Перейти к содержимому

Фотография

Комфорт в подъезде и все что с этим связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 721

Опрос: Комфорт в подъезде и все что с этим связано (243 пользователей проголосовало)

Нужен мусоропровод в доме?

1. Да (считаю это удобным) (164 голосов [67.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 67.49%

2. Нет (считаю это приведет к посторонним запахам и тараканам) (79 голосов [32.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.51%

Будете ли вы размещать свои вещи в общем коридоре ?

1. Нет, не хочу захламлять общий коридор; (88 голосов [36.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.21%

2. Буду класть свои вещи только если соседи не против; (134 голосов [55.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.14%

3. Коридор общий и я не обязан спрашивать чужое мнение; (21 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Ramber

Ramber

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 42
  • Корпус:3

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:31

как говорил Козьма Прутков: "зри в корень"-если сосед позволяет себе держать пианино на общей площадке-это говорит прежде всего о неуважении к соседям-вот это и раздражает, а само пианино-вещь хорошая сама по себе)

А мне еще и пианино жалко, на нем играть нужно, а не бумаги подписывать! Но тут начнутся жалобы других соседей!:))))

#62 Siba

Siba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 92
  • Корпус:2.1

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:31

Раз уж зашла речь о комфорте в подъезде...хочу узнать мнение о курящих в подъезде и в лифте. Ничего не имею против людей, которые курят, у себя дома ))))

#63 Ramber

Ramber

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:37

если кто припрет пианино или мотоцикл, я заведу себе хобби разводить кроликов, кур и медоносных пчел на лестничной площадке :bm:

О, свои яйца, мёд и диетическое мясо!!! Мы с вами!!!:)))))

#64 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:37

Я раньше курил (10 лет), бросил несколько лет назад.

Лично я против курения возле лифтов, тут так же еще есть риск поджечь злосчастный мусоропровод, ели туда окурки кидать.

А вообще есть дома с открытыми балконами на лестничной клетке, вот там пусть и курят.

#65 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:38

Мусоропровод это благо цивилизации и полный бред от него отказываться ЭТО ПРОСТО УДОБНО! Своевременный, вывоз мусора, очистка и периодическая мойка и никаких проблем с запахом. И всё это будет зависеть от выбранной нами УК и контроля её работы. А кто желает отказаться от мусоропровода из-за вони, ту пусть будут последовательными и откажутся от своих автомобилей, они тоже воняют, загрязняют и занимают место! По поводу захламления тамбура вопрос не однозначный и зависит от конкретной ситуации. Где то и санки будут мешать, а где и "пианино станет". Главное это не должно переходить грань разумного и не мешать соседям. И лучше убрать чем враждовать из-за пустяка. 

Вопрос курения в подъезде, а тем более в лифту, считаю категорически недопустимым. Куришь, кури у себя дома и моя семья не должна нюхать эту дрянь заходя в лифт. Курящих в лифту ну реально поймаю "убью"!

#66 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:45

О, свои яйца, мёд и диетическое мясо!!! Мы с вами!!!:)))))

вы не в нашем корпусе, сии блага будут доступны только барахольщикам по площадке, бонусом будут идти многочисленные укусы медоносных пчел))

Мусоропровод это благо цивилизации и полный бред от него отказываться ЭТО ПРОСТО УДОБНО! Своевременный, вывоз мусора, очистка и периодическая мойка и никаких проблем с запахом. И всё это будет зависеть от выбранной нами УК и контроля её работы. А кто желает отказаться от мусоропровода из-за вони, ту пусть будут последовательными и откажутся от своих автомобилей, они тоже воняют, загрязняют и занимают место! По поводу захламления тамбура вопрос не однозначный и зависит от конкретной ситуации. Где то и санки будут мешать, а где и "пианино станет". Главное это не должно переходить грань разумного и не мешать соседям. И лучше убрать чем враждовать из-за пустяка. 

Вопрос курения в подъезде, а тем более в лифту, считаю категорически недопустимым. Куришь, кури у себя дома и моя семья не должна нюхать эту дрянь заходя в лифт. Курящих в лифту ну реально поймаю "убью"!

а я без кавычек убью

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#67 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

1) сравнение с машиной некорректно, а если она у вас воняет, тогда лучше в сервис съездить, там помогут!)))

2) дело не в размере коридора а в самом подходе "хламьевщика"  (вдруг пригодится), если жалко, храните в боксе или гараже.

3) по курению в лифте согласен полностью;

#68 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

А вообще есть дома с открытыми балконами на лестничной клетке, вот там пусть и курят.

Может это и хорошо, вот только как научить бросать окурки в пепельницу и потом в свой мусор, а не с балкона. У нас в семье никто не курит, но окурки на балконе лежат регулярно, а после зимы вообще жесть! Правда надеюсь, что застеклённые балконы и лоджии от этого защитят.)

#69 Andrey83

Andrey83

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 863

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:46

вы не в нашем корпусе, сии блага будут доступны только барахольщикам по площадке, бонусом будут идти многочисленные укусы медоносных пчел))

А я не против. Мне кажется, пчелы - лучшая охранная система для квартиры.

#70 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:47

Может это и хорошо, вот только как научить бросать окурки в пепельницу и потом в свой мусор, а не с балкона. У нас в семье никто не курит, но окурки на балконе лежат регулярно, а после зимы вообще жесть! Правда надеюсь, что застеклённые балконы и лоджии от этого защитят.)

Для этого на балконе банку ставят!

#71 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:48

курение в подъезде регулируется законодательно, т.е. запрещено. А вот размещение хлама-там тонкая грань, договариваться придется

переселяйтесь :bm:

• Andrey83 это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#72 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:49

курение в подъезде регулируется законодательно, т.е. запрещено. А вот размещение хлама-там тонкая грань, договариваться придется

переселяйтесь :bm:

В первом корпусе ценник кусается!)))

#73 Siba

Siba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:52

Согласна, приятного мало видеть как мимо твоего окна летят окурки, а если еще и не погашенные летом-то да мимо окрытого окна.... А людям на нижних этажах, наблюдать гору окурков под окном!

Причем не только от воров, но и от хозяев тоже!

#74 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:53

1) сравнение с машиной некорректно, а если она у вас воняет, тогда лучше в сервис съездить, там помогут!)))

Абсолютно корректно, это тоже достижение цивилизации. А с моей машиной всё в порядке, вот только не надо меня убеждать, что ваш автомобиль на выхлопе даёт чистый О2 с озоном. :br:  

#75 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:59

я на своем балконе курить буду, если не брошу к заселению

#76 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:18

я на своем балконе курить буду, если не брошу к заселению

С нынешней экономической ситуацией, скорее всего курильщиков в нашем ЖК прибавиться!))) :ag:

Абсолютно корректно, это тоже достижение цивилизации. А с моей машиной всё в порядке, вот только не надо меня убеждать, что ваш автомобиль на выхлопе даёт чистый О2 с озоном. :br:  

Ну трубу с дыркой для мусора скорее всего придумали примерно тогда же когда и колесо!))) 

Так что это трудно назвать достижением цивилизации, а тем более сравнивать с машиной.

Короче понятно что тут консенсуса по дому не будет!

У меня в связи с этим вопрос, предположим мы с соседями договорились в своем подъезде заварить мусоропровод, возможно это сделать или должно быть единое мнение всего дома по всем подъездам?

#77 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:18

С нынешней экономической ситуацией, скорее всего курильщиков в нашем ЖК прибавиться!))) :ag:

ну не знаю, сигареты дорожают

#78 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:19

ну не знаю, сигареты дорожают

а нервы расшатываются))

#79 Siba

Siba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:22

Ну трубу с дыркой для мусора скорее всего придумали примерно тогда же когда и колесо!))) 
Так что это трудно назвать достижением цивилизации, а тем более сравнивать с машиной.

Короче понятно что тут консенсуса по дому не будет!

У меня в связи с этим вопрос, предположим мы с соседями договорились в своем подъезде заварить мусоропровод, возможно это сделать или должно быть единое мнение всего дома по всем подъездам?

Так он вроде изначально и будет заварен, чтобы строительный мусор не кидали?!

#80 Alexander

Alexander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:30

Курение в подъезде запрещено законом так же ка и загромождение коридора, в случае пожара будет мешать выбегать. Могут пожарники прокопаться.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи