Прошу прояснить ситуацию по теплосчетчикам. Будут ли они устанавливаться штатно застройщиком? Если нет, можно ли будет установить свой и платить по нему?

По теплосчетчикам
Отправлено 28 Январь 2015 - 09:37
Прошу прояснить ситуацию по теплосчетчикам. Будут ли они устанавливаться штатно застройщиком? Если нет, можно ли будет установить свой и платить по нему?
Если я не ошибаюсь, сейчас теплощетчики обязательны для установки в новых домах, как и остекление лоджий.
- Sergeynx это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 09:51
Посмотрите Приложение № 2 к ДДУ.
Параметры строительной готовности объекта долевого строительства. Пункт 2 "... Отопление выполняется в полном объеме, включая приборы отопления и тепловые счетчики."
Так для корпуса 2.1.
- Софья это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 14:59
Если так - то гут! Был тут на днях на семинаре у Сименса по системам автоматизации зданий - есть куча идей))
Отправлено 28 Январь 2015 - 14:59
А народ ДДУ подписывал не читая:)))Посмотрите Приложение № 2 к ДДУ.
Параметры строительной готовности объекта долевого строительства. Пункт 2 "... Отопление выполняется в полном объеме, включая приборы отопления и тепловые счетчики."
Так для корпуса 2.1.
Извините не сдержалась
Будут и тепло- и водо- счетчики
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:22
А народ ДДУ подписывал не читая:)))
Извините не сдержалась
Будут и тепло- и водо- счетчики
Татьяна, ну не надо так категорично!)))
Я например тоже не вчитывался, у меня супруга в семье за "бумажки" отвечает!)))
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:33
- Tatyana, AlSeg и Mihail это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:02
и уж абсалютно согласна, что наличие счетчиков не аргумент в пользу или против покупки квартиры.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 15:39
Часть постов про автоматизацию / умный дом перенесены в тему http://green-allei.c...tcii-zhilischa/
Дальнейшее обсуждение там.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:18
Ну так чо? где теплосчетчики?
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 21:14
Ну так чо? где теплосчетчики?
Не знаю что в других корпусах , в 1-ом 99% в квартире никаких тепловых ПУ не будет, ибо стояк. 1% оставил на маниакальную теорию установки ПУ на каждую батарею
Отправлено 04 Февраль 2016 - 21:24
Нам с Finnом на приемке, мужик, который от Мица подписывал дефектную ведомость, сказал, что счетчики устанавливаются прямо на экран батареи. Говорит, что МИЦ передал все счетчики в УК.Не знаю что в других корпусах , в 1-ом 99% в квартире никаких тепловых ПУ не будет, ибо стояк. 1% оставил на маниакальную теорию установки ПУ на каждую батарею
Поэтому, кто принял квартиру, спросите в УК , где ваши счетчики.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 21:33
В акте комиссионного осмотра указал на отсутствие счётчиков тепла. Представитель застройщика сказала, что всем выдадут простейшие счётчики, как она выразилась, в карман. Т.е. в отопление вставлять не будут. Он сказала какой системы, но я уже забыл какой именно. А действительно функциональные (она также назвала какие, но я так же забыл какие) стоят дорого - около 5000 р - не предусмотрены для установки.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 21:37
- Flayer это нравится
Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:30
Слушайте это же замечательная новость если Миц опять нас не наEBAY!
Он это делает и очень искуссно...
Отправлено 05 Февраль 2016 - 08:01
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 08:29
При приемке разговаривали с инженером УК . Он сказал, что да, счетчики не установлены, но они есть , самые простые, которые , кроме как на наши установленные батареи, ни на какие другие не подойдут !!и он нам их сможет после приемки выдать .НО! У нас не предусмотрена подача-приемка показаний по счетчикам !!! И на вопрос, если мы установим свои батареи с счетчиками- ответили, вот если вы договоритесь с директором УК и Вам разрешат подавать индивидуальные показания.......Что , как я понимаю, нереально!!! Никто еще не добился разрешений в индивидуальном порядке устанавливать счетчики на тепло. Им это не выгодно!Прошу прояснить ситуацию по теплосчетчикам. Будут ли они устанавливаться штатно застройщиком? Если нет, можно ли будет установить свой и платить по нему?
Отправлено 05 Февраль 2016 - 08:34
При приемке разговаривали с инженером УК . Он сказал, что да, счетчики не установлены, но они есть , самые простые, которые , кроме как на наши установленные батареи, ни на какие другие не подойдут !!и он нам их сможет после приемки выдать .НО! У нас не предусмотрена подача-приемка показаний по счетчикам !!! И на вопрос, если мы установим свои батареи с счетчиками- ответили, вот если вы договоритесь с директором УК и Вам разрешат подавать индивидуальные показания.......Что , как я понимаю, нереально!!! Никто еще не добился разрешений в индивидуальном порядке устанавливать счетчики на тепло. Им это не выгодно!
Т.Е. счетчики есть, но по ним показания принимать не будут, это как?
Отправлено 05 Февраль 2016 - 08:51
Т.Е. счетчики есть, но по ним показания принимать не будут, это как?
Это значит, Застройщик выполнил обязательства перед дольщиками, а взаимоотношения с УК и прочими коммунальными службами - личное дело владельцев квартир.
Ответственность, разделенная на многих, есть безответственность.
- Sunny и Квартирант это нравится