Перейти к содержимому

Фотография

Комфорт в подъезде и все что с этим связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 721

Опрос: Комфорт в подъезде и все что с этим связано (243 пользователей проголосовало)

Нужен мусоропровод в доме?

1. Да (считаю это удобным) (164 голосов [67.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 67.49%

2. Нет (считаю это приведет к посторонним запахам и тараканам) (79 голосов [32.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.51%

Будете ли вы размещать свои вещи в общем коридоре ?

1. Нет, не хочу захламлять общий коридор; (88 голосов [36.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.21%

2. Буду класть свои вещи только если соседи не против; (134 голосов [55.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.14%

3. Коридор общий и я не обязан спрашивать чужое мнение; (21 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Редисочкина

Редисочкина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Корпус:2.2

Отправлено 10 Август 2015 - 22:39

Относительно матчасти курение запрещено в "...в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок..."
Вот тема этого форума, http://green-allei.c...vartiry-pri-po/где обсуждалось, что балконы не входят в общую площадь вашей квартиры, указанной в праве на собственность, соответственно не являются вашей собственностью, хоть вы за неё заплатили, а являются тогда чем???? Вся площадь дома не поделенная между жителями является совместной, возразите мне аргументированно, а не хамя и посылая...
Жилищный кодекс статья 15
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

#402 Анечка

Анечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Корпус:4

Отправлено 10 Август 2015 - 22:43

Не переживайте так!))
Во первых здесь соседи ниразу не хуже чем в любом другом ЖК! (а скорее всего лучше :br: )
Во вторых компромисс всегда найдете если постараться!

Вот и давайте на этих хороших и правильных словах закончим эту длинную и бестолковую беседу. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

#403 Редисочкина

Редисочкина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2015 - 22:46

Мне уже самой интересно на основании чего вообще балконы и лоджии являются/не является общественной зоной???? А соответственно можно там курить? Может начнут уже сама)))))

#404 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 10 Август 2015 - 22:49

Разбавлю тему для пущего веселья. Закончилось устройство сарая-колясочной.(для тех, кто не в оффтопе)))))) Выставляю сие сооружение на суд праведный)) Как можете заметить на фото, велосипеды "неизбранных," теперь стоят припаркованными на 2ом этаже. Вот вам и справедливость и все бла бла бла.... Себе построю,других -нах!

Прикрепленные изображения

• DSC_0436.JPG
  • DSC_0429.JPG

#405 Редисочкина

Редисочкина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2015 - 22:51

ИМХО лучше готовиться к худшему и потом быть приятно удивленной, чем расстроенный, что все хуже, чем думалось

#406 Анечка

Анечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Корпус:4

Отправлено 10 Август 2015 - 22:53

Разбавлю тему для пущего веселья. Закончилось устройство сарая-колясочной.(для тех, кто не в оффтопе)))))) Выставляю сие сооружение на суд праведный)) Как можете заметить на фото, велосипеды "неизбранных," теперь стоят припаркованными на 2ом этаже. Вот вам и справедливость и все бла бла бла.... Себе построю,других -нах!

Вот уродство построили в подъезде... И нравиться же людям, на это каждый день смотреть.

#407 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2015 - 22:55

Вот уродство построили в подъезде... И нравиться же людям, на это каждый день смотреть.

смотреть не нравиться мне.))) а пользоваться нравиться "Суке соседу"))))

#408 Редисочкина

Редисочкина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2015 - 22:55

Вот у нас сейчас в подъезде так же, и в этой колясочной всякий хлам, несколько месяцев висело объявление, что в поъезде есть маленькие дети и родителям некуда ставить каляски, с просьбой хлам убрать, каляски так и таскают по лестнице, т.к. нет грузового лифта!!! Вот вам и соседи! Вот вам и по хорошему!!!

#409 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 10 Август 2015 - 22:56

Надо покрасить, а то не красиво получилось!

Кстати в итоге после голосования по постройке этого мини гаража, большинство против или за было?

Помнится Вы говорили, что сосед отказался бы если большинство подъезда отрицательно отнеслись бы к этой инициативе!

#410 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 10 Август 2015 - 22:57

Хотел бы еще что-нибудь эдакое завернуть, но скажу проще:

До тех пор, пока Вы, Марина (да, в принципе, наверно, нас всех касается), будете считать окружающих, волками, хамами или врагами народа, так оно и будет. И никто на ваши наглые и не дышащие дружелюбием высказывания не ответит адекватно.

Прежде чем взывать полицию, чтобы оштрафовать курильщика на балконе, прежде чем ставить перед фактом соседа, который штробит стену днем, когда это не запрещено законом, а у вас маленький ребенок в это время спит, что вы его затаскаете по судам и вообще отравите сероводородом, можно просто поговорить. И если разговор будет в добрых тонах, то уверяю Вас, этот сосед не будет курить вам в окно, а днем сделает паузу, чтобы ваш малыш выспался в тишине.

Но если идти вашим путем, то... ну вы меня поняли.

• Tatyana, Zamok, Лилит и 2 другим это нравится

#411 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2015 - 23:04

Кстати в итоге после голосования по постройке этого мини гаража, большинство против или за было?

Помнится Вы говорили, что сосед отказался бы если большинство подъезда отрицательно отнеслись бы к этой инициативе!

покрасил сегодня. живенько так получилось. зелененько. фотка вчерашняя))

большинство подьезда его друзья и его собутыльники. Как же можно тут отказать?))) 

на самом деле никто не знает кто действительно ставил подписи. соседка с 3 этажа зашла со мной в подьезд и оч удивилась , увидев сие.. Видать к ней за подписью никто не обращался)))) Ну да ладно. Пусть проверкой законности и подписями занимаются соответствующие организации

#412 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500

Отправлено 11 Август 2015 - 01:12

Да, вот есть такая категория людей, которые считают, раз у них дети, то перед ними все должны в ноги кланяться, очень бы не хотелось видеть таких отморозков в нашем ЖК. Кстати Марина, все хотел спросить, а где вы сероводород собираетесь брать или сами будете производить? (прошу прощения, не удержался  :bj:  )

#413 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 11 Август 2015 - 07:23

Соседи!

Напишу не по теме, но это важно:
Если Вы перестали следить за темой "Составляем протест...", то информирую Вас, что мы собираем "живые" подписи, и пока есть граждане, которые не доехали поставить свой автограф.
Активнее, пожалуйста, время не ждёт.
Вся информация - в указанной теме.

#414 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 11 Август 2015 - 10:28

Относительно матчасти курение запрещено в "...в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок..."
Вот тема этого форума, http://green-allei.c...vartiry-pri-po/где обсуждалось, что балконы не входят в общую площадь вашей квартиры, указанной в праве на собственность, соответственно не являются вашей собственностью, хоть вы за неё заплатили, а являются тогда чем???? Вся площадь дома не поделенная между жителями является совместной, возразите мне аргументированно, а не хамя и посылая...
Жилищный кодекс статья 15
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Эх, была-не была... (новый сезон триллера "Редисочкина наносит ответный удар или "Ух я вам всем...")

Официальный слоган 2 сезона: "Балконы, лоджии и веранды не являются жилыми помещениями, НО!"

Цитата из анонса:
"Если проектом строительства дома предусмотрен балкон, выход на который осуществляется, например, из квартиры № 10 и в техническом паспорте на жилое помещение данный балкон учтен, то трехмерное пространство данного балкона принадлежит собственнику квартиры № 10, тогда как балконная плита является общей долевой собственностью всех собственников квартир дома."

Это выдержка из позиции Верховного Суда РФ на вопрос о том, кто является собственником балкона.

• marusa, ДмитрийЭколог, Skyris и 7 другим это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#415 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 11 Август 2015 - 10:42

О, тогда на чужих балконных плитах можно воблу сушить, вобла плоская, много личного трехмерного пространства не займет. ( кто против курения на балконах, готовьтесь))))

• frying, ДмитрийЭколог, Skyris и 2 другим это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#416 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 11 Август 2015 - 10:52

Эх, была-не была... (новый сезон триллера "Редисочкина наносит ответный удар или "Ух я вам всем...")

Официальный слоган 2 сезона: "Балконы, лоджии и веранды не являются жилыми помещениями, НО!"

Цитата из анонса:
"Если проектом строительства дома предусмотрен балкон, выход на который осуществляется, например, из квартиры № 10 и в техническом паспорте на жилое помещение данный балкон учтен, то трехмерное пространство данного балкона принадлежит собственнику квартиры № 10, тогда как балконная плита является общей долевой собственностью всех собственников квартир дома."

Это выдержка из позиции Верховного Суда РФ на вопрос о том, кто является собственником балкона.

Хотел еще вчера об этом вечером написать с выжимкой статей из ЖК, ГК,15-ФЗ и судебных решений. Даже начал было это делать, но так спать хотелось.

#417 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2015 - 15:00

не курю 8 лет. Но запрешать людям курить в окно и на балконе не буду. Это абсурд с моей точки зрения. Хорошо бы что бы бычки не кидали. А то они залетают в открытые окна. И потом пожар..

• malania, mafkorten и Liza это нравится

#418 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 11 Август 2015 - 16:42

Двойные стандарты никогда не будут помогать строить отношения с соседями, так же как и эгоизм прикрытый законами, нормами и прочими формальностями.

Бросать бычки это уже воспитание, имхо ничего сложного поставить банку и иногда ее выбрасывать в мусорный пакет, который нужно отнести на помойку, т.к. мусоропровод заварят после кляуз некоторых соседей  :bj:  :bj:  :bj:

• ДмитрийЭколог, Skyris и Лилит это нравится

#419 РыжееКотэ

РыжееКотэ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97
  • Корпус:1.1

Отправлено 11 Август 2015 - 20:45

Почему-то вдруг вспомнилось "Самые великие грешники требуют безгрешности от других" (с). Может быть Вам, уважаемая Марина, в юности очень хотелось подымить, а строгий папа-курильщик запрещал, понимая всю вредность этого приятного, но ненужного для здоровья занятия, а? :bs:

#420 Svetlaya

Svetlaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74
  • Корпус:2.4

Отправлено 11 Август 2015 - 23:06

Но запрешать людям курить в окно и на балконе не буду. Это абсурд с моей точки зрения.

Интересно, а почему я, как некурящая, должна думать об удобстве курящих, а они обо мне, как о некурящем соседе с аллергией на запах сигаретного дыма, нет?! Я задыхаюсь, в прямом смысле, если сигаретный дым валит в моё окно. Или есть еще "любители" в туалете подымить. И тогда такая адская смесь через вытяжку выходит, что убежать хочется на край света.

Сочувствую Вам по поводу этого "сарая" в подъезде. Надеюсь, несогласные уже обратились в компетентные органы.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи