Да в том то и дело,что не всё так просто.Почему до свадьбы было не ясно,что отсутствуют мозги и трудолюбие,а после развода,на вопрос"почему?"-отвечают"не сошлись характерами",а где ж вы раньше были,не ужели сразу не было понятно,что характеры разные?
было не ясно потому, что никто не задавался вопросом "а есть ли вообще мозг у нее (него)?", а потом - "эм... вот я дура (дурак), где ж мои глаза были"?))) а действительно, где? :) согласна с утверждением, что в разводе виноваты оба (либо слишком долго терпят косяки другого, либо долго косячут сами). И то, и другое - путь в развод. Выход: меньше косячить одному и меньше закрывать на это глаза другому и вовремя достукиваться до него (нее). Не получается? Учись. Но зачастую именно последующий брак - "сын ошибок трудных".
"Не сошлись характерами"... Врут сами себе :) Фиг знает, может и категорично... Когда доходит дело до развода, дело не только в характерах, но еще и в жизненных целях. У кого-то цель - сесть на шею другого. У кого-то - "я сам обманываться рад, ибо ж... сиськи"))) А карты вскрываются же быстро, и вскрытие показывает, что "эм... вот я дура (дурак), где ж мои глаза были"?)))