Перейти к содержимому

Фотография

Что день грядущий нам готовит?

Курс валют Инвестиции проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#121 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 261
  • ГородМосква
  • Корпус:2,1

Отправлено 18 Август 2015 - 08:46

Мне в ВТБ также объяснили,а вот мои знакомые, которые закрыли ипотеку,говорят типа не слушай ты что говорят в банке,уменьшая платёж,уменьшаешь сумма долга,на которую идёт процент..короче запутали меня)

Вот калькулятор с возможностью расчета уменьшения срока или платежа - поиграйтесь, посмотрите

http://mobile-testin...kulator_online/

• Bonefish, hansy, Innav и еще 1 это нравится

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#122 Rizhaia

Rizhaia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 18 Август 2015 - 09:19

Соседи!

Подскажите, пожалуйста. каким образом оформляется уменьшение срока ипотеки и насколько реально это сделать в Сбере?

#123 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 18 Август 2015 - 09:51

Мне в ВТБ также объяснили,а вот мои знакомые, которые закрыли ипотеку,говорят типа не слушай ты что говорят в банке,уменьшая платёж,уменьшаешь сумма долга,на которую идёт процент..короче запутали меня)

Внося досрочный платёж вы в любом случае уменьшаете сумму долга!!! Но уменьшая срок вы значительно сокращайте проценты, а уменьшая сумму очень не существенно, при этом даже сумма в 200 тыс уменьшает сумму на чуть-чуть, а срок очень сильно! У меня есть табличка досрочки с прописанными формулами, где можно поиграть ставя уменьшение срока или суммы и посмотреть как выгоднее, если хотите, кидайте почту, я вам скину, там вставляешь сумму, срок и процент, она показывает один в один рассчёты банка!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Соседи!
Подскажите, пожалуйста. каким образом оформляется уменьшение срока ипотеки и насколько реально это сделать в Сбере?

Во всех банках одинаковая процедура, приходите в банк, пишите заявление, на досрочное погашение с уменьшением срока и даёте деньги)

• Innav это нравится

#124 Innav

Innav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 18 Август 2015 - 10:26

Внося досрочный платёж вы в любом случае уменьшаете сумму долга!!! Но уменьшая срок вы значительно сокращайте проценты, а уменьшая сумму очень не существенно, при этом даже сумма в 200 тыс уменьшает сумму на чуть-чуть, а срок очень сильно! У меня есть табличка досрочки с прописанными формулами, где можно поиграть ставя уменьшение срока или суммы и посмотреть как выгоднее, если хотите, кидайте почту, я вам скину, там вставляешь сумму, срок и процент, она показывает один в один рассчёты банка!
Во всех банках одинаковая процедура, приходите в банк, пишите заявление, на досрочное погашение с уменьшением срока и даёте деньги)

Скинула почту на личную,спасибо,попробую)

#125 Cherry

Cherry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292
  • Корпус:2.7

Отправлено 18 Август 2015 - 11:53

Соседи!

Как сказал ипотечный менеджер, в Сбере нет возможности уменьшать срок, только платеж

• Romio123 это нравится

#126 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Август 2015 - 12:05

Как сказал ипотечный менеджер, в Сбере нет возможности уменьшать срок, только платеж

Попадалово.... а еще солидная организация вроде.... В меня в Связь-Банке - вообще без вопросов - хочешь платеж уменьшай, хочешь срок...

Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube

#127 ИгНат

ИгНат

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148
  • Корпус:1

Отправлено 18 Август 2015 - 12:21

Моя знакомая брала в сбере ипотеку и сказала, что даже при досрочном погашении уменьшается только платеж, а какой то минимум все равно остается в долгу перед банком на весь срок...   Видимо они таким образом пытаются к себе клиента привязать (на долгие, долгие годы...)))) ) Но вполне возможно, что это индивидуально и зависит от кредитного продукта - в общем нужно читать договор, там все должно быть указано

#128 Cherry

Cherry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 12:26

Попадалово.... а еще солидная организация вроде.... В меня в Связь-Банке - вообще без вопросов - хочешь платеж уменьшай, хочешь срок...

Все же надо перечитать договор сбера, может только на словах!

#129 Andrey83

Andrey83

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 863
  • Корпус:2.1

Отправлено 18 Август 2015 - 12:29

Моя знакомая брала в сбере ипотеку и сказала, что даже при досрочном погашении уменьшается только платеж, а какой то минимум все равно остается в долгу перед банком на весь срок...   Видимо они таким образом пытаются к себе клиента привязать (на долгие, долгие годы...)))) )

Ипотечный кредит в Сбербанке можно закрыть в любой момент, погасив сумму основного долга+проценты на текущий день.

• dovolik и lenasuh это нравится

#130 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Август 2015 - 14:12

Офигеть!!! Вот это сбербанк, я в шоке, вот уж правда всё для людей! Главный банк страны! У нас втб24, и мы купили пакет привилегия, чтобы погашать в любое время суток по звонку и они каждый раз нас спрашивают, что нам сократить срок или платёж!

#131 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 18 Август 2015 - 14:13

Моя знакомая брала в сбере ипотеку и сказала, что даже при досрочном погашении уменьшается только платеж, а какой то минимум все равно остается в долгу перед банком на весь срок...   Видимо они таким образом пытаются к себе клиента привязать (на долгие, долгие годы...)))) ) Но вполне возможно, что это индивидуально и зависит от кредитного продукта - в общем нужно читать договор, там все должно быть указано

какая разница, что сокращается по договору))
вы можете сами себе любой график платежей составить (хоть на год) и платить досрочно в соответствии со своим графиком
как выплатите - так и закроете ипотеку

#132 Tati

Tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 79
  • Корпус:2

Отправлено 18 Август 2015 - 14:20

Все же надо перечитать договор сбера, может только на словах!

к сожалению, но не только на словах, сама с этим столкнулась... уменьшают только сумму долга, срок двигать нельзя, так еще если ты хочешь внести хоть на рубль больше, то каждый раз нужно ехать и писать заявление именно в том отделении, с которым подписан договор.

#133 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 18 Август 2015 - 14:21

к сожалению, но не только на словах, сама с этим столкнулась... уменьшают только сумму долга, срок двигать нельзя, так еще если ты хочешь внести хоть на рубль больше, то каждый раз нужно ехать и писать заявление именно в том отделении, с которым подписан договор.

неверная информация у вас
досрочно можно гасить в любом отделении сбербанка

#134 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 18 Август 2015 - 14:28

Хорошо, что мы не в сбере взяли)

Офигеть!!! Вот это сбербанк, я в шоке, вот уж правда всё для людей! Главный банк страны! У нас втб24, и мы купили пакет привилегия, чтобы погашать в любое время суток по звонку и они каждый раз нас спрашивают, что нам сократить срок или платёж!

Там другой телефон кол центра? Что то я не помню работает ли обычный 24/7.
Заявление все равно только на следующий день регистрируют? Сколько стоит пакет?

Хотя смысл не ясен, я тоже могу звонить когда угодно, а ночью вроде и не нужно)

#135 Rizhaia

Rizhaia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 18 Август 2015 - 14:42

Я регулярно гашу в Сбере сверх ежемесячного платежа без проблем в любом отделении, в систему занесли форму заявления, ее каждый раз распечатывают и все...советую Вам попросить в своем отделении, чтобы занесли такую же форму заявления

#136 Cherry

Cherry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 14:49

Вот с этим можно поспорить, в любом отделении, где есть менеджер по досрочному погашениюКРЕДИТОВ можно написать заявление и выдадут новый график платежей.только они не хотят с этим связываться, надо идти к управляющему. Называется опция-Зеленая Линия!

#137 ktokot

ktokot

в ремонте с головой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Август 2015 - 14:58

Вот с этим можно поспорить, в любом отделении, где есть менеджер по досрочному погашениюКРЕДИТОВ можно написать заявление и выдадут новый график платежей.только они не хотят с этим связываться, надо идти к управляющему. Называется опция-Зеленая Линия!

Ага, Зеленая Линия, прям похоже "Для Вас открыта Зеленая Линия, по которой Вы можете легко идти в ж@пу" Простите..., но ощущение такое... Естественно, уменьшать срок не выгодно для банка - теряют бабки

А я ведь в Сбере хотел сначала брать... - бог уберег, видать

• РыжееКотэ и Liza это нравится

#138 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 18 Август 2015 - 15:10

Хорошо, что мы не в сбере взяли)
Там другой телефон кол центра? Что то я не помню работает ли обычный 24/7.
Заявление все равно только на следующий день регистрируют? Сколько стоит пакет?

Хотя смысл не ясен, я тоже могу звонить когда угодно, а ночью вроде и не нужно)

Нет, общий телефон, ну позавчера мы в 22-30 звонили, заявку приняли, да заявление на след день регистрируют, пакет стоил 4800, брали его затем, чтобы ипотеку за 1 день одобрили, а это было приятным бонусом, я не знала что все могут по звонку погашать, думала что по заявлению..

#139 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 18 Август 2015 - 15:43

Нам не дали на 15 лет, как хотели - только на 30! Это в Юникредите. Закрывать собираемся ежемесячными платежами, как за 15. Муж все просчитал и на спец.калькуляторах, и сам по формуле (он раньше в банке работал, верю, что не ошибся с расчетами), и менеджер нам подтвердил: если будем следовать своему плану, наша переплата будет, как за 15 лет. И то, что по факту кредит выдан на 30 лет, не увеличит сумму переплаты. Правда, есть два НО! Во-первых, каждый месяц за 3 дня до желаемой даты внесения дополнительной суммы надо писать заявление в отделении банка. Во-вторых, чтобы не было висячих процентов, которые могут впоследствии накапливаться и все-таки несколько увеличат сумму переплаты (есть такая хитрая схема начисления основного долга и процентов и их списания) нам надо вносить нашу доплату четко в день основной выплаты. В общем-то, ничего сложного, просто про эти подводные камни надо знать, чтобы по истечении 15 лет не оказалось, что мы все еще должны, скажем, 100000 банку.

#140 Tati

Tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 79
  • Корпус:2

Отправлено 18 Август 2015 - 15:47

да,  именно так, у меня рядом с работой несколько крупных отделений и мне отказывают в принятии данного заявления, приходится отпрашиваться с работы и ехать в свой! 

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи