Провода под плинтусом для меня уже давно пройденный вариант. А зачем чаще чем вы делаете полный ремонт в квартире/комнате переставлять роутер? ))) У меня он итак будет стоять там где мне надо. Сейчас он у меня, например, на одном и том же месте стоит уже 6 лет. Этаж 7-й и при этом выйдя из подъезда я всё еще в сети )

Отправлено 14 Март 2016 - 18:34
Если вы решили воткнуть,в свою сеть,свич,то роутер будет стоять,явно не там где вам надо,но это моё мнение.Я не собираюсь часто переставлять роутер,я выберу,для него,оптимальную точку и если вдруг,в будущем,появится ещё стационарный потребитель,то я от своего роутера,пущу витую пару к нему,скрыв её в плинтусе,для меня это нормальный вариант,не чем не хуже розеток.
Отправлено 14 Март 2016 - 19:04
Если вы решили воткнуть,в свою сеть,свич,то роутер будет стоять,явно не там где вам надо,но это моё мнение.Я не собираюсь часто переставлять роутер,я выберу,для него,оптимальную точку и если вдруг,в будущем,появится ещё стационарный потребитель,то я от своего роутера,пущу витую пару к нему,скрыв её в плинтусе,для меня это нормальный вариант,не чем не хуже розеток.
Не совсем понял вас. Свич для разводки будет в щитке при входе в квартиру. Причем тут роутер. Он ставится у одной из розеток рядом с компом. И именно там где мне надо.
Отправлено 14 Март 2016 - 19:11
Не совсем понял вас. Свич для разводки будет в щитке при входе в квартиру. Причем тут роутер. Он ставится у одной из розеток рядом с компом. И именно там где мне надо.
Адресацию роутер раздает, каким образом она на свитч попадет?
Отправлено 14 Март 2016 - 19:12
Роутер при том,что если в своей сети,он у тебя есть,то свич не нужен(для обычного пользователя,у которого может быть два,от силы три,стационарных компа).
Что вам мешает протянуть витую пару,от оптического модема,к вашему роутеру(где бы он не стоял,пусть даже около компа)и уже от него подключить все стационарные компы?
Отправлено 14 Март 2016 - 19:27
То есть мне дотянуть кабель до роутера, который стоит на столе аккуратно, а от него лапшу по квартире пускать за плинтусами? Где логика? Вроде прогресс не стоит на месте. Тогда уж проще роутер с реально пробивным качеством сигнала в щиток запихнуть.
Отправлено 14 Март 2016 - 19:30
на кабеле была какая либо маркировка? Я к тому, коаксиал ли это был вообще, в разрезе то он явно там не висит
Мне местные электрики сказали, ткнув в него пальцем.
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 14 Март 2016 - 19:37
Вы все равно привязаны к розеткам .. тем более стационарные потребители не часто меняют место положение. Телевизору нужна антена - это розетка, комп стационарный требует стол и электричество .. передвинуть его не так уж много вариантов .. сделать 3-4 розетки по квартире не такая уж затратная статья даже на балкон вывести и то не проблема .. подключать все сразу в сеть не обязательно.Понял,вы так решили пустить витую пару по квартире.Я замарачиваться не собираюсь,скрою её по старинке,в плинтусе,до конечного потребителя.Зато могу поставить где захочу роутер и от него пустить витую пару,в любой момент,и в любую точку квартиры,если вдруг мне что то понадобится.Вы же привязаны к розеткам.
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 14 Март 2016 - 19:41
То есть мне дотянуть кабель до роутера, который стоит на столе аккуратно, а от него лапшу по квартире пускать за плинтусами? Где логика? Вроде прогресс не стоит на месте. Тогда уж проще роутер с реально пробивным качеством сигнала в щиток запихнуть.
То есть пустить"лапшу",по квартире,путём розеток,при этом воспользоваться лишним электронным прибором,для вас прогресс и логичнее?
Для меня гораздо логичнее воспользоваться одним роутером,для которого можно найти место так,что исходящие,от него провода,не кому не будут мешать,чем пихать в свою сеть,лишние девайсы,в виде свича.
Отправлено 14 Март 2016 - 19:43
А это самое легкое вход выходАдресацию роутер раздает, каким образом она на свитч попадет?

- Master это нравится
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 14 Март 2016 - 19:44
То есть пустить"лапшу",по квартире,путём розеток,при этом воспользоваться лишним электронным прибором,для вас прогресс и логичнее?
Для меня гораздо логичнее воспользоваться одним роутером,для которого можно найти место так,что исходящие,от него провода,не кому не будут мешать,чем пихать в свою сеть,лишние девайсы,в виде свича.
А как вы 2-3 провода от роутера к другим компам в стену спрячете, чтобы они не висели от стола до плинтуса? Опять же, чтобы на углах под плинтусом кабель сильно не перегибался, плинтус должен быть более пологим, чтобы за ним было достаточно пространства для плавного поворота. А это обламывает, если ты хочешь четкий красивый плинтус. И можно спорить сколько угодно, но розетки гораздо эстетичнее, чем торчащие из плинтуса провода. По такой логике можно и элек-е кабели под плинтусом пустить и вывести из под плинтуса в накладные, а не встраиваемые розетки. То же и с антенной. Зачем стены то тогда вообще трогать? )
Под плинтусом провод можно пустить когда угодно, а в розетки после ремонта уже ничего не заведешь.
- Friend17 это нравится
Отправлено 14 Март 2016 - 19:45
Вы все равно привязаны к розеткам .. тем более стационарные потребители не часто меняют место положение. Телевизору нужна антена - это розетка, комп стационарный требует стол и электричество .. передвинуть его не так уж много вариантов .. сделать 3-4 розетки по квартире не такая уж затратная статья даже на балкон вывести и то не проблема .. подключать все сразу в сеть не обязательно.
Может быть вы и правы,по своему,но я в этом не вижу смысла,один кабель я без проблем пущу по плинтусу,больше мне и не надо и если мне и понадобиться ещё один стационарник,то это будет лет так эдак через 5,не раньше и я точно так же,пущу без всяких проблем,по плинтусу,ещё один кабель.
Отправлено 14 Март 2016 - 19:45
А это самое легкое вход выход
от модема идет на роутер во входной wan порт, а от роутера lan возвращается в щит слаботочки на свичь и подключает одноаременно комп и мобильные гаджеты по wifi. От свичь подключаются остальные стационарные потребители .. изврат некий, но вполне рабочий ..
Идея хорошая

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 14 Март 2016 - 19:48
Не ну тут хозяин барин, я лично не вижу смысла если я и так штраблю для проводки и антенного кабеля, тащить отдельно по плинтусу витую пару ..Может быть вы и правы,по своему,но я в этом не вижу смысла,один кабель я без проблем пущу по плинтусу,больше мне и не надо и если мне и понадобиться ещё один стационарник,то это будет лет так эдак через 5,не раньше и я точно так же,пущу без всяких проблем,по плинтусу,ещё один кабель.
Отправлено 14 Март 2016 - 19:52
А как вы 2-3 провода от роутера к другим компам в стену спрячете, чтобы они не висели от стола до плинтуса? Опять же, чтобы на углах под плинтусом кабель сильно не перегибался, плинтус должен быть более пологим, чтобы за ним было достаточно пространства для плавного поворота. А это обламывает, если ты хочешь четкий красивый плинтус.
Роутер можно поставить на пол,около стола и плинтуса,это вам не огромный ящик,не большая коробочка,для неё найти место не составит труда.Плинтуса бывают разные,есть такие плинтуса,в которых специально есть паз,для кабеля,там всё без проблем скрывается и не чего не перегибается.
Не ну тут хозяин барин, я лично не вижу смысла если я и так штраблю для проводки и антенного кабеля, тащить отдельно по плинтусу витую пару ..
В этом случае согласен,но в случае,когда не чего штрабить не будешь,уже всё иначе.
Отправлено 14 Март 2016 - 19:52
Роутер можно поставить на пол,около стола и плинтуса,это вам не огромный ящик,не большая коробочка,для неё найти место не составит труда.
И пылесосом его сбивать каждый раз? ))))
Мне в первую очередь нужно, чтобы красиво и практично, а не так, чтобы проще. Я и HDMI кабель прячу в стену, чтобы между плеером и тв не висело ничего.
Отправлено 14 Март 2016 - 19:56
Роутер можно поставить на пол,около стола и плинтуса,это вам не огромный ящик,не большая коробочка,для неё найти место не составит труда.Плинтуса бывают разные,есть такие плинтуса,в которых специально есть паз,для кабеля,там всё без проблем скрывается и не чего не перегибается.
В этом случае согласен,но в случае,когда не чего штрабить не будешь,уже всё иначе.
Как это и телекабель по плинтусу? И доп розетки виде пилотов?
Сообщение отредактировал zzz: 14 Март 2016 - 20:09
удален дубль
Отправлено 14 Март 2016 - 20:03
И пылесосом его сбивать каждый раз? ))))
Мне в первую очередь нужно, чтобы красиво и практично, а не так, чтобы проще. Я и HDMI кабель прячу в стену, чтобы между плеером и тв не висело ничего.
Хозяин барин,я без проблем подниму роутер и прополисошу/вытру под ним,для меня это не как не проблема.
Как это и телекабель по плинтусу? И доп розетки виде пилотов?
Да и без всяких проблем.Вам что,много понадобиться доп розеток,в виде пилотов?Ну бросите один и всё,за глаза.
Идея хорошая
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
По мне,так самый что не наесть изврат.
Отправлено 14 Март 2016 - 20:51
- Человек это нравится
Отправлено 14 Март 2016 - 21:04
Закидайте меня камнями))) Но разве нельзя пустить провода под стяжкой и сделать розетки?) 3-4 по квартире, на всякий случай.
о чем и речь .. ремонт и так делается и что потом городить сопли, если можно сделать сразу .. тем более стоимость кабеля (витой пары) по сравнению с любым другим кабелем - копейки.
- Вика это нравится
Темы с аналогичными тегами: интернет, провайдер
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Первая очередь (Первая фаза) →
Корпус 3 →
Корпус 1.3 слаботочкаАвтор Dens , 27 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Ремонт своими силами. Тема "слаботочка"Автор Sergij , 22 янв 2016 ![]() |