Александр, не очень поняла. Если у меня остаются деньги после оплаты ежемесячного платежа. И я их отдаю банку в счет частичного досрочного погашения. Я делаю не правильно?
Конечно.
Вы в графике платежей посмотрите на что тратятся деньги при оплате ипотеки.
На начальном этапе Вы погашаете процентную ставку займодателя. Поэтому получается, что Вы набиваете карман банку, а не погашаете свой основной долг перед ним.
И в заключенном договоре посмотрите на что досрочное погашение в первую очередь идет. И сделаете соответствующие выводы. Это раз.
Два это в том, что в нынешней ситуации стоимость объекта недвижимости в разы падает на внешнем рынке. НА внутреннем нет, потому что спекуляция. Соответственно Ваша выплата никак не отражает действительную сумму платежа по сравнению с зарубежной валютой. Поэтому у кого есть валюта быстро скупать надо все и в больших объемах. Что в принципе народ и делает. Если у Вас есть много билетов Банка России то не стоит тратить массово сейчас. Потому что покупательная способность его низка и Вы только потеряете деньги :)
И вообще я бы задумался об очевидном факте существования самого Банка России, смысла наименования "билет Банка России", и изображения герба на нем. Никак не герб Российской Федерации, а временного правительства 1917 года, да и нет нигде слово "государственный". А если Банк России еще и "филиал" Национального резервного фонда США, то вообще надо задуматься о том, что в нашей стране экономика имеет свою цикличность (спад и подъем). Данный факт хорошо отражается на графике стоимости рубля с 1991 года. Можно найти в Яндексе, если интересно. :)