Перейти к содержимому

Фотография

Интернет в ЖК Зеленые аллеи

интернет провайдер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1203

#81 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 23 Август 2015 - 16:26

Пытаюсь понять о чем спор но никак не получается...

Рассмотрим нормальные варианты. У любого адекватного провайдера абонентское оборудование ВСЕГДА находится в квартире и никакие модемы/роутеры не заперты вне ее. Витая пара? Насколько мне известно те же адекватные провайдеры используют либо оптику, либо коаксиал. Все, что в квартире проложено всегда остается у абонента, обрезается линия от щитка. Поэтому при смене провайдера вас подключат к новому оборудованию в щитке и вы поменяете абонентское оборудование внутри квартиры, все просто...

Любые другие случаи я не рассматриваю, поскольку это отклонение от нормы, а я хочу иметь дело с качественным поставщиком услуг. 

А путаница у вас в диалоге из за того, что Максим тонко намекает, что в домашней сети абонента часто присутствует кабельный модем, а роутер это дополнительное устройство. А "коробка всевластия" от МГТС объединяет в себе эти функции. Которая кстати китайская и я всегда был и остаюсь противником устройств "все в одном". ИМХО специализированное устройство всегда надежнее, качественнее и лучше выполняет свои прямые функции.

В общем хорошего и стабильного интернета в наши квартиры)

#82 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 23 Август 2015 - 17:38

Господа - специалисты по интернету, к вам вопрос: Насколько будет качественный прём от подключённого роутера по квартире 2-3 комнатной. Учитывая, что у нас монолит? Сейчас к примеру в дальней комнате от роутера, в панельном доме связь периодически теряется.

#83 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 23 Август 2015 - 18:05

Господа - специалисты по интернету, к вам вопрос: Насколько будет качественный прём от подключённого роутера по квартире 2-3 комнатной. Учитывая, что у нас монолит? Сейчас к примеру в дальней комнате от роутера, в панельном доме связь периодически теряется.

Если вы имеете в виду связь по воздуху,то на эту связь действует достаточно много факторов.

Здесь играет роль сам роутер/точка доступа,(по какой скорости идёт обмен данными),какая антенна у вашего передающего устройства(возможно её поменять на более мощную?)загруженность эфира,вайфай адаптер в вашем принимающем устройстве(какие стандарты приёма данных он поддерживает).

Обычно(но не всегда)помогает замена антенны на роутере/точке доступа,на более мощную,если конечно у роутер/точки доступа антенна съёмная.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#84 AlexArt

AlexArt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Корпус:1.4

Отправлено 23 Август 2015 - 18:11

У меня сейчас стоит роутер NetGear вот такой http://www.xcom-shop...wndr3400-100pes

Квартира на 7 этаже. Я умудряюсь спускаться вниз, и у подъезда, сидя в машине, использовать свой домашний вай фай.

#85 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2015 - 18:20

Пытаюсь понять о чем спор но никак не получается...

Рассмотрим нормальные варианты. У любого адекватного провайдера абонентское оборудование ВСЕГДА находится в квартире и никакие модемы/роутеры не заперты вне ее. Витая пара? Насколько мне известно те же адекватные провайдеры используют либо оптику, либо коаксиал. Все, что в квартире проложено всегда остается у абонента, обрезается линия от щитка. Поэтому при смене провайдера вас подключат к новому оборудованию в щитке и вы поменяете абонентское оборудование внутри квартиры, все просто...

Любые другие случаи я не рассматриваю, поскольку это отклонение от нормы, а я хочу иметь дело с качественным поставщиком услуг. 

А путаница у вас в диалоге из за того, что Максим тонко намекает, что в домашней сети абонента часто присутствует кабельный модем, а роутер это дополнительное устройство. А "коробка всевластия" от МГТС объединяет в себе эти функции. Которая кстати китайская и я всегда был и остаюсь противником устройств "все в одном". ИМХО специализированное устройство всегда надежнее, качественнее и лучше выполняет свои прямые функции.

В общем хорошего и стабильного интернета в наши квартиры)

Я не знаю,что вы имеете в виду,под абонентским оборудованием,но я веду речь про вариант оптика до подъезда,а уже от передающего устройства(которое будет где угодно,но только не в доступе клиента),через патч-корд,до квартиры клиента,и мой вариант,оптика до квартиры клиента,через передающее устройство,которое в прямом доступе клиента.

А так,как вы говорите,нет не какого абонентского оборудования,на которое можно влиять самому(если не считать роутера и/или тв приставки от провайдера).

Любой адекватный провайдер,поставляющий инет через патч-корд,тянет этот патч-корд,из мест,которые заблокированы,крыша,подвал,вот об этом я и веду речь,

В моей сети модема нет.

У меня сейчас стоит роутер NetGear вот такой http://www.xcom-shop...wndr3400-100pes

Квартира на 7 этаже. Я умудряюсь спускаться вниз, и у подъезда, сидя в машине, использовать свой домашний вай фай.

Видимо в вашем роутере хорошая антенна,да и у него не слабая передача данных,до 600 Мбит/с,сейчас распростронены роутеры с передачей данных в 150 и 300 Мбит/с

А у вас принимающее устройство способно работать на частоте в 5 ГГц?

#86 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 18:29

Если я правильно понял, можно купить серьёзный роутер и не париться с проводами в квартире. Или лучше сделать разводку по квартире кабелем?

#87 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 23 Август 2015 - 18:32

Если я правильно понял, можно купить серьёзный роутер и не париться с проводами в квартире. Или лучше сделать разводку по квартире кабелем?

Я делаю так. Если комп/телевизор и пр. стационарен - то тяну кабель. Если это бук, планшет и пр. - wi-fi

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#88 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2015 - 18:38

Однозначно ответить не реально.Здесь нужно смотреть конкретно взятый случай.

Но по любому,скорость и надёжность передачи данных,всё таки за кабелем.Если вам нужно удобство(развалиться на кровати с ноутом,засесть с планшетом,на унитазе.ну и т.д.) и у вас много мобильных устройств,то тут не обойтись без воздуха,а если у вас один стационарный комп,то проще вообще обойтись без роутера.

Я делаю так. Если комп/телевизор и пр. стационарен - то тяну кабель. Если это бук, планшет и пр. - wi-fi

Так в том то и вся фишка,что бездумный вайфай может принести кучу гемороя,беспроводную сеть нужно продумывать,а не наобум подключать.

#89 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2015 - 18:50

Ну это вы фигню какую-то сморозили про продумывание. Роутер в центр квартиры и никаких гемороев.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#90 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2015 - 19:00

Ну это вы фигню какую-то сморозили про продумывание. Роутер в центр квартиры и никаких гемороев.

Не всегда бывает так однозначно.Это хорошо,если квартира маленькая,однокомнатная,а если з-ка,квартира огромная,то центр квартиры может не спасти,в удалённых уголках квартиры вайфая может и не быть.Да и не кто не отменял соседей,которые так же поналяпают роутеров и засрут весь эфир,тут вам и тормоза(почему так долго грузится страница?).

#91 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2015 - 19:38

Повторяю. Не морочьте людям голову. Создайте тему "топология домашней сети" и там будем самоутверждаться. Здесь обсуждаемых провайдеров в ЗА и конкретно их особенности.

#92 AlexArt

AlexArt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Корпус:1.4

Отправлено 23 Август 2015 - 20:19

Видимо в вашем роутере хорошая антенна,да и у него не слабая передача данных,до 600 Мбит/с,сейчас распростронены роутеры с передачей данных в 150 и 300 Мбит/с

А у вас принимающее устройство способно работать на частоте в 5 ГГц?

Нет таких устройств. Просто когда покупал, брал самый мощный с заделом на будущее, чтобы не менять потом. 

#93 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2015 - 23:55

Повторяю. Не морочьте людям голову. Создайте тему "топология домашней сети" и там будем самоутверждаться. Здесь обсуждаемых провайдеров в ЗА и конкретно их особенности.

А я и не собирался не кому морочить голову.

Я всего лишь хотел поделится своим опытом,кому интересно спросят,а если не кому не интересно,дальше промолчу.

Тема называется Интернет в ЖК Зеленые аллеи,а не Выбор провайдера в ЖК Зеленые аллеи,так что поднятая мной тема(организация беспроводного интернета в нашем ЖК)вполне вписывается в эту тему.

#94 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 00:06

Народ, выбор провайдера не наша компетенция и этот вопрос решат без нашего участия. И в лучшем случае у нас будет небольшой выбор, в худшем - безальтернативный. Что тут обсуждать?! А вот разные технические вопросы рассмотреть самая тема. Я в этих делах не очень подкован, поэтому интересно мнение опытных пользователей, а лучше спецов.

#95 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2015 - 00:39

Народ, выбор провайдера не наша компетенция и этот вопрос решат без нашего участия. И в лучшем случае у нас будет небольшой выбор, в худшем - безальтернативный. Что тут обсуждать?! А вот разные технические вопросы рассмотреть самая тема. Я в этих делах не очень подкован, поэтому интересно мнение опытных пользователей, а лучше спецов.

В принципе можно даже познакомиться,я с радостью готов помочь вам,как соседу,в составлении домашней сети.

Я вам в этом помогу,вы мне в другом,так и проживём,дружно,в наше суровое и не стабильное время.

#96 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 24 Август 2015 - 12:57

вставлю свои 5 копеек .. извиние если, что не так ..

Мое мнение - оптика в квартире нафиг не нужна (как минимум на этом этапе развития) так как:

1. 100мб витая пара (тем более если 1ГБ) перекрывает все потребности любой средне статистической квартиры (если вы конечно не чеканутый системщик который в квартире вместо кладовки делает серверную ) .. тем более это скорость только до роутера дальше 100 и меньше 

2. Стоимость роутера, его специфичные настройки и тд и тп  .. тот же обычный роутер + инет от билайна я настраивал коллеге по телефону с нуля и по памяти ... то есть заменить сломанный  роутер по времени примерно равный поездки до ближайшего магазина + 1 час настройки.

3. Крайне тонкий и хрупкий кабель .. провести стандартный я могу в любую точку квартиры, провести оптику надо искать спетца по оптоволокну с инструментом. А роутер в коридоре это вечная проблема с WIFI по дальним углам квартиры (особенно через ЖБ стены) отять же затраты на повторители или усилители и электричество при эксплуатации всего этого хозяйства 

на счет мнения что провайдеры ведут оптику или коаксиал  .. это не совсем так, коаксиал  из известных мне  ведет только акада, оптику - МГТС скорее всего перестраховка с запасом на будущее для возможности подключения не только интернета и телефонии но и телевидения и видеонаблюдения ..

я конечно понимаю оптика дает много плюсов, и помехозащищенность, и пропускная способность, и современность данной технологии которая со временем может вытеснить витую пару (но не в данном виде как сейчас), но все же некий геморой и последующие затраты меня лично толкают в сторону витой пары. 

• Человек и restix это нравится

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#97 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2015 - 13:54

Мое мнение - оптика в квартире нафиг не нужна (как минимум на этом этапе развития) так как:

1. 100мб витая пара (тем более если 1ГБ) перекрывает все потребности любой средне статистической квартиры (если вы конечно не чеканутый системщик который в квартире вместо кладовки делает серверную ) .. тем более это скорость только до роутера дальше 100 и меньше 

2. Стоимость роутера, его специфичные настройки и тд и тп  .. тот же обычный роутер + инет от билайна я настраивал коллеге по телефону с нуля и по памяти ... то есть заменить сломанный  роутер по времени примерно равный поездки до ближайшего магазина + 1 час настройки.

3. Крайне тонкий и хрупкий кабель .. провести стандартный я могу в любую точку квартиры, провести оптику надо искать спетца по оптоволокну с инструментом. А роутер в коридоре это вечная проблема с WIFI по дальним углам квартиры (особенно через ЖБ стены) отять же затраты на повторители или усилители и электричество при эксплуатации всего этого хозяйства 

на счет мнения что провайдеры ведут оптику или коаксиал  .. это не совсем так, коаксиал  из известных мне  ведет только акада, оптику - МГТС скорее всего перестраховка с запасом на будущее для возможности подключения не только интернета и телефонии но и телевидения и видеонаблюдения ..

я конечно понимаю оптика дает много плюсов, и помехозащищенность, и пропускная способность, и современность данной технологии которая со временем может вытеснить витую пару (но не в данном виде как сейчас), но все же некий геморой и последующие затраты меня лично толкают в сторону витой пары. 

Подпишусь под каждым словом. Спасибо что аргументированно обобщили.

Выбор провайдера - это наше (выше) право и заставить нельзя - вы подписываете договор а не дядя вася. Сейчас по закону (могу ошибаться) дома сдаются с интернетом. вот нам это и делают. Это как с батареями - хочешь грейся, не нравится меняй.
Если управляющая компания будет вставлять палки в колеса при попытках других провайдеров "зайти" в дом, то это уже другой компот и отдельные разборки.
Я за то, чтоб всегда был выбор!

• Shchuka это нравится

#98 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 14:48

Возможно я чего то недопонимаю в этой "кухне"!? Мне думается так, что если кто то проводит кабель в дома, подъезды и до квартир, то это и есть будущий провайдер которого мы не выбирали. Если я ошибаюсь поправьте. А в целом я как и любой нормальный человек за право выбора.

#99 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 24 Август 2015 - 16:50

...

...

Позвольте полюбопытствовать, где можно ознакомиться с "нормами" про которые вы пишете? Адекватные провайдеры - это кто? Как понять какой адекватный, а какой нет?

Качество услуг того же многострадального АКАДО варьируется от района к району (по Москве), кто-то на севере без ума от них с аптаймом 99.9 времени, а кто-то на югозападе плюется с даунтаймом в неделю, как на основании этого сделать объективный вывод о провайдере? - Никак. Нельзя сказать - вот Онлайм фигня а Биллайн крутые, ибо качество предоставления услуг и них неоднородно как я уже и сказал в зависимости от региона.

Практически все девайсы SOHO уровня делаются в Китае, да и не только SOHO и в этом нет ничего зазорного. Почему вы так обратили внимание на это не совсем ясно.

Магическая коробка в которую приходит опта от МГТСа и отдает вам Ethernet ничего плохого в себе не имеет кроме одного - для вас как для пользователя - это ящик пандоры, админить его вы не сможете (со всеми вытекающими - такими как создание установщиками точек доступа на девайсе с паролями вида домашний телефон абонента), вот и все минусы...Все равно после этого маршрутизатора нужно будет ставить свой маршрутизатор.

А в целом про оптику/коаксиал/витую пару - все три способа передачи по сути не имеют для конечного пользователя никакой разницы, ибо в итоге в квартиру за дверь все равно будет отдана витая пара с rg45 коннектором, скорости витой пары хватит абсолютно всем пользователям при обычном сценарии использования интернет ресурсов.

При использовании коаксиального кабеля нужен еще модем который будет стыком коаксиал/витая пара, а при использовании опты - опта/витая пара. В итоге это абсолютно лишняя часть схемы при обычных сценариях использования интернета.

Серверную дома никто устраивать не собирается (ну единицы может и собираются:)) И скорости которые сейчас отдают провайдеры в своих тарифах для физлиц абсолютно нормально укладываются в поддерживаемые витой парой. И еще будут лет 5 укладываться, а через 5 лет будет какой нибудь 8G интернет и никаких проводов вообще не нужно будет:)

#100 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2015 - 22:33

1.Так оптика в квартире не чем не хуже витой пары,так как инет,вы всё равно будете принимать либо по вайфаю,либо по витой паре,от роутера.

Если идёт речь про скорость вайфай,то да,более 100 не бедет точно,а вот если говорить про патч-корд,то тут уже скорость близится к гигу,у меня по патч-корду достигает 600,а вот по воздуху скромные 30.

2.Вас эта стоимость вообще не будет парить,так как роутер предоставляется бесплатно.Там специфичности не более чем на простом роутере,такая же вебка,кое что провайдер урезал,но основные параметры можно админить.

За чем это я буду менять сломанный роутер за свой счёт,если провайдер его предоставляет бесплатно и меняет,в случае поломки,бесплатно?Я без проблем подожду,пока мне произведут замену,тем более,это не как не отразится на моём финансовом положении,при вашем раскладе,вы потратитесь на новый роутер,а эти деньги на дороге не валяются.

3.Зачем мне кого то искать,если сам установщик,от провайдера,всё мне установил(оптику,роутер+розетку)?

При больших площадях,вам так и так понадобятся повторители,либо замена антенны,либо более мощный роутер,роутера от провайдера по любому не хватит,даже если он подключён через патч-корд.

Так что,в свете изложенных,мной,выше фактов,я не вижу не каких проблем с оптикой до квартиры.

Темы с аналогичными тегами: интернет, провайдер

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи