1. Не пыталась бы переделать своих мужчин "насильственным" образом, не шла бы по пути давления. Можно добиться того же результата, но лаской, лаской... 
2. Не пыталась бы делать всё сама. Больше доверяла бы мужчине. Ну и что, что мне не очень понравилось, но он же старался... Вот я вчера тоже суп пересолила, а он - ничего, водичкой разбавил и ел... Ну, как-то так...
3. Не @ала бы мозг. Если не удалось убедить мужчину в чем-то сразу, то не надо лезть с тем же самым на следующий день. Если ты была права, жизнь сама покажет это. А если не права, - то и хорошо, что по твоему не сделали. Вообще, не надо было торопиться получать желаемый результат сей же час. Терпеливее надо быть...
4. Не ждала бы многого от мужчин. Разочарования сильнее всего подрывают отношения. А нам, женщинам, свойственно нарисовать себе принца на белом коне, который должен быть одновременно и брутальным, и рыдать над "Поющими в терновнике". А потом - как же так! Он не оправдал моих надежд! И при этом совершенно никакого взгляда на себя, - а оправдала ли я его надежды?...
Ну и вообще, сейчас понимаю, что приоритеты должны быть немного другие, как в жизни вообще, так и в личных отношениях.
Меньше внимания надо обращать на то, что не существенно, не принципиально...
...О, а Люба, оказывается, уже почти всё то же самое написала...
Люба, извини, это не плагиат, - просто прочитать не успела, начала отвечать раньше.