Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:26
продолжение для ВСЕХ, ВСЕХ, потому что мы все ЗА)))) кстати, это мой первый опыт в эпистолярном жанре, рисую я намного лучше )))
Наступил день тренинга. Открываю дверь класса и вижу трёх молодцев, у одного глаза стали ещё голубее, у второго усы темнее и гуще, а у третьего улыбка шире, чем в 32 ( весна на дворе)... мои глаза опустились вниз, от смущения и стыда за последнюю ( она же была и первая) встречу. Кстати, пришедших педагогов было совсем не много, меньше чем 25, поэтому затеряться в толпе, как бы мне не хотелось, не получилось бы... повторюсь, у нашей школы много зданий и конечно штат сотрудников огромен, поэтому тренинг начался со знакомства. Обстановка ( моя внутренняя, личная) с каждым упражнением, с каждым взаимодействием, становилась более легкой. НО! До этого упражнения, которое было одним из последних.... "БЫТЬ!" Просто " быть", так оно называлось. И знаете, оно не сложное, надо было найти в пару человека, с кем ещё не сотрудничали, сесть на пол, взяться за руки и глядя друг другу в глаза... просто быть... без слов... держать за руки и смотреть в глаза.... О, Боже, почему я ранее не вставала в пару с моим экс-учителем?!?!??? А потому, что было стыдно... но с чувством преодоления собралась, мы сели на пол, взялись за руки, а вот глаза...глаза не поднимались, ну не могли. И тогда, нам сделали первое замечание, потому что, он начал говорить ( в этом упражнении нельзя было разговаривать). Он сказал: "всё хорошо, просто будь". И я смотрела, и была, и знаете, у него глаза были не менее голубыми, чем у первого красавчика. Было ощущение, что прошла вечность, на первый взгляд одно из самых легких упражнений, оказалось тяжелее поднятия слона, но мы и с ним справились.
Наступал момент окончания тренинга и как принято, надо подвести итоги. Все участники разместились на полу класса , в круг. И каждый, справа налево, стали делиться своими эмоциями, состоянием, открытием от прожитого и происходящего в этих стенах. И пока все делились и рассказывали, этот улыбающийся молодой человек, что-то возился, мял и гнул бумагу. Я ещё подумала ( да, иногда я этим занимаюсь), что было бы приличнее уважительней относится к говорящим, иногда хотя бы, отрываясь от складывания бумажек. В свою очередь, я тоже что-то сказала, иногда поглядывая на этого человека, но и тогда он продолжал заниматься наиважнейшим процессом. И тут очередь дошла и до него, он был завершающим. Говорил очень интересные вещи, неординарные, что ещё больше привлекло моё внимание ( не люблю ГОСТы, стандарты, хотя во многих вещах придерживаюсь, но если дело касается ведения уроков и знакомство с людьми, то тут.... ( умолчу))))). А дальше.... а дальше мне снова стало за себя стыдно...стыдно, что в голове начала давать оценку действиям человека, который вёл в данный момент себя не так, как я думала, следовало себя вести. Это я про бумажки... оказалось, что все это время, для всех девушек, которые присутствовали на данном мероприятии, делались цветы, такие тюльпаны из бумаги. Представляете! Он каждой, лично, подарил по цветку, найдя ещё слова для одариваемой. Я не помню, что он сказал мне, мысли в этот момент продолжали меня терзать. Все разошлись, мы с девочкой, с которой на тот момент работали вместе, шли в лаборантскую, каждый со своим тюльпаном. И тут, на стебле своего цветка, я вижу телефонный номер и две буквы, обычно обозначающие инициалы... но тут номер телефона и ШВ, а звали молодого человека Андрей...
Продолжение следует....

-
DEVA, gepardissimo, Star и 2 другим это нравится