Чтобы тема продолжала жить, а Маруся её не покацала, предлагаю немного пофилософствовать, ну или по крайней мере ответить на один вопрос, который я не могу понять (хотя в женщинах мужчине сложно что-то понять).
Не доходит до меня существенное отличие между тем как женщины и мужчины переносят одиночество, отсутствие кого-то близкого рядом, регулярной половой жизни (да что уж лукавить недо***}{а).
Мужчина в такой ситуации пытается найти в окружающих девушках если не спутницу жизни, то по крайней мере партнера для секса. Его общение с девушках становится похожим на брачные игры какого-нибудь животного. Он старается показать себя во всей красе. Часть в физическом плане (играя мускулами, двигая эмоционально бровями), так и в духовном (стихи пишет, эрудицией пытается блеснуть). Вообщем, чего греха таить, кидается на всех.
Женщина же в это сложное время наоборот (заранее простите) становится жутко стервозной. На обычные фразы от мужчин (не флиртующих с ними) реагируют часто неадекватно, а если мужчина пытается проявить чуть больше внимания, то могут вообще начать огрызаться.
Я все понимаю, что физиология делает свое дело, как пишут всякие люди, что мужчина родился на земле и произошел от обезьяны, а женщина прилетела из космоса в виде кошки, что у нашей прекрасной половины есть ужасные дни, а также многое еще, что обычно ярые феминистки пропагандируют (все мужики сволочи и пр.)
Естественно, те люди, у которых есть дети или поистине любимая работа, все внимание переключают на них. Как знать, будь я женщиной, наверно я бы тоже забил на все на свете кроме детей, и все что можно отдавал им, а не был бы "папой выходного дня".
Возможно предыдущие отношения или брак тоже как-то сыграли свою роль в отталкивании человека противоположного пола.
Но меня интересует именно физиология связанная с эмоциями. Почему, когда мужчина в этом плане проблему пытается решить, заполнить пустоту, а женщина наоборот - от решения отворачивается, все двери к решению проблемы закрывает.
Со временем конечно все может измениться и часто меняется в лучшую сторону.
Не кидайтесь только тряпками 
Чую, сейчас, мужики подтянуться с колкими под...