Перейти к содержимому

Фотография

Интернет в ЖК Зеленые аллеи

интернет провайдер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1203

#641 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • ГородРостов на Дону
  • Корпус:1.1

Отправлено 16 Май 2016 - 18:14

Та оптика что у кого-то есть по квартирам - это Пролинк. У каждого провайдера свои кабеля.

Завести в дом - значит затащить кабель и оборудование на чердак. А розводить по квартирам дело монтажников уже на месте, когда начнут услугу продавать. Так что будем подождать рекламных объявлений от ростелекома.

Терь все ясно - я тоже фан ростелекома особенно по тв сервису  но , как я уже ранее описывал - может статся  что корпуса уже разделены между провайдерами и  возможнов в 1 корпусе его нам не видать 

Ну, 750 для МО за 100 Мбит, я считаю, нормальная цена. Так вот чтоб была возможность переключаться, для этого в щиток свою витую пару и выведу. Оптику не хочу даже пробовать.

Сравнения ради:  Ростовская область ( да и наверное  по всем областям где  -монополист Ростелеком 550 р за ADSL по телефону  15 мбит   максимум видел 8-9   но тарифы или 5 или 15 мбит-  обидно Вань! В обл городах  те же   550 р уже за 30 мбит  плюс ИТВ  с коробочкой за 1 р в месяц.  100 мбит плюс ИТВ 125 каналов  плюс коробочка и плюс танки  -800 р ....  Все про...-сво...:)

#642 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 16 Май 2016 - 21:04

блин, поиск на форуме конечно ад, т.е. никакой, т.е. совсем никакой. Пишу "слаботочка", а ведь была такая тема, а он только эту выдает. :bu: Ну ладно.

Кароч. мои строители прицепились к антенному кабелю в стояке и смотрят около 30 каналов в неплохом качестве, в неплохом т.к. кабель на соплях и без экрана, времянка. так что оно есть.

• Spark это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#643 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 16 Май 2016 - 21:28

блин, поиск на форуме конечно ад, т.е. никакой, т.е. совсем никакой. Пишу "слаботочка", а ведь была такая тема, а он только эту выдает. :bu: Ну ладно.

Кароч. мои строители прицепились к антенному кабелю в стояке и смотрят около 30 каналов в неплохом качестве, в неплохом т.к. кабель на соплях и без экрана, времянка. так что оно есть.

а я автонастройку на плазме делаю он не один канал не находит.

#644 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 Май 2016 - 22:47

ну, я думаю, смогу их уговорить поменять 15" gorizont lcd на твою плазму :bm:

• Шеин и Shchuka это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#645 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 424
  • Корпус:2.7

Отправлено 16 Май 2016 - 23:15

Ох уж эта плазма) Электрон бы точно нашел, даже если бы их и не было )))
Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.

#646 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 17 Май 2016 - 10:00

Конечно, зачем нам технологии 21века будем в каменном жить, принципиальность не всегда гуд

Для меня вариант оборудования от пролинка с 4 устройствами вместо одного роутера - это каменный век.

И в чем преимущества оптики в ЗА по сравнению с витой парой обычной (Спидилайн)? Скорости предлагают такие же, а ненужных мне устройств больше (если брать то, что пролинк дает), ещё и кабель "не сгибай", оборудование "особенное под оптику".

#647 Местный

Местный

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 008
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 17 Май 2016 - 10:31

ну так вы же в 4 доме ,а не в 1 ! 

Кстати! А на вашем доме антенна на крыше стоит? Я  чтото не могу ее увидеть.

#648 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 17 Май 2016 - 11:18

ну так вы же в 4 доме ,а не в 1 ! 

Кстати! А на вашем доме антенна на крыше стоит? Я  чтото не могу ее увидеть.

вопрос хороший, ответа не знаю))

#649 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Май 2016 - 21:16

Артем, наверняка в телике есть DVB-T тюнер. Воткнуть в него старую дмв антенну и смотрите цифру. Ну на первое время

#650 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 17 Май 2016 - 22:08

Артем, наверняка в телике есть DVB-T тюнер. Воткнуть в него старую дмв антенну и смотрите цифру. Ну на первое время

Да мне не надо)))

А так спасибо за совет.

Я просто увидел, что краб в щитке есть, вот и решил попробовать, нет так нет, не расстроился))

#651 Master

Master

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51
  • Корпус:1

Отправлено 18 Май 2016 - 09:29

Для меня вариант оборудования от пролинка с 4 устройствами вместо одного роутера - это каменный век.

И в чем преимущества оптики в ЗА по сравнению с витой парой обычной (Спидилайн)? Скорости предлагают такие же, а ненужных мне устройств больше (если брать то, что пролинк дает), ещё и кабель "не сгибай", оборудование "особенное под оптику".

Куча устройств это как вариант, можно все в одном устройстве сделать. Преимущества оптики огромные: в квартиру заходит индивидуальный оптический канал (на который не влияют ни соседи ни внешние факторы как к примеру питание свитча что стоит на чердаке, а щас лето будет на чердаках под +50 С будут выходить из строя свитчи), а не как по витой паре один канал на весь дом (вот вечером как все придут с работы усядутся за компы, начнут качать, как сядут на одно волокно и все кранты, скорости нет , будет 2мбита каждому). Скорости интернета можно заявлять любые, главное чтобы они были достижимы.

• Marsugan это нравится

#652 Master

Master

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2016 - 09:30

Так Вы в Пролинк обратитесь они Вам все подключат и настроют

#653 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2016 - 09:53

мои ребяты живут с комфортом!

Прикрепленные изображения

• IMG_20160514_125638.jpg

• Alkobiker, Marsugan, Sergij и 2 другим это нравится

#654 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 18 Май 2016 - 10:08

супер мега бюджетное крепление к стене :bm: 

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#655 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2016 - 10:30

Фигли, Russian VESA Universal!

#656 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 18 Май 2016 - 12:10

Куча устройств это как вариант, можно все в одном устройстве сделать. Преимущества оптики огромные: в квартиру заходит индивидуальный оптический канал (на который не влияют ни соседи ни внешние факторы как к примеру питание свитча что стоит на чердаке, а щас лето будет на чердаках под +50 С будут выходить из строя свитчи), а не как по витой паре один канал на весь дом (вот вечером как все придут с работы усядутся за компы, начнут качать, как сядут на одно волокно и все кранты, скорости нет , будет 2мбита каждому). Скорости интернета можно заявлять любые, главное чтобы они были достижимы.

Пользуюсь лет 10 уже в Москве инетом по витой паре от Билайна и ничего из перечисленного вами не наблюдаю. Никакие свитчи на чердаках из строя не выходят летом, по вечерам проблем со скоростью тоже никаких (тариф 80 Мбит, мне хватает). Нормальный роутер надо просто поставить, тогда и скорость будет равна заявленной. Может быть, мне так повезло или только Билайн так стабильно работает, не знаю.

А ваш текст больше походит на рекламную листовку провайдера, который работает только с оптикой.

Вероятно, в процессе эксплуатации оптика ничем не уступает (преимущества тоже какие-то теоретические пока), но и городить дополнительные устройства не хочу. А с витой парой вообще никаких трудностей нет.

Покажите, если на затруднит, одно устройство для оптики (роутер+кабельный модем+вайфай 2,4/5 Ггц+4 LAN порта). Хочу на цену взглянуть хоть и какой выбор.

#657 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2016 - 12:22

Пользуюсь лет 10 уже в Москве инетом по витой паре от Билайна и ничего из перечисленного вами не наблюдаю. Никакие свитчи на чердаках из строя не выходят летом, по вечерам проблем со скоростью тоже никаких (тариф 80 Мбит, мне хватает). Нормальный роутер надо просто поставить, тогда и скорость будет равна заявленной. Может быть, мне так повезло или только Билайн так стабильно работает, не знаю.

А ваш текст больше походит на рекламную листовку провайдера, который работает только с оптикой.

Вероятно, в процессе эксплуатации оптика ничем не уступает (преимущества тоже какие-то теоретические пока), но и городить дополнительные устройства не хочу. А с витой парой вообще никаких трудностей нет.

Покажите, если на затруднит, одно устройство для оптики (роутер+кабельный модем+вайфай 2,4/5 Ггц+4 LAN порта). Хочу на цену взглянуть хоть и какой выбор.

а у меня они последний месяц как то не стабильно работают .. скорость падает, пакеты теряются .. на форуме их много таких жалоб .. отмазка стандартная - "сеть в порядке смотрите свое оборудование" .. менял роутер .. такая же хрень. Не так давно друг от них ушел в онлайм .. из за похожей проблемы, не их оборудование их не касается и сразу отмазка "у нас все хорошо смотрите ваше оборудование".

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#658 Master

Master

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2016 - 12:49

ONT NTU-RG-1402G-Wac, 1 порт PON(SC), 4 порта LAN 10/100/1000 Base-T,2xUSB,2xFXS, WiFi(802.11ac, 1300 Мбит/c, 2.4 или 5 GHz)  вот эта модель к примеру

• Varg это нравится

#659 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 18 Май 2016 - 16:19

Что-то мало пунктов для "огромных" преимуществ:)

Что именно вы имеете ввиду под "один канал на весь дом"? И почему при описании витой пары у вас "все придут с работы усядутся за компы, начнут качать, как сядут на одно волокно и все кранты"?. Мысль не уловил...

Билайн заявляет скорости по медной витой паре до клиента и полностью выполняет свои обязательства.

Тот же Билайн, прокладывает оптические линки до здания, а по зданию до клиентов кладет медь. У вас не полная информация по провайдерам, отсюда не полная картина "огромных преимуществ".

Я уже приводил ссылку, но все же прочтите вот это если будет время, все достижимо:)

а у меня они последний месяц как то не стабильно работают .. скорость падает, пакеты теряются .. на форуме их много таких жалоб .. отмазка стандартная - "сеть в порядке смотрите свое оборудование" .. менял роутер .. такая же хрень. Не так давно друг от них ушел в онлайм .. из за похожей проблемы, не их оборудование их не касается и сразу отмазка "у нас все хорошо смотрите ваше оборудование".

У билайна есть одна особенность (фиговая) - l2tp. Это значит что при подключении ваш роутер должен иметь не слабый процессор, т.к. при таком протоколе подключения есть "накладные расходы" (коих нет например при обычном ethernet со статическим ip адресом например у onlime). Всвязи с этим, когда 90% пользователей ставят самые дешевые мыльницы по 1000 рублей, и когда их процессор по l2tp упирается в потолок и на компьютере они видят скорости ниже заявленных, они начинают что? Правильно - ругать Билайн. Ну Билайн то здесь ни при чем...

По поводу техподдержки Биллайна - при звонке вы попадаете на первую линию техподдержки, где задача девочек из коллцентра - отсеять криворуких пользователей, которые не знают как включить компьютер (уж извините но это так). Их задача ответить одной из 20 шаблонных фраз, при типовых проблемах. И это правильно. Потому что когда звонят и говорят - "у меня не работает ничего! Сделайте чтобы работало!" - надо включать режим робота и отвечать именно такими фразами.

Если вы адекватный человек и хоть как-то слушаете и слышите что они говорят - скорее всего ваша проблема будет решена.

Если вы не хотите слушать фразы вроде "у вас подключение через роутер или напрямую? Если через роутер, то какой модели? Ваша модель не находится в списке рекомендуемого оборудования на нашем сайте" просто говорите сразу - "здравствуйте, не работает интернет, переключите меня, пожалуйста, на технического специалиста". Все! Бинго! Вы попадаете на адекватного человека, который готов решать ваши проблемы без шаблонных фраз робота-оператора. Это работает 100% в Билайне.

p.s. около 10 лет на Билайне, проблем минимум, если что-то и случается с инетом, то поднимается быстро. ТП, если общаетесь с инженером, абсолютно адекватная. Скорость соответствует заявленной и днем и вечером и в выходные и зимой и летом и вообще всегда. Поэтому когда слышу "один канал на весь дом" и "деление скорости с соседями" от частенько названивающих менеджеров других провайдеров, хочется просто ничего не объясняя повесить трубку...

• Skyris, Varg, Marsugan и еще 1 это нравится

#660 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2016 - 16:30

Если вы не хотите слушать фразы вроде "у вас подключение через роутер или напрямую? Если через роутер, то какой модели? Ваша модель не находится в списке рекомендуемого оборудования на нашем сайте" просто говорите сразу - "здравствуйте, не работает интернет, переключите меня, пожалуйста, на технического специалиста". Все! Бинго! Вы попадаете на адекватного человека, который готов решать ваши проблемы без шаблонных фраз робота-оператора. Это работает 100% в Билайне.

p.s. около 10 лет на Билайне, проблем минимум, если что-то и случается с инетом, то поднимается быстро. ТП, если общаетесь с инженером, абсолютно адекватная. Скорость соответствует заявленной и днем и вечером и в выходные и зимой и летом и вообще всегда. Поэтому когда слышу "один канал на весь дом" и "деление скорости с соседями" от частенько названивающих менеджеров других провайдеров, хочется просто ничего не объясняя повесить трубку...

в тех поддержку даже на 1 линию отсева во время проблемы не дозвониться, технический специалист, специалисту рознь можно попасть на нормального, можно на черте что.  .. вообще, да за 3 года проблем с ними было не много, но все же я говорил за последний месяц. В апреле, что у них там по нашему району накрылось и сутки не было инета .. меня оно не сильно расстроило с резервным каналом от МГТС, но когда инет стал стабильно 2-3 раза за неделю проседать по вечерам оно как то совсем не приятно.   

Сообщение отредактировал zzz: 18 Май 2016 - 23:08
излишнее цитирование

Темы с аналогичными тегами: интернет, провайдер

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи