Перейти к содержимому

Фотография

Интернет в ЖК Зеленые аллеи

интернет провайдер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1203

#141 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 242
  • Корпус:2.4

Отправлено 26 Август 2015 - 19:16

Да без проблем,я считаю,что я прав,вы считаете,что вы правы,каждый остался при своём мнении.

Я приведу другой пример,скажем у меня обширная семья и я выкупил весь этаж,заключил договор,с провайдером,здесь уже не важно с каким,любым какой будет,и не важно как подводится инет,оптой или витой парой,суть не в этом,у себя всё подключил и через маршрутизатор,который будет стоять в моей квартире,по витой паре,подключил остальные 3 квартиры,в которых живут мои родственники,дедушка,бабушка,папа,мама,брат,сестра,дети,внуки,племянники...одна большая,дружная семья.И при таком раскладе вы будете считать меня нарушителем закона?

По мимо закона существует здравый смысл,логика,законы составляют люди,а людям свойственно ошибаться,не возможно охватить всё и предусмотреть все нюансы(а за частую,этими самыми законами,защищаются интересы власти,которая в данный момент выпускает эти законы,пренебрегая интересами простых граждан).Когда то,расстрел или гниение в лагерях,не в чём не повинных людей считался законным,враг народа и весь приговор.

А что плохого в том,что я вдумчиво и индивидуально продумываю свою сеть?

Тоесть по вашему я не отношусь к здравым людям?

P/S Всё равно что сказать человеку,ты идиот,дурак и извини если чё,без обид.

Мы говорили в контексте соседей и общего с ними интернет канала, я привел аргументы которые объясняют по каким объективным причинам вы не можете этого делать. Теперь вы приводите пример со своими родственниками - это совершенно другая история. Вы либо троль, либо просто любите поспорить любой ценой, каждый раз меняя контекст обсуждения.

Если вы будете брать деньги с ваших соседей за предоставление им услуги доступа в интернет - это незаконно, какими бы философскими суждениями вы это ни прикрывали и не оправдывали. Хорошо что я не ваш будущий сосед:)

И уж извините, но "повесить над входной дверью провайдерский роутер с вайфаем" - не имеет ничего общего с "грамотным индивидуальным продумыванием сети", а предлагать провайдерские услуги своим соседям - уж и подавно грусть-печаль...

#142 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 26 Август 2015 - 19:22

Мы говорили в контексте соседей и общего с ними интернет канала, я привел аргументы которые объясняют по каким объективным причинам вы не можете этого делать. Теперь вы приводите пример со своими родственниками - это совершенно другая история. Вы либо троль, либо просто любите поспорить любой ценой, каждый раз меняя контекст обсуждения.

Если вы будете брать деньги с ваших соседей за предоставление им услуги доступа в интернет - это незаконно, какими бы философскими суждениями вы это ни прикрывали и не оправдывали. Хорошо что я не ваш будущий сосед:)

И уж извините, но "повесить над входной дверью провайдерский роутер с вайфаем" - не имеет ничего общего с "грамотным индивидуальным продумыванием сети", а предлагать провайдерские услуги своим соседям - уж и подавно грусть-печаль...

Вы похуду не слышите меня,я не собираюсь предоставлять соседям услуги доступа в интернет за деньги,я собираюсь сделать точно так же,как я описал с родственниками,только в роли родственников выступят мои соседи,если вы меня не слышите,то тут уже действительно говорить не о чем.

То,что мне хватает роутера от провайдера,который весит над дверью,это ещё не значит,что я не могу продумывать свою будущую сеть,в будущей квартире.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#143 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 19:24

Вы похуду не слышите меня,я не собираюсь предоставлять соседям услуги доступа в интернет за деньги,я собираюсь сделать точно так же,как я описал с родственниками,только в роли родственников выступят мои соседи,если вы меня не слышите,то тут уже действительно говорить не о чем.

То,что мне хватает роутера от провайдера,который весит над дверью,это ещё не значит,что я не могу продумывать свою будущую сеть,в будущей квартире.

Обязательно придумаете, не волнуйтесь, и сеть придумаете, и провайдером станете и балкон сделаете, все будет хорошо. :bm:

• Zamok это нравится

#144 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Август 2015 - 19:25

Обязательно придумаете, не волнуйтесь, и сеть придумаете, и провайдером станете и балкон сделаете, все будет хорошо. :bm:

Да уже хорошо,так как вы не мой сосед.

Не надо так себя заводить,не волнуйтесь,построят вам вашу квартиру,чуть позже,чем мне,но она у вас будет,всё у вас будет хорошо.

#145 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 19:27

Да уже хорошо,так как вы не мой сосед.

Главное чтобы вы до корпуса 2.4 балкон не дотянули и свою локальную сеть. А то можно и через расстояния соседями стать :bj:

#146 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Август 2015 - 19:30

Главное чтобы вы до корпуса 2.4 балкон не дотянули и свою локальную сеть. А то можно и через расстояния соседями стать :bj:

Ну я просто уверен,что найду общий язык с вами.

#147 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Август 2015 - 20:42

Ой девочки, держите меня трое

Пишу с мобилы
"Я не собираюсь делать сеть с соседями я собираюсь делать сеть с соседями!" - Прям как депутат!

Пишу с мобилы

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#148 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 26 Август 2015 - 22:37

Уважаемые соседи. Читаю тему, половина терминов для меня как нецензурная брань! ))) В инете мало что понимаю, тем более в организации сетей, но хочу вступиться за Игоря. Он ещё ничего не сделал из обсуждаемого, а вы его уже "тухлыми яйцами" забросали! Так нельзя! Игорь, хотел выяснить потенциальную возможность воплощения идей и по балкону и о сетях. Не факт, что будет даже попытка их воплотить. Может он сам передумает или координально изменит подход к реализации задуманного, покажет время. Дискутируйте, высказывайте своё мнение, но не превращайте в балаган и тем более не смейте унижать человека! Ведь вы не знаете его лично, а уже клеймо поставили. Давайте будем терпимы и лояльны к соседям, даже если в некоторых вопросах есть противоречия.  :br:

• Анечка, RomanT и restix это нравится

#149 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Август 2015 - 22:40

Ой девочки, держите меня трое

Пишу с мобилы
"Я не собираюсь делать сеть с соседями я собираюсь делать сеть с соседями!" - Прям как депутат!

Пишу с мобилы

Я не собираюсь предоставлять услуги интернет доступа соседям за деньги,я собираюсь разделить с ними свой имеющийся канал.

Не красиво оскорблять да и ещё пропускать,мимо ушей,сообщение,указывающее на это.

Как правильно замечено выше,это всего лишь идеи и не факт,что они будут реализованы.

#150 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362

Отправлено 26 Август 2015 - 23:49

Я уже и интернет не хочу, вдруг словлю пакет не из той сети и тоже захочу балкон) буду книжки читать...
  • Flayer, ДмитрийЭколог, Shchuka и еще 1 это нравится

#151 Квартирант

Квартирант

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400

Отправлено 27 Август 2015 - 09:32

Я уже и интернет не хочу, вдруг словлю пакет не из той сети и тоже захочу балкон) буду книжки читать...

:bj:  :bj:  :bf:

Дом - это не место где ты живешь, а место, где тебя понимают :bw:
Один переезд равняется трем пожарам :be:

#152 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 10:46

Уважаемые соседи. Читаю тему, половина терминов для меня как нецензурная брань! ))) В инете мало что понимаю, тем более в организации сетей, но хочу вступиться за Игоря. Он ещё ничего не сделал из обсуждаемого, а вы его уже "тухлыми яйцами" забросали! Так нельзя! Игорь, хотел выяснить потенциальную возможность воплощения идей и по балкону и о сетях. Не факт, что будет даже попытка их воплотить. Может он сам передумает или координально изменит подход к реализации задуманного, покажет время. Дискутируйте, высказывайте своё мнение, но не превращайте в балаган и тем более не смейте унижать человека! Ведь вы не знаете его лично, а уже клеймо поставили. Давайте будем терпимы и лояльны к соседям, даже если в некоторых вопросах есть противоречия.  :br:

Не унижал тут никто Игоря и яйцами не забрасывали, просто лично я хотел аргументировано предостеречь его от ошибок, которые он собирается воплотить в жизнь.

Я не знаю ни одного маломальски понимающего человека который согласился бы на такой интернет от соседа. Тут встает много вопросов по логической реализации, оборудованию и вообще безопасности данных которые будут "гулять" по такой локальной сети. Кроме того, есть противоправные действия в сети, которые могут осуществляться третьими лицами (не имеющими отношения к точке подключения канала юридически), Игорь, являясь абонентом по договору с провайдером, готов нести ответственность за своего соседа который теоретически сможет совершить действия? В общем, есть масса деталей, о которых Игорь даже не задумывается, его просто затмило желание помочь людям, а что за этим стоит - он не понимает.

#153 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 27 Август 2015 - 11:13

Не унижал тут никто Игоря и яйцами не забрасывали, просто лично я хотел аргументировано предостеречь его от ошибок, которые он собирается воплотить в жизнь.

Я не знаю ни одного маломальски понимающего человека который согласился бы на такой интернет от соседа. Тут встает много вопросов по логической реализации, оборудованию и вообще безопасности данных которые будут "гулять" по такой локальной сети. Кроме того, есть противоправные действия в сети, которые могут осуществляться третьими лицами (не имеющими отношения к точке подключения канала юридически), Игорь, являясь абонентом по договору с провайдером, готов нести ответственность за своего соседа который теоретически сможет совершить действия? В общем, есть масса деталей, о которых Игорь даже не задумывается, его просто затмило желание помочь людям, а что за этим стоит - он не понимает/

С первым не соглашусь, любой более менее нормальный админ организует эту сеть достаточно безопасно, к примеру минисервер +Zentayl (или подобная ось)  + vlan или  на mikrotik с тем же vlan и ни чего ни где гулять не будет (ну если админ не захочет а тут уже от порядочности админа)  ... более того сеть будет достаточно безопасной

А вот второе да .. вдруг сосед по совместительству наркоторговец  или диванный террорист и маски шоу придут таки к админу и отвечать ему придется по всей строгости .. за незаконное предпринимательство как минимум. 

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#154 restix

restix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2015 - 11:36

С первым не соглашусь, любой более менее нормальный админ организует эту сеть достаточно безопасно, к примеру минисервер +Zentayl (или подобная ось)  + vlan или  на mikrotik с тем же vlan и ни чего ни где гулять не будет (ну если админ не захочет а тут уже от порядочности админа)  ... более того сеть будет достаточно безопасной

А вот второе да .. вдруг сосед по совместительству наркоторговец  или диванный террорист и маски шоу придут таки к админу и отвечать ему придется по всей строгости .. за незаконное предпринимательство как минимум. 

Сергей, мы не говорим возможно ли в принципе организовать сеть для безопасного доступа к интернет по всему этажу. Конечно хорошо что вы рассказали про vlan'ы (вы бы еще про BGP и OSPF написали :bm: ) но Игорю, насколько я понимаю все это неведомо. Я не говорил что это сделать невозможно. Я говорил о том что если делать все правильно то это не просто "повесить роутер над дверью" и включить на нем вайфай. И в чем профит при всех заморочках мне не ясно...

Кстати, мы уже выяснили, что деньги при этом Игорь брать не собирается. Поэтому под предпринимательство это не подходит, ну это даже уже не важно.

#155 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 27 Август 2015 - 11:43

Ну вот потихоньку переходим на конструктивный диалог и это радует))) Давайте и дальше будем корректны и пусть в спорах рождается истина! Желаю всем, услышать, что именно пытается донести оппонент в дискуссии.  :br:

#156 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2015 - 12:21

Сергей, мы не говорим возможно ли в принципе организовать сеть для безопасного доступа к интернет по всему этажу. Конечно хорошо что вы рассказали про vlan'ы (вы бы еще про BGP и OSPF написали :bm: ) но Игорю, насколько я понимаю все это неведомо. Я не говорил что это сделать невозможно. Я говорил о том что если делать все правильно то это не просто "повесить роутер над дверью" и включить на нем вайфай. И в чем профит при всех заморочках мне не ясно...

Кстати, мы уже выяснили, что деньги при этом Игорь брать не собирается. Поэтому под предпринимательство это не подходит, ну это даже уже не важно.

не ужели? альтруизм? круть .. мне бы таких соседей .. можно было бы отдельный канал с торрентами  на них повесить, что бы в своем карму не портить :bm:

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#157 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2015 - 19:13

А кто нибудь задумывался о нашем будущем интернете в нашем будущем районе,кроме как мерится размерами кабеля,протянутого от роутера/маршрутизатора?

Кто нибудь обрашался к провайдерам,предоставленным в Москве,по ближайшему адресу от нашего комплекса?

Я уже написал Билайну,Ростелекому,Кверти,вот такого плана обращение

Здравствуйте!
В данный момент,у меня,строится квартира в новом жилом комплексе Зеленые аллеи,город Видное,в 4 км от МКАД,я бы хотел,что бы ваша компания была предоставлена в нашем комплексе,мой дом,построится,где то в начале следующего года и я перееду,примерно,через год.
Комплекс огромный,в данный момент,там сейчас идёт прокладка кабеля,от провайдера,который собирается нас там обслуживать,но я не хочу у них обслуживаться и я знаю,что многие тоже не хотят у них обслуживаться,так как мы общаемся на форуме.Если вы сейчас пошевелитесь и проведёте свою сеть в наш комплекс,то через год,а потом ещё через год,вам обеспечено большое количество новых клиентов.
Как вы понимаете,чем больше будет таких обращений,тем больше вероятность,что у нас не будет монополии,от пролинка.
А что мне ведомо и что нет,решать за меня не надо.

#158 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2015 - 19:37

Вопрос с интернетом решается просто - не ставьте пароль на свой wi-fi и в вашей сети сразу будет 3 этажа (ещё сверху и снизу) халявщиков! И всё.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#159 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2015 - 20:13

А кто нибудь задумывался о нашем будущем интернете в нашем будущем районе,кроме как мерится размерами кабеля,протянутого от роутера/маршрутизатора?
Кто нибудь обрашался к провайдерам,предоставленным в Москве,по ближайшему адресу от нашего комплекса?
Я уже написал Билайну,Ростелекому,Кверти,вот такого плана обращение
Здравствуйте!
В данный момент,у меня,строится квартира в новом жилом комплексе Зеленые аллеи,город Видное,в 4 км от МКАД,я бы хотел,что бы ваша компания была предоставлена в нашем комплексе,мой дом,построится,где то в начале следующего года и я перееду,примерно,через год.
Комплекс огромный,в данный момент,там сейчас идёт прокладка кабеля,от провайдера,который собирается нас там обслуживать,но я не хочу у них обслуживаться и я знаю,что многие тоже не хотят у них обслуживаться,так как мы общаемся на форуме.Если вы сейчас пошевелитесь и проведёте свою сеть в наш комплекс,то через год,а потом ещё через год,вам обеспечено большое количество новых клиентов.
Как вы понимаете,чем больше будет таких обращений,тем больше вероятность,что у нас не будет монополии,от пролинка.
А что мне ведомо и что нет,решать за меня не надо.

Игорь, дело не только в письмах и обращениях: тут бизнес. Им не рентабельно заходить в незаселенный ЖК. Обязательно появятся эти компании, но примерно через год после сдачи последнего корпуса. Муж считал, что при протягивании оптики из Видного, плюс сервера, маршрутизаторы (не бросайте в меня тапки, я не технарь, не у сё помню), развод по домам - дорого обходится (опять же, он м не называл, сколько лямов, но я не запомнила, так как меня не очень на тот момент интересовало, все равно он отвечает у нас за инет). Если даже все заселятся, и подключится, например, шикарных 50% к какому-нить Билайну, уйдёт 3 года, чтоб окупить подключение.

#160 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2015 - 22:33

Игорь, дело не только в письмах и обращениях: тут бизнес. Им не рентабельно заходить в незаселенный ЖК. Обязательно появятся эти компании, но примерно через год после сдачи последнего корпуса. Муж считал, что при протягивании оптики из Видного, плюс сервера, маршрутизаторы (не бросайте в меня тапки, я не технарь, не у сё помню), развод по домам - дорого обходится (опять же, он м не называл, сколько лямов, но я не запомнила, так как меня не очень на тот момент интересовало, все равно он отвечает у нас за инет). Если даже все заселятся, и подключится, например, шикарных 50% к какому-нить Билайну, уйдёт 3 года, чтоб окупить подключение.

Но если мы обратимся,по моему от этого хуже не будет.

Вот скажем когда я с кверти начал общаться,мне оператор ответил,что в Видном у них услуги не предоставляются,а когда я ему расписал ситуацию,он у меня взял телефон,для контакта и сказал,что инфу передал в соответствующий отдел.

Нужно что то и самим делать,а не сидеть сиднем,в ожидании того,что а вдруг будет всё хорошо?

Скажем если мы все вместе,отгрузим обращения,парочке тройке провайдеров,по голове нам за это не кто не даст,глядишь,кто то и обратит внимание на наш комплекс.

Не знаю,может я и не прав,но я так считаю,лучше побеспокоится сейчас,чем потом плеваться от непутёвого провайдера.

Темы с аналогичными тегами: интернет, провайдер

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи