Живописный пруд
Отправлено 25 Апрель 2015 - 22:19
И не надо писать в кучу инстанций, надо сначала все сделать зависящее от нас, а уж потом просить помощи, если не получается.
Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:18
Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:46
Отличная идея! Скинемся почистим пруд, рыбку пустим. Потом будем выходить с лопатами (нам их даст управа) и будем зимой снег на дорогах убирать (может и машины для вывоза снега дадут). Да, что там убирать! Скинемся и будем ремонтировать дороги и даже строить! Потом займёмся социальными вопросами. Скинемся и построим детские сады и школы.... Я не слишком увлёкся? Энтузиазм - хорошо, я за! А что будут делать люди, которые занимают соответствующие должности и получают за это заработную плату? Может скинемся и возьмём их содержание на себя?! Я тут на форуме, что то миллионеров не заметил, народ больше думает как из однушки двушку сделать и видимо не от изобилия денежных средств.
- marusa, Alexandra, Flayer и 10 другим это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:05
я вел речь о субботнике. По моему выйти в субботу и поработать не так уж и сложно. Но можно и в словесности упражняться на форуме. Кому, что больше по душе. Лично у меня претензий к коммунальным службам нет.Отличная идея! Скинемся почистим пруд, рыбку пустим. Потом будем выходить с лопатами (нам их даст управа) и будем зимой снег на дорогах убирать (может и машины для вывоза снега дадут). Да, что там убирать! Скинемся и будем ремонтировать дороги и даже строить! Потом займёмся социальными вопросами. Скинемся и построим детские сады и школы.... Я не слишком увлёкся? Энтузиазм - хорошо, я за! А что будут делать люди, которые занимают соответствующие должности и получают за это заработную плату? Может скинемся и возьмём их содержание на себя?! Я тут на форуме, что то миллионеров не заметил, народ больше думает как из однушки двушку сделать и видимо не от изобилия денежных средств.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 11:05
- Шеин и Лилит это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 11:50
я вел речь о субботнике. По моему выйти в субботу и поработать не так уж и сложно. Но можно и в словесности упражняться на форуме. Кому, что больше по душе. Лично у меня претензий к коммунальным службам нет.
Илья, не понимаю вашей реакции на мой пост. К слову, я был первым в этой теме, кто поднял тему субботника по уборке территории пруда и полностью её поддерживаю. Просто из опыта знаю, что говорить и делать не одно и то же. И когда пробьёт час Х, тех кто выйдет на субботник может оказаться намного меньше, чем желающих на форуме. Ну во первых нас здесь капля в море, во вторых жизнь есть жизнь и у многих может просто не получиться выйти на народную уборку по абсолютно объективным причинам (работа, поездки, отпуска, болезнь и т.д.) и я здесь не исключение.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:23
Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:38
На субботник выйду, деньги скидывать не буду!
- Axsiniya это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:40
Думаю, что субботник раньше ну хотя бы как минимум 50% заселения корпуса просто невозможен.
- Shchuka и SergeyIvanov это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 13:27
Отправлено 26 Апрель 2015 - 14:24
Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:07
Насколько известно, застройщик должен привести пруд в порядок. Тогда что за субботники планируются?
Деревья и кустарники наверняка тоже посадят, так давай те же сначала получим ключи, а потом уже будем решать где и что сажать.
Инвентарем на субботниках обеспечивает УК, если обеспечивает)))
Скинуться/не скинуться это дело каждого, но, как правило, желающий скинуться набирается очень мало. Этот вопрос надо решать с УК опять же.
За посаженными деревьями нужен обязательный уход, полив, подвязка, обкапывание, обрезка и пр. Кто этим будет заниматься? УК навряд ли. А обкапывания и побелки один раз в год на субботнике мало.
В ЖК "Радужный" пару лет назад посадили липовую аллею, кусты сирени и жасмина, за всей этой красотой тщательно следит УК, могу уточнить у соседей, как оплачивали покупку саженцев, так же ежегодно на территории высаживают много красивых цветов.
- Лилит и SergeyIvanov это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:22
Разделяю мнение, озвученное в предыдущем посте.
Где же столько идеалистов взять, у которых еще в собственной квартире "конь не валялся", а они уже бегут, спотыкаются, облагораживать прилегающую к соседнему дому территорию?
Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:58
МИЦ облагородит только берег у наших ЗА. А речь идёт о противоположном береге, который загажен местными аборигенами. И деревья посадят, и кусты, и дорожки сделают на территории ЗА. А любоваться видом свалки на другом берегу из окон будут в основном жители 1 и 3-го корпусов, но не всех секций, а так же все остальные, во время прогулки по набережной ЗА. Поэтому тема уборки останется актуальной для большинства и на субботник люди скорее всего соберутся. В принципе не так уж и много нужно народу. Но вот вопрос складчины на, что либо, вряд ли найдёт одобрение у большинства. Этим должна заниматься УК и городская управа.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:05
МИЦ облагородит только берег у наших ЗА. А речь идёт о противоположном береге, который загажен местными аборигенами. И деревья посадят, и кусты, и дорожки сделают на территории ЗА. А любоваться видом свалки на другом берегу из окон будут в основном жители 1 и 3-го корпусов, но не всех секций, а так же все остальные, во время прогулки по набережной ЗА. Поэтому тема уборки останется актуальной для большинства и на субботник люди скорее всего соберутся. В принципе не так уж и много нужно народу. Но вот вопрос складчины на, что либо, вряд ли найдёт одобрение у большинства. Этим должна заниматься УК и городская управа.
Все верно. А еще, как показывает практика, очистим противоположный берег, уберем весь мусор, а потом аборигены из наших же домов все загадят. Это жизненный опыт, к сожалению.
Окна нашей квартиры будут выходить как раз на школу и пруд, но предпринимать какие-либо действия будем только после получения ключей и переезда в квартиру.
- Лилит это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:14
Субботник не раньше 2017, когда весь квартал сдадут, раньше нету смысла.
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:32
Отправлено 28 Апрель 2015 - 11:17
Я думаю проще будет завалить жалобами все инстанции, что бы весь пруд привели в порядок, сделали вырубку кустарника, ступени к воде. И тогда желающих делать свалку за своими сараями-гаражами станет намного меньше, особенно если за это ещё и штрафовать, а при невыполнении сносить постройки у которых возможно и с документами не всё в порядке!
Всё правильно!
На субботник, скорее всего, выйдут очень многие - всем приятно жить в чистоте и красоте. И деревья посадим (где МИЦ не досадит), я думаю, найдутся энтузиасты и за свои кровные купить саженец-другой, не так уж это и дорого.
Но наш энтузиазм не решит две проблемы:
- никакая красота не даст нужного эффекта, если пруд будет грязной вонючей лужей. Его надо чистить. А это деньги, и немалые. Их надо выбивать из Администрации.
- пока на противоположном берегу стоят гаражи - вида и красоты всё равно не будет. За гаражами будет свалка. А гаражи-то, скорее всего, стоят незаконно. Значит, с этим можно бороться. Писать о пожароопасной ситуации, о рассаднике микробов и заразы, о незаконной свалке и т.д. и т.п.
Если методично заваливать письмами Администрацию (как коллективными, так и личными), то, я думаю, эффект будет. (Вспомните фильм "Побег из Шоушенка", - вот вам пример)
Поэтому, давайте заселимся, станем полноправными жителями г.Видное, а после этого "спокойно спустимся с горы и не спеша всех ..."
Отправлено 28 Апрель 2015 - 11:49
Всё правильно!
На субботник, скорее всего, выйдут очень многие - всем приятно жить в чистоте и красоте. И деревья посадим (где МИЦ не досадит), я думаю, найдутся энтузиасты и за свои кровные купить саженец-другой, не так уж это и дорого.
Но наш энтузиазм не решит две проблемы:
- никакая красота не даст нужного эффекта, если пруд будет грязной вонючей лужей. Его надо чистить. А это деньги, и немалые. Их надо выбивать из Администрации.
- пока на противоположном берегу стоят гаражи - вида и красоты всё равно не будет. За гаражами будет свалка. А гаражи-то, скорее всего, стоят незаконно. Значит, с этим можно бороться. Писать о пожароопасной ситуации, о рассаднике микробов и заразы, о незаконной свалке и т.д. и т.п.
Если методично заваливать письмами Администрацию (как коллективными, так и личными), то, я думаю, эффект будет. (Вспомните фильм "Побег из Шоушенка", - вот вам пример)
Поэтому, давайте заселимся, станем полноправными жителями г.Видное, а после этого "спокойно спустимся с горы и не спеша всех ..."
Ирина, нескромный вопрос: Вы сейчас в Видном проживаете?
Более чем уверена, что администрация не будет чистить пруд за свой счет, хорошо, если МИЦ сделает зону отдыха около пруда.
Напротив первой очереди строительства по Битцевскому проезду администрация обещала организовать каскад прудов и сделать прогулочную зону, но за 8 лет уже и разговоры такие не ведутся, а под окнами у нас красивый пруд, цветущий буйной зеленью большую часть лета.
К сожалению, это суровая реальность.
Можно писать/звонить/ходить, но эффект будет навряд ли.
Кстати, на подъездной дороге к домам установлены "ракушки", которые давно грозятся снести и организовать на их месте парковку, но воз и ныне там. Скорее всего денег на это попросту нет.