Перейти к содержимому

Фотография

Просрочка и недочеты в строительстве. Быть битве с застройщиком или нет?

Приемка ввод в эксплуатацию недочеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

Опрос: Просрочка и недочеты в строительстве. Быть битве с застройщиком или нет? (84 пользователей проголосовало)

Будете ли вы судиться в случае просрочки даты передачи квартиры?

1. Да, в любом случае (19 голосов [22.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.62%

2. Да, если просрочка будет значительной (55 голосов [65.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 65.48%

3. Нет, не хочется заморачиваться, так как в этом случае квартиру не передадут до окончания суда (10 голосов [11.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.90%

Насколько придирчиво вы будете принимать квартиру и указывать недочеты в акте

1. Буду проверять все, и за каждую неровность, за каждую щелочку буду цепляться (21 голосов [24.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.71%

2. Буду обращать внимание только на явные косяки. (60 голосов [70.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 70.59%

3. Мне бы побыстрее въехать, а так сам(а) все потом подремонтирую (4 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июль 2015 - 15:47

Почему у меня собственно возник такой вопрос:

Как вы слышали, я работаю в аналогичной МИЦу строительной компании в проектном отделе и вижу всю работу от картинки на экране до кирпича на стройке в упор.

Сначала я очень скептически относился к работе своей конторы, так как видел кучу косяков, переделок, замен материалов на дешевые и прочих не очень приятных моментов (а также криков, матов, увольнений), пока наконец с авторским надзором не обследовал вот уже почти готовый к сдаче объект. Облазил почти каждый уголок.

И что меня поразило:

1. Все построено в срок, хотя это первый объект нашей организации (контора существует с 2013 года)

2. Качество работ выше всяких похвал, хотя построенное жилье эконом класса. Все косяки, которые всплывали на бумаге, были исправлены "в бетоне"

3. Результат почти не расходится с проектом, прошедшим государственную экспертизу (я специально это подчеркнул, потому что большинство контор по строительству жилищного фонда обращаются в негосударственную экспертизу, хотя МИЦ все пошел в ГЭ)

К большому сожалению этот объект построился в неудобном для меня месте. И вообще почему-то моя контора выбирает такие места для строительства, где я бы со своей "экологической" точки зрения не советовал бы покупать квартиру.

Но не об этом. Вот что я теперь вижу на объекте, в котором купил квартиру для собственного проживания (а не сдачи в аренду):

1. Был изменен цвет фасадного кирпича (хотя это и не требует согласования с дольщиками, но я покупал квартиру в "бело-красном" доме). Кроме этого я уже вижу много расхождений от первоначального проекта (пусть они и не требуют повторной экспертизы)

2. Сдача объекта не будет начата в срок (вот хоть убейте, не верю, что до нового года МИЦ начнет выдавать ключи 1 и 4 корпусу, что будет с моим 3 корпусом я не знаю, но скорее всего тоже самое)

3. Качество материалов и работ на 3+ (те же высолы на фасадах, те же протечки в паркинге и всякие мелочи, что я видел как с улицы, глядя на стройку, так и на фото).

Посему с каждым посещением стройки меня посещает только одна мысль:

Если я не могу по закону добиться комфортного проживания и качества строительства в части цвета и чистоты фасадов и красоты прилегающей территории, то я буду добиваться максимума качества строительства непосредственно в объекте долевого строительства и выполнения всех условий и сроков самого договора.

Слов много, за что прошу прощения, но хочу услышать ваши мысли 

#2 Софья

Софья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 03 Июль 2015 - 16:05

я правильно понимаю, Вы готовы судиться из-за цвета кирпича? если например других из описанных выше "косяков" не будет?

#3 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июль 2015 - 16:19

Из-за цвета кирпича судиться бессмысленно. Также как из-за высолов, увы. Наш объект кап.строительства - это только квартира. Вот там я оторвусь по полной, раз застройщик в общем и целом все делает на от.... ну вы поняли.

Кстати, про высолы из первоисточника. У нас в одном доме проявился этот косяк на одной из стен (2 фасада с 1 по 6 этажи). Все это отмывали весной каким-то спец.средством (на нашем форуме уже писали про это чудное действо, которое обещал сделать МИЦ). В июне высолы проявились. В итоге за неделю заменили эти бракованные фасады. 

#4 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 03 Июль 2015 - 16:25

Из-за цвета кирпича судиться бессмысленно. Также как из-за высолов, увы. Наш объект кап.строительства - это только квартира. Вот там я оторвусь по полной, раз застройщик в общем и целом все делает на от.... ну вы поняли.

Кстати, про высолы из первоисточника. У нас в одном доме проявился этот косяк на одной из стен (2 фасада с 1 по 6 этажи). Все это отмывали весной каким-то спец.средством (на нашем форуме уже писали про это чудное действо, которое обещал сделать МИЦ). В июне высолы проявились. В итоге за неделю заменили эти бракованные фасады. 

К сожалению, мы, в массе своей, не так хорошо подкованы в строительстве, как Вы. Поэтому не всегда знаешь, на что обращать внимание, с чем можно пойти в суд и как грамотно сформулировать претензию. На какие законы опираться и т.п. Если обещаете ввести нас в курс дела и не оставлять в консультациях, то, пожалуй, я с вами в делах судебных-скорбных.

• Инна это нравится

#5 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июль 2015 - 16:32

Я сам буду пользоваться помощью своих коллег, что касается косяков. А что касается сроков - тут только ФЗ 214 и непосредственно ДДУ.

#6 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 03 Июль 2015 - 18:05

насколько мне известно по поводу сдачи 1 и 4 корпуса, госкомиссия уже идет и высшее руководство мица дало указание, чтобы в сентябре рабочих на 1 и 4 корпусах уже не было.

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#7 Ириша

Ириша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66
  • Корпус:3

Отправлено 03 Июль 2015 - 22:39

Меня не устраивает только что фундамент 3 корпуса должен был быть на сваях, но МИЦ не успевали вовремя начать строительство (обещали начать в мае, а начали рыть котлован ближе к зиме) и сделали фундамент без свай. Но я не представляю, как можно уже их заставить что-то поменять или пытаться выбить какую-то денежную компенсацию.И, кажется, они что-то изменили в проектной декларации. Ну а про сроки я вообще молчу. Но, если кто-то будет составлять коллективную претензию-я двумя руками "за".

#8 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 03 Июль 2015 - 22:50

Меня не устраивает только что фундамент 3 корпуса должен был быть на сваях, но МИЦ не успевали вовремя начать строительство (обещали начать в мае, а начали рыть котлован ближе к зиме) и сделали фундамент без свай. Но я не представляю, как можно уже их заставить что-то поменять или пытаться выбить какую-то денежную компенсацию.И, кажется, они что-то изменили в проектной декларации. Ну а про сроки я вообще молчу. Но, если кто-то будет составлять коллективную претензию-я двумя руками "за".

Мне кажется, все было наоборот. МИЦ перепроектировал фундамент и прошёл повторную госэкспертизу. Думаю, что это было сделано с целью удешевить проект, а геология позволяла это сделать. Изменение конструктива фундамента позволило сократить сроки строительства. Зачем МИЦ спешить со стройкой? Он и начал строить позже.

#9 espanolf

espanolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 383

Отправлено 04 Июль 2015 - 09:39

насколько мне известно по поводу сдачи 1 и 4 корпуса, госкомиссия уже идет и высшее руководство мица дало указание, чтобы в сентябре рабочих на 1 и 4 корпусах уже не было.

так там же еще 30% окон-рам-балконов не застекленно

#10 AlexArt

AlexArt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Корпус:1.4

Отправлено 04 Июль 2015 - 15:26

В четвертом осталось процентов 15 застеклить панорамных балконов, остальное, по крайней мере внешне, готово. Останется внутреннюю отделку закончить и всё.

#11 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 05 Июль 2015 - 09:51

По поводу судов...я второй год сужусь с застройщиком ЛСР -недвижимость. Исход, как я думала,очевиден. Застроищик потерял все документы от мною оплаченной уже квартиры. Не зарегистрировал в рег палате. И вернул спустя п8 мес деньги.,Я требую восстановления прав. Так вот, не так это просто. Уже в третьем суде, как ни странно,судья на стороне застройщика.

#12 Bykva

Bykva

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168
  • ГородМосква
  • Корпус:2-1

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:55

Было и в  моей практике, что дома были приняты госкомиссией,  ( получены Разрешения на ввод), а дома небыли подключены к коммуникациям и  квартиры передавали  собственникам  по Акту  приема-передачи в срок, чтобы  избежать  судов,  а только потом подключали коммуникации. ТАК ЧТО И ТАКОЕ У НАС БЫВАЕТ.  

#13 Splitenok

Splitenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 346

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 13:54

Мысли такие: Мы можем не принимать квартиру, до момента полного устранения косяков, так я и буду действовать. Увижу косяки - зарегистрирую их и пусть они исправляют. если конечно будут несерьезные косяки, то скажу, что бы хотя бы разнесли то, что натворили. Но тут уже по ходу дела буду разбираться. 

Судиться буду уже в критичной ситуации. Надеюсь, что они все таки пойдут на встречу.

• Квартирант это нравится

#14 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 15:50

скорее всего ближе к сдаче если сроки затянут или пойдет большое количество косяков, на форум хлынут адвокаты по примеру как ремонтные бригады. коллега примерно так же судился из за 6 месячной задержке в сдаче .. то есть  появились люди которые объяснили права и возможности и взяли на себя эти дела ..

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#15 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 16:02

у меня знакомая летом получила ключи от квартиры в коммунарке в последнем корпусе. Составила список косяков 18 пунктов ( списка не видела, но она, думаю, включила туда даже то, о чем бы я и не подумала)), исправили 5 пунктов. Метраж квартиры оказался меньше на 40 кв см. Деньги вернули через пару-тройку дней. 

• Alkobiker и hansy это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#16 magicgate

magicgate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98
  • Корпус:2

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:10

По поводу судов...я второй год сужусь с застройщиком ЛСР -недвижимость. Исход, как я думала,очевиден. Застроищик потерял все документы от мною оплаченной уже квартиры. Не зарегистрировал в рег палате. И вернул спустя п8 мес деньги.,Я требую восстановления прав. Так вот, не так это просто. Уже в третьем суде, как ни странно,судья на стороне застройщика.

опана! а Я слышал, что компания добросовестная. Для суда экземпляры ваших документов об оплате не подходят? 

#17 magicgate

magicgate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98
  • Корпус:2

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:16

Я слышал, что обычно при серьезных косяках, подаются коллективные иски и при таком раскладе обычно дела выигрываются..надеюсь этот форум поможет нам в случае чего это сделать и не тратится каждому на своего личного адвоката. Очень надеюсь, что мелкие косяки МИЦ будет исправлять самостоятельно без исков

#18 Andrey83

Andrey83

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 863

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 19:53

...Метраж квартиры оказался меньше на 40 кв см. Деньги вернули через пару-тройку дней. 

Это не опечатка? 40 см^2? Такая площадь стоит примерно 500 руб.

#19 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 19:54

Это не опечатка? 40 см^2? Такая площадь стоит примерно 500 руб.

Я насчитал 250 рублей

#20 Andrey83

Andrey83

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 863

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 19:56

Я насчитал 250 рублей

Я брал стоимость площади в Коммунарке.

Темы с аналогичными тегами: Приемка, ввод в эксплуатацию, недочеты