Перейти к содержимому

Фотография

Интернет в ЖК Зеленые аллеи

интернет провайдер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1203

#521 Vantus

Vantus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • ГородВидное
  • Корпус:1.4

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:01

тогда в пролинке аналоговое телевидение??  т.к приставку они не ставят

#522 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:05

Подробнее: Беру коаксиальный кабель (обычный антенный телевизионный из стояка) от Акадо и втыкаю в телевизор - получаю 30 каналов отличного качества. Беру то же кабель и включаю его в приставку (тюнер, ресивер) и получаю 300 каналов цифрового качества с телегидом, расписанием и пр. плюшками. У Он-лайма точно так же. У большинства провайдеров точно так же. А ещё по этому же кабелю можно получать интернет.
Так вот. Из коробки что даёт провайдер есть коаксиальный выход который вы спокойно, сплиттерами размножаете по квартире. А вот если вы хотите смотреть HD и иметь кучу других удобств, то нужна приставка.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#523 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:13

не путайте аналог, цифру, кабельное и шифрованную цифру от НТВ+

как я вообще понимаю ситуацию Пролинк прокидывает кабельное (пакет из дохрена каналов то что вы сейчас видите скорее всего в московском регионе) через оптику и шифрованный сигнал от НТВ+  с которым вы заключаете договор покупаете приставку к телевизору и все примерно так же как со спутником только без тарелки за бортом

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#524 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:14

тогда в пролинке аналоговое телевидение??  т.к приставку они не ставят

У пролинка (если верить их сайту) 2 типа телевидения:
1 - Кабельное ТВ (DVB-С) - подключается сразу в телевизор и множится как угодно за 150р. в месяц.
2 - IP-TV - доступно при наличии приставки (надо покупать) для просмотра НТВ+
И то и другое выходит из их волшебной коробочки (оптоволоконный модем) только в первом случае вы подключаете коаксиальный кабель а во втором компьютерный с RJ-45 на конце

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#525 Master

Master

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51
  • Корпус:1

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:18

Ребяты, не путайте цифровое ТВ и аналоговое. Для цифрового нужна приставка для аналогового ничего при том оба сигнала идут по коаксиалу.

У пролинка (если верить их сайту) 2 типа телевидения:
1 - Кабельное ТВ (DVB-С) - подключается сразу в телевизор и множится как угодно за 150р. в месяц.
2 - IP-TV - доступно при наличии приставки (надо покупать) для просмотра НТВ+
И то и другое выходит из их волшебной коробочки (оптоволоконный модем) только в первом случае вы подключаете коаксиальный кабель а во втором компьютерный с RJ-45 на конце

Так DVB-C Это и есть цифровое ТВ без каких либо доп. приставок(коробочек) Телевизоры современные без приставок показывают цифровые каналы

#526 Olala

Olala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • ГородВидное

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:22

Ну не факт что Спидилайн будет все хорошо.

У них тоже еще ничего не отлажено.

Да и в Спидилайн докупать еще придется много всего((( для того чтобы телек смотреть(((

Ничего докупать не надо. Оплатили три месяца Интернета вперед, поставили приставку БЕСПЛАТНО, за телевидение не платим вообще. Уже лет 5 их услугами пользуемся, для ЗА еще и скидки.

#527 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:35

30 каналов ни о чем, тем более за 150р. Уверен, что в этот список попадет какой-нибудь информационный хелп-канал провайдера и с десяток магазинов на диване. На данный момент с обычной крышной эфирки я получаю ~50 +-3 канала, и еще 30 цифровых (большинство из которых дублируются, но не суть) без всяких 150 рублев. И сам факт вообще того что какой-то пролинк монопольно влез и обрезал мне эфирку  поставил меня в зависимость просмотра ТВ от его интернета который может не работать неделю с пустого места - меня сильно напрягает. Так что гофру пустую до стояка для прихода адекватного провайдера заложу, заодно протестю обычную домашнюю антенну, может есть смысл просто вынести в окно.

#528 Vantus

Vantus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:46

Ничего докупать не надо. Оплатили три месяца Интернета вперед, поставили приставку БЕСПЛАТНО,

Только что звонил в Спиди-Лайн уточнял инфу.

Приставку для телевидения необходимо покупать или брать в аренду за 250 р. в месяц!!! + сам тариф 600 р. ( 75 Мб/с) итого 850 руб и это на 1 телек если на 2 телевизора то еще  + 250 р. итого 1000 деревянных.

Как то не гуманно помоему((

В пролинке по ценам пока что неплохо.  Но для меня минус что все добро в одной коробке(((

У меня проводка выведена за квартиру и придется этот блок устанавливать за пределами квартиры,  или установить внутри но придется тянуть провода до телевизора на кухню.

#529 Olala

Olala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:50

Только что звонил в Спиди-Лайн уточнял инфу. Приставку для телевидения необходимо покупать или брать в аренду за 250 р. в месяц!!! + сам тариф 600 р. ( 75 Мб/с) итого 850 руб и это на 1 телек если на 2 телевизора то еще  + 250 р. итого 1000 деревянных. Как то не гуманно помоему((
Может у нас скидка какая-то, так как мы их клиенты.. Серьезно, по 750 р заплатили за месяц.

#530 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:53

ghibon, Алексей откуда столько негатива?  Вообще то заявлено  92 канала это вполне себе привычный пакет для обычного эфира, тем более он не влез монопольно и пока не решено кто будет предоставлять эфир в ЗА возможно кто то другой, тем более уже 2 провайдера которые предоставляют интернет и телевидение. 

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#531 Vantus

Vantus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:57

Может у нас скидка какая-то, так как мы их клиенты

Вполне возможно и так. наверное буду Пролинк подключать, чтобы хоть чем то пользоваться, а то в наши дни без инета вообще никуда((( :bm:

Да же на форум не залезешь :bg:

#532 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:58

Так DVB-C Это и есть цифровое ТВ без каких либо доп. приставок(коробочек) Телевизоры современные без приставок показывают цифровые каналы

Да, но без приставки вы не получаете плюшек

#533 Olala

Olala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:04

Вполне возможно и так. наверное буду Пролинк подключать, чтобы хоть чем то пользоваться, а то в наши дни без инета вообще никуда((( :bm:
Да же на форум не залезешь :bg:

Да, в наши дни без Интернета, и тем более без ФОРУМА никуда) там, оказывается, расширенный пакет каналов 250 ₽, обычный 0 ₽. Значит, все таки 1000 ₽. Дезинформировала.

#534 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:56

ghibon, Алексей откуда столько негатива?  Вообще то заявлено  92 канала это вполне себе привычный пакет для обычного эфира, тем более он не влез монопольно и пока не решено кто будет предоставлять эфир в ЗА возможно кто то другой, тем более уже 2 провайдера которые предоставляют интернет и телевидение.

Про 92 канала только сейчас услышал, выше просто были описаны акадовские 30 каналов.
Негатив у меня в том, что меня лишили эфирки. И оба провайдера предоставляют тв через интернет, хотя второй так вообще и не чешется, так, рядом постоять пришел. И в случае любой проблемы с интернетом, в т.ч. и с перегрузкой канала, я лишаюсь тв. А проблема может быть, как также описали выше, на 5 суток с пустого места. И решено или не решено об эфире, люди делают ремонт, после которого новые кабели вести не будут. Т.е., кто первым влез того и тапки. А УК, инженер в унисон отвечают на вопрос об эфирке - звоните в пролинк. Так что монополия пролинка очевидна.

#535 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:59

Про 92 канала только сейчас услышал, выше просто были описаны акадовские 30 каналов.
Негатив у меня в том, что меня лишили эфирки. И оба провайдера предоставляют тв через интернет, хотя второй так вообще и не чешется, так, рядом постоять пришел. И в случае любой проблемы с интернетом, в т.ч. и с перегрузкой канала, я лишаюсь тв. А проблема может быть, как также описали выше, на 5 суток с пустого места. И решено или не решено об эфире, люди делают ремонт, после которого новые кабели вести не будут. Т.е., кто первым влез того и тапки. А УК, инженер в унисон отвечают на вопрос об эфирке - звоните в пролинк. Так что монополия пролинка очевидна.

Нет монополии уже 2 провайдера .. возможно еще и отдельно эфирку потянут .. еще придут, кусок лакомный новостройка

#536 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2016 - 19:06

После того как у жильцов сделан ремонт? Сделаны потолки, нанесена штукатурка. Самое мило дело бить стену

#537 Privet

Privet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Корпус:2.7

Отправлено 13 Апрель 2016 - 19:16

Нет монополии уже 2 провайдера .. возможно еще и отдельно эфирку потянут .. еще придут, кусок лакомный новостройка

можно будет собраться секцией, скинуться и провести самим эфирку, т.к. УК скорее всего этим заниматься не будет.

Для себя рассматриваю возможность установки спутника. (НТВ+)

#538 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2016 - 19:50

Эфирка у нас например уже в стояке и объява висит куда звонить чтоб подключить.
А так, да. Я тарелку поставлю и пошли они все лесом. К тому же телек смотрим раз в месяц

#539 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:03

uploadfromtaptalk1458536311444.jpg

#540 Privet

Privet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Корпус:2.7

Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:03

А так, да. Я тарелку поставлю и пошли они все лесом.

и кардшаринг нам в помощь. :bm:

Темы с аналогичными тегами: интернет, провайдер

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи