Комфорт в подъезде и все что с этим связано
Отправлено 10 Август 2015 - 22:39
Вот тема этого форума, http://green-allei.c...vartiry-pri-po/где обсуждалось, что балконы не входят в общую площадь вашей квартиры, указанной в праве на собственность, соответственно не являются вашей собственностью, хоть вы за неё заплатили, а являются тогда чем???? Вся площадь дома не поделенная между жителями является совместной, возразите мне аргументированно, а не хамя и посылая...
Жилищный кодекс статья 15
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Отправлено 10 Август 2015 - 22:43
Вот и давайте на этих хороших и правильных словах закончим эту длинную и бестолковую беседу. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!Не переживайте так!))
Во первых здесь соседи ниразу не хуже чем в любом другом ЖК! (а скорее всего лучше)
Во вторых компромисс всегда найдете если постараться!
Отправлено 10 Август 2015 - 22:46
Отправлено 10 Август 2015 - 22:49
Разбавлю тему для пущего веселья. Закончилось устройство сарая-колясочной.(для тех, кто не в оффтопе)))))) Выставляю сие сооружение на суд праведный)) Как можете заметить на фото, велосипеды "неизбранных," теперь стоят припаркованными на 2ом этаже. Вот вам и справедливость и все бла бла бла.... Себе построю,других -нах!
Отправлено 10 Август 2015 - 22:51
Отправлено 10 Август 2015 - 22:53
Вот уродство построили в подъезде... И нравиться же людям, на это каждый день смотреть.Разбавлю тему для пущего веселья. Закончилось устройство сарая-колясочной.(для тех, кто не в оффтопе)))))) Выставляю сие сооружение на суд праведный)) Как можете заметить на фото, велосипеды "неизбранных," теперь стоят припаркованными на 2ом этаже. Вот вам и справедливость и все бла бла бла.... Себе построю,других -нах!
Отправлено 10 Август 2015 - 22:55
Вот уродство построили в подъезде... И нравиться же людям, на это каждый день смотреть.
смотреть не нравиться мне.))) а пользоваться нравиться "Суке соседу"))))
Отправлено 10 Август 2015 - 22:55
Отправлено 10 Август 2015 - 22:56
Разбавлю тему для пущего веселья. Закончилось устройство сарая-колясочной.(для тех, кто не в оффтопе)))))) Выставляю сие сооружение на суд праведный)) Как можете заметить на фото, велосипеды "неизбранных," теперь стоят припаркованными на 2ом этаже. Вот вам и справедливость и все бла бла бла.... Себе построю,других -нах!
Надо покрасить, а то не красиво получилось!
Кстати в итоге после голосования по постройке этого мини гаража, большинство против или за было?
Помнится Вы говорили, что сосед отказался бы если большинство подъезда отрицательно отнеслись бы к этой инициативе!
Отправлено 10 Август 2015 - 22:57
Хотел бы еще что-нибудь эдакое завернуть, но скажу проще:
До тех пор, пока Вы, Марина (да, в принципе, наверно, нас всех касается), будете считать окружающих, волками, хамами или врагами народа, так оно и будет. И никто на ваши наглые и не дышащие дружелюбием высказывания не ответит адекватно.
Прежде чем взывать полицию, чтобы оштрафовать курильщика на балконе, прежде чем ставить перед фактом соседа, который штробит стену днем, когда это не запрещено законом, а у вас маленький ребенок в это время спит, что вы его затаскаете по судам и вообще отравите сероводородом, можно просто поговорить. И если разговор будет в добрых тонах, то уверяю Вас, этот сосед не будет курить вам в окно, а днем сделает паузу, чтобы ваш малыш выспался в тишине.
Но если идти вашим путем, то... ну вы меня поняли.
- Tatyana, Zamok, Лилит и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 23:04
Кстати в итоге после голосования по постройке этого мини гаража, большинство против или за было?
Помнится Вы говорили, что сосед отказался бы если большинство подъезда отрицательно отнеслись бы к этой инициативе!
покрасил сегодня. живенько так получилось. зелененько. фотка вчерашняя))
большинство подьезда его друзья и его собутыльники. Как же можно тут отказать?)))
на самом деле никто не знает кто действительно ставил подписи. соседка с 3 этажа зашла со мной в подьезд и оч удивилась , увидев сие.. Видать к ней за подписью никто не обращался)))) Ну да ладно. Пусть проверкой законности и подписями занимаются соответствующие организации
Отправлено 11 Август 2015 - 01:12
Да, вот есть такая категория людей, которые считают, раз у них дети, то перед ними все должны в ноги кланяться, очень бы не хотелось видеть таких отморозков в нашем ЖК. Кстати Марина, все хотел спросить, а где вы сероводород собираетесь брать или сами будете производить? (прошу прощения, не удержался )
Отправлено 11 Август 2015 - 07:23
Напишу не по теме, но это важно:
Если Вы перестали следить за темой "Составляем протест...", то информирую Вас, что мы собираем "живые" подписи, и пока есть граждане, которые не доехали поставить свой автограф.
Активнее, пожалуйста, время не ждёт.
Вся информация - в указанной теме.
Отправлено 11 Август 2015 - 10:28
Относительно матчасти курение запрещено в "...в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок..."
Вот тема этого форума, http://green-allei.c...vartiry-pri-po/где обсуждалось, что балконы не входят в общую площадь вашей квартиры, указанной в праве на собственность, соответственно не являются вашей собственностью, хоть вы за неё заплатили, а являются тогда чем???? Вся площадь дома не поделенная между жителями является совместной, возразите мне аргументированно, а не хамя и посылая...
Жилищный кодекс статья 15
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Эх, была-не была... (новый сезон триллера "Редисочкина наносит ответный удар или "Ух я вам всем...")
Официальный слоган 2 сезона: "Балконы, лоджии и веранды не являются жилыми помещениями, НО!"
Цитата из анонса:
"Если проектом строительства дома предусмотрен балкон, выход на который осуществляется, например, из квартиры № 10 и в техническом паспорте на жилое помещение данный балкон учтен, то трехмерное пространство данного балкона принадлежит собственнику квартиры № 10, тогда как балконная плита является общей долевой собственностью всех собственников квартир дома."
Это выдержка из позиции Верховного Суда РФ на вопрос о том, кто является собственником балкона.
- marusa, ДмитрийЭколог, Skyris и 7 другим это нравится
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 11 Август 2015 - 10:42
О, тогда на чужих балконных плитах можно воблу сушить, вобла плоская, много личного трехмерного пространства не займет. ( кто против курения на балконах, готовьтесь))))
- frying, ДмитрийЭколог, Skyris и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Август 2015 - 10:52
Эх, была-не была... (новый сезон триллера "Редисочкина наносит ответный удар или "Ух я вам всем...")
Официальный слоган 2 сезона: "Балконы, лоджии и веранды не являются жилыми помещениями, НО!"
Цитата из анонса:
"Если проектом строительства дома предусмотрен балкон, выход на который осуществляется, например, из квартиры № 10 и в техническом паспорте на жилое помещение данный балкон учтен, то трехмерное пространство данного балкона принадлежит собственнику квартиры № 10, тогда как балконная плита является общей долевой собственностью всех собственников квартир дома."
Это выдержка из позиции Верховного Суда РФ на вопрос о том, кто является собственником балкона.
Хотел еще вчера об этом вечером написать с выжимкой статей из ЖК, ГК,15-ФЗ и судебных решений. Даже начал было это делать, но так спать хотелось.
Отправлено 11 Август 2015 - 15:00
не курю 8 лет. Но запрешать людям курить в окно и на балконе не буду. Это абсурд с моей точки зрения. Хорошо бы что бы бычки не кидали. А то они залетают в открытые окна. И потом пожар..
- malania, mafkorten и Liza это нравится
Отправлено 11 Август 2015 - 16:42
Двойные стандарты никогда не будут помогать строить отношения с соседями, так же как и эгоизм прикрытый законами, нормами и прочими формальностями.
Бросать бычки это уже воспитание, имхо ничего сложного поставить банку и иногда ее выбрасывать в мусорный пакет, который нужно отнести на помойку, т.к. мусоропровод заварят после кляуз некоторых соседей
- ДмитрийЭколог, Skyris и Лилит это нравится
Отправлено 11 Август 2015 - 20:45
Почему-то вдруг вспомнилось "Самые великие грешники требуют безгрешности от других" (с). Может быть Вам, уважаемая Марина, в юности очень хотелось подымить, а строгий папа-курильщик запрещал, понимая всю вредность этого приятного, но ненужного для здоровья занятия, а?
Отправлено 11 Август 2015 - 23:06
Интересно, а почему я, как некурящая, должна думать об удобстве курящих, а они обо мне, как о некурящем соседе с аллергией на запах сигаретного дыма, нет?! Я задыхаюсь, в прямом смысле, если сигаретный дым валит в моё окно. Или есть еще "любители" в туалете подымить. И тогда такая адская смесь через вытяжку выходит, что убежать хочется на край света.Но запрешать людям курить в окно и на балконе не буду. Это абсурд с моей точки зрения.
Сочувствую Вам по поводу этого "сарая" в подъезде. Надеюсь, несогласные уже обратились в компетентные органы.