Битва титанов: Зеленоаллейцы против Видновчан
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 00:21
- Shchuka это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 00:23
Наши шутки про гаражи восприняли в штыки, а тут реальные угрозы... Человек похоже бессмертный.
Ковпак видновский, сцуко!
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 01:02
Могу тоже несколько примеров привести. Когда-то давно на месте нашего с Вами района, Дима, была деревня Нагатино. Моя мама переехала сюда с родителями с Таганки. Дома были ведомственные, многие были на машинах (как известно в советские времена их было не купить), все местные кричали, что мы тут понаехали и тихо ненавидели наши два дома. А моя бабушка, папина мама, которая к тому времени жила в девятиэтажках напротив, любила рассказывать, что на месте этих домов был стадион, и они ходили туда играть летом в футбол, а зимой на коньках кататься, а тут буржуи понаехали и все им испортили. Мама рассказывала, в каком была шоке, когда они переехали, от проживающего здесь контингента, ей было 12 лет. Матерные слова она впервые услышала здесь, в этом районе))). Во времена моего детства уже случилась перестройка, потом 90-е годы. Все дома передали на баланс города, а квартирки свои умные люди быстренько приватизировали. Да будет Вам известно, квартиры в советские времена люди зарабатывали. Мой дедушка, дай Бог ему здоровья, обеспечил таким образом жильем обеих своих дочерей. Поэтому говорить о том, что люди должны по гроб жизни быть обязаны какому-то там Метчеллу, очень неправильно. Люди пахали на этот завод в том числе за эти квартиры.
Второй пример. В самом начале 90-х моему дедушке выделили дачный участок все от того же предприятия. Все бы ничего, но СНТ расположилось аккурат вокруг маленькой деревушки всего на 15 домов, из которых зимовали там от силы 3-4 (сейчас уже ни одного). Сказать, что местные нас возненавидели – не сказать ничего. При каждом удобном случае они упоминали о том, как им тут без нас хорошо жилось и они тут все свои, и чуть ли не голышом ходили, и грибы-то у них в лесу, и ягоды, и все это их, а мы тут москвичи-захватчики понаехали. При этом на плотине около пруда у них была свалка, которую они сами же организовали, а убирали за ними этот хлам мы, понаехавшие. В один прекрасный момент, кто-то из дачников сказал деревенским, о том, что он согласен сюда не приезжать, если они все уберутся не хрен из Москвы. И все успокоилось, появились общие интересы и цели. Деревенские, хоть и не являются членами СНТ, участвуют почти во всех целевых сборах, все научились жить в мире. А нам, когда мы были детьми, вообще было все равно, деревенские, московские. Играли все в одной куче.
К чему я веду все это. Рано или поздно местным видновчанам тоже придется смирится с нашим приездом, пройдет время, все утрясется и жизнь расставит все по своим местам.
- ktokot и РыжееКотэ это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 02:36
Могу тоже несколько примеров привести. Когда-то давно на месте нашего с Вами района, Дима, была деревня Нагатино. Моя мама переехала сюда с родителями с Таганки. Дома были ведомственные, многие были на машинах (как известно в советские времена их было не купить), все местные кричали, что мы тут понаехали и тихо ненавидели наши два дома. А моя бабушка, папина мама, которая к тому времени жила в девятиэтажках напротив, любила рассказывать, что на месте этих домов был стадион, и они ходили туда играть летом в футбол, а зимой на коньках кататься, а тут буржуи понаехали и все им испортили. Мама рассказывала, в каком была шоке, когда они переехали, от проживающего здесь контингента, ей было 12 лет. Матерные слова она впервые услышала здесь, в этом районе))). Во времена моего детства уже случилась перестройка, потом 90-е годы. Все дома передали на баланс города, а квартирки свои умные люди быстренько приватизировали. Да будет Вам известно, квартиры в советские времена люди зарабатывали. Мой дедушка, дай Бог ему здоровья, обеспечил таким образом жильем обеих своих дочерей. Поэтому говорить о том, что люди должны по гроб жизни быть обязаны какому-то там Метчеллу, очень неправильно. Люди пахали на этот завод в том числе за эти квартиры.
Второй пример. В самом начале 90-х моему дедушке выделили дачный участок все от того же предприятия. Все бы ничего, но СНТ расположилось аккурат вокруг маленькой деревушки всего на 15 домов, из которых зимовали там от силы 3-4 (сейчас уже ни одного). Сказать, что местные нас возненавидели – не сказать ничего. При каждом удобном случае они упоминали о том, как им тут без нас хорошо жилось и они тут все свои, и чуть ли не голышом ходили, и грибы-то у них в лесу, и ягоды, и все это их, а мы тут москвичи-захватчики понаехали. При этом на плотине около пруда у них была свалка, которую они сами же организовали, а убирали за ними этот хлам мы, понаехавшие. В один прекрасный момент, кто-то из дачников сказал деревенским, о том, что он согласен сюда не приезжать, если они все уберутся не хрен из Москвы. И все успокоилось, появились общие интересы и цели. Деревенские, хоть и не являются членами СНТ, участвуют почти во всех целевых сборах, все научились жить в мире. А нам, когда мы были детьми, вообще было все равно, деревенские, московские. Играли все в одной куче.
К чему я веду все это. Рано или поздно местным видновчанам тоже придется смирится с нашим приездом, пройдет время, все утрясется и жизнь расставит все по своим местам.
Смешно! Видное, не СНТ
- dovolik это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 12:07
Смешно! Видное, не СНТ
Посмейтесь, если смешно. Видное, конечно, не СНТ, но и не Москва, а она тоже когда-то около Садового заканчивалась. И всегда были недовольные, что рядом с ними что-то строить собираются. И вот они воздух сотрясают.
Основная мысль, что время все расставит на своим места. Но для кого-то да, Видное приравняли к СНТ.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 12:38
Посмейтесь, если смешно. Видное, конечно, не СНТ, но и не Москва, а она тоже когда-то около Садового заканчивалась. И всегда были недовольные, что рядом с ними что-то строить собираются. И вот они воздух сотрясают.
Основная мысль, что время все расставит на своим места. Но для кого-то да, Видное приравняли к СНТ.
Гугл в помощь! Я родился в Москве, моя мама ходила в Московскую школу, Видное, Москворецкий район
города Москва! Для понаехавших!
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 12:46
Гугл в помощь!
Я родился в Москве, моя мама ходила в Московскую школу, Видное, Москворецкий район
города Москва! Для понаехавших!
Не очень поняла что и где я должна погуглить . Вы или знаки препинания расставьте соответствующим образом, чтобы бы было понятно, о чем Вы или слова поменяйте местами, или лишние уберите
.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 13:15
Не очень поняла что и где я должна погуглить
. Вы или знаки препинания расставьте соответствующим образом, чтобы бы было понятно, о чем Вы или слова поменяйте местами, или лишние уберите
.
Смешно! Ехать, как Вы едете, не зная куда
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 13:20
Зависть, плохое чувство, особенно, для понаевших
40 лет назад, и позже, "аборигенов", мать их!
http://vidnoeforum.c...620#entry556910
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 13:22
Смешно! Ехать, как Вы едете,
не зная куда
Смешно - это когда у человека хамская манера общения, причем не я одна это замечаю. А с происхождением, образованием, стрессоустойчивостью и воспитанием у меня все нормально. Так что поищите другую жертву
.
- РыжееКотэ это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 14:14
Ебипетсякая сила! Сова! Подсказывает!http://vidnoeforum.c...620#entry556910
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 14:26
Я вот только одного не пойму. Пользователь "sova" пишет, что мы с вами стремимся коренных жителей Видного согнать в резервации, отнять этот город. Так, блин, покажите мне того человека, кто их хочет согнать в резервации? Может Дима (эколог)? Или Дима (Замок)? Как по мне, так с ними все очень мило пытаются общаться, а они машины жечь хотят.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 14:26
Ебипетсякая сила! Сова! Подсказывает!http://vidnoeforum.c...620#entry556910
На удивление адекватный пост (неожиданно), мои предположения оправдались, у людей банальный страх перемен (они были неизбежны) но признавать их не хочется, так как любая перемена это стресс. А мы просто жертвы на которых через призму агрессии это выливается. Но повторюсь процесс стройки больших городов поедает маленькие и их каннибализирует в себя. Тут уж ничего не поделаешь, остается либо подстраиваться под новые реалии либо идти против течения и 99% быть рано или поздно смытым.
- Квартирант это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 14:32
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 15:41
Отправлено с моего NokiaX2DS через Tapatalk
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 16:46
Очень надеюсь, что не будет конфликтов в реале. Угроза бомжами - это не смешно.
Дим, брехня это все!
Во первых тот, кто реально готов пойти на преступление никогда об этом вслух на всеуслышанье не заявит;
Во вторых если даже человек без мозгов и готов через бомжей реализовать свой коварный план, всё же должен подумать немного о том, что местный бродяга не самый надежный поддельник и за такую же бутылку водки сдаст своего нанимателя с потрохами;
В третьих этому герою придется так же объяснять своим соседям почему их машины, которые стояли по соседству стали жертвой праведного гнева против захватчиков;
В четвертых, как этот партизан планирует отличать чужие машины захватчиков от машин тех кто приехал в гости или снимает квартиру, ему придется седеть в засаде и дежурить дабы не попасть в просак;
Короче один треп и ничего больше))))
- Юська, Tatyana, Квартирант и 4 другим это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 12:59
Очень надеюсь, что не будет конфликтов в реале. Угроза бомжами - это не смешно.
ну не знаю не знаю.... Похоже не на треп, а на высказывания параноика... На каждый кирпич может два потом прилететь... А кстати, у меня вопрос:"- Про какой двор он говорит"? Не совсем поняла... Если мы будем жить в ЗА, то двор же наш там...Дим, брехня это все!
Во первых тот, кто реально готов пойти на преступление никогда об этом вслух на всеуслышанье не заявит;
Во вторых если даже человек без мозгов и готов через бомжей реализовать свой коварный план, всё же должен подумать немного о том, что местный бродяга не самый надежный поддельник и за такую же бутылку водки сдаст своего нанимателя с потрохами;
В третьих этому герою придется так же объяснять своим соседям почему их машины, которые стояли по соседству стали жертвой праведного гнева против захватчиков;
В четвертых, как этот партизан планирует отличать чужие машины захватчиков от машин тех кто приехал в гости или снимает квартиру, ему придется седеть в засаде и дежурить дабы не попасть в просак;
Короче один треп и ничего больше))))
И ещё вопрос. Я не следила за темой битвы. Подскажите, а почему они нас винят в захвате? Мы же просто люди, которые купили там квартиры... Мы же не самострой там учинили.
человек похоже безмозглый)))Наши шутки про гаражи восприняли в штыки, а тут реальные угрозы... Человек похоже бессмертный.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 13:34
ну не знаю не знаю.... Похоже не на треп, а на высказывания параноика... На каждый кирпич может два потом прилететь... А кстати, у меня вопрос:"- Про какой двор он говорит"? Не совсем поняла... Если мы будем жить в ЗА, то двор же наш там...И ещё вопрос. Я не следила за темой битвы. Подскажите, а почему они нас винят в захвате? Мы же просто люди, которые купили там квартиры... Мы же не самострой там учинили. человек похоже безмозглый)))
Я честно всех подробностей не знаю, нервов не хватает их читать.
Но предполагаю что речь идет о дворах на другой стороне пруда, у этого человека предположение что мы займем все места во дворе так как у нас их не хватит и ему некуда будет ставить свою машину.
Лично я не знаю насколько нужно забить дорогу что бы я так далеко машину поставить, но если даже предположить что наши дворы к 10 вечера будут забиты, то и их двор будет в таком же состоянии и мест там не будет.
Я заезжал к ним в выходные, могу предположить даже обратную картину когда их машины ближе к нищим домам могут оказаться!))
- Сосед14 и Евгений161rus это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 13:46
Я честно всех подробностей не знаю, нервов не хватает их читать.
Но предполагаю что речь идет о дворах на другой стороне пруда, у этого человека предположение что мы займем все места во дворе так как у нас их не хватит и ему некуда будет ставить свою машину.
Лично я не знаю насколько нужно забить дорогу что бы я так далеко машину поставить, но если даже предположить что наши дворы к 10 вечера будут забиты, то и их двор будет в таком же состоянии и мест там не будет.
Я заезжал к ним в выходные, могу предположить даже обратную картину когда их машины ближе к нищим домам могут оказаться!))
Хороший слоган! ЗА - "нищие дома"! А я себе другую картину представил.
Сидит такой партизан, замаскированный под снеговика, а рядом Сова, замаскированная
под Анку-пулеметчицу в Максима ленту заправляет и ждут авто, у которого, надо же так
случиться, вместо номерных знаков логтотип ЗА
- Basker это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 13:49
- Сосед14 это нравится