Скорость тут играет не первостепенную роль. Убедиться в этом проще простого. Берешь мобилку включаешь спидтест. На 4g+ покажет что-то вроде 80мб/с. Как думаешь, если включить мобильную точку доступа и подцепить туда пару устройств, хватит тебе на танчики?))) Или даже монопольно подцепившись, хватит?
Для скайпа хватит 1мб/с, хотя по стандарту вообще на sip достаточно отводить 500 кб/с. домашний роутер просто поделить скорость пополам. В корпоративных железках есть функция что-то вроде BWM - разграничение трафика. Как хочешь,- по устройствам, портам, вэланам, типу трафика - все от потребностей и умения местного айтишника.
К чему оба этих довольно разных по смыслу абзаца, деление трафика и толщина канала. Я это к тому, что домашних 50 мб/с легко может не хватить, равно как и 70 и 80))) И да, 50 мб/с которое приходит к квартире совсем не равно 50 мб/с которое приходит на организацию)))
Крайне не согласен. У меня рабочие, пока делали ремонт, игрались по вечерам через 3g модем. Как раз в танчики =)
Мобильный доступ, как и домашний, обещают тебе за маленькую денюжку скорость ДО скольки-то мегабит. А вот корпоративный доступ - это гарантирует тебе оплаченный канал с соответствующей скоростью. Правда там дороже, и аптайм там лучше.
Скайп - довольно неплохо подстраивается под канал, но в режиме с видео может и просесть.
И вообще, я просто хотел поделится с соседями радостной новостью, у кого пролинк и у кого есть гигабитный роутер. А тут на меня набросились =) Я же не заказывал такую фичу, думал будет честная сотка на входе.