Перейти к содержимому

Фотография

Комфорт в подъезде и все что с этим связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 721

Опрос: Комфорт в подъезде и все что с этим связано (243 пользователей проголосовало)

Нужен мусоропровод в доме?

1. Да (считаю это удобным) (164 голосов [67.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 67.49%

2. Нет (считаю это приведет к посторонним запахам и тараканам) (79 голосов [32.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.51%

Будете ли вы размещать свои вещи в общем коридоре ?

1. Нет, не хочу захламлять общий коридор; (88 голосов [36.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.21%

2. Буду класть свои вещи только если соседи не против; (134 голосов [55.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.14%

3. Коридор общий и я не обязан спрашивать чужое мнение; (21 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:19

Уважаемые соседи давайте пообсуждаем на тему комфортного проживания и что для этого (по вашему) необходимо.

#2 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Корпус:1

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:26

На счет коридора, вопрос удобства выхода в экстренной ситуации, например при пожаре, и не только самому, а еще и с собой как правило кое какие вещи забирают. 

• Софья это нравится

#3 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:34

На счет коридора, вопрос удобства выхода в экстренной ситуации, например при пожаре, и не только самому, а еще и с собой как правило кое какие вещи забирают.

А вот кстати вопрос, по закону можно вообще захламлять общий коридор с точки зрения пожарной безопасности?
Если для примера пожарников вызвать, могут штраф наложить?

#4 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:36

вот у меня сейчас мусоропровод даже не в подъезде, а в квартире и я вообще с тараканами только понаслышке знакома), и запахов никаких нет. Откуда они вообще берутся у остальных?!

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#5 Alekcyu

Alekcyu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:41

коридор коридору рознь, вот у нас на площадке он в ширину 3 метра, когда в обычном состоянии от 1,6 до 1,8 м. Но то что захламлять выход нельзя тут я полностью поддерживаю... во всем нужен порядок...))

• Софья это нравится

#6 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:45

вот у меня сейчас мусоропровод даже не в подъезде, а в квартире и я вообще с тараканами только понаслышке знакома), и запахов никаких нет. Откуда они вообще берутся у остальных?!

Запах берется из-за несвоевременного вывоза мусора, который тухнет и запах поднимается по трубе вверх.

#7 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:01

Не вижу ничего страшного, что бы с утра перед работой мусор возле дома по дороге в контейнер закинуть.
  • Tatirka, bulavka, Софья и 3 другим это нравится

#8 Fallout

Fallout

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266
  • Корпус:2.4

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:13

Не вижу ничего страшного, что бы с утра перед работой мусор возле дома по дороге в контейнер закинуть.

Полностью согласен, к тому же коммуналка будет меньше, если не будет в коридоре мусоропровода.

#9 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:17

Полностью согласен, к тому же коммуналка будет меньше, если не будет в коридоре мусоропровода.

Правда?

Я и не знал, вот еще один оргумент!)))
  • Sunny это нравится

#10 Лев

Лев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416
  • Корпус:3

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:27

ПРО мусоропровод двоякое мнение, если в подъезде и хорошо и плохо . Хорошо- потому что если дождь, холод и тп на улицу бежать не надо! Плохо- если дождь, холод надо бежать на улицу, а всем неохота. и начнутся мешочки пакетики и тп в тамбуре, так еще батц пакетик протек, и все липкий след на полу , а ведь мало кто согласиться помыть САМ полы в тамбуре!  В продолжении этой темы у нас все по очереди моют, просто уборщица то придет, то не придет, то так типа дорожку полусухой тряпкой протрет!

#11 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:36

ПРО мусоропровод двоякое мнение, если в подъезде и хорошо и плохо . Хорошо- потому что если дождь, холод и тп на улицу бежать не надо! Плохо- если дождь, холод надо бежать на улицу, а всем неохота. и начнутся мешочки пакетики и тп в тамбуре, так еще батц пакетик протек, и все липкий след на полу , а ведь мало кто согласиться помыть САМ полы в тамбуре!  В продолжении этой темы у нас все по очереди моют, просто уборщица то придет, то не придет, то так типа дорожку полусухой тряпкой протрет!

Получается если на улице дождь/холод вы на работу не идете?)))

• Софья это нравится

#12 eslineya

eslineya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • ГородMoscow

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:44

У меня в коридоре пока ребенок был маленький коляски стояли, а сейчас два велосипеда. От соседей никогда нареканий не было, а пожарники единственное просят не заграждать подход к пожарному шлангу (он в стене). О пожарниках кстати всегда консьерж предупреждает и мы быстро все убираем. На счёт мусоропровода летом вонь стоит до восьмого этажа, несмотря на чистоту.

#13 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 27 Январь 2015 - 01:05

А вот кстати вопрос, по закону можно вообще захламлять общий коридор с точки зрения пожарной безопасности?
Если для примера пожарников вызвать, могут штраф наложить?

Отличная тема, продолжим )
По поводу пожарной безопасности, я как раз таки и слышала что нельзя захламлять, так как не только если пожар бежать но и тушить если весь хлам буднт загромождать, то, возможно возникнут проблемы при тушении с пожарным шлангом.

Но во дворе тоже если своевременно не будут вывозить мусор, то появятся крысы...

У меня в коридоре пока ребенок был маленький коляски стояли, а сейчас два велосипеда. От соседей никогда нареканий не было, а пожарники единственное просят не заграждать подход к пожарному шлангу (он в стене). О пожарниках кстати всегда консьерж предупреждает и мы быстро все убираем. На счёт мусоропровода летом вонь стоит до восьмого этажа, несмотря на чистоту.

А у нас будет консьерж?)))
Представляю эту картину, она сообщает о пожарной инспекции, все выбигают из квартир: снимают велосипеды со стен, банки забирают, тазы, унитаз тот самый, все в дом!!!
Вот и к чему этот гемморой?) чтобы не скучно жить було?)

#14 Danaysha

Danaysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 27 Январь 2015 - 01:41

а ведь мало кто согласиться помыть САМ полы в тамбуре!  

Если отделять дверью с замком тамбур с квартирами от тамбура с лифтами, то только самим его мыть и прийдется. 

#15 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 07:02

Если отделять дверью с замком тамбур с квартирами от тамбура с лифтами, то только самим его мыть и прийдется. 

У нас так и было, мыли по очереди с соседями.

#16 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 07:13

Отличная тема, продолжим )
По поводу пожарной безопасности, я как раз таки и слышала что нельзя захламлять, так как не только если пожар бежать но и тушить если весь хлам буднт загромождать, то, возможно возникнут проблемы при тушении с пожарным шлангом.

Но во дворе тоже если своевременно не будут вывозить мусор, то появятся крысы...

А у нас будет консьерж?)))
Представляю эту картину, она сообщает о пожарной инспекции, все выбигают из квартир: снимают велосипеды со стен, банки забирают, тазы, унитаз тот самый, все в дом!!!
Вот и к чему этот гемморой?) чтобы не скучно жить було?)

1. Не вывезенный контейнер на улице доставит гораздо меньший дискомфорт, поверьте!))

2. Кто не верит, что запах есть, предлагаю экскурсию (бесплатно) по домам в бирюлево, так сказать для наглядности.

3. Захламлять лично я не разрешу, это реально савок, получается купят однокомнатных, а потом все что не помещается (или смотрится не эстетично в дизайне) на обозрение соседям тащат (я только за коляску и велосипед.)

#17 eslineya

eslineya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • ГородMoscow

Отправлено 27 Январь 2015 - 07:50

Я не знаю, как другие пожарники нашему главное, чтобы к пожарному шлангу свободный доступ был и ему безразлично, что у нас стоит в коридоре. А т.к. наша квартира граничит с этим шлангом мы его заставляем, но на помощь всегда приходила соседка когда нас нет дома, а пожарник у дверей она переставляла коляску или велосипед к своей стене.
  • Slava223 это нравится

#18 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 09:01

Я не знаю, как другие пожарники нашему главное, чтобы к пожарному шлангу свободный доступ был и ему безразлично, что у нас стоит в коридоре. А т.к. наша квартира граничит с этим шлангом мы его заставляем, но на помощь всегда приходила соседка когда нас нет дома, а пожарник у дверей она переставляла коляску или велосипед к своей стене.

Тут нет слов, люди осознано готовы рисковать своей безопасностью, только бы вещи дома не держать!(((

Я бы на таких соседей каждый день пожарников вызывал. 

Если есть вещи, которые жалко выкинуть или негде хранить, сейчас предлагают большой выбор индивидуальных боксов для хранения! )))

Как пример:

http://хранениевещеймосква.рф/?utm_source=ya-phil&utm_medium=poisk&utm_term=где%20хранить%20вещи&utm_content=zagolovok&utm_campaign=hranenie_lp

А так, яндекс в помощь!)))

#19 Siba

Siba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 92
  • Корпус:2.1

Отправлено 27 Январь 2015 - 09:36

1. Не вывезенный контейнер на улице доставит гораздо меньший дискомфорт, поверьте!))
2. Кто не верит, что запах есть, предлагаю экскурсию (бесплатно) по домам в бирюлево, так сказать для наглядности.
3. Захламлять лично я не разрешу, это реально савок, получается купят однокомнатных, а потом все что не помещается (или смотрится не эстетично в дизайне) на обозрение соседям тащат (я только за коляску и велосипед.)

С п.3 согласна на 100%

1. Я за контейнер возле дома вместо мусоропровода! Т.к. не уверена, что коммунальные службы его вообще моют.... хотя должны
2. По поводу загромождения общего тамбура...у меня есть такой забавный опыт соседка с первого этажа сначала завалила лестничную площадку горшками с цветами, потом появились полки с книгами, потом ковер, мягкие игрушки...думали диван появится, ан нет! )))) Когда закончилось место в подъезде...эти или уже другие игрушки перехали на улицу перед подъездом, там где она высаживала цветы, а потом вообще стала занимать парковочное место сыну, сажая медведя!!!!!!!!!!!! Закончилось большим скандалом, т.к. терпению соседей пришел конец! Поэтому я против даже велосипедов и колясок, т.к. не известно чем это может закончиться!
  • Софья это нравится

#20 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 09:57

С п.3 согласна на 100%

1. Я за контейнер возле дома вместо мусоропровода! Т.к. не уверена, что коммунальные службы его вообще моют.... хотя должны
2. По поводу загромождения общего тамбура...у меня есть такой забавный опыт соседка с первого этажа сначала завалила лестничную площадку горшками с цветами, потом появились полки с книгами, потом ковер, мягкие игрушки...думали диван появится, ан нет! )))) Когда закончилось место в подъезде...эти или уже другие игрушки перехали на улицу перед подъездом, там где она высаживала цветы, а потом вообще стала занимать парковочное место сыну, сажая медведя!!!!!!!!!!!! Закончилось большим скандалом, т.к. терпению соседей пришел конец! Поэтому я против даже велосипедов и колясок, т.к. не известно чем это может закончиться!

Ну это уже "клиника"!))))

• DIANA это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи