Пока вы спорили, я для себя накидал топологию. Пришел к мысли что 7 портового свича мало...

Отправлено 14 Март 2016 - 21:15
- lohmanovsa это нравится
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 14 Март 2016 - 21:31
подскажите мне темному
какую витую пару купить
только без ваших этих умных слов
я как раз сечас проводкой занимаюсь
думаю к каждому телеку от щитка
ткните пальцем правильно или нет
а роутер где лучше повесить?
Пока вы спорили, я для себя накидал топологию. Пришел к мысли что 7 портового свича мало...
во во мне что нибудь типа такой схемы надо
4 телека и ноут
Отправлено 14 Март 2016 - 22:06
партизан, муж говорит - 5е utp, если возможности позволяют получше, то 6.
И судя по рекламке от prolink там еще понадобится коаксиал.
Коаксиал, если только до телика тянуть.
Типы экранирования:
UTP - Экранирования нет
FTP - Все витые пары кабеля экранированы общим внешним экраном из фольги
STP - Все витые пары кабеля экранированы общим внешним экраном из фольги и каждая витая пара дополнительно экранирована фольгой
S/FTP - Все витые пары кабеля экранированы общим внешним экраном из медной оплетки и каждая витая пара дополнительно экранирована фольгой
Виды современных кабелей для интернета/интранета
категория/частота/скорость/
CAT5 | 100 | 100 при использовании 2 пар | 4 парный кабель для телефонных и локальных сетей
CAT5e | 125 | 100 при использовании 2 пар | UTP 4 парный кабель для компьютерных сетей
CAT6 | 250 | 1 000 при использовании 4 пар
10 000 на расстоянии до 50 метров | UTP 4 парный кабель для компьютерных сетей
CAT6a| 500 | 40 000 | UTP 4 парный кабель высокоскоростных линий Интернет, в перспективе
CAT7 | 700 | 50 000 | S/FTP 4 парный кабель высокоскоростных линий Интернет, в перспективе
Для дома оптимально CAT5e
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 14 Март 2016 - 22:14
партизан, муж говорит - 5е utp, если возможности позволяют получше, то 6.
И судя по рекламке от prolink там еще понадобится коаксиал.
6 излишне, и дороже, домашнее оборудование на 10Гбит/с я вообще не видел ... даже если закладываться на относительно далекое будущие
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 14 Март 2016 - 22:22
С интернетом и топологией сети все ясно.
Кто общался с gpon, подскажите, выход с NTP-2C на ТВ (RF) всего 1, т.е. они предлагают ставить какой-то разветвитель или есть более цивилизованные решения?
Например, сейчас нашел инфу, что МГТС тянет витую пару до приставки к телевизору каждому, которая уже преобразует сигнал для тв (http://mgts.ru/home/tv/equipment/)? (конечно не айс иметь по отдельному дополнительному девайсу у ТВ, но все же лучше потери качества сигнала)
Отправлено 14 Март 2016 - 22:44
С интернетом и топологией сети все ясно.
Кто общался с gpon, подскажите, выход с NTP-2C на ТВ (RF) всего 1, т.е. они предлагают ставить какой-то разветвитель или есть более цивилизованные решения?
Например, сейчас нашел инфу, что МГТС тянет витую пару до приставки к телевизору каждому, которая уже преобразует сигнал для тв (http://mgts.ru/home/tv/equipment/)? (конечно не айс иметь по отдельному дополнительному девайсу у ТВ, но все же лучше потери качества сигнала)
кроме как разветвителем вы коаксиал не размножите, так что да. Если оператор даёт ip TV то лучше конечно витую пару протянуть к местам стояния телевизоров.
- Вика и Basker это нравится
Отправлено 15 Март 2016 - 09:13
От щитка по квартире три кабеля до розеток.
В конвертере от Пролинка 2 порта, третий куда подключать будете?:)
Понял,вы так решили пустить витую пару по квартире.Я замарачиваться не собираюсь,скрою её по старинке,в плинтусе,до конечного потребителя.Зато могу поставить где захочу роутер и от него пустить витую пару,в любой момент,и в любую точку квартиры,если вдруг мне что то понадобится.Вы же привязаны к розеткам.
Делать ремонт с бетона и вести кабели в плинтусе - это преступление:)
Из плинтуса как вытягивать будете? Так же по старинке прорезав там отверстие? Выглядит это ужасно, плюс висят сопли в виде проводов, хотя это вопрос личного восприятия, но все же...
Преимущество "поставить роутер где захочу" тоже сомнительно...Зачем его куда-то потом переставлять?:) Никакой страшной привязки к розеткам нет, розетки располагаются по-максимуму, если в последствии их расположение не устраивает (ну я даже не знаю какие могут быть причины, ну допустим), в крайнем случае подключаетесь по WiFi. Зато нет никаких соплей и зашкафных скруток. Повторюсь...Это личное дело каждого, для кого-то не критичны провода на виду, для кого-то критичны.
Адресацию роутер раздает, каким образом она на свитч попадет?
Свитч гоняет MACи, если вы имели ввиду ip-адресацию, то свичу она безразлична.
Отправлено 15 Март 2016 - 09:38
у меня пара вопросов:
У вас действительно планируется 4 телевизора и 4 стационарных компа?
И видео наблюдение у вас аналоговое или видео регистратор имеет на борту 4 портовый свичь?
В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"
Отправлено 15 Март 2016 - 09:44
Максим, резервирование канала будет ?
Камеры на NVR или на NAS писать будут ? или в облако ?
Отправлено 15 Март 2016 - 09:47
restix, Свитч гоняет MACи, если вы имели ввиду ip-адресацию, то свичу она безразлична.
как мне показалось тут идет последовательность подключение, то что свичь ставиться пред роутером.
Если не городить огород то схему можно упростить:
Тот же NTP-2C на борту имеет и NAT и DHCP и использование еще одного роутера в этом случае несколько бессмысленна ...
Отправлено 15 Март 2016 - 09:51
А то вы все ругаетесь своими словами иностранными и научнотехничными
Отправлено 15 Март 2016 - 09:55
Накидайте мне уже схему как сделать
да задроты они по напридумывали всяких извратов
а что за схема нужна, что требуется?
Отправлено 15 Март 2016 - 09:55
Смотреть телеканалы НТВ-ПЛЮС теперь можно с помощью модуля условного доступа CI+ CAM. Для использования ТВ-модуля необходим телевизор со встроенным цифровым приемником (DVB-S2) и поддержкой стандарта CI+*. Так тут написано, про DVB-S2, а - это спутник, а не IP ТВ
Только в этом случае не забудьте установить спутниковую антенну (тарелку) и кабель от нее до ТВ. Вы же не думаете, что тюнер спутниковый сигнал ловит? Он его только преобразует. Так что в нашем случае, учитывая, что договор будет прямой с НТВ+ проще уж через Пролинк смотреть. Но если сменить провайдера, то тарелку все же придется вешать.
А если шэринг использовать, то там без отдельного ресивера и тарелки не обойтись.
Отправлено 15 Март 2016 - 09:57
Накидайте мне уже схему как сделать
Мне кажется обычному (не замороченному) ламеру достаточно вот этой схемы!))
- Marsugan и RomanT это нравится
Отправлено 15 Март 2016 - 10:01
Отправлено 15 Март 2016 - 10:02
4 телека что к ним нужни провести ?да задроты они
по напридумывали всяких извратов
а что за схема нужна, что требуется?
Можно с перспективой
Отправлено 15 Март 2016 - 10:10
Мне кажется обычному (не замороченному) ламеру достаточно вот этой схемы!))
схема с телефоном порадовала .. исключить шлюз и купить сразу sip телефон который 3500 стоит и не париться .. хотя нафиг он нужен
4 телека что к ним нужни провести ?
Можно с перспективой
не вести нужно к теликам ..все идет к тому что все будет через инет (хотя сам купил обычный телек так как не понял накой мне смарт вообще)
Темы с аналогичными тегами: интернет, провайдер
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Первая очередь (Первая фаза) →
Корпус 3 →
Корпус 1.3 слаботочкаАвтор Dens , 27 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Ремонт своими силами. Тема "слаботочка"Автор Sergij , 22 янв 2016 ![]() |