Перейти к содержимому

Фотография

Интернет в ЖК Зеленые аллеи

интернет провайдер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1203

#841 missile

missile

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 26
  • Корпус:1.1

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 11:20

Скорость тут играет не первостепенную роль. Убедиться в этом проще простого. Берешь мобилку включаешь спидтест. На 4g+ покажет что-то вроде 80мб/с. Как думаешь, если включить мобильную точку доступа и подцепить туда пару устройств, хватит тебе на танчики?))) Или даже монопольно подцепившись, хватит?

Для скайпа хватит 1мб/с, хотя по стандарту вообще на sip достаточно отводить 500 кб/с. домашний роутер просто поделить скорость пополам. В корпоративных железках есть функция что-то вроде BWM - разграничение трафика. Как хочешь,-  по устройствам, портам, вэланам, типу трафика - все от потребностей и умения местного айтишника.

К чему оба этих довольно разных по смыслу абзаца, деление трафика и толщина канала. Я это к тому, что домашних 50 мб/с легко может не хватить, равно как и 70 и 80))) И да, 50 мб/с которое приходит к квартире совсем не равно 50 мб/с которое приходит на организацию)))

Крайне не согласен. У меня рабочие, пока делали ремонт, игрались по вечерам через 3g модем. Как раз в танчики =)

Мобильный доступ, как и домашний, обещают тебе за маленькую денюжку скорость ДО скольки-то мегабит. А вот корпоративный доступ - это гарантирует тебе оплаченный канал с соответствующей скоростью. Правда там дороже, и аптайм там лучше. 

Скайп - довольно неплохо подстраивается под канал, но в режиме с видео может и просесть. 

И вообще, я просто хотел поделится с соседями радостной новостью, у кого пролинк и у кого есть гигабитный роутер. А тут на меня набросились =) Я же не заказывал такую фичу, думал будет честная сотка на входе.

#842 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:1

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 11:59

Крайне не согласен. У меня рабочие, пока делали ремонт, игрались по вечерам через 3g модем. Как раз в танчики =)

Мобильный доступ, как и домашний, обещают тебе за маленькую денюжку скорость ДО скольки-то мегабит. А вот корпоративный доступ - это гарантирует тебе оплаченный канал с соответствующей скоростью. Правда там дороже, и аптайм там лучше. 

Скайп - довольно неплохо подстраивается под канал, но в режиме с видео может и просесть. 

И вообще, я просто хотел поделится с соседями радостной новостью, у кого пролинк и у кого есть гигабитный роутер. А тут на меня набросились =) Я же не заказывал такую фичу, думал будет честная сотка на входе.

да, скайп в в режиме видео конечно сильнее нагрузит чем просто sip. До 1,5 мб/с при fullhd)))) https://support.skyp...ya-raboty-skype(это я конечно же беру не то что я бы выделил к примеру на устройство, а то что рекомендует скайп)

Вопрос по фразе "гарантирует тебе оплаченный канал с соответствующей скоростью". А почему он гарантирует а домашний не гарантирует, хотя и там и там показывает в одно время  к примеру 50 попугаев?

Я в танчики не играю, трафика его не знаю, потому опираюсь на данные что написаны выше - не хватает домашней оптики 50 мб/с для совместного пользования двумя устройствами, на одном скайп на другом танчики. Поэтому согласен ты или крайне не согласен, но твоим словам получается что hspda+ (в лучшем случае, а скорее всего просто hspda), который только в теории до 15 мб/с, работает лучше чем твоя реальная оптика на 50 мб/с. Так?))))

#843 Satellite

Satellite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 424
  • Корпус:2.7

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:26

По моему опыту входящих 50 мбит/с не всегда хватает. Понятно что канал простаивает 2/3 дня впустую, но когда ты дома, очень не хочется отказывать себе в удовольствиях в виде онлайн-танчиков+голосовой чат, а в это время жена по скайпу английским занимается. 

у онлайма не хватало скорости на двоих, из-за этого пришлось смотреть игру престолов (заранее скачанную) =)

Прям прочитал ваш пост и вспомнил это  :bj:

• Человек и ktokot это нравится
Частичное или полное копирование и распространение данного сообщения, в каком-либо виде на других ресурсах
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.

#844 missile

missile

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 26

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:47

да, скайп в в режиме видео конечно сильнее нагрузит чем просто sip. До 1,5 мб/с при fullhd)))) https://support.skyp...ya-raboty-skype(это я конечно же беру не то что я бы выделил к примеру на устройство, а то что рекомендует скайп)

Вопрос по фразе "гарантирует тебе оплаченный канал с соответствующей скоростью". А почему он гарантирует а домашний не гарантирует, хотя и там и там показывает в одно время  к примеру 50 попугаев?

Я в танчики не играю, трафика его не знаю, потому опираюсь на данные что написаны выше - не хватает домашней оптики 50 мб/с для совместного пользования двумя устройствами, на одном скайп на другом танчики. Поэтому согласен ты или крайне не согласен, но твоим словам получается что hspda+ (в лучшем случае, а скорее всего просто hspda), который только в теории до 15 мб/с, работает лучше чем твоя реальная оптика на 50 мб/с. Так?))))

Отвечаю: допустим на подъезд приходит 1Гбит/с, провайдер говорит что за 1000 рублей у тебя будет до 100 мбит/с, больше не дадим - обрежем, меньше может быть - если все соседи (16*4) у которых случайно по 100 Мбит/с одновременно включать торренты на скачку.

в офисах - тебе заявляют 30 мбит/с, также 2 соседние конторы тоже берут такой тариф, на них на всех выделяется 100 мбит/с. И просадки не будет (до выходного роутера провайдера)

Но видя что эту ветку читает пролинк - чую фича быстро кончится =(

#845 ghibon

ghibon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Корпус:1

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 14:10

Эту арифметику простого пользователя я слышал и не раз, и вопрос был не про нее. И дело не в пролинке который читает эту тему, он не будет менять железо ради пользователя у которого с домашним роутером обычный разговор по скайпу дает лаги какой-то сетевой игре, давая аргументом что его рабочие с мобилки гоняют по полю шустрее чем сам хозяин с компа.

(до выходного роутера провайдера)

а вот это разъяснение я вообще не понял. Если это вольный перевод, дай пожалуйста термин на английском языке. Это не сарказм, я реально не понимаю о чем речь.

Намекну, что времена когда один сосед качает а у другого лаги это отголоски прошлого десятилетия. Сейчас у провайдеров стоит несколько другое оборудование, да и сетка не подъездная одноранговая. Нет, чистый бендвич домашнему пользователю конечно никто не даст, но это совсем другая история.

#846 AlexArt

AlexArt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Корпус:1.4

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 15:35

У меня смарт-телевизор Сони, нифига не могу найти приложение "комфортное тв"

В своем смарт ТВ на кухне нашел приложение Nemo TV. У них по сути те же пакеты каналов, как и у онлайма, но через это приложение по вайфаю.

Никто не пробовал пользоваться таким? Я просто скоро поменяю основной тв на нормальный большой со смарт тв и хочу эту штуку подключить.

#847 Шеин

Шеин

Смотрящий за парковкой и 2.3

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 662
  • Корпус:2

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 07:40

Думаю подключать интернет. Посмотрел, что Спидилацн, что Полина одинаково стоят. Вопрос: допоборудование у Пролинка обязательно приобретать за 5000? И есть ли у Спидилацн такая же история с необходимостью приобретения допов?

#848 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 08:42

Думаю подключать интернет. Посмотрел, что Спидилацн, что Полина одинаково стоят. Вопрос: допоборудование у Пролинка обязательно приобретать за 5000? И есть ли у Спидилацн такая же история с необходимостью приобретения допов?

Для интернета нет, для телевидения да.

#849 Varg

Varg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 14:25

У Спидилайна обычный ethernet роутер только из "допов". Т.е. на самом деле как минимум минус одна коробочка по сравнению с Пролинк.

#850 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 08:32

Мужики подскажите! Имеется оптиковолоконный абонентский терминал eltex NTU-RG1402G-W от Ростелекома . Теперь в холодном отстое ... можно ли его использовать ( перепрошить) для других провайдеров , пролинк например?

#851 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань
  • Корпус:1.3

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 08:54

Мужики подскажите! Имеется оптиковолоконный абонентский терминал eltex NTU-RG1402G-W от Ростелекома . Теперь в холодном отстое ... можно ли его использовать ( перепрошить) для других провайдеров , пролинк например?

Доброе утро. Вам же предлагали привезти терминал в провайдер на посмотреть или это была другая железка?

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

#852 Marsugan

Marsugan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 12:17

Доброе утро. Вам же предлагали привезти терминал в провайдер на посмотреть или это была другая железка?

Да все таже железка , забыл захватить с собой из Ростова , спросил чтобы знать наверняка может кто уверенно знает, или в продажу кинуть он по моему от 6000 стоит

#853 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:21

Если выдавался провайдером, то не факт что удастся перепрошить.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#854 chester

chester

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 79
  • Корпус:1.2

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:20

Для интернета нет, для телевидения да.

еще у Пролинка  добровольная блокировка стоит 5 р/день, у Спидилайна 3 р./день, а у Видноенет - 0р/день и в Москве у Билайна - 0р.

#855 mitry

mitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • ГородРязань
  • Корпус:1.3

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 16:21

Мужики, а никто не юзал mikrotik +sfp gpon?

#856 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:01

Народ, кто пользуется интернетом от Спидилайн? Они режут скорость после исчерпания лимита трафика как Пролинк или нет?

А то по тарифам пролинк намного вкуснее

З/Ы нашел у них доки на сайте - вроде нет, честный безлимит. Думаю надо брать.

• Shchuka это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#857 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:23

Народ, кто пользуется интернетом от Спидилайн? Они режут скорость после исчерпания лимита трафика как Пролинк или нет?
А то по тарифам пролинк намного вкуснее

З/Ы нашел у них доки на сайте - вроде нет, честный безлимит. Думаю надо брать.

Нет, у них нет лимита
  • Человек это нравится

#858 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:24

Спасиб, успокоил.

#859 Friend17

Friend17

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347
  • Корпус:4

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:30

А в чем вкусность-то? Слева спидилайн, справа пролинк.

Прикрепленные изображения

• спидилайн.PNG
  • пролинк.PNG

#860 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:54

у меня другое и не то.

так вот: за 350р. - 45мбит или за 400р. - 20мбит. Есть разница?

Потому как весь лимит на тарифе я скушаю очень быстро и получится не выгодно

Прикрепленные изображения

• Untitled-1.jpg

• Shchuka это нравится

Темы с аналогичными тегами: интернет, провайдер

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи