Перейти к содержимому

Фотография

Что день грядущий нам готовит?

Курс валют Инвестиции проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#61 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:40

Есть и плюс, нет лишних трат по выросшим процентам

Маленький такой плюсик. Куда они там сэкономленное девают нам неизвестно, а контроль такого банка как сбербанк дорогого стоит, это-гарант, что достроят в срок. Сами посмотрите, первый корпус был аккредитован сбербанком, а второй и третий нет. Разница в сдаче первого и второго-3 месяца, а разница в готовности-то  побольше, полгода где-то. считаю это прямой заслугой сбербанка. Я кредитовалась у них как юрлицо и знаю, что они своим контролем мозг вынесут и вывернут наизнанку. 

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#62 Danaysha

Danaysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:57

100% инфа МТС банк "в связи с нестабильной ситуацией в экономике и повышением ЦБ ключевой ставки до 17% с 17.12.2014 приостановлено заключение Кредитных договоров в рамках ипотечного кредитования."

#63 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:16

Я плакал!))))

http://www.youtube.c...h?v=POImY5-pvAM

• marusa и Baton это нравится

#64 lena901

lena901

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 12
  • Корпус:4

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:19

Связь-банк тоже приостановил выдачу ипотечных кредитов, причем мой дду уже зарегистрирован в палате и первоначальный взнос внесен. Вчера мне поступил звонок от сотрудницы банка, она сообщила, что по указанию руководства не может заключить со мной сделку, данный вопрос откладывается на неопределенное время. Могут ли они увеличить ставку?

#65 DEVA

DEVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Корпус:2.1

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:53

Промсвязь дает 18 процентов на вклады один и три месяца! Пойти положить что-ли или нет? Не успеешь проснуться - новые головоломки... Прям заманивают, потом съедят что-ли?

#66 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:17

Промсвязь дает 18 процентов на вклады один и три месяца! Пойти положить что-ли или нет? Не успеешь проснуться - новые головоломки... Прям заманивают, потом съедят что-ли?

Росинтербанк уже 20 и некоторые другие тоже. Все поднимут. Сама не знаю, что делать.
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#67 Ксения

Ксения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29
  • Корпус:3

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 12:43

Маленький такой плюсик. Куда они там сэкономленное девают нам неизвестно, а контроль такого банка как сбербанк дорогого стоит, это-гарант, что достроят в срок. Сами посмотрите, первый корпус был аккредитован сбербанком, а второй и третий нет. Разница в сдаче первого и второго-3 месяца, а разница в готовности-то  побольше, полгода где-то. считаю это прямой заслугой сбербанка. Я кредитовалась у них как юрлицо и знаю, что они своим контролем мозг вынесут и вывернут наизнанку. 

Мария, а как это 2 и 3 корпуса не были Сбером аккредитованы? Были же!

#68 zzz

zzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 103
  • Корпус:2

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 13:01

Мария, а как это 2 и 3 корпуса не были Сбером аккредитованы? Были же!

Речь не об аккредитации, а о кредите самого МИЦа под залог квартир 1 корпуса.

#69 anchek

anchek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 924
  • ГородВидное
  • Корпус:2

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 13:01

Видимо имелось в виду кредитование у сбера под 1 корпус. Аккредитованы все корпуса, иначе бы ипотеку не давал сбер

#70 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 13:02

Видимо имелось в виду кредитование у сбера под 1 корпус. Аккредитованы все корпуса, иначе бы ипотеку не давал сбера

Да, именно кредит Мица перед Сбером имелся ввиду, под залог квартир. Он только у первого корпуса. 

#71 Инна

Инна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:35

Связь-банк тоже приостановил выдачу ипотечных кредитов, причем мой дду уже зарегистрирован в палате и первоначальный взнос внесен. Вчера мне поступил звонок от сотрудницы банка, она сообщила, что по указанию руководства не может заключить со мной сделку, данный вопрос откладывается на неопределенное время. Могут ли они увеличить ставку?

А как Вам зарегистрировали ДДУ, если у Вас не была произведена сделка по ипотеке? По моему ДДУ отправляют на регистрацию после того, как Вы в МИЦ приносите уже подписанный договор с банком на ипотеку. Если конечно Вы не сказали, что у Вас будет 100% оплата.  И сумма квартиры вноситься сразу (первоначальный взнос+ ипотека). Разве я не так? :bw:

• dovolik это нравится

#72 Danaysha

Danaysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:13

А как Вам зарегистрировали ДДУ, если у Вас не была произведена сделка по ипотеке? По моему ДДУ отправляют на регистрацию после того, как Вы в МИЦ приносите уже подписанный договор с банком на ипотеку. Если конечно Вы не сказали, что у Вас будет 100% оплата.  И сумма квартиры вноситься сразу (первоначальный взнос+ ипотека). Разве я не так? :bw:

ДДУ отправляют на регистрацию после подписания кредитного договора в банке , НО кредитный договор вступает в силу после регистрации ДДУ - вносится первоначальный взнос на р/с + остаток средств от банка (ипотека) и все вместе перечисляют на счет застройщика. Я так понимаю, Елене зарегили ДДУ и банк должен перечислять ипотечные средства что делать отказывается.

#73 Ginger

Ginger

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 21

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:52

Александр, не очень поняла. Если у меня остаются деньги после оплаты ежемесячного платежа. И я их отдаю банку в счет частичного досрочного погашения. Я делаю не правильно?

С текущими ставками лучше на вкладе держать.

#74 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 00:12

С текущими ставками лучше на вкладе держать.

в нынешней панике что-то стремно, а как начнут банки сыпаться

#75 Инна

Инна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:14

ДДУ отправляют на регистрацию после подписания кредитного договора в банке , НО кредитный договор вступает в силу после регистрации ДДУ - вносится первоначальный взнос на р/с + остаток средств от банка (ипотека) и все вместе перечисляют на счет застройщика. Я так понимаю, Елене зарегили ДДУ и банк должен перечислять ипотечные средства что делать отказывается.

Я не могу одного понять, если у Елены есть на руках подписанный ипотечный договор,  и  теперь банк отказывается от своих обязательств,  на неопределенное время. Есть же определенный срок, в течение которого, покупатель должен внести деньги на расчетный счет застройщику, после регистрации договора.

Надеюсь, у Елены все закончилось благополучно. :bs:

#76 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:30

Какой вменяемый человек выберет МТС банк? банк должен быть из числа системообразующих, лучше из топ 10.

А вообще прискорбная ситуация, - т.е. на достройку домов ипотечных денег застройщик может и не получить, причем проблема эта дольщика... Если есть подписанный договор на руках МТС банка, - теоретически можно судиться, а это может затянуться и неизвестно чем кончится, если застройщик не получит в срок бабло, - он по договору может вернуть его, предварительно прокрутив...

#77 lena901

lena901

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 12

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:51

Слава богу все закончилось хорошо! Вчера связь банк вызвал на подписание.Думала вообще откажут в кредите или ставку повысят.

#78 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:50

Слава богу все закончилось хорошо! Вчера связь банк вызвал на подписание.Думала вообще откажут в кредите или ставку повысят.

Отлично! Поздравляем! Заселяйтесь в шахматку.

#79 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:43

Поздравляю! А мы вот сидим ждем ДДУ все..... Обещали на след неделе на подписание вызвать... Потом регистрация... Но это только после н г((((( Оплата скорее после  15 января... а вдруг Дефолт? :at:

#80 Maltv

Maltv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 867

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 14:49

Поздравляю! А мы вот сидим ждем ДДУ все..... Обещали на след неделе на подписание вызвать... Потом регистрация... Но это только после н г((((( Оплата скорее после  15 января... а вдруг Дефолт? :at:

Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) т.е. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи