Если будет дорожка как на генплане то на роликах по ней и не покатаешься...А ведь если прогулочная зона такая узкая, - "нафиг бетон" не получится...
Давайте, спросим нашего внутреннего эксперта, - Сергея.
Ведь если на полосе в 3 метра устраивать дорожку, и при этом не бетонировать, и не фиксировать таким образом её край, то это не зона получится, а тропа среди сорняков. Это даже с большой натяжкой нельзя будет назвать облагороженным прудом... На такой дорожке пацан на роликах с коляской не разъедется.
А если делать вплотную к воде, то как же тогда без бетона...

Живописный пруд
Отправлено 24 Июнь 2015 - 00:11
Отправлено 24 Июнь 2015 - 00:36
Может мне конечно кажется, что труба маловата и я не прав?..
Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:58
А ведь если прогулочная зона такая узкая, - "нафиг бетон" не получится...
Давайте, спросим нашего внутреннего эксперта, - Сергея.
Ведь если на полосе в 3 метра устраивать дорожку, и при этом не бетонировать, и не фиксировать таким образом её край, то это не зона получится, а тропа среди сорняков. Это даже с большой натяжкой нельзя будет назвать облагороженным прудом... На такой дорожке пацан на роликах с коляской не разъедется.
А если делать вплотную к воде, то как же тогда без бетона...
Давайте не будем гадать, а просто подождем и посмотрим, что нам сделают :) При желании и наличии бюджета можно сделать все, что угодно... По идее не должны оставить набережную без пешеходной зоны, это будет вообще не круто. По моему мнению в узких местах сделают отсыпку или зальют подпорные стенки... Они, при заключении договоров все "дули" в уши, что будет благоустройство пруда - значит - будет.
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 24 Июнь 2015 - 09:11
По поводу сливной трубы, представляется мне, что вода после затяжного ливня может и перетекать через край по дороге и смыть асфальт, так как пруд находится в низине котлована и раньше часть воды впитывалась в почву, а теперь все закатано в бетон и асфальт и ливневки думаю стекают тоже в наш единственный водоём.
Может мне конечно кажется, что труба маловата и я не прав?..
Я думаю раньше эта труба справлялась, даже при больших ливнях - и потом справится... Единственно, ее придется наращивать (удлинять), если они будут отсыпать (забивать шпунт) по шнуру, как на картинке. Если они отсыпят на такую ширину, то там влезет и 2-ая полоса дороги и хорошая пешеходная зона
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:21
Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:43
- Olive это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:07
И вчера пообщались с новым менеджером, он сказал что не знает какая будет набережная и вообще земля за дорогой не мицевская и они не обязаны там ничего делать, но он уточнит что и как)
- Денис Р это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:14
Хватит это терпеть! Надо в следующий раз записывать будет какие сказки рисует один менеджер и как соскакивает с темы другой ))
Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:20
И что Вам это даст?Хватит это терпеть! Надо в следующий раз записывать будет какие сказки рисует один менеджер и как соскакивает с темы другой ))
Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:54
Места для набережной не остается вообще)
И вчера пообщались с новым менеджером, он сказал что не знает какая будет набережная и вообще земля за дорогой не мицевская и они не обязаны там ничего делать, но он уточнит что и как)
По-моему менеджер чего-то путает, бред какой-то.
На сайте МИЦА черным по белому написано в разделе о проекте :
Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:14
Реклама на сайте, проектная документация и генплан это разные вещи) первое это пыль, а остальное - документы. Так что время покажет...По-моему менеджер чего-то путает, бред какой-то.
Отправлено 28 Июнь 2015 - 22:22
Вообщем все идет к тому, что небудет там никакой прогулочной зоны...
Отправлено 28 Июнь 2015 - 22:23
Реклама на сайте, проектная документация и генплан это разные вещи) первое это пыль, а остальное - документы. Так что время покажет...
Согласна, не подумала!) Делаю выводы исходя из предыдущих обещаний.....
Отправлено 28 Июнь 2015 - 22:26
на объекте говорят, что будет
Отправлено 28 Июнь 2015 - 22:27
По-моему менеджер чего-то путает, бред какой-то.
Ну, да. Всё сходится.
Что обещано? Комфортабельная зона отдыха.
Но нигде не сказано, что площадь этой зоны будет 3 гектара.
А теперь посмотрите на видео, которое выложил Сергей (за что ему огромное спасибо в очередной раз!), посмотрите на то место, где лежат какие-то трубы, в конце ролика.
Вот вам и место для зоны отдыха. Сделают на этом уголке цветник со скамеечками, поставят навес и пару мангалов.
Чем не зона отдыха?
- ktokot это нравится
Отправлено 28 Июнь 2015 - 22:28
ее в 2016 делать будут
Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:01
ее в 2016 делать будут
Ну конечно, а вы. что шашлыки без нас (3-го корпуса) есть собрались !!!!!
- hansy это нравится
Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:12
Ну конечно, а вы. что шашлыки без нас (3-го корпуса) есть собрались !!!!!
даже и мысли такой не возникало)
- Alkobiker, Софья и hansy это нравится
Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:17
Отправлено 29 Июнь 2015 - 23:46
Ну, да. Всё сходится.
Что обещано? Комфортабельная зона отдыха.
Но нигде не сказано, что площадь этой зоны будет 3 гектара.
А теперь посмотрите на видео, которое выложил Сергей (за что ему огромное спасибо в очередной раз!), посмотрите на то место, где лежат какие-то трубы, в конце ролика.
Вот вам и место для зоны отдыха. Сделают на этом уголке цветник со скамеечками, поставят навес и пару мангалов.
Чем не зона отдыха?
На этом фото я вообще не вижу мангалов. О каких шашлыках вы говорите. Я думаю, что пруд частично засыпят, сделают набережную. Вместо пруда будет просто речка. Хотя нарисовать можно что угодно, а как будет неизвестно. Мало ли что нарисовал ранее МИЦ. Мы уже это проходили с цветом кирпича.