Они Вам эту щель еще распишут как бонус и неоспоримое достоинство данного решения :)
у меня на это ответ безапелляционный-не хочу)
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:20
Они Вам эту щель еще распишут как бонус и неоспоримое достоинство данного решения :)
у меня на это ответ безапелляционный-не хочу)
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:56
Сергей, какой пункт СРО должен быть у замерщика?Для того, чтобы госорганы приняли во внимание замеры "замерщика" - он должен иметь разрешение на производство подобных работ (СРО)
А весь измерительный инструмент должен иметь акты о поверке оборудования. Без этих актов - результаты даже лицензированной экспертной конторы - легко оспариваются (из личного опыта)
Ну это если дело пойдет по самому негативному сценарию.... Если МИЦ не захочет принимать во внимание предъявы дольщика по этой теме. Надеюсь, что до этого не дойдет
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:07
8-я секция первый этаж - по моему стояку выше идут двушки с другой площадью( и вообще, если верить проектной декларации, квартира с площадью 53,69 - 1 шт! - то есть ее будут измерять индивидуально?
Я имел в виду одинаковые квартиры,по стояку.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:24
Если выкатит на 2 метра больше, то как я и написала выше, возьму с собой обмерщика на первый просмотр.
Вы всё правильно говорите, и никак не опровергаете мои слова, так что не знаю, почему вы меня не понимаете.
Я лишь говорю о том, что за выгодой не гонюсь, хочу минимизировать затраты нервов и денег, но за метр возиться не буду
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А вот я вас не понимаю,если миц замерит на 2 метра больше,чем у вас в договоре,то вы будете с ним бодаться,а если он вас обманет по другому,намерит столько же,сколько в договоре,а по факту будет меньше,на эти же 2 метра,то в этом случаи вам по барабану,где логика?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:45
Да, если МИЦ намерит мне столько, сколько в договоре, то мне по барабану на сколько он меня обманулА вот я вас не понимаю,если миц замерит на 2 метра больше,чем у вас в договоре,то вы будете с ним бодаться,а если он вас обманет по другому,намерит столько же,сколько в договоре,а по факту будет меньше,на эти же 2 метра,то в этом случаи вам по барабану,где логика?
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 07:14
Я имел в виду одинаковые квартиры,по стояку.
Меня тоже этот вопрос интересует, такой как у меня тоже больше нет...
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:49
Сергей, какой пункт СРО должен быть у замерщика?
Отвечу за него. Допуски должны быть на те проектные работы, качество выполнения которых эксперт будет проверять. (Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011))
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 09:17
Но к каким работам, в таком случае, отнести соблюдение размеров, предписанных проектом?
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 09:22
Но к каким работам, в таком случае, отнести соблюдение размеров, предписанных проектом?
Именно это ни к каким. И кстати, прошерстил судебную практику. В случае если БТИ не верно сделали замеры, то они же, и только они, должны будут потом это все перемерять в вашем присутствии.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:08
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:28
Именно это ни к каким. И кстати, прошерстил судебную практику. В случае если БТИ не верно сделали замеры, то они же, и только они, должны будут потом это все перемерять в вашем присутствии.
А вызвать,повторно,замерщика из БТИ,можно только на основании замеров лицензированного замерщика,или можно самому замерить,как я понял,повторный вызов замерщика из БТИ,стоит денег и по логике вещей им по барабану от кого замеры,даже если их первоначальные замеры были верны и вторичный вызов будет впустую,они всё равно на этом заработают,логично?
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:38
А вызвать,повторно,замерщика из БТИ,можно только на основании замеров лицензированного замерщика,или можно самому замерить,как я понял,повторный вызов замерщика из БТИ,стоит денег и по логике вещей им по барабану от кого замеры,даже если их первоначальные замеры были верны и вторичный вызов будет впустую,они всё равно на этом заработают,логично?
Размеры квартиры можно проверить и самому. Да, повторный замер БТИ будет платным, если не доказать, что первый их замер был произведен с ошибками. Но на этот счет могу дать 100% гарантию только насчет московских БТИ (у нас же государство в государстве), так как был такой случай. Но замеры БТИ стоят не так дорого, тем более по сравнению с возможной переплатой застройщику.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:50
Размеры квартиры можно проверить и самому. Да, повторный замер БТИ будет платным, если не доказать, что первый их замер был произведен с ошибками. Но на этот счет могу дать 100% гарантию только насчет московских БТИ (у нас же государство в государстве), так как был такой случай. Но замеры БТИ стоят не так дорого, тем более по сравнению с возможной переплатой застройщику.
Теперь понятно,почему они с неохотой идут на повторный замер,сама система,для них,не удобная,если повторный замер докажет,что они были не правы,то вызов будет бесплатный,от сюда и требования,со стороны БТИ,что замеры,на основании которых производится повторный замер,должны были производиться лицензированным замерщиком,так как это стоит денег и не каждый будет заморачиваться с этим.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:09
Замеры с паспортом стоят от 1500 до 7000 в зависимости от региона. А квадратный метр у нас от 60000.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:16
Так в том то и беда,даже страх потери лишних 1500 рублей,довольно многих остановит и многие переплатят или не вернут 60000 рублей.
Вот если бы можно было вызвать повторный замер БТИ на основании собственных замеров,вот здесь вот был бы совсем другой коленкор.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 10:31
biokad, я думаю все проще. Причина кроется в банальной ЛЕНИ. Не думаю, что для людей, готовых потратить на ремонт будущей квартиры семизначные суммы рублей, 7000 это ощутимо.
P.S.
Вообще-то после самостоятельного обмера площади можно записаться на повторный осмотр квартиры и пригласить замерщиков. Главное все делать оперативно -)
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:03
biokad, я думаю все проще. Причина кроется в банальной ЛЕНИ. Не думаю, что для людей, готовых потратить на ремонт будущей квартиры семизначные суммы рублей, 7000 это ощутимо.
P.S.
Вообще-то после самостоятельного обмера площади можно записаться на повторный осмотр квартиры и пригласить замерщиков. Главное все делать оперативно -)
Так для многих,покупка квартиры-это ипотечная кабала на долгие годы и здесь не только 7000 ощутимо,здесь и 1000 будет весомо.
Самостоятельно обмерить сможешь только уже после того,как подписал акт передачи,получил квартиру в собственность и переплатил или не добрал свои кровные,у МИЦа,за метраж,а потом бегай и пытайся вернуть свои деньги,а я имел в виду самостоятельный обмер,при приёмке квартиры,ещё до подписания акта и переплаты или недобора своих денег,без вызова лицензированного замерщика.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 08:55
Еще раз повторю:
На просмотре квартиры, где нам необходимо будет подписать Акт приемки-передачи квартиры, нам предоставят 2 документа:
1. Непосредственно Акт приемки передачи, который содержит
- адрес дома;
- номер квартиры, ее фактические площади;
- окончательную (после обмеров) стоимость квартиры.
2. Смотровой лист, в котором мы отметим все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком.
Также все недоделки и дефекты мы указываем в акте приема-передачи жилого помещения.
Так вот вопрос: что мешает вам во время приемки измерить все площади и указать несоответствия в обоих документах с просьбой провести повторный обмер БТИ в вашем присутствии?
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:10
Я о том же. Ничего!
Только акт приема-передачи квартиры НЕ ПОДПИСЫВАТЬ до устранения всех существенных недоделок!
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Вторая очередь (Вторая фаза) →
Корпус 2.4 →
Приемка квартиры в корпусе 2.4Автор Isaeva , 25 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Зеленые аллеи →
Первая очередь (Первая фаза) →
Корпус 3 →
Приемка квартиры. 1.3. Важная информацияАвтор Svetla , 07 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Общение →
Болтаем →
Опрос
Просрочка и недочеты в строительстве. Быть битве с застройщиком или нет?Автор ДмитрийЭколог , 03 июл 2015 ![]() |
|
![]()
|