Живописный пруд
Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:29
Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:31
Просто сделают переливную трубу, чтобы достигнув определенной отметки - вода через эту трубу сливалась дальше по рельефуОбычно на такого рода прудах ставят водозоборники, которыми можно регулировать уровень воды.
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:20
:))) думаю, Вы хотели сказать "ниже по течению"... Может какой свинарник в частном секторе и есть....а зоопарков выше по течению никаких нет?
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:23
Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:31
Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:33
Ну и шутки про зоопарк и водоем не очень уместны в данный момент...
Согласен
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:59
Доргогие форумчане,
Планирую брать квартиру в 1-ом корпусе.
Посмотреле проектную декларацию, а в ней о том что пруд будут облагораживать ни слова.
Задавала вопросы менеджерам, говорят, что это личная инициатива МИЦ, формальных обязательст по пруду у них нет.
Вот и думаю, брать ли по переуступке квартиру, что смотрит на пруд или нет, если в сегодяшней экономической ситуации МИЦ откажется облагородить пруд (к МИЦ претензий ни каких, у них нет обязательств), то будет это не пруд, а болото с коморами в окно.
Может я чего не знаю, подскажите у кого есть какие доказательства того, что пруд все-таки обалгородят.
Заранее благодарна за помощь.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:06
Доргогие форумчане,
Посмотреле проектную декларацию, а в ней о том что пруд будут облагораживать ни слова.
Задавала вопросы менеджерам, говорят, что это личная инициатива МИЦ, формальных обязательст по пруду у них нет.
Вот и думаю, брать ли по переуступке квартиру, что смотрит на пруд или нет, если в сегодяшней экономической ситуации МИЦ откажется облагородить пруд (к МИЦ претензий ни каких, у них нет обязательств), то будет это не пруд, а болото с коморами в окно.
Может я чего не знаю, подскажите у кого есть какие доказательства того, что пруд все-таки обалгородят.
Наталья, у нас квартира в 10 -й секции с видом на пруд. Целенаправленно брали именно такую, т.к. 2012 году у нас был широкий выбор. На облагораживание пруда внимания не обращали, было важно, чтобы квартира была светлой ( окна не выходили бы во двор-колодец), и чтобы отсутствовала перспектива застройки прямо перед окнами. а так же мы, надеюсь, будем избавлены от дворового шума, который, отражаясь от стен, многократно усиливается. Но - Вам решать.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:47
Наталья, у нас квартира в 10 -й секции с видом на пруд. Целенаправленно брали именно такую, т.к. 2012 году у нас был широкий выбор. На облагораживание пруда внимания не обращали, было важно, чтобы квартира была светлой ( окна не выходили бы во двор-колодец), и чтобы отсутствовала перспектива застройки прямо перед окнами. а так же мы, надеюсь, будем избавлены от дворового шума, который, отражаясь от стен, многократно усиливается. Но - Вам решать.
Полностью согласен с Ольгой. Для меня так-же это наиболее важные доводы. Благоустроят там пруд или нет - дело уже не такое важное. Поверьте, на пруд Вы будете обращать внимание первые 2 недели. Потом Ваш глаз привыкнет и Вы вообще никакого внимания на него обращать не будете.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:52
Скажите пожалуйста, у вас все окна выходят на юг или у вас распашонка?
Не переживаете, что летом с южной стороны солнце будет в окнах с 11 утра до 18 вечера, комната будет сильно греться, мы жиле в квартире с окнами на юг - это было реальной проблемой.
Переуступку предлагают на 5-ом этаже в IX секции, если пруд не облагородят, еще и комары достанут на 5-ом этаже.
А, у вас на каком этаже квартира?
Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:01
Не переживаете, что летом с южной стороны солнце будет в окнах с 11 утра до 18 вечера, комната будет сильно греться, мы жиле в квартире с окнами на юг - это было реальной проблемой.
Переуступку предлагают на 5-ом этаже в IX секции, если пруд не облагородят, еще и комары достанут на 5-ом этаже.
У меня корпус 2,1 (вторая очередь) окна на юг и на запад. Про солнце тоже думал, в случае чего решу вопрос установкой кондиционеров. Самое главное - это большие полуэркерные окна, светло в комнатах, зимой вообще супер, когда и так мало света, а тут солнце в окна :) Чем не облегчение от зимней депрессии? :))
у меня 14-ый этаж... вид на пруд есть, но издалека.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:06
У нас тоже на 5-м, квартира линейной планировки. Повторюсь - брали целенаправленно именно эту квартиру. Окна на юг не пугают - в другой квартире у нас такое же расположение. В наших северных широтах, когда три месяца лето и вечная зима - это даже плюс. Кондиционеры, светоотражающие стекла, шторы, наконец - есть чем себя обезопасить от солнца.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:17
Барракуда, а линейная планировка это распашонка или все окна на юг и второй вопрос - не боитесь комаров, если пруд будет дикий, все таки 5-й этаж не так высоко?
Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:20
Барракуда, а линейная планировка это распашонка или все окна на юг и второй вопрос - не боитесь комаров, если пруд будет дикий, все таки 5-й этаж не так высоко?
Все окна на юг. Комаров не боюсь .
Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:26
Доргогие форумчане,
Надо разделять пруд и берег. Насколько я понимаю, МИЦ может благоустроит только берег со стороны ЗА, а сам пруд чистить не будет. Все водоемы относятся к организациям, занимающимся водными ресурсами.
Пример, у нас в Братеево (2и 3 квартал) протекает речка Городня, рядом с ней разбили сквер, а берега речки не облагораживают,находятся в запущенном состоянии. Насколько знаю обещали,но а воз и ныне там. Иногда в воде оказываются скамейки, тележки из магазинов, мусор от шашлычников. Она относится к Мосводоканалу. Видела иногда работники какой то мусор собирали и опиливали сухие ветки над водой. И все. Лягушки квакают, утки плавают, рыбку ловят, (недавно видела один мужчина щуку поймал длиною примерно 40-50 см.) Комарики летают иногда. Так что надеятся, что пруд очистят, маловероятно.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:44
Не понимаю, почему Вы считаете что комары могут быть, только если пруд будет не облагорожен? )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Лилит это нравится
Отправлено 19 Июнь 2015 - 16:16
Не понимаю, почему Вы считаете что комары могут быть, только если пруд будет не облагорожен? )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Согласна, комары наверное будут по любому.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 17:45
Фото Живописного пруда и дороги вокруг от 20.06.2015 часть 1
Привезли металлический "Шпунт" для укрепления плотины. Это чтобы грунт не сползал в пруд и не размывался. И шпунтозабивочную машину.... Похоже шпунт будут забивать там, где натянут шнур (смотрите на фото)
Там, где клали дорожные плиты - уже монтируют бордюрные камни.... а потом по плитам будет асфальт.
- Jozhik, Григорий и Sandra это нравится
Отправлено 20 Июнь 2015 - 18:35
Для тех, кто не может сам побывать на стройке - выкладываю, ставшее уже традицией, небольшое обзорное видео...
www.youtube.com/watch?v=CttgW9tLlvc