Мои ближайшие соседи, зная,что у нас грудничок, приходили ко мне и говорили: "Свет, завтра к нам придут штробить с ____ до ____. " Оговаривали перерыв с ними,остальное время коляску с ребенком в руки и круги вокруг дома наматывать))). За предупреждения очень была благодарна своим соседям.Полностью согласен, уважать право соседей на тишину нужно. Но и понимать, что требовать каких-либо ограничений на шум в дневное время в первые два года некорректно, также нужно. Именно поэтому считаю, что с грудными детьми в это время лучше в ней не жить. Если только совсем приперли обстоятельства.

Комфорт в подъезде и все что с этим связано
Отправлено 05 Февраль 2016 - 10:40
- ktokot это нравится
Отправлено 30 Май 2016 - 21:51
Москва - за консъержа по квитанции платим 300 р.с квартиры, дом 17 этажей. 100 р.-охранные услуги, к дому прикреплен охранник из чоп, ходит вокруг дома. Если соседи беспокоят и не понимают, как себя нужно вести, можно позвать охранника.
Вопросы с консьержами снова остро стоят. 300*17 *4 = 20400 с подъезда? Кто знает расценки по Видному? А если кто-то не платит, как решается вопрос? И кто занимался подбором ЧОП? Жильцы всего дома должны принять решение?
- geskes это нравится
Отправлено 30 Май 2016 - 23:46
УК занимается подбором ЧОПа.Вопросы с консьержами снова остро стоят. 300*17 *4 = 20400 с подъезда? Кто знает расценки по Видному? А если кто-то не платит, как решается вопрос? И кто занимался подбором ЧОП? Жильцы всего дома должны принять решение?
Плата за консьержа включена в общую квитанцию. У нас злостных неплательщиков вывешивают списком. В нашем подъезде таковых нет, правда, есть люди, которые просто раз в год платят за предыдущие 12 мес.
- geskes это нравится
Отправлено 30 Май 2016 - 23:58
Никаких посторонних людей в виде консьержек и им подобных вахтеров в подъездах быть недолжно! В подъездах должно быть видеонаблюдение.
- Тата это нравится
Отправлено 31 Май 2016 - 10:55
Никаких посторонних людей в виде консьержек и им подобных вахтеров в подъездах быть недолжно! В подъездах должно быть видеонаблюдение.
И толку с вашего видео наблюдения?! Нет, оно конечно безусловно должно быть, но вовсе не отменяет консьержа. Ну хорошо, к примеру, видите вы на записи, что какой-то подросток ногами долбит почтовые ящики в вашем подъезде и дальше что?! Вы где его искать будете, да и кто будет искать, сами? Или в полицию напишите, чтобы искали они? Но, этим заниматься никто не станет и никто его искать для вас не будет. И какой смысл в этой видеозаписи, которая у вас осталась на память, вместе с поломанными почтовыми ящиками?!
У моего друга в подъезде сделали так. На каждом этаже установили камеры, все изображения с камер выводятся на мониторы, которые установлены у консьержа. Таким образом, консьерж может контролировать и прослеживать путь каждого кто вошел в подъезд, вплоть до двери. И в случае какой-либо ситуации (взлом, нападение или еще что-то), консьерж это обнаружит в течении минуты и сможет как-то отреагировать (вызвать полицию, скорую и т.д.) + ко всему вся запись идет в облако. Вот в таком ключе я думаю, это более продуктивная схема.
- Flayer, Alekcyu, Ingener3000 и 6 другим это нравится
разрешается исключительно со ссылкой на первоначальный источник его размещения.
Отправлено 31 Май 2016 - 11:34
Все хорошо на схемах, но в условиях ремонта пока будет мало желающих платить еще и за все оборудование в подъезде. Дай бог просто согласие на консьержа получить от всех в подъезде. (см.sVs, п. 664).
Получилось, что раз многие в 1,1 не подписали консьержа, УК их сняла с себя (и перекрестилась, наверное, "баба с возу"!) Есть ЧОПы, которые сами видеоборудование ставят? Хотя бы на входе в подъезд. Или кто это должен сделать?
Полиция?
Отправлено 31 Май 2016 - 11:40
у нас пока отрывают доводчики дверей и еще черте знает что, а камеру утащат не успеете включить.
Пусть сначала дом людьми заполнится.
Отправлено 31 Май 2016 - 13:55
Отправлено 31 Май 2016 - 14:11
1.курение на площадке. Это ужас. Борюсь с этим, вроде начинают понимать.
2.выставление "нижнего белья", понаставят все что в квартиру не влезло, а ты любуйся.
3.сходняки молодежи на лестничной площадке,
4.ну и конечно выброс мусора мимо мусоро провода, вонючие лужи с протекающего пакета (если уж так получилось, возьми хоз стедства, прибери за собой).
А вообще, конечно надо дружить хотчбы этажами , лучше подъездами или аообще домами. Ведь это и взаимовыручка и досуг и деток в школу, сад.
- Alkobiker, Математик и Svetlaya это нравится
Отправлено 31 Май 2016 - 14:19
Есть несколько сильно раздражающих фактора общих помещений.
1.курение на площадке. Это ужас. Борюсь с этим, вроде начинают понимать.
2.выставление "нижнего белья", понаставят все что в квартиру не влезло, а ты любуйся.
3.сходняки молодежи на лестничной площадке,
4.ну и конечно выброс мусора мимо мусоро провода, вонючие лужи с протекающего пакета (если уж так получилось, возьми хоз стедства, прибери за собой).
А вообще, конечно надо дружить хотчбы этажами , лучше подъездами или аообще домами. Ведь это и взаимовыручка и досуг и деток в школу, сад.
Вот форум и призван хоть как-то объединить людей. Многие тут уже познакомились и дружат :)
Отправлено 31 Май 2016 - 15:35
Отправлено 31 Май 2016 - 15:37
так они запаяны)Запаять мусоропровод, нечего тараканов и крыс разводить
Отправлено 31 Май 2016 - 15:39
Тори сказал(а) 31 Май 2016 - 14:35: Запаять мусоропровод, нечего тараканов и крыс разводить так они запаяны)
Это что бы срач развести, соседи только знакомиться начали и дружит, так нет Тори опять мусоропровод вспомнила
- Человек это нравится
Отправлено 31 Май 2016 - 17:58
За видоенаблюдением надо наблюдать, как ни парадоксально это звучит. Никто из жильцов не знает куда лезьт, чего жать, как отматать. И это делает консьерж/охранник/домовой.
Комплект на 2 уличные камеры + 2 внутри + NVR(устройство записи) стоит от 40 т.р.
Помимо этого система контроля доступа включающая вызывную панель от 40 т.р.
абонентское устройство в квартире от 5т.р на 2 канала, чтоб видеть и поговорить с теми, кто стоит у подъезда или у входа в холл.
Монтаж + программирование.
Это всё современное IP оборудование.
Т.е. затраты на подъезд 5*100 квартир + 40 + 40 = ококло 600 т.р, т.е. по 6 т.р. с носа, что вполне нормально, как я считаю.
- Ingener3000 это нравится
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 31 Май 2016 - 18:15
Отправлено 31 Май 2016 - 18:18
За видоенаблюдением надо наблюдать, как ни парадоксально это звучит. Никто из жильцов не знает куда лезьт, чего жать, как отматать. И это делает консьерж/охранник/домовой.
Комплект на 2 уличные камеры + 2 внутри + NVR(устройство записи) стоит от 40 т.р.
Помимо этого система контроля доступа включающая вызывную панель от 40 т.р.
абонентское устройство в квартире от 5т.р на 2 канала, чтоб видеть и поговорить с теми, кто стоит у подъезда или у входа в холл.
Монтаж + программирование.Это всё современное IP оборудование.
Т.е. затраты на подъезд 5*100 квартир + 40 + 40 = ококло 600 т.р, т.е. по 6 т.р. с носа, что вполне нормально, как я считаю.
думаю многие откажутся такую сумму платить, знаю людей кому даже звонок не нужен, а вы о камерах))
Отправлено 31 Май 2016 - 19:23
Нам в подъезде 4 года назад установка камер обошлась в 2000 с квартиры, и с этих денег еще 8 сосен купили для благоустройства около дома. Это три камеры: при входе в подъезд, у лифтов и сбоку дома. А консьерж за всем смотрит
Дом 17 этажей и 4 квартиры на этаже, причем сдали не все квартиры.
Сейчас все подороже обойдется, но наверное не настолько дороже
Отправлено 31 Май 2016 - 19:26
- Денис это нравится
Отправлено 31 Май 2016 - 19:29
А что мешает поставить видеонаблюдение себе у входной двери в квартиру)) или нужна развлекуха кто к соседям пришел или что у подъезда твориться)) и все это невыходя из дома)) смотришь мужики на лавке бухают, значит можно спуститься))
Ничего не мешает))
Речь идёт о безопасности всего подъезда. Я бы сдала денежки
- Ingener3000 и hansy это нравится