Перейти к содержимому

Фотография

Живописный пруд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#41 МаКор

МаКор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Корпус:1.4.

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:41

Я тоже за каштаны. Доча как раз натаскала из детского сада кучу каштановых плодов и они уже начали прорастать. Я их в горшочек посажу - вот и будет начало нашей каштановой аллеи :)))) И да, мы всей семьей тоже готовы учавствовать в субботниках - хотим, чтобы красиво было в ЗА :)))
  • marusa, Tatyana и Sandra это нравится

#42 Гость1

Гость1

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991
  • Корпус:1.2

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:06

Вот, вы когда-нибудь жили на улице, засаженной тополями? Чтобы основываясь только на одном показателе кислородовырабатываемости голосовать за них?
Уверена, что нет. Потому что надо быть полным мазохистом, чтобы имея опыт пытки пухом, выбирать это дерево!
Пух это кошмар не только для аллергиков, но и для здоровых людей, а сколько грязи и гадости переносит пух, когда его поднимает с земли ветер и потом вы его вдыхаете. Не говоря уже об огромном дискомфорте при дыхании таким воздухом. Поверьте, вся кислородообразуемость тополя вкорне перекрывается мерзким пухом.
Плюс эти липкие почки на дороге и потом "сережки", которые ничем не отскребаются от подошвы обуви! Тополя вырастают огромными высокими бесполезными дылдами, которые так и норовят при штормовом ветре упасть и придавить пешехода или близ стоящее авто. А также затенение нижних этажей.

Я прожила на "тополиной" улице в "тополином" городе почти всю свою жизнь и поверьте, это Ужасно!!!!! При всей моей любви к зелени и природе!
Вместо одного супер-кислородо-производительного тополя лучше посадить 2 или 3 каштана, которые будут радовать листвой, совершенно не затеняя свет в окнах.
Если вопрос озеленения поднимется уже на более серьезном уровне - я буду категорически против тополей

Многим просто не понять, понимают те у кого во дворе были одни тополя((((

Мы с Вами на место посаженных тополей, посадим каштаны))))))))) сделаем это ночью)))))

#43 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:20

Видимо вы не читали, что я выше писал про пух от тополей. Ну и ладно.

#44 Sandra

Sandra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 78
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:24

Мы с Вами на место посаженных тополей, посадим каштаны))))))))) сделаем это ночью)))))

Ахах))) точно! Согласна - будет ночной субботник))) Я за любое дерево кроме тополя: рябины, сосны, березы, ели, клен и т.д. - до чего красивое разноцветие будет от разнообразия листвы! А предствьте, какая красота будет осенью, ведь каждое дерево проживает осень по-своему! Я даже за кактусы Оо (если бы они прижились), но только не Т (максимум одна штука для особых почитателей, но не больше).

И еще, я очень поддерживаю идею субботников!
Но будем дружно помнить одну замечательную и очень простую истину: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! И хотелось бы эту идею пропагандировать и среди детей, и друзей, и соседей-собаководов, выгуливающих своих любимцев - за своим чадом результаты прогулки надо убирать в пакетики - никому не приятно лицезреть кучки на газонах и отмывать подобное с подошвы обуви! ;) давайте развивать культуру с самого первого дня и будем кайфовать, каждый раз возвращаясь в родные ЗА! ;)
  • Гость1, Математик, Tatyana и 3 другим это нравится

#45 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:48

Странно, что при упоминании каштанов ещё никто Киев, бандеровцев и т.д. не подтянул...

Хотя нет, вот была попытка)))

Ну это как Путин во всех бедах на Украине.   :ag:

не надо грязи  :aq:

п.с.

любые деревья это хорошо и субботники поддерживаю! хлам убрать не захотят - сожжем. ночью. ЗА наводит порядки)))

#46 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Корпус:1

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:00

Жители Тарычево и так на нас как на врагов народа смотрят )))

#47 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:21

Жители Тарычево и так на нас как на врагов народа смотрят )))

Когда все вычистим зауважают)

#48 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:06

пошли уже хоть что-то делать!

Прикрепленные изображения

• C2Pmo2T3Yik.jpg

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#49 АннаМ

АннаМ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111
  • ГородВидное

Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:12

А там через дорогу от пруда, где ВРУ строится, еще краше, эти "гаражи" больше на землянки похожи и какая-то свалка с мусором.

Шикарно...Как раз вид из моего окна

#50 Tati

Tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 79
  • Корпус:2

Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:13

Вот, вы когда-нибудь жили на улице, засаженной тополями? Чтобы основываясь только на одном показателе кислородовырабатываемости голосовать за них?
Уверена, что нет. Потому что надо быть полным мазохистом, чтобы имея опыт пытки пухом, выбирать это дерево!
Пух это кошмар не только для аллергиков, но и для здоровых людей, а сколько грязи и гадости переносит пух, когда его поднимает с земли ветер и потом вы его вдыхаете. Не говоря уже об огромном дискомфорте при дыхании таким воздухом. Поверьте, вся кислородообразуемость тополя вкорне перекрывается мерзким пухом.
Плюс эти липкие почки на дороге и потом "сережки", которые ничем не отскребаются от подошвы обуви! Тополя вырастают огромными высокими бесполезными дылдами, которые так и норовят при штормовом ветре упасть и придавить пешехода или близ стоящее авто. А также затенение нижних этажей.

Я прожила на "тополиной" улице в "тополином" городе почти всю свою жизнь и поверьте, это Ужасно!!!!! При всей моей любви к зелени и природе!
Вместо одного супер-кислородо-производительного тополя лучше посадить 2 или 3 каштана, которые будут радовать листвой, совершенно не затеняя свет в окнах.
Если вопрос озеленения поднимется уже на более серьезном уровне - я буду категорически против топо

Полностью поддерживаю, я работала на Тульской, там вся улица усажена тополями, летом нам системники прочищали несколько раз, дышать нечем, окна не открыть, кондей забивается! это жуть!!

#51 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:17

Можно еще елку посадить во дворе, чтобы выросла большая, мы ее все наряжали бы на новый год, кто чем)))) И в 12:00 выходить и встречать Новый Год вместе, можно для детворы вокруг елки сделать каток)))) Наверное в тему "Давайте помечтаем" надо было записать???))))

#52 Гость1

Гость1

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:32

Да, а пух пускают только женские особи. Мужские тополя не пушат.

Но если мужскую особь тополя кронировать, то на следующий год он станет женской особью.

Как говорится, если дедушке отрезать ... он станет бабушкой.

Тополь очень хрупкое дерево и при сильном ветре ломается и падают огромные ветки. 

#53 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:37

Можно еще елку посадить во дворе, чтобы выросла большая, мы ее все наряжали бы на новый год, кто чем)))) И в 12:00 выходить и встречать Новый Год вместе, можно для детворы вокруг елки сделать каток)))) Наверное в тему "Давайте помечтаем" надо было записать???))))

Идея неплохая, только не во дворе, а где нибудь в районе фонтана или что там ещё будет. Короче в центре нашей первой очереди. Во дворах под землёй паркинги и посадить там, что то серьёзное нереально. Каштаны при цветении красиво, но вот мусора от них тоже не мало. Сначала после цветения, потом падающие плоды, которые оставляют заметные следы на тротуаре. А почему никто не вспомнил о клёне? Красивое пышное дерево, а осенью какое разноцветие!!!  :ay:

#54 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:37

Тополь очень хрупкое дерево и при сильном ветре ломается и падают огромные ветки. 

Руки чешутся поспорить. Но в последнее время, наблюдая за форумом, понимаю, что это бессмысленное занятие, от которого потом можно и по шапке ни за что получить.

Есть такая наука, дендрологией ее зовут, и если хотя бы немного задуматься, почитать статейки как о теории, так и о практике, то можно понять, что сломаться может и у баобаба ветка, а тоненькая березка может выдержать целый ураган.

• lion это нравится

#55 Гость1

Гость1

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:45

Руки чешутся поспорить. Но в последнее время, наблюдая за форумом, понимаю, что это бессмысленное занятие, от которого потом можно и по шапке ни за что получить.

Есть такая наука, дендрологией ее зовут, и если хотя бы немного задуматься, почитать статейки как о теории, так и о практике, то можно понять, что сломаться может и у баобаба ветка, а тоненькая березка может выдержать целый ураган.

В центре после сильного ветра замечал, что больше всего ломаются тополя. Возможно я и не прав)

#56 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:02

В центре после сильного ветра замечал, что больше всего ломаются тополя. Возможно я и не прав)

Их в СССР посадили в 60-х годах прошлого века. За 55 лет любое дерево без должного ухода (хотя бы обрезки сухостоя) сломается.

Почитайте вот тут красивый рассказ:

http://moscowwalks.r...opolinogo-puha/

#57 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262

Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:36

Идея неплохая, только не во дворе, а где нибудь в районе фонтана или что там ещё будет. Короче в центре нашей первой очереди. Во дворах под землёй паркинги и посадить там, что то серьёзное нереально. Каштаны при цветении красиво, но вот мусора от них тоже не мало. Сначала после цветения, потом падающие плоды, которые оставляют заметные следы на тротуаре. А почему никто не вспомнил о клёне? Красивое пышное дерево, а осенью какое разноцветие!!!  :ay:

Я это и имела в виду, не правильно выразилась)))

#58 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:13

Шикарно...Как раз вид из моего окна

Не, это дальше от Вашего корпуса расположено, скорее жители первого корпуса будут это наблюдать, у кого вид на плотину как раз примерно 7 и 8 секции.

#59 Sandra

Sandra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 78
  • ГородМосква

Отправлено 22 Апрель 2015 - 15:45

Руки чешутся поспорить.

Абсолютно нет цели спорить... Неблагодарное это дело. Я не специалист в науке дендрология, все выводы и мнения, описанные выше, сформировались исключительно благодаря личному  опыту (далеко не приятному).

Очень сильно сомневаюсь, что найдется специалист дендролог, готовый на альтруистических началах спроектировать, реализовать, а главное, потом еще и поддерживать и контролировать верную с научной точки зрения схему насаждений и ухода за деревьями. Чтобы "тополя-мужчины" сохраняли свой пол на протяжении всех 60ти лет, а не получилось так, как описано в статье по линку:

Почитайте вот тут красивый рассказ:

http://moscowwalks.r...opolinogo-puha/

Если нет крайних фанатиков этого дерева, но есть потенциальные недовольные, предлагаю просто исключить тополь из рассматриваемых видов для озеленения именно нашей территории. Если его не будет, полагаю, никто горевать не собирается, но если будет - возникнут недовольства.

Дмитрий, на сколько я поняла, вы наиболее осведомлены по данной теме, возможно, вы нас проконсультируете относительно вариантов, схем, форматов озеленения, когда и как это делается, и что нужно для согласования... возможно, не сейчас, конечно, но когда будет время и вдохновение. Потому что желающих, как видно, много, идеи хорошие, теперь нужно подкрепляться профессиональными знаниями ;)

#60 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 22 Апрель 2015 - 15:50

Для начала нужно дождаться того, что посадит у нас МИЦ.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи