Ничего не мешает))
Речь идёт о безопасности всего подъезда. Я бы сдала денежки
Безопасность, прежде всего!!! Сам не позаботишься, никто не позаботится!!!
Отправлено 31 Май 2016 - 19:31
Ничего не мешает))
Речь идёт о безопасности всего подъезда. Я бы сдала денежки
Безопасность, прежде всего!!! Сам не позаботишься, никто не позаботится!!!
Отправлено 31 Май 2016 - 20:12
А у нас обычного домофона не будет что ли?! Вы сейчас о видео наблюдении или о видео домофоне, это немного разные вещи.
Пока у нас только электрозамок с магнитным ключом. Система видеонаблюдения интегрируется в систему домофона или наоборот, как угодно. Именно для этого нужен именно ip домофон (цифровой). камера есть у вызывной панели + по периметру. Из квартиры вы увидите только то что покажет камера домофона, но можно и другие посмотреть, если домашняя панель поддерживает больше 2 камер (вторую панель (до 6 квартир) с камерой ставят обычно перед дверью холла, я её забыл посчитать)). Запись идёт только с внешних камер, которые смотрят в спину звонящему у подъезда и в холл 1 этажа. В принципе это конструктор и вариантов множество.
А что мешает поставить видеонаблюдение себе у входной двери в квартиру)) или нужна развлекуха кто к соседям пришел или что у подъезда твориться)) и все это невыходя из дома)) смотришь мужики на лавке бухают, значит можно спуститься))
Я себе уже купил и камеры и регистратор, при необходимости вольюсь в видеодомофонную сеть, даже в аналоговую. Сейчас подыскиваю панель с нужными параметрами, в китае с этим напряженка что-то.
Что касается развлекухи - допустим ждёте вы курьера, кнопочку нажали, поговорили, посмотрели нет ли с ним подельников и только после этого открыли. При слепом домофоне есть риск получить по башке когда выносите мусор, риски лучше минимизировать, имхо.
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 31 Май 2016 - 23:21
. Мусоропровод же запаян)))а ночью выносить на улицу моветон)))Пока у нас только электрозамок с магнитным ключом. Система видеонаблюдения интегрируется в систему домофона или наоборот, как угодно. Именно для этого нужен именно ip домофон (цифровой). камера есть у вызывной панели + по периметру. Из квартиры вы увидите только то что покажет камера домофона, но можно и другие посмотреть, если домашняя панель поддерживает больше 2 камер (вторую панель (до 6 квартир) с камерой ставят обычно перед дверью холла, я её забыл посчитать)). Запись идёт только с внешних камер, которые смотрят в спину звонящему у подъезда и в холл 1 этажа. В принципе это конструктор и вариантов множество.
Я себе уже купил и камеры и регистратор, при необходимости вольюсь в видеодомофонную сеть, даже в аналоговую. Сейчас подыскиваю панель с нужными параметрами, в китае с этим напряженка что-то.
Что касается развлекухи - допустим ждёте вы курьера, кнопочку нажали, поговорили, посмотрели нет ли с ним подельников и только после этого открыли. При слепом домофоне есть риск получить по башке когда выносите мусор, риски лучше минимизировать, имхо.
Отправлено 31 Май 2016 - 23:32
. Мусоропровод же запаян)))а ночью выносить на улицу моветон)))
Отправлено 31 Май 2016 - 23:45
Отправлено 31 Май 2016 - 23:51
Продлевать будете?)У нас у первого корпуса уже второй или третий день выносить мусор-плохая примета. В контейнер может не влезть
Отправлено 31 Май 2016 - 23:53
Продлевать будете?)
Отправлено 01 Июнь 2016 - 07:24
Максим, а поделитесь опытом какую систему брать или на что обращать внимание при покупке системы. Пока смотрел системы фирмы КАРКАМ. Готовые системы регистратор с 4 камерами 10-12 тыс.руб. вот думаю ее покупать или лучше по отдельности.Я себе уже купил и камеры и регистратор, при необходимости вольюсь в видеодомофонную сеть, даже в аналоговую. Сейчас подыскиваю панель с нужными параметрами, в китае с этим напряженка что-то.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 08:10
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:50
вот такая камера нужна, как минимум.
а вот это для питания камер и записи на жесткий диск (не в комплекте)
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:19
А если не выносить, то ночью будет плохо пахнуть.Мне бабушка всегда говорила, что выносить мусор после заката солнца - плохая примета!
В каком? В первом нет.Здравствуйте. Есть ли пандус в подъезде?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:21
А если не выносить, то ночью будет плохо пахнуть.
В каком? В первом нет.
а должен быть?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:22
А выложите плиз какие нибудь готовые комплекты? Ну там (камеры, провода, блок питания, свитч), или лучше все по отдельности брать?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:37
а должен быть?
там всего 3 ступеньки, не очень высокие. Наверное со времен направляющие для колясок приварят. А есть подъезды где 2 пролета до лифта и там есть даже подъёмники. Вы лучше в ветке своего подъезда поспрашайте.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:51
А выложите плиз какие нибудь готовые комплекты? Ну там (камеры, провода, блок питания, свитч), или лучше все по отдельности брать?
ну вот российский вариант, очень неплох по заявленным характеристикам, но это для всего подъезда или дома http://ip-domofon.ru/
Для квартиры вот тут готовые наборы есть.
комплект видеонаблюдения для квартиры от китайцев. Но тут надо учесть что для "просмотра стоящих за дверью" нужен монитор или телевизор. Удобнее конечно панель и электрозамок.
Есть совсем простые проводные варианты типа видеозвонка, но без записи, бывают такие же с картой памяти.
Вот вообще без панели, камера со звонком цепляется к wifi домашней и общаетесь по смартфону.
Сформулируйте что вам нужно и исходя из этого можно подобрать вариант.
Я предпочитаю поэлементно брать. Это не всегда дешевле, зато остаётся запас по масштабируемости системы.
Очень мне симпатизирует возможность ответить на домофон когда меня нету дома. Исключить ребенка (слабое звено) от принятия решения об открытии двери. Сейчас как раз обдумываю как это сделать автономно от домовой (надеюсь, пока не существующей) системы.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:41
ну вот российский вариант, очень неплох по заявленным характеристикам, но это для всего подъезда или дома http://ip-domofon.ru/
Для квартиры вот тут готовые наборы есть.
комплект видеонаблюдения для квартиры от китайцев. Но тут надо учесть что для "просмотра стоящих за дверью" нужен монитор или телевизор. Удобнее конечно панель и электрозамок.
Есть совсем простые проводные варианты типа видеозвонка, но без записи, бывают такие же с картой памяти.Вот вообще без панели, камера со звонком цепляется к wifi домашней и общаетесь по смартфону.
Сформулируйте что вам нужно и исходя из этого можно подобрать вариант.
Я предпочитаю поэлементно брать. Это не всегда дешевле, зато остаётся запас по масштабируемости системы.
Очень мне симпатизирует возможность ответить на домофон когда меня нету дома. Исключить ребенка (слабое звено) от принятия решения об открытии двери. Сейчас как раз обдумываю как это сделать автономно от домовой (надеюсь, пока не существующей) системы.
Тоже нравится такая система. Планировал две камеры, одну перед квартирой, вторую на лифтовой площадке, с возможностью вывода все на ТВ или на телефон. Из щитка буду вести 4 нитки витой пары в квартиру. А вот по системам видеонаблюдения такой разброс и выбор что глаза разбегаются.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:11
Я пока на этот смотрел https://www.carcam.r...LEMENT_ID=13199
Один минус - аналоговые камеры, т.е. система не интегрируема в дальнейшем или докупать конвертер сигнала, гл это гимор.
Вот у них же NVR цифровой , а от китайцев такой же но дешевле.