Перейти к содержимому

Фотография

Темпы строительства (скандалы, интриги, расследования)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Темпы строительства (скандалы, интриги, расследования) (195 пользователей проголосовало)

Переживаете ли вы за успешный итог строительства?

1. Да, ситуация становится напряженной (47 голосов [24.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.10%

2. Нет, еще есть время все достроить (94 голосов [48.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.21%

3. Пока нет, но при отсутствии изменений в ближайшее время начну (53 голосов [27.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.18%

4. Я из Тарычево и буду наводить панику (1 голосов [0.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.51%

Успеют ли достроить в оговоренные сроки?

1. Думаю да (113 голосов [57.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.95%

2. Точно да (10 голосов [5.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.13%

3. Скорее всего нет (60 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

4. Уверен, что нет (10 голосов [5.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.13%

5. А где тут стройка? (2 голосов [1.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Romio123

Romio123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Корпус:1.1

Отправлено 21 Август 2015 - 16:14

Сегодня был на стройке. На 1м корпусе идут работы: заливка крыши 1го этажа (там выступ под магазин или что-то такое).

Идут какие-то внутренние работы. Также прокладывают интернет от компании Pro Link (копали траншею, работали в здании).

На 2м корпусе работал кран.

#62 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 21 Август 2015 - 20:59

Сегодня был на стройке. На 1м корпусе идут работы: заливка крыши 1го этажа (там выступ под магазин или что-то такое).

Идут какие-то внутренние работы. Также прокладывают интернет от компании Pro Link (копали траншею, работали в здании).

На 2м корпусе работал кран.

Да да видели мы сегодня интернетчиков. Трубы "тырили" - один подносил,другой увязывал на крышном багажнике фирменного пикапа. ))))

#63 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 22:22

Теперь этот домик будет стоять на въезде в ЗА и символизировать человеческую жадность и тупость. Говорят, что за него МИЦ давал трёхкомнатную квартиру.... но хозяевам показалось мало! 

DSC_0349.JPG

А ещё менеджер рассказал, что приходила какая то женщина и предложила купить у неё участок 7 соток ... ВНИМАНИЕ за 5 млн.!!! 

Так, что у тарычёвцев не хилые аппетиты )))

• РыжееКотэ это нравится

#64 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 21 Август 2015 - 22:26

Теперь этот домик будет стоять на въезде в ЗА и символизировать человеческую жадность и тупость. Говорят, что за него МИЦ давал трёхкомнатную квартиру.... но хозяевам показалось мало! 
attachicon.gifDSC_0349.JPG
А ещё менеджер рассказал, что приходила какая то женщина и предложила купить у неё участок 7 соток ... ВНИМАНИЕ за 5 млн.!!! 

За этот сарай треху?!

Так пусть теперь как в сказке сидит "у разбитого карыта"

#65 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 21 Август 2015 - 22:27

За 5 и я бы не продал. Даже в этом уже замусоренном месте. То, что хозяйка  отказалась от трехи - да, лоханулась, но теперь то тут можно сделать музей, а на крайний случай и котельную с трубами

#66 Улыбка

Улыбка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84
  • Корпус:2.7

Отправлено 21 Август 2015 - 22:40

Да кому теперь нужна эта земля, возле такого мкр. Хорошие условия предлагает МИЦ, если это правда конечно.

#67 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2015 - 00:57

Предлагал, теперь уже не предлагает ))) Теперь сказали так и будет стоять.

#68 mafkorten

mafkorten

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • ГородВидное
  • Корпус:2.1

Отправлено 22 Август 2015 - 01:03

участок с домиком.5 млн это не много.земля нынче дорогая в тарычево в том числе.и это не домик к ЗА подошел.а совсем на оборот.на сколько я понял если бы хотели договорились бы.миц просто решил что пока не тронет все вокруг асфальрует создаст непригодные условия для жизни и эти люди сами его продадут за гроши....

• Владими это нравится

#69 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 22 Август 2015 - 09:25

участок с домиком.5 млн это не много.земля нынче дорогая в тарычево в том числе.и это не домик к ЗА подошел.а совсем на оборот.на сколько я понял если бы хотели договорились бы.миц просто решил что пока не тронет все вокруг асфальрует создаст непригодные условия для жизни и эти люди сами его продадут за гроши....

Этот домик ничего не стоит, а вот земля могла, но до того момента как там проложили дороги, хозяйка могла бы элементарно включить мозг и проанализировать ситуацию, но жадность видать отключила голову.

Теперь действительно этот дом можно стилизовать и представить как памятник человеческой жадности!))

#70 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 22 Август 2015 - 13:18

Все эти рассказы о третьих лиц, много чего говорят, предлагали то, предлагали это... Мы общались и с женой и мужем, душевно поболтали, представились покупателями, нам посоветовали вторую очередь) я спросил что они думают о своем доме и что им предлагали, они ответили, что НИЧЕГО и все эти сказки это сказки. Что им намекнули что вытурят и так, валите сами пока совсем тяжко не стало. Они наоборот пытались на нормальных условиях разойтись и от трешки бы точно не отказались....

Может быть эта которая писала мне на видновском форуме, что у нее крайний участок к за и она хочет продать его тк жить с нами рядом не собирается)

#71 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2015 - 13:31

Возможно, она эту тему задвигала в отделе продаж. Но там естественно это никого не заинтересовало.

#72 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 22 Август 2015 - 23:18

Тоже попробую себя на поприще эпистолярного жанра. Если что, не судите строго, в первый раз:

Побывал сегодня в очередной раз на стройке нашего чудесного микрорайона. Главным отличием данной вылазки в место последующей жизни было то, что в этот раз я попытался обойти стройку вокруг пешком. Раньше всегда меня везла машина, и впечатления от стройки складывались в основном от редких остановок, взглядов на дома из окна автомобиля, сочетающихся с перекурами. Все внимание было приковано к бетону и кирпичу, к качеству работ, к количеству рабочих и к общему движению на строительной площадке.

Что меня сподвигло на этот неожиданный поступок - не знаю, но впечатление от стройки очень сильно поменялось. И тут дело даже не в том, что строительная площадка была пройдена пешком, а сам процесс возведения наших будущих квартир был лицезрен невооруженным глазом, а не через стекло. Все дело в том, что на этот раз, взгляд не был прикован к стройке, а был рассеян на окружение: на пруд, на д.Тарычево, а также в том, что нос в этот раз вдыхал не только химический запах автомобильного ароматизатора и пыль от стройки, но и аромат яблонь и слив, которые уже через месяц позволят тарычинцам собрать богатый урожай.

Бросив машину прям у офиса продаж, нацепив солнечные очки, так как вечернее светило больно резало глаза, возможно пытаясь отгородить взор от огрех строителей, я двинулся  сначала в сторону пруда. Несколько парней пытались ловить в нем рыбу. Судя по смеющимся вместе с ними рядом женами и детьми, это у них не слишком то и удавалось, так как в случае успешного улова у среднестатистического (не говоря уже о профессионалах) рыбака обычно меняется взгляд, который устремлен лишь только на поплавок, а всех беснующихся рядом родственников обычно успокаивает фраза "Тихо не ори, рыбу спугнешь". Да и вода в пруду была настолько мутная, а берега усыпаны большим количеством банок и бутылок, что возникал вопрос, а есть ли тут вообще рыба? Вообщем, клева не было. Плюнув в пруд, я повернулся и пошел обратно в сторону Тарычево.

Немного отвлекусь от Зеленых аллей. Бывая почти каждую неделю на стройке в Люберцах, я привык видеть вокруг бетон, песок, кирпич, щебень и асфальт, снующих повсюду рабочих, утрамбовывающих грунт и щебень катки. За строительным забором все это тоже можно было видеть закрыв глаза. Шум болгарок и сварочных автоматов, разгружающихся самосвалов и постоянные выкрики бригадиров "Поднимай, вира!", а также редкие оправдания рабочих "Насяльник, раствора нету". Но когда глаза открыты, взору представляется еще и лес в почти сотне метрах, в котором может еще и грибы есть, но деревья в нем уже покрыты толстым слоем пыли, что кажется, листья уже с весны не зеленые, а серые; поля, трава на которых, наверно, достигает шеи, но и она прогибается под таким же слоем пыли, а также дорога в вечной пробке. До сих пор не могу понять, почему в том направлении (Железнодорожный, Щелково, Балашиха) пробки на всех дорогах, хотя их там много.

Ну так вот, в окружении нашей стройки было все совсем по другому. Идя по отремонтированной МИЦем дороге, я невольно мерил шаг, смотря на отделяющие проезжую часть от пешеходной бордюры. Ровный, будто уложенный на одном из центральных парках Москвы, бордюр был целым. Иногда казалось, что я смотрел на трехмерную визуализацию проекта в мониторе компьютера, а не наблюдал все это в живую. Ни трещин, ни ошибок укладчиков, ни следов от шин строительной техники или шальных машин. Свернув на окружающую деревню дорогу меня потрясло еще одно удивительное явление - запахи. Вы удивитесь, но от созревающих плодов, еще не сгнивших, но и не готовых сорваться в руки людей, исходит аромат, который ну никак не вписывается в окружающий строительный пейзаж. Яблоки на тарычинских садах краснели, а сливы синели будто сопротивляясь тому факту, что с одной стороны от деревни оживленная трасса,  а с другой не менее оживленная стройка.

Спустя минут 10 меня чуть не сшиб с ног еще один запах - запах мокрой березы. На одном из участков, видимо, растопили баню, и во всю гоняя кровь по коже парился народ. Дым я увидел только спустя минуту, после того как смог вернуться в реальный мир этого аромата. Всегда хотел на даче построить баню, но всегда останавливал тот факт, что никому она кроме меня не нужна. Пройдя почти до середины деревни, меня порадовал также запах обычного борща. Вот не знаю почему, но  именно в этом месте, именно этот  запах был каким то особенно приятным. Дома, в ресторане, даже в коридоре многоэтажного дома этот запах кажется каким-то закономерным, обычным, не вызывающим удивления. Даже далеко от города, на той же самой даче запах обычного борща смешивается с общим экологически чистым запахом природы. А тут, в полукилометре от трассы, в чуть больше сотни от пылящей стройки...

Вот почему меня всегда тянет на дачу, в поход, путешествия, в небольшие города? Почему мне так не так не нравится Москва? Нет, я не ненавижу свой город, и, скорее всего, не захочу его покинуть, но в тоже время тут я чувствую себя не комфортно, будто в гостях у друзей друзей, которых ты видишь в первый раз и не можешь найти ни одной причины здесь остаться. Всему причиной суета. В больших городах все куда-то спешат. Все идут по какому-то запрограммированному маршруту, и как трамваи на рельсах не могут с него свернуть. Только в старых районах, вдоволь разреженных небольшими скверами немного тише. А тут, всего в нескольких километрах от крупнейшего города жизнь течет. Не бежит, а именно течет. Размеренно и не торопливо.

За спиной у меня были бетонные башни. Где-то уже получившие окончательные очертания красивых зданий благодаря остеклению и кирпичной кладке, и даже радуя глаз, где-то они пугали своей торчащей во все стороны арматурой и бездонными провалами этажей.

Что же касается самой стройки? Ее не получится описать хотя бы примерно также как можно было описать все что находится вокруг нее.

1 корпус ничуть не изменился, если сравнивать его с фотографиями на этой неделе. Рамы фасадного остекления если и увеличиваются, но на общем фоне это не заметно.

2 корпус обрастает кирпичом на верхних этажах. Но это происходит так же не торопливо, но все же видны несколько камнещиков, укладывающих кирпич. С крыши доносятся редкие крики рабочих, судя по всему монтирующих коммуникации.

3 корпус внешне вообще не изменился спустя моего прошлого визита, хотя внутри слышны звуки работ. Один каменщик, стоя на деревянной конструкции кладет кирпич, небрежно скидывая сверху излишки цемента.

4 корпус внешне готов. Остекление закончено полностью, а лицезрение подъема одной из секций котельной на крышу позволяет убедиться, что через месяц возможно начало выдачи ключей. Внешнее впечатление от готовности портит только "то самое панорамное остекление"

Корпус 2.1 утонул в тишине. Не видно ни одного рабочего, не раздается ни одного звука.

В корпусах 2.2-2.4 шастают рабочие, но самой работы не видно.

В корпусах 2.5 и 2.6 я не смог вообще ничего разобрать.

Складывается впечатление, что все рабочие были переброшены в корпус 2.7. Работают оба крана, десятка 2 рабочих ставят опалубку, еще десяток кладет кирпич, а рядом с ним разгружается бетономешалка. Шум у корпуса говорит о поистине кипящей работе.

Вообщем, причин для паники нет. Стройка идет. Возможно не так как хотелось, возможно не в тех корпусах, в которых хотелось, но идет. На площадку заезжают регулярно самосвалы, строители своих мест не покидают, крыши блестят оцинковкой вентиляторов и дефлекторов, но только запах обычного борща не вписывается в это все...

• Alexandra, Flayer, Барракуда и 28 другим это нравится

#73 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 22 Август 2015 - 23:36

Не писатель, но от души. Спасибо.

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#74 mafkorten

mafkorten

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • ГородВидное

Отправлено 22 Август 2015 - 23:37

да дима.жениться тебе надо.по борщу уже скучаешь. парень созрел...

:bs:

• Математик и ДмитрийЭколог это нравится

#75 Innav

Innav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 23 Август 2015 - 01:11

Я зачиталась Дмитрий)

#76 Анечка

Анечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Корпус:4

Отправлено 23 Август 2015 - 07:04

Очень интересный, содержательный текст сообщения. Чувствуется, как человек гуляя вдоль стройки, наслаждался природой: запах слив и яблонь, запах мокрой березы. А в тот момент, когда я дошла до борща, я и сама поняла, что сейчас с удовольствием съела бы тарелку настоящего борща с чесночными пампушками)) , но в 7:00 утра это было сложно сделать))) Спасибо за такой отчет))))))))

#77 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Корпус:1

Отправлено 23 Август 2015 - 08:55

А эта жительница того домика не мать одиночка разве?

#78 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 09:17

Дмитрий, пять баллов! Бунин нервно курит в сторонке.  :ad: После вашего повествования супруга воспряла духом, а то после фразы "неужели долгострой", выложенной недавно, её накрыла бессонница. Вот и пришлось мне её везти на стройку, что бы убедить в обратном. И это нам удалось посетив случайно 4-й корпус. А в дополнение ваша нетленка. ))) :ay:

#79 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2015 - 10:51

Спасибо за похвалу :bs:

Значит в следующий раз попробую продолжить. Вам как лучше: попроще и покороче или развернуто и позаковырестей?

#80 DEVA

DEVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 23 Август 2015 - 10:53

Позаковырестей, попроще многие умеют.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи