Перейти к содержимому

Фотография

Комфорт в подъезде и все что с этим связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 721

Опрос: Комфорт в подъезде и все что с этим связано (243 пользователей проголосовало)

Нужен мусоропровод в доме?

1. Да (считаю это удобным) (164 голосов [67.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 67.49%

2. Нет (считаю это приведет к посторонним запахам и тараканам) (79 голосов [32.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.51%

Будете ли вы размещать свои вещи в общем коридоре ?

1. Нет, не хочу захламлять общий коридор; (88 голосов [36.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.21%

2. Буду класть свои вещи только если соседи не против; (134 голосов [55.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.14%

3. Коридор общий и я не обязан спрашивать чужое мнение; (21 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:35

С нынешней экономической ситуацией, скорее всего курильщиков в нашем ЖК прибавиться!))) :ag:

Ну трубу с дыркой для мусора скорее всего придумали примерно тогда же когда и колесо!))) 

Так что это трудно назвать достижением цивилизации, а тем более сравнивать с машиной.

Короче понятно что тут консенсуса по дому не будет!

У меня в связи с этим вопрос, предположим мы с соседями договорились в своем подъезде заварить мусоропровод, возможно это сделать или должно быть единое мнение всего дома по всем подъездам?

В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ мусоропровод является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с пунктом 2 той же статьи собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Поэтому для закрытия мусоропровода в подъезде требуется согласие всех собственников всего вашего подьезда, даже если хоть один собственник жилья будет против, могут возникнуть проблемы с закрытием мусоропровода, тогда только в суд.

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#82 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:41

Курение в подъезде запрещено законом так же ка и загромождение коридора, в случае пожара будет мешать выбегать. Могут пожарники прокопаться.

Какая сумма штрафа за загромождение если пожарники "накроют"?

Кто знает?

#83 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:47

Какая сумма штрафа за загромождение если пожарники "накроют"?

Кто знает?

предупреждение-1000-1500, штраф за повторное-до 5 тыс, если пожар случился и не смогли спасти чье-то имущество из-за загромождения- 50 тыс, а если кто-то сгорел- то ваще хана.

• Alexander это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#84 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:52

предупреждение-1000-1500, штраф за повторное-до 5 тыс, если пожар случился и не смогли спасти чье-то имущество из-за загромождения- 50 тыс, а если кто-то сгорел- то ваще хана.

Спасибо!

Надо запомнить!))

#85 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 120
  • Корпус:2

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:53

К нам (по всем квартирам тоесть) участковый приходил, предупреждал о предстоящей пожарной проверке

#86 Siba

Siba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 92
  • Корпус:2.1

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:00

Курение в подъезде запрещено законом так же ка и загромождение коридора, в случае пожара будет мешать выбегать. Могут пожарники прокопаться.

Законом может и запрещено, но как известно дуракам закон не писан! Это я говорю по опыту своего нынешнего подъезда ((((

#87 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:03

К нам (по всем квартирам тоесть) участковый приходил, предупреждал о предстоящей пожарной проверке

Какой молодец!

Типа заваливайте проходы, а когда надо я вас предупрежу.

Я лично такому добродетельному участковому "спасибо" скажу, через его руководство или службу собственной безопасности. :af:  :bv:

Законом может и запрещено, но как известно дуракам закон не писан! Это я говорю по опыту своего нынешнего подъезда ((((

Пару штрафов помогут поумнеть!

#88 Billy85

Billy85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:08

Соседей еще не видела, но, читая всю эту писанину будущих жильцов, становится страшно.

Вы уж простите.

• Ilya, Danaysha и Вика это нравится

#89 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:20

Соседей еще не видела, но, читая всю эту писанину будущих жильцов, становится страшно.

Вы уж простите.

Ничего страшного!

Так везде, люди к нам не с Луны переселяются.

Главное найти взаимопонимание и аргументировать свои доводы.

и все будут счастливы!)

#90 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 120

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:25

У нас на лестничных клетках сейчас по 4 квартиры (п-44), в двух квартирах (2 и 3) живут соседи одной национальности (южной, но это рассказ не про национальности, а про "закон"). С одними хорошо общаемся, вторые... вся обувь включая тапочки перед дверью, дверь очень часто просто открыта, но это все мелочи по сравнению с тем, что они хранят пару мешков картошки рядом с тапочками. Узкий проход (затрудняющий проезд коляски, кстати живущей в квартире) это одно,но вот вонь от гниюшего корнеплода плюс мошки - это ахтунг. И ругань (прикидываются ветошью, типа ничего не понимайт по русски), и участковый, и пожарный... В споре на нашей стороне выступал и сосед из квартиры номер 2. Так вот (это все рассказ про "законы") они пожаловались на него своему "голове", и ему так сказать "было вынесено предупреждение", чтоб он им жить не мешал... Он теперь к ним и не подходит. Ну из положительно на данный момент можно назвать то, что она ее перебирать хоть иногда стала.

#91 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:37

У нас на лестничных клетках сейчас по 4 квартиры (п-44), в двух квартирах (2 и 3) живут соседи одной национальности (южной, но это рассказ не про национальности, а про "закон"). С одними хорошо общаемся, вторые... вся обувь включая тапочки перед дверью, дверь очень часто просто открыта, но это все мелочи по сравнению с тем, что они хранят пару мешков картошки рядом с тапочками. Узкий проход (затрудняющий проезд коляски, кстати живущей в квартире) это одно,но вот вонь от гниюшего корнеплода плюс мошки - это ахтунг. И ругань (прикидываются ветошью, типа ничего не понимайт по русски), и участковый, и пожарный... В споре на нашей стороне выступал и сосед из квартиры номер 2. Так вот (это все рассказ про "законы") они пожаловались на него своему "голове", и ему так сказать "было вынесено предупреждение", чтоб он им жить не мешал... Он теперь к ним и не подходит. Ну из положительно на данный момент можно назвать то, что она ее перебирать хоть иногда стала.

Кроме районого участкового есть вышестоящие инстанции.

При желании их можно привлечь и добиться своего.

Если не поможет, тупо ночью все выкинуть и прикинуться "шлангом".))) 

• marusa и Splitenok это нравится

#92 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:45

Кроме районого участкового есть вышестоящие инстанции.
При желании их можно привлечь и добиться своего.

Если не поможет, тупо ночью все выкинуть и прикинуться "шлангом".)))

Картошку к соленьям можно в мангальную зону отправить и запечь

#93 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:48

Картошку к соленьям можно в мангальную зону отправить и запечь

Короче на подъездах надо будет объявления написать!

"Уважаемые соседи, кто решил хранить продукты питания в общем коридоре, по умолчанию соглашаются с необходимостью делиться содержимым своих закромов на нужды общественных пикников в качестве моральной компенсации"! :bv:

#94 LaVina

LaVina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:50

У нас такой узкий общий коридор с соседями, что там если коляску ставить, то только в сложенном виде :(  Безопасность превыше всего! 

работаю дизайнером кухни в студии Мария. Есть вопросы-задавайте, отвечу по-соседски)

#95 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:51

У нас такой узкий общий коридор с соседями, что там если коляску ставить, то только в сложенном виде :(  Безопасность превыше всего!

Может колясочные будут

#96 LaVina

LaVina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:58

Может колясочные будут

хорошо бы. хотя планировка подъезда вызывает сомнение большое) на 68 квартир там нет такой зоны...

работаю дизайнером кухни в студии Мария. Есть вопросы-задавайте, отвечу по-соседски)

#97 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:58

Софья, вот так и начинается тихое недовольство соседями, которое потом напрочь убивает добрососедские отношения. Вот я, например вряд ли сделаю замечание, что мне такой вид в подъезде не нравится, буду просто про себя тихо " ненавидеть". А вообще кто как привык жить, тот так и живет. 

Да, я не буду тихо про себя "ненавидеть", я все же попрошу чтобы был порядок. . Почему я должна терпеть то, что мне доставляет неудобство? ходить спотыкаться ради чьих-то удобств?

#98 Fallout

Fallout

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266
  • Корпус:2.4

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:06

Да, я не буду тихо про себя "ненавидеть", я все же попрошу чтобы был порядок. . Почему я должна терпеть то, что мне доставляет неудобство? ходить спотыкаться ради чьих-то удобств?

Вы сегодня выкладывали фото из Вашего подъезда, хотелось бы узнать, сколько раз соседи игнорировали Ваши замечания?) И какие у Вас с ними отношения?)))))))

#99 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:06

О, у нас сейчас сосед мотоцикл на зиму припарковал - я как утром увидела даже не поверила сначала

а начиналось с коляски, велосипеда)))) скоро зимнюю резину принесет))))

#100 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:08

Будем надеяться, что соседи окажутся с одинаковыми взглядами на такие вещи. Во всяком случае будут прислонять свое добро к своим стенам))

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи