборудовании и безболезненно менять провайдеров. Для меня последнее главное.

Здесь не совсем соглашусь,если провайдер предоставляет более менее приличное оборудование,которое хватает для твоих нужд,то почему бы им не воспользоваться,для чего лишние звенья в цепи?Для безболезненной смены провайдера у меня есть личный роутер и если вдруг,я решу расстаться с тем или иным провайдером,при том,что когда я пользовался его услугами,моя сеть была построена на его оборудовании,а другой провайдер,к которому я решу перейти,предоставит не то оборудование,которое мне надо,или вообще его не предоставит,я без проблем достану своё оборудование.

#246 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 08 Март 2016 - 16:08

Вы вот господа самое главное не обсуждаете, а вопрос как то поднимался:
-автоматически ограничивать скорость доступа в сеть Интернет для отдельных пользователей сети на безлимитных тарифных планах, в случае выявления повышенной загрузки канала в сегментах сети создаваемой этими пользователями (определяемой, как вирусная загрузка канала связи приводящая к полной парализации канала), влекущей за собой ограничение доступа к услугам для других абонентов сети данного сегмента, что является нарушением действующего законодательства в части недопущения предоставления приоритетных и льготных условий для отдельных лиц.
Это выдержка из правил оказания услуг. Т.е. о торрентах можно забыть, т.е. нафиг такой провайдер нужен.

В зависимости от тарифа есть ограничение на трафик, выкачав который скорость падает до след. месяца

в 90% случаях и для большинства обычных потребителей скорости скажем в 60 Мбит/с выше крыши (сейчас тесты по скорости на моем инете (билайн) показывают от 50 до 70 .. я не испытываю каких либо неудобств) 

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#247 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2016 - 16:35

в 90% случаях и для большинства обычных потребителей скорости скажем в 60 Мбит/с выше крыши (сейчас тесты по скорости на моем инете (билайн) показывают от 50 до 70 .. я не испытываю каких либо неудобств) 

Всё дело в том,что 600 рублей.за 60 Мбит/с,лично для меня,дорого,я сейчас плачу 250 рублей,тариф начинался с 30 Мбит/с и каждый месяц он увеличивается на 5 Мбит/с,пока не достигнет 100 Мбит/с(на данный момент моя скорость 50 Мбит/с)при не изменой цене,в 250 рублей,при том,что на скорость не как не влияет количество скаченного мной трафика,хоть укачайся.Для того,что бы у нас были адекватные цены и качественное обслуживание,нужна конкуренция.

#248 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 08 Март 2016 - 16:47

Всё дело в том,что 600 рублей.за 60 Мбит/с,лично для меня,дорого,я сейчас плачу 250 рублей,тариф начинался с 30 Мбит/с и каждый месяц он увеличивается на 5 Мбит/с,пока не достигнет 100 Мбит/с(на данный момент моя скорость 50 Мбит/с)при не изменой цене,в 250 рублей,при том,что на скорость не как не влияет количество скаченного мной трафика,хоть укачайся.Для того,что бы у нас были адекватные цены и качественное обслуживание,нужна конкуренция.

В Видном на такое точно можешь не рассчитывать!

#249 Basker

Basker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 63
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 08 Март 2016 - 17:00

А как называется интернет провайдер, а то тариф очень крутой для Москвы=)

#250 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2016 - 17:12

А как называется интернет провайдер, а то тариф очень крутой для Москвы=)

2ком,но подключаться нужно через этот сервис,выбирая тариф эксклюзивный 50.

Я сейчас посмотрел,у них он стал дешевле и выросла начальная скорость,теперь там 50 Мбит/с,за 200 рублей.

http://www.moskvaonl...orders/tohome/2

В Видном на такое точно можешь не рассчитывать!

Ну я всё таки надеюсь.

#251 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117
  • Корпус:1.1

Отправлено 08 Март 2016 - 17:26

Я сейчас посмотрел,у них он стал дешевле и выросла начальная скорость,теперь там 50 Мбит/с,за 200 рублей.
Ну я всё таки надеюсь.

Можно в 2сом оставить заявку на подключение. Тариф 490 руб ( рациональный) сейчас использую. Вполне устраивает. Обрывов почти нет.
Чет не нашел там по своему адресу такого тарифа :)

#252 Basker

Basker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 63
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 08 Март 2016 - 17:29

Ну я всё таки надеюсь.

Надо сказать значительно дешевле. Я сейчас лично подключен через lifelink (назовем его местным в ЮВАО), так цены 1 в 1 как в prolink.

#253 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2016 - 17:31

Можно в 2сом оставить заявку на подключение. Тариф 490 руб ( рациональный) сейчас использую. Вполне устраивает. Обрывов почти нет.

Просто не вижу смысла платить больше,если есть возможность заплатить меньше,за то же самое.

Надо сказать значительно дешевле. Я сейчас лично подключен через lifelink (назовем его местным в ЮВАО), так цены 1 в 1 как в prolink.

Ну так перейдите на 2ком,если он у вас присутствует.

А про дешевизну я имел в виду с тем временем,когда я подключался к ним,4 месяца тому назад,он был 250 рублей с начальной скоростью в 30 Мбит/с.

#254 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2016 - 17:35

Всё очень просто - договор никто не читает, а когда подключились, то не сразу понимают почему скорость упала, грешат на технические проблемы и пр. а с 1 числа месяца опять всё хорошо, так и живут.

К тому же 60 гб это не очень много, у меня раз на раз не приходится и скачет от 40 до 120 гб в месяц на вход.

И потом этих "федералов" в нашем доме нету, надеюсь, что пока, так что недобросовестная конкуренция тоже имеет место быть. Вся надежда на Ростелеком.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#255 Гость1

Гость1

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991

Отправлено 08 Март 2016 - 17:39

господа электронщики компутерщики

соберу я Вас всех и приглашу к себе

что бы Вы мне показали и расказали что к чему подключать и куда чего втыкать 

когда дело дойдет до интернета у меня в квартире

а о чем Вы тут пишите ни хрена не понятно зухель шмухель

ругаетесь наверноеfy

Андрей нужно заранее определиться где будут установленные интернет розетки(RJ-45) Для настольных компьютеров и телевизоров(планшеты ноутбуки по Wi-Fi) Провода от роутера нужно проложить вместе со всеми проводами к розеткам.

Роутер возле входной двери

30-08354444426.jpg

Интернет розетка(RJ-45)

legrand-modul-installation-fin.png

Когда дело дойдет до интернета, то провода уже придется по полу кидать(

Можно заранее пригласить провайдера, чтоб провода кинули, а потом потом подключиться(если это бесплатно)

Если нет, можно купить витую пару и проложить со всеми проводами, а потом провайдер подключить к роутеру.

#256 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2016 - 18:02

Не факт,что поставленный,возле входной двери роутер,будет оптимально,бывают разные случаи,и скажем поставленный роутер,в однокомнатной квартире,в комнате,будет лучше,чем поставленный роутер возле входной двери,где инетом,пользоваться будут,в основном,в комнате.Место для роутера надо самому подбирать,здесь не может быть каких то стопроцентных правил,всё зависит от конкретной ситуации.

Ради интереса позвонил им и уточнил,оказалось,что этот тариф уже не то,к чему я подключился 4 месяца назад,здесь ерунда,там скорость 512 кбит/с,без списывания абонентской платы,а если нужна скорость,то нужно в личном кабинете её выставлять и пользоваться ею можно,примерно 9 часов в день,короче ерунда.Там есть другой тариф,эксклюзивный 60,вот там да.как у меня,увеличивается на 5 мбит/с,каждый месяц и постоянная скорость,но стоит он уже 400 рублей.

#257 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Корпус:1

Отправлено 08 Март 2016 - 18:09

Всё очень просто - договор никто не читает, а когда подключились, то не сразу понимают почему скорость упала, грешат на технические проблемы и пр. а с 1 числа месяца опять всё хорошо, так и живут.

К тому же 60 гб это не очень много, у меня раз на раз не приходится и скачет от 40 до 120 гб в месяц на вход.

И потом этих "федералов" в нашем доме нету, надеюсь, что пока, так что недобросовестная конкуренция тоже имеет место быть. Вся надежда на Ростелеком.

Это если фильмами не увлекаться. На торрентах полный "Крестный отец" ~150 гигов. 

#258 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 08 Март 2016 - 18:10

Я качаю фильмы по 40-50 гб!))
  • Человек это нравится

#259 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2016 - 18:13

Вот и я про то же,какой нам выбирать тариф,у пролинка,если любой их трафик,можно израсходовать за один присест?

#260 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117

Отправлено 08 Март 2016 - 18:19

Андрей нужно заранее определиться где будут установленные интернет розетки(RJ-45) Для настольных компьютеров и телевизоров(планшеты ноутбуки по Wi-Fi) Провода от роутера нужно проложить вместе со всеми проводами к розеткам.
Роутер возле входной двери
attachicon.gif30-08354444426.jpg

Интернет розетка(RJ-45)
attachicon.giflegrand-modul-installation-fin.png

Когда дело дойдет до интернета, то провода уже придется по полу кидать(
Можно заранее пригласить провайдера, чтоб провода кинули, а потом потом подключиться(если это бесплатно)
Если нет, можно купить витую пару и проложить со всеми проводами, а потом провайдер подключить к роутеру.

А нельзя сразу провод из квартиры к щитку кинуть и пусть там провайдер подключает? У вас он в квартире уже проложен, только подключиться останется. Я думал так сделать

Темы с аналогичными тегами: интернет, провайдер

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи