Перейти к содержимому

Фотография

Интернет в ЖК Зеленые аллеи

интернет провайдер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1203

#381 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • ГородРостов на Дону
  • Корпус:1.1

Отправлено 15 Март 2016 - 17:01

Естественно свич нужно подключать в локальную сеть после роутера:)

Про NTP-2C в целом да, но в нем нет wifi, так что все равно придется ставить точку доступа, а так как народ у нас в массе своей не любит отдельные точки доступа, обычно берут супер-пупер-все-в-одном. В итоге будет все равно еще один роутер. И скорее всего, он будет лучше чем этот NTP-2C да и c полным самостоятельным управлением. Я много раз сталкивался с подобным оборудованием, в котором провайдер модифицирует прошивку, всвязи с этим пользователь не может п

ну тут я ни чего пока не скажу надо опыты ставить, в прошлом офисе, так как финансирование было скудным, я таки делал такую хрень и как мне казалась они переключались (но возможно из за больших расстояний как раз он и менял потерянный сигнал на новый)

В случае с еще 

оменять элементарные вещи, а про чуть чуть углубленные я вообще не говорю...Поэтому надеяться на провайдерское оборудование в плане возможностей даже элементарной настройки я бы не стал. Более того, я например, не хочу чтобы провайдер знал сколько у меня в домашней сети узлов, какие у них ip и mac адреса и в какое время они включены или выключены. Да, это похоже на параною, но все равно не хочу:)

Shchuka, у вас случаем нет информации когда Билайн слезет с L2TP? Они вроде обещались, но когда не говорят... 

ну тут я ни чего пока не скажу надо опыты ставить, в прошлом офисе, так как финансирование было скудным, я таки делал такую хрень и как мне казалась они переключались (но возможно из за больших расстояний как раз он и менял потерянный сигнал на новый)

Николай прав  насчет еще одной точки  - переключаться вручную придется  - на повторителе  наблюдал -переключался   автоматически  правда через  пару  минут  после  падения уровня  сигнала до 2-3 палочек  на ipad .  Но для двушки  где  8 метров  в каждую сторону до ближайшей кровати и дивана  самое дальнее  отстояние  думаю и одного рутера  должно хватить   вполне  на все  :bw:

#382 Master

Master

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51
  • Корпус:1

Отправлено 15 Март 2016 - 17:04

Позвонил  в пролинк -  сообщили что помимо ПРЕДЛАГАЕМОГО бесплатно   модема  у них   имеется  терминал  ONT NTP-RG-1402G-W -  позволяющий  нуждающимся   за 9000 р   убрать со стен  точку доступа . ЛИЧНО МЕНЯ БОЛЬШЕ УСТРАИВАЕТ  ТАКОЙ ВАРИАНТ-   НАВОРОТЫ ОСОБО НЕ Нужны  и  пользуемся больше  airplay и wifi  чем  прямое  подсоединение  ну а если  сигнала не хватит  то можно и обойтись повторителем http://www.netgear.r.../WN3000RP.aspx за 24$-  настроил - сунул в розетку  и все. пользую в доме частном который год   и думаю для квартиры  хватит с лихвой  Еще вопрос  - читаю в теме  про коаксиальный  кабель-  - не нашел у себя в квартире - его тянуть из коридора нужно? проясните - зачем он нужен если пользовать  IPTV ? и соответственно TV  декодер  от витой пары или через вайфай   через HDMI кабель ? Я полагал что он если и есть  то  не от пролинка а от общей  домовой антенны  На крыше для получение АНАЛОГОВОГО ( цифрового сигнала  DVB-T2)?  

А Вы уверены что именно такую модель вам предложили? В ней нет КТВ выхода, в ней только Wi-Fi и телефонный шлюз. Мне за эти деньги предлагали немного другую модельку уже с КТВ портом NTP-RG-1402GC-W

#383 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 15 Март 2016 - 17:32

Опыты ставить не обязательно (хотя ради интереса вполне), можете поверить мне на слово (я ставил опыты) или прочитать об этом на профильных ресурсах. Если у вас две отдельные точки, они ничего не знают друг о друге, соответственно точка не может "сказать" вашему телефону "переезжай вон на ту, там сигнал получше" и передать клиента (ваш телефон) на соседнюю тоже не может. Максимум что я встречал в "домашних" коробках - это WDS Protection, может называться у разных производителей по-разному. Суть сводится к выставлению максимального порога по уровню сигнала в dBm, при достижении которого точка вас принудительно отключает, в этом случае, в теории, вы должны подключиться на соседнюю с более высоким уровнем сигнала (ну при условии идентичных настроек естественно). Но в моем вышеуказанном Асусе это не работает, как в прочем и многое остальное:))))

Описанное вами переключение будет работать в случае если сигнал вообще станет никакой и связь с точкой оборвется. Но в пределах квартиры, как правило, хиленький сигнал есть всегда...

Спасибо Николай!  Объяснили мне  как  4 точки доступа  на судне на разных уровнях от   Aruba (http://www.securewir...ruba-AP-105.asp )  настроены  так что  сила сигнала  не меняется  где бы вы не находились со своим гаджетом  -и явных переключений тоже не заметно видимо  что то  типа подобной настройки там  имеется - или там фишки для корпоративной системы еще какие то есть? Просто есть возможность притащить подобную   штуковинку и как вариант попробовать настроить  у себя  в квартире-  поясните пожалуйста  - имеет ли смысл?  

#384 makc

makc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 15 Март 2016 - 17:44

Спасибо Николай!  Объяснили мне  как  4 точки доступа  на судне на разных уровнях от   Aruba (http://www.securewir...ruba-AP-105.asp )  настроены  так что  сила сигнала  не меняется  где бы вы не находились со своим гаджетом  -и явных переключений тоже не заметно видимо  что то  типа подобной настройки там  имеется - или там фишки для корпоративной системы еще какие то есть? Просто есть возможность притащить подобную   штуковинку и как вариант попробовать настроить  у себя  в квартире-  поясните пожалуйста  - имеет ли смысл?  

Это MESH

#385 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 15 Март 2016 - 17:51

У вас Aruba на судне?! Это очень хорошее оборудование энтерпрайз уровня. Один из лидеров в своем сегменте. Минимальная система (несколько точек + контроллер) стоят как крыло от самолета:)))

Все вышеописанное мною относится к предложенному решению Сергея по двум независимым точкам доступа из обычных домашних роутеров.

В вашем случае с Aruba есть несколько точек, объединенных либо контроллером - отдельная железная коробка с управляющим програмным обеспечением, либо объединенных между собой в так называемые mesh-сети (по сути одно пространство с многими узлами wifi, если простым языком) под управлением одной ведущей точки доступа, либо нескольких. Тем самым решение по "передаче" клиента (например телефона) другой точке с лучшими условиями принимает контроллер на основе анализа удаленности от точек, уровней сигнала, соотношений помех и др. (ну там сложные запатентованные алгоритмы, закрытые разработки, все серьезно:) - это глубоко уже), если он используется, либо же вы просто плавно "перетекаете" с одной точки на другую, в случае с mesh.

Подобные системы есть практически у всех крупных игроков на рынке телекомуникаций.

Если говорить о доме и о применении таких систем дома, есть уже упомянутые Сергеем UniFi (от Ubiquiti), это конечно не Aruba/Cisco/Ruckus но т.н. бесшовный роуминг они умеют, при этом стоят вменяемых денег.

Поправка: контроллер только "подталкивает" устройство перейти на другую точку (после анализа "обстановки"), само переподключение инициирует всегда клиент.

#386 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 15 Март 2016 - 17:53

Поясните?

Силовые кабели создают наводку на слаботочку. И если бы это была просто слабое напряжение, не проблема, но это витая пара которая чувствительна к таким воздействиям, и витая пара на то и создавалась витой и даже экранированной чтобы бороться с подобными проблемами. Уповать только на штатную экранку не стоит. Коаксиал из той же оперы. Потому слаботочники никогда в один щит не суют силу и свое хозяйство. В данном варианте единственный выход это сделать перегородку из листа металла, чтобы создавалось подобие экрана. Но в нашем домашнем случае, как пишут тут многие - будут ставить wifi роутер, сигнал его существенно снизится за счет этой перегородки (в этом направлении) и за счет листа железа на что все это крепится (задняя стенка), а если еще предположить что и дверца в щитке металлическая, то все труды насмарку вообще. Либо же выносить отдельно точку доступа по витой паре за пределы подобного щитка.

Сам буду ставить пластиковый щит и вынос точки доступа по poe в дальнюю комнату (кв-ра трешка), и в щите wifi роутер. Т.е., щита два - сила и слаботочка.

• Человек и restix это нравится

#387 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 15 Март 2016 - 18:11

Силовые кабели создают наводку на слаботочку. И если бы это была просто слабое напряжение, не проблема, но это витая пара которая чувствительна к таким воздействиям, и витая пара на то и создавалась витой и даже экранированной чтобы бороться с подобными проблемами. Уповать только на штатную экранку не стоит. Коаксиал из той же оперы. Потому слаботочники никогда в один щит не суют силу и свое хозяйство. В данном варианте единственный выход это сделать перегородку из листа металла, чтобы создавалось подобие экрана. Но в нашем домашнем случае, как пишут тут многие - будут ставить wifi роутер, сигнал его существенно снизится за счет этой перегородки (в этом направлении) и за счет листа железа на что все это крепится (задняя стенка), а если еще предположить что и дверца в щитке металлическая, то все труды насмарку вообще. Либо же выносить отдельно точку доступа по витой паре за пределы подобного щитка.

Сам буду ставить пластиковый щит и вынос точки доступа по poe в дальнюю комнату (кв-ра трешка), и в щите wifi роутер. Т.е., щита два - сила и слаботочка.

Наводки при таких напряжениях крайне малы .. ни каких проблем не вижу и с витой парой и с тв-кабелем тем более последний от "природы" идет с экраном. В офисах в тех же коробах от легранта они разделены пластиковой перегородочкой и расстоянием пары сантиметров ... а на счет wifi в железном щитке да и просто в щитке тут как раз и обсуждаем.

Те кто планирует защищаться от наводок экранируемым кабелем имейте ввиду, что для такого кабеля идут свои патч-панели http://www.hyperline.../index.php?id=8 и разъемы RJ45 все это хозяйство выводится на заземление .. иначе это все деньги на ветер  

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#388 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 15 Март 2016 - 18:19

У вас Aruba на судне?! Это очень хорошее оборудование энтерпрайз уровня. Один из лидеров в своем сегменте. Минимальная система (несколько точек + контроллер) стоят как крыло от самолета:)))

Все вышеописанное мною относится к предложенному решению Сергея по двум независимым точкам доступа из обычных домашних роутеров.

В вашем случае с Aruba есть несколько точек, объединенных либо контроллером - отдельная железная коробка с управляющим програмным обеспечением, либо объединенных между собой в так называемые mesh-сети (по сути одно пространство с многими узлами wifi, если простым языком) под управлением одной ведущей точки доступа, либо нескольких. Тем самым решение по "передаче" клиента (например телефона) другой точке с лучшими условиями принимает контроллер на основе анализа удаленности от точек, уровней сигнала, соотношений помех и др. (ну там сложные запатентованные алгоритмы, закрытые разработки, все серьезно:) - это глубоко уже), если он используется, либо же вы просто плавно "перетекаете" с одной точки на другую, в случае с mesh.

Подобные системы есть практически у всех крупных игроков на рынке телекомуникаций.

Если говорить о доме и о применении таких систем дома, есть уже упомянутые Сергеем UniFi (от Ubiquiti), это конечно не Aruba/Cisco/Ruckus но т.н. бесшовный роуминг они умеют, при этом стоят вменяемых денег.

Спасибо! Для себя понял - нет - надо жить проще!  Да- там Норвеги - денег не жалеют(ли) - сервера меняют  как гарантия  заканчивается - сам удивился увидев цену.  Настроены  они через  сервер на switches  32  или более портов  на отдельные  от других ( admin) IP адреса  с  выделенной скоростью  ( отдельно  от admin network)  так  что бы команда не забивала весь трафик  по спутнику своими скайпами и вайберами, 

#389 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 15 Март 2016 - 18:35

Спасибо! Для себя понял - нет - надо жить проще!  Да- там Норвеги - денег не жалеют(ли) - сервера меняют  как гарантия  заканчивается - сам удивился увидев цену.  Настроены  они через  сервер на switches  32  или более портов  на отдельные  от других ( admin) IP адреса  с  выделенной скоростью  ( отдельно  от admin network)  так  что бы команда не забивала весь трафик  по спутнику своими скайпами и вайберами, 

Ну понятно:) если Aruba, то настроено по уму:) Ну это не для дома решение, это другой сегмент, со своими технологиями, возможностями и соответственно ценой. Поставить дома Aruba - надо быть действительно не в себе:) Это из пушки по воробьям:) Для маленьких площадей никакого смысла в бесшовном роуминге нет, ибо нет хотя бы двух точек между которыми нужно переключаться. Как только появляются две wifi точки, появляется смысл в бесшовном переключении, ну а тут уж каждый для себя сам решает, надо или нет.

• Marsugan это нравится

#390 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 15 Март 2016 - 18:46

А Вы уверены что именно такую модель вам предложили? В ней нет КТВ выхода, в ней только Wi-Fi и телефонный шлюз. Мне за эти деньги предлагали немного другую модельку уже с КТВ портом NTP-RG-1402GC-W

Да вы  правы-  - именно  с буквой С -   с КТВ -  теперь понятно   для чего коаксиальный кабель еще  тянуть придется  -  ранее задавал вопрос по этой теме   думал как в ростелекоме ТВ приставка  от ЛАН  /wifi  получает сигнал  - в случае с НТВ плюс видимо по другому все 

#391 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 15 Март 2016 - 19:07

Гложат меня смутные сомнения,что для тв,всё таки нужна будет приставка,так как на самом сайте об этом сказано.

http://www.prolink.r...дение-нтв-плюс/

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#392 Master

Master

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 15 Март 2016 - 19:10

Да вы  правы-  - именно  с буквой С -   с КТВ -  теперь понятно   для чего коаксиальный кабель еще  тянуть придется  -  ранее задавал вопрос по этой теме   думал как в ростелекоме ТВ приставка  от ЛАН  /wifi  получает сигнал  - в случае с НТВ плюс видимо по другому все 

НТВ+ как я понял это IPTV, а еще есть КТВ цифровое без дополнительных приставок и оплаты

#393 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 15 Март 2016 - 19:47

Гложат меня смутные сомнения,что для тв,всё таки нужна будет приставка,так как на самом сайте об этом сказано.

http://www.prolink.r...дение-нтв-плюс/

Ну да  - это  без всяких смутных сомнений   ясно - вопрос только в варианте  подключения .

Выписка из мануала  оптического - Устройства моделей NTE-RG-1402GC rev.B, NTE-RG-1402GC-W rev.B имеют встроенный приемопередатчик Triplexer, посредством которого реализуется функция совместной передачи данных и предоставление услуг кабельного телевидения (CaTV)- и наша оптическая  сеть  подключена  к общей домовой  тарелке  от НТВ плюс по такому  варианту например( (http://sat.com.ru/sp...ee-i-budushchee) - ну а  приставка может  получать сигнал IPTV как через  гнездо RJ‐45 так и  через коаксиальный кабель  - поправьте меня если ошибаюсь кто знает но логически   если  в обоих случаях как с бесплатным так и за деньги модемом в котором обязательно есть порт саTV  то именно его и придется использовать  в нашем   случае. Еще один  вопрос к Пролинку

#394 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Март 2016 - 20:16

Вот только не понятно,почему на схеме подключения инета,от пролинка,нет тв-приставки?

#395 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 15 Март 2016 - 20:20

Вот только не понятно,почему на схеме подключения инета,от пролинка,нет тв-приставки?

Мне по телефону сказали приставка не нужна, просто кабель к телевизору (хоть нескольким)

#396 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Март 2016 - 20:23

Мне по телефону сказали приставка не нужна, просто кабель к телевизору (хоть нескольким)

Тогда вопрос,как декодируется сигнал?Сам модем его преобразует?

#397 timtacc

timtacc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 611

Отправлено 15 Март 2016 - 20:24

Завтра спрошу по поводу НТВ+, кабель придут заводить в квартиру.

Просто кабельное ТВ точно без приставки. 

#398 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Март 2016 - 20:31

Завтра спрошу по поводу НТВ+, кабель придут заводить в квартиру.

Просто кабельное ТВ точно без приставки. 

Вы тогда спросите,если вам ответят,что приставки не надо в любом случае,как происходит декодирование сигнала?

#399 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 15 Март 2016 - 22:13

там кажись обычное тв просто по витухе идет или коаксиалу, а вот нтв уже через приставку за доп деньги. Мне правда тв как то не нужно совсем, при желании могу эфирную цифру поймать или открытые ip каналы посмотреть в сетке и вообще собираюсь тарелочку повесить, но самое главное что я это всё могу через одно единственное устройство смотреть (спасибо братьям китайцам)

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#400 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань
  • Корпус:1.3

Отправлено 16 Март 2016 - 15:13

микротик и бесшовный роуминг.

Темы с аналогичными тегами: интернет, провайдер

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи