Перейти к содержимому

Фотография

Пошаговая инструкция для самостоятельной приемки квартиры

Приемка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#41 ДиА

ДиА

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 33
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:05

Все обмеры БТИ делает застройщик (не сам, а вызывает представителей из БТИ), если будет какая-то разница в ту или в другую сторону, то об этом будет составлен акт, по которому либо Вы должны будете МИЦу либо они Вам. Акт приема-передачи уже будет подписываться, когда между покупателем и застройщиком произведены все расчеты. Документы по обмерам (кадастровый паспорт, экспликация) для оформления в собственность может предоставить МИЦ вместе с актом приема-передачи квартиры, а может быть придется их самим в БТИ заказывать.

Год назад на все оформления от экспликация до  собственности ушло чуть больше месяца, квартира оформлялась в Климовске

#42 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 23:49

Все обмеры БТИ делает застройщик (не сам, а вызывает представителей из БТИ), если будет какая-то разница в ту или в другую сторону, то об этом будет составлен акт, по которому либо Вы должны будете МИЦу либо они Вам...

А вот меня интересует,при обмере БТИ,будущий владелец может присутствовать или этот замер будет происходить пологаясь на честность сотрудников БТИ?

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#43 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 00:04

А вот меня интересует,при обмере БТИ,будущий владелец может присутствовать или этот замер будет происходить пологаясь на честность сотрудников БТИ?

Про то, что приглашают дольщиков на обмеры БТИ, я впервые слышу. Результаты обмеров можно оспорить в судебном порядке. Либо получить экспертное заключение организации, которая проводит строит. экспертизы, а с ним обратиться с заявлением на имя руководителя БТИ, производившего обмер, о своем несогласии с обмерами. Может и без суда обойдется в этом случае.

#44 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 00:11

Про то, что приглашают дольщиков на обмеры БТИ, я впервые слышу. Результаты обмеров можно оспорить в судебном порядке. Либо получить экспертное заключение организации, которая проводит строит. экспертизы, а с ним обратиться с заявлением на имя руководителя БТИ, производившего обмер, о своем несогласии с обмерами. Может и без суда обойдется в этом случае.

А смысл в этих движениях,если можно производить замер вместе с приглашённой,от дольщика,организацией,которая проводит строит. экспертизы,

где логика в этих действиях?

#45 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 00:20

При таком раскладе полный разгул взяточничества.

Сотрудник застройщика,договориться с сотрудником БТИ,за откат(процент от переплаты),что бы БТИ намерил больше,дольщик переплатил застройщику и не каждый дольщик будет перепроверять замеры от БТИ,здесь возможно и прокатит,да и при таком раскладе мало что теряют,максимум тот процент,в качестве отката,который ушёл сотруднику БТИ,а БТИ вообще не чего не теряет,за ошибку в обмере наказания нет.

#46 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 10:00

А смысл в этих движениях,если можно производить замер вместе с приглашённой,от дольщика,организацией,которая проводит строит. экспертизы,

где логика в этих действиях?

Вопрос о смысле слишком риторический))). Можно повторно вызвать БТИ и присутствовать при обмерах, но это возможно только после оформления в собственность своей квартиры, и это тоже не бесплатно, как Вы понимаете. У МИЦ с обмерами обычно все нормально +- 0,5 м. Может быть Вам удастся договориться с МИЦ и присутствовать на обмере, заодно и наши квартиры проконтролируете)).

#47 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 12:21

Вопрос о смысле слишком риторический))). Можно повторно вызвать БТИ и присутствовать при обмерах, но это возможно только после оформления в собственность своей квартиры, и это тоже не бесплатно, как Вы понимаете. У МИЦ с обмерами обычно все нормально +- 0,5 м. Может быть Вам удастся договориться с МИЦ и присутствовать на обмере, заодно и наши квартиры проконтролируете)).

Я не спрашиваю о возможности договора,между застройщиком и дольщиком,о присутствии дольщика во время обмера квартиры БТИ,я спрашиваю,есть ли закон,на основании которого,я могу потребовать своё присутствие при этом обмере,без этого посреднического стыка,в виде личной экспертизы,беготни по инстанциям и попытках доказать,что ты не негр,или у нас,до сих пор,остался совковый подход к делу,где чиновник всему голова?

А по поводу договора с МИЦ,это даже не смешно,им свидетели не нужны,без законодательной базы,на основе уговоров,им на нас наплевать,переплата даже в 0,5 кв.м.,с каждой квартиры,в масштабе жилого комплекса,это огромные деньги,да и у меня,где то в районе 40000 рублей на дороге не валяются.

#48 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:07

Я не спрашиваю о возможности договора,между застройщиком и дольщиком,о присутствии дольщика во время обмера квартиры БТИ,я спрашиваю,есть ли закон,на основании которого,я могу потребовать своё присутствие при этом обмере,без этого посреднического стыка,в виде личной экспертизы,беготни по инстанциям и попытках доказать,что ты не негр,или у нас,до сих пор,остался совковый подход к делу,где чиновник всему голова?
А по поводу договора с МИЦ,это даже не смешно,им свидетели не нужны,без законодательной базы,на основе уговоров,им на нас наплевать,переплата даже в 0,5 кв.м.,с каждой квартиры,в масштабе жилого комплекса,это огромные деньги,да и у меня,где то в районе 40000 рублей на дороге не валяются.

такого закона нет. С чего вы взяли, что будет переплата , возможно что МИЦ вернет деньги...

#49 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:16

такого закона нет. С чего вы взяли, что будет переплата , возможно что МИЦ вернет деньги...

Гложат меня смутные сомнения,в свете котельной и отношением МИЦ к недовольным дольщикам,так поступают только не порядочные люди/компании.

#50 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 19:11

Такого закона нет. Единственный способ: при приемке квартиры вызвать своего специалиста, который бы вам все перемерял, составил свой акт, вы его к акту передачи бы прикрепили (в сам акт передачи, естественно несоответствие бы записали).

Так как на руки акт передачи вам будет передан только после полных взаиморасчетов, то выгоднее именно на этой стадии оспаривать замеры БТИ. а не после, когда уже получено свидетельство, а лишние деньги переданы МИЦ.

• marys1 и hansy это нравится

#51 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • ГородМосква

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 19:49

Такого закона нет. Единственный способ: при приемке квартиры вызвать своего специалиста, который бы вам все перемерял, составил свой акт, вы его к акту передачи бы прикрепили (в сам акт передачи, естественно несоответствие бы записали).
Так как на руки акт передачи вам будет передан только после полных взаиморасчетов, то выгоднее именно на этой стадии оспаривать замеры БТИ. а не после, когда уже получено свидетельство, а лишние деньги переданы МИЦ.

Так значит мы имеем право оспаривать замеры на этой стадии?
И нужно ли в таком случае подписывать акт пп? Ведь это финансовый момент, а не технический...как я понимаю при осмотре мы должны оспорить или согласиться именно с техническими характеристиками квартиры

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#52 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 20:17

Естественно мы имеем на данной стадии это право.
Не подписывать акт мы можем только в том случае, если нарушения нельзя исправить.

Отправлено с моего NokiaX2DS через Tapatalk

#53 Shustrik

Shustrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218
  • ГородМосква

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:58

На форуме ЖК Татьянин Парк некоторые дольщики усомнились в размерах площади их квартир по БТИ, которые предоставил МИЦ

То есть, складывается ощущение, что никто площадь квартиры не измеряет по факту, а идет какой-то среденстатистический расчет.

Дольщики вызывают независимых аккредитованных замерщиков и убеждаются, что МИЦ завышает данные по площадям квартир. Например, для 1-2х комнатных квартир  разница может быть до 1 м2.  Далее информация отправляется в БТИ через электронную форму обращения на официальном сайте БТИ МО. БТИ соглашается и принимает площадь квартиры, замеренную аккредитованными организациями. Как реагирует на это застройщик, пока не ясно. 

#54 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:04

На форуме ЖК Татьянин Парк некоторые дольщики усомнились в размерах площади их квартир по БТИ, которые предоставил МИЦ

То есть, складывается ощущение, что никто площадь квартиры не измеряет по факту, а идет какой-то среденстатистический расчет.

Дольщики вызывают независимых аккредитованных замерщиков и убеждаются, что МИЦ завышает данные по площадям квартир. Например, для 1-2х комнатных квартир  разница может быть до 1 м2.  Далее информация отправляется в БТИ через электронную форму обращения на официальном сайте БТИ МО. БТИ соглашается и принимает площадь квартиры, замеренную аккредитованными организациями. Как реагирует на это застройщик, пока не ясно. 

Несколько вопросов:

1) сколько стоит вызов аккредитованных замерщиков?

2) Что даст (выгоды) уменьшение площади по БТИ, если застройщик не захочет возвращать разницу после нового обмера?

#55 SergeyIvanov

SergeyIvanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Корпус:1

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:45

Ну ё-моё, рулеткой измерить, а потом столбиком перемножить и сложить результаты. И для этого нужен аккредитованный замерщик?

#56 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:58

Ну ё-моё, рулеткой измерить, а потом столбиком перемножить и сложить результаты. И для этого нужен аккредитованный замерщик?

Скорее всего аккредитованный нужен для предоставления оф данных в БТИ, а так самому померить не составит труда.

#57 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Корпус:1

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 15:03

Боюсь это не будет иметь юридической силы для МИЦ и, потенциально, в суде. А у меня нет иллюзий, что МИЦ побежит решать все споры в досудебном порядке. По крайней мере я всегда готовлюсь к худшему)))) А далее уже вопрос в ресурсах (деньги, время, силы и т.д.) и во взвешивании  потенциального профита. Если будет вопрос в принятии квартиры и разницы на 0,1 метр, то я даже в досудебку не пойду. 

БТИ тоже перемерять не побежит, если вы придете с мыслью "я вот тут рулеткой померил и у меня есть вопросы"

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#58 hansy

hansy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • ГородМосква

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 15:18

"Дело было вечером, делать было не чего"))) прочитала я всю тему в ТП на этот счёт, обмерщик стоит для 1-ки 5000, для 3-ки 7000(на двушку примера не было, но думаю логично предположить, что 6) положительный результат описывала девушка, которая на первый осмотр привела замерщика и соответственно успела провернуть всю операцию до подписания доп соглашения и соответственно до доплаты, а именно БТИ сами передали застройщику её обновлённые данные и МИЦ сказал, что переделает допник в сторону уменьшения!
Думаю, те кто заверялся после доплаты обрёл себе лишнюю головную боль, так как одно время недодать, а другое вернуть.
Соответственно, считаю, что нужно будет делать для себя выводы исходя из цифр в письме счастья, мы например, если разница до метра, молча заплатим и не будем париться, а если разница большая, то возьмём замерщика с собой

*простите за слова не в тему, айфон исправляет как хочет( но думаю смысл понятен

• Alkobiker, Математик, Shchuka и еще 1 это нравится

#59 Shustrik

Shustrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218
  • ГородМосква

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 15:29

Вызов стоит 5000 руб за однушку, 7000 за трешку.

А вызывают их для того, чтобы замерщики создали  свой акт с размерами.

Этот акт высылается дольщиком в БТИ с претензией, суть которой сводится к тому, чтобы для данной квартиры принять площадь согласно этому акту.

Самое интересное пишут, что БТИ доверяет замерщику и соглашается принять новые размеры а дальше передать эту информацию застройщику.

Далее информации никакой нет. Буду следить за развитием событий.

Все вот отсюда:

http://tatpark.com/i...e-66#entry18687

#60 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:06

"Дело было вечером, делать было не чего"))) прочитала я всю тему в ТП на этот счёт, обмерщик стоит для 1-ки 5000, для 3-ки 7000(на двушку примера не было, но думаю логично предположить, что 6) положительный результат описывала девушка, которая на первый осмотр привела замерщика и соответственно успела провернуть всю операцию до подписания доп соглашения и соответственно до доплаты, а именно БТИ сами передали застройщику её обновлённые данные и МИЦ сказал, что переделает допник в сторону уменьшения!
Думаю, те кто заверялся после доплаты обрёл себе лишнюю головную боль, так как одно время недодать, а другое вернуть.
Соответственно, считаю, что нужно будет делать для себя выводы исходя из цифр в письме счастья, мы например, если разница до метра, молча заплатим и не будем париться, а если разница большая, то возьмём замерщика с собой

*простите за слова не в тему, айфон исправляет как хочет( но думаю смысл понятен

А вы не думаете,что ваша площадь будет меньше изначально заявленной,а МИЦ выставит ту,которая заявлена в договоре и вы не чего не сделаете и потеряете деньги,которые можно было бы вернуть,взяв с собой замерщика,в любом случае?

В принципе можно здесь договориться,первые принявшие пусть отписываются и делятся своей инфой,если проверить одну квартиру,по стояку,то все остальные будут такие же и вот здесь вот,действительно,замерщик не нужен будет.

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи