Наблюдал я периодически за этой темой, решил написать.
Если вы надеетесь каким-то образом пригласить в ЗА Onlime от Ростелекома, то у вас, скорее всего, ничего не получится (но шансы есть, так как есть исключения).
Причина тут одна - Ростелеком - организация, предоставляющая свои услуги по всей стране, а вот товарный бренд Onlime, который изначально назывался НКС (Национальные кабельные сети) стартовал (реально шикарно стартовал, и до сих пор поддерживает этот старт) в Москве. Из-за политических, финансовых и некоторых других причин очень не выгодно Ростелекому продвигать НКС в область. Если и получится Ростелеком затащить в ЗА, то только как Ростелекомовскую сеть как таковую, либо другой НОВЫЙ товарный брэнд (а в области они почему-то совсем не стараются за качество).
Если повезет, то в Ленинском районе поставят специалиста НКС. Вот тогда сеть не будет падать, поддержка будет адекватна, но цены в любом случае немного будут выше местных провайдеров.
Если очень повезет, то они не только специалиста НКС поставят, но и их оборудование.
Но как я выше написал, Ростелекому это совершенно не выгодно. Могут появиться OnMoline, Moline, OnloME от Ростелекома.
Да, это создаст конкуренцию Пролинку (я бы сказал: пинка даст хорошего), снизит на ближайший год тарифы на 50-100 рублей, может быть на этот же срок качество тоже вырастет, но не более того.
Это я к чему написал? Ростелеком звать однозначно нужно, но не надейтесь на качество Onlime.