Перейти к содержимому

Фотография

Пошаговая инструкция для самостоятельной приемки квартиры

Приемка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#181 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 801
  • ГородВидное

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:54

не сказка, так в налоговой сказали, около 200 -налоги, и очень большие штрафы

Они пошутили, чтобы Вас не травмировать. Такие штрафы могли

"прилететь" если она с 1917 года квартиру сдавала, ну или она дура полная.

Хотя, после истории с мукой и кетчупом, кто знает... 

#182 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 19:08

Бывают шабаши и похуже. Амбалы приходят и тупо из квартиры вместе с вещами вышвыривают.

Отправлено с моего NokiaX2DS через Tapatalk

#183 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 19:27

Бывают шабаши и похуже. Амбалы приходят и тупо из квартиры вместе с вещами вышвыривают.

Бывает...

#184 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 19:38

а так и было. при попытке остановить все это, меня выставили за дверь даже без личных вещей, мне соседи ментов вызывали

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#185 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 19:57

а так и было. при попытке остановить все это, меня выставили за дверь даже без личных вещей, мне соседи ментов вызывали

Черт! Ну Вы их хоть не били?

#186 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 20:14

Вот что твориться с людьми? Из-за денег, из-за гребаных 40 тысяч рублей идут на такое? Куда мы катимся?

Заявления в ментовку хоть писали? Хотя бы на амбала? С той полоумной дамой то уже все понятно.

#187 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 20:55

Вот что твориться с людьми? Из-за денег, из-за гребаных 40 тысяч рублей идут на такое? Куда мы катимся?

Заявления в ментовку хоть писали? Хотя бы на амбала? С той полоумной дамой то уже все понятно.

Заяву то написали, со мной еще соседи из 2-х квартир ходили и тоже написали все в мою пользу , несмотря на то, что я снимала, а они хозяева квартиры, только толку никакого. Либо суд, либо то, что я сделала. Это как раз в Бирюлево было, я в Домодедово работала 12 лет-вот и снимала поближе к работе. Потом решила не буду снимать, куплю и купила в ЗА, а через месяц сокращение, теперь квартира просто запасная будет)) Ну это так, флуд (извиняюсь)

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#188 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 21:06

Запасных квартир не бывает.

#189 Psylord

Psylord

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77
  • ГородМосква

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:56

Ладно расскажу, что она сделала. При сдаче квартиры в последний день моего проживания она пришла с каким-то амбалом и сказала, что депозит не вернет, потому что в квартире разруха (квартира была в идеальном состоянии). Потом она вынула молоток из сумки и ударила по стеклу в шкафу-купе, сорвала занавеску, что она порвалась, разбила зеркало в ванной и по всей квартире рассыпала муку и залила все кетчупом, объявив, что теперь она не знает, сколько все это будет стоить , чтобы восстановить и убрать и нужно вызывать оценщика. Вот.

:ai:  :ai:  :ai:  жесть... Бывают же неадекваты... Даже язык не поворачивается, как таких назвать... Наверное теперь локти кусает во всю)

Именно вот по таким причинам, когда мы снимали квартиру, искали через знакомых только, дабы не наткнуться на проблемы.  А если человек не знакомый совершенно, то считаю, надо обязательно заключать с ним договор аренды. Не согласен если, пусть лесом идёт и искать другого.

#190 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:07

у меня был договор аренды и подписи  о получении денег за 36 месяцев. Я через посредника снимала даже с заключением договора о предоставлении услуг.

#191 Psylord

Psylord

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77
  • ГородМосква

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:19

у меня был договор аренды и подписи  о получении денег за 36 месяцев. Я через посредника снимала даже с заключением договора о предоставлении услуг.

В таком случае это просто безумие какое-то с её стороны такое устраивать, при наличии всех официальных бумажек... Крыша поехала наверное, более никак не объяснить )

#192 Квартирант

Квартирант

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400
  • Корпус:1.1

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:20

шоп я в землю провалился, ну и хрень творится! :be:  :bu:

Дом - это не место где ты живешь, а место, где тебя понимают :bw:
Один переезд равняется трем пожарам :be:

#193 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:30

В таком случае это просто безумие какое-то с её стороны такое устраивать, при наличии всех официальных бумажек... Крыша поехала наверное, более никак не объяснить )

суд-дело трудоемкое(на него время надо), на это и расчет. Дурканула она из-за этого амбала, что с ней был. Я просто сообщила о неблагонадежном арендодателе в компанию и все, сказав, что к компании претензий нет, просто получите информацию, а я решу все как сочту нужным. Ну и давайте уже обсуждать приемку квартир от мица, а не съемных (сама конечно нафлудила, каюсь)

#194 Ivan19

Ivan19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 48
  • ГородМосква (Рязань)

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 23:19

Уважаемые соседи! Сегодня узнал от одного своего коллеги (одно время работающего обмерщиком площадей) следующую интересную новость, которая думаю будет полезна всем (если это уже было и я не встретил то заранее извиняюсь за повтор).

У нас с вами покупка квартиры без отделки, поэтому обмер ее будет без учета шпаклевки и т.д. строй материалов. Что мне посоветовал мой коллега. Он предложил сделать ремонт, убрать все трубы в короба (где им полагается быть) и пригласить заново замерщиков из БТИ. Тем самым площадь должна стать меньше (если вдруг намерят больше, то пузырь конъяка и напишут как есть, при большем количестве пузырей могут и чуть меньше написать). Одному так товарищу с 3-ки после обмера так порадовал клиента (тот около 200к побежал отсуживать у застройщика). Сообщил что в подаче таких бумаг застройщику нет ничего сложного и все решается довольно быстро.

Если кто то что-то знает или сталкивался с подобным, прошу оставить дальше свои мысли и комментарии.

#195 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 23:51

Имхо это полный бред. Акт подписывается в голой квартире, застройщик выполнил свои обязательства, какую силу имеет обмер после ремонта? Можно возвести кучу стен, выровнять стены по маякам и лупить за это бабки? Даже звучит как бред...
  • dovolik это нравится

#196 Ivan19

Ivan19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква (Рязань)

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 23:54

Имхо это полный бред. Акт подписывается в голой квартире, застройщик выполнил свои обязательства, какую силу имеет обмер после ремонта? Можно возвести кучу стен, выровнять стены по маякам и лупить за это бабки? Даже звучит как бред...

мое дело рассказать как люди делали) а уже каждому решать как поступать. Бред или не бред у каждого свое мнение

#197 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 00:19

мое дело рассказать как люди делали) а уже каждому решать как поступать. Бред или не бред у каждого свое мнение

Тоже показалось не совсем как то реалистично, хотя как говорится "а что, а вдруг?"

Иван, вы попробуйте, если получится потом напишите!;)
  • frying это нравится

#198 Ivan19

Ivan19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква (Рязань)

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 00:45

Тоже показалось не совсем как то реалистично, хотя как говорится "а что, а вдруг?"

Иван, вы попробуйте, если получится потом напишите!;)

просто в договоре мы имеем право если не согласны сделать свой обмер БТИ и предоставить застройщику данные.

#199 Zamok

Zamok

Дерзкий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 362
  • Корпус:2.4

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 01:59

Почитайте форум ТП, много вопросов отпадет ;)

#200 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:31

В ЖК Татьянин Парк продолжаются войны с МИЦ и УК.

Тезисно:

- Дольщики отказываются оплачивать метры сантехнического стояка. МИЦ стал возвращать деньги.

- МИЦ заставляет чуть ли не силой подписывать акты приемки с кучей недоделок.

- МИЦ заставляет чуть ли не силой подписывать договора с УК на большие суммы. Ключи не дают.

- Ответы на письма о недостатках и косяках никому еще не приходили.

- Какая-то попа с отоплением.

В ООО «Стройкомплекс «Говорово»
129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, дом 8, помещение 51
Генеральному директору Рябинскому Андрею Михайловичу
Заместителю генерального директора Трифоновой Елене Игоревне

ООО «ГК МИЦ»
Генеральному директору Рябинскому Андрею Михайловичу

От Иванова Дениса Ивановича и Ивановой Елены Ивановны
ДОГОВОР № XXX от XXX г.

г. Москва          02.11.2015

Уважаемые Рябинский Андрей Михайлович и Трифонова Елена Игоревна!

В ответ на письмо от ООО «Стройкомплекс «Говорово» исх. №1000 от «26» октября  2015 года сообщаем, что «13» сентября 2015 года в соответствии с договором долевого участия № XXX от XXX нами, Ивановым Денисом Ивановичем и Ивановой Еленой Ивановной, был произведен осмотр объекта недвижимости, находящегося по адресу ЖК «Татьянин парк», корпус 20, секция 5, условный номер XXX, порядковый номер на площадке X, он же ул. Татьянин парк, дом 16, корп. 1, квартира XXX.

В ходе осмотра «13» сентября 2015 года были выявлены следующие недостатки объекта недвижимости:

1. Разбито (трещина) стекло лоджии;
2. Отсутствует пластиковая накладка на одной из рам на лоджии;
3. Не отрегулированы и плохо закрываются окна во всех комнатах;
4. Окна испачканы строительной пеной;
5. В дальней комнате отсутствует одно крепление батареи системы отопления;
6. Сколы и трещины в стене разделяющей холл и кухню (напротив входной двери);
7. Отсутствует электричество, поэтому проверить работоспособность проводки не было возможности;
8. Отсутствуют теплосчетчики системы отопления;
9. Отсутствует гидроизоляция и стяжка на полу лоджии.

В тот же день был составлен акт – заявление с указанием недостатков описанных в пунктах 1 – 7. Недостатки, описанные в пунктах 8 и 9, в заявлении не указывались, так как представитель Застройщика сообщил, что не все работы еще закончены и это будет сделано позднее.

Также во время осмотра Застройщиком не было предоставлено никаких документов, планов, схем, паспортов на объекты недвижимости, системы электро-, водо- и теплоснабжения, а также на установленное оборудование.

Учитывая вышесказанное можно сделать вывод о неготовности объекта недвижимости на момент первичного осмотра к передаче.

По собственной инициативе «31» октября 2015 года нами был произведен повторный осмотр объекта недвижимости и обнаружено, что были исправлены только недостатки, указанные в пунктах 5 и 6. Недостатки, указанные в пунктах 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9 исправлены не были.

«1» ноября 2015 года мы получаем звонок от Застройщика с приглашением на объект для подписания акта передачи, вследствие завершения работ по устранению недостатков, записываюсь на «7» ноября 2015 года. В тот же день «1» ноября 2015 года выезжаем на объект, где обнаруживаем все то же разбитое окно, указанное в недостатках, и отсутствие электричества.

В ходе общения с представителем Отдела Заселения на объекте по вопросу целесообразности повторного осмотра объекта, выясняется, что все имеющиеся недостатки планируется исправлять по время передачи объекта недвижимости, то есть «7» ноября 2015 года.

У нас есть обоснованные опасения и сомнения в возможности устранения перечисленных недостатков в столь короткие сроки, просьба устранить выявленные недостатки до повторного осмотра и сообщить о готовности объекта недвижимости для подписания акта передачи.

С уважением, Иванов Денис Иванович и Иванова Елена Ивановна
ДОГОВОР № XXX от XXX

__________________________________________________________________________________________________

Только что были в Роспотребнадзоре в общественной приемной. Иск о признании пунктов договора недействительными можно подавать до истечения 1 года с момента подписания ДДУ. Так что в нашем случае это не актуально. Посоветовали писать Собянину обо всем: о недоделках, о лишних метрах, не подтвержденных официальными документами по каждой квартире, о ненормальном документообороте:отсутствии застройщика по адресу на момент подписания ДДУ, о изменении проекта без уведомления и согласия дольщиков, о настаивании на подписании комиссионных актов осмотра вместе с допниками и актами приемки квартиры. В общем обо всех противоправнных действиях МИЦ и СК Говорово. Предлагаю послать на адрес Собянина в Мэрию письма аналогичные коллективному акту со своими дополнениями. Также советовали написать об отсутствии ответа от Стройнадзора также в этом письме Собянину. Как-то так.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи