Перейти к содержимому

Фотография

Пошаговая инструкция для самостоятельной приемки квартиры

Приемка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#121 AVB

AVB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95
  • Корпус:2.1

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:37

ТРАМПАМАПАМ/ТИРЛИМБОМОБОМ 

Надо взять на вооружение  :br:  

#122 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:38

У меня нет знакомых и незнакомых экспертов. Можно на моей потренироваться в приемке и выложить все косяки, тьфу тьфу тьфу. Если ключи будут выдавать по дате заключения ДДУ, я в первых рядах получу.

Так и у меня нет. Если вы мне доверяете, то готов. А так нужно хотя бы 3 прибора найти: лазерный дальномер, пирометр и нивелир. Без них мы полдня можем в обмерах провести.

#123 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:41

Так и у меня нет. Если вы мне доверяете, то готов. А так нужно хотя бы 3 прибора найти: лазерный дальномер, пирометр и нивелир. Без них мы полдня можем в обмерах провести.

у меня однушка

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#124 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:44

у меня однушка

Намекаю намекаю... не намекается что-то :bj:

Ах да, с этим предложением в другую тему...

Вообщем можно попробовать и обмерить самим

#125 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:45

Т.к. мероприятие предстоит всем, а указанные приборы понадобятся один раз, то разумно скооперироваться и приобрести один комплект на всех. Надеюсь, есть знающие люди, которые посоветуют модели приборов.

#126 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:51

Намекаю намекаю... не намекается что-то :bj:

Ах да, с этим предложением в другую тему...

Вообщем можно попробовать и обмерить самим

рулетку нашла

• hansy это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#127 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:55

Т.к. мероприятие предстоит всем, а указанные приборы понадобятся один раз, то разумно скооперироваться и приобрести один комплект на всех. Надеюсь, есть знающие люди, которые посоветуют модели приборов.

Тут вот еще какая штука

- пирометр стоит примерно 2000 рублей , но им не очень удобно пользоваться, так как лазер нужно направлять в конкретное место, а вот тепловизор стоит уже 25000 рублей, но им пользоваться удобно и быстро.

- вместо нивелира можно использовать обычный пузырьковый уровень (самый простой ЗУБР) - 500, но вертикали и горизонтали им также вымерять долго. А если взять нивелир нормальный (а не тот BOSH , что я показал на 2 странице за 2000 рублей) за 10000 рублей (CONDTROL), то выйдет проще (правда нивелиром я ни разу не пользовался).

рулетку нашла

Метровую небось...

• hansy это нравится

#128 AVB

AVB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95
  • Корпус:2.1

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:02

А если сразу же вызвать замерщиков на дальнейшую установку навесного потолка. Они приходят с электронной рулеткой и замеряют все комнаты. Исходя из их данных замеров можно 2-х зайцев убить. Вариант ?

З.ы. Обычно стоимость замеров у них в стоимости работ (условно бесплатно)

#129 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:03

А если сразу же вызвать замерщиков на дальнейшую установку навесного потолка. Они приходят с электронной рулеткой и замеряют все комнаты. Исходя из их данных замеров можно 2-х зайцев убить. Вариант ?

Можно.

#130 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:05

Тут вот еще какая штука

- пирометр стоит примерно 2000 рублей , но им не очень удобно пользоваться, так как лазер нужно направлять в конкретное место, а вот тепловизор стоит уже 25000 рублей, но им пользоваться удобно и быстро.

- вместо нивелира можно использовать обычный пузырьковый уровень (самый простой ЗУБР) - 500, но вертикали и горизонтали им также вымерять долго. А если взять нивелир нормальный (а не тот BOSH , что я показал на 2 странице за 2000 рублей) за 10000 рублей (CONDTROL), то выйдет проще (правда нивелиром я ни разу не пользовался).

Метровую небось...

нормальную

#131 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:07

нормальную

Когда идем?

#132 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:09

З.ы. Обычно стоимость замеров у них в стоимости работ (условно бесплатно)

замеряют по полу, там может быть разница и натяжные потолки делают в самом конце ремонта, после всего, а тогда и размер помещения уменьшится из-за всяких штукатурок стен и проч. Не будут они мерить

Когда идем?

когда ключи дадут

#133 SergeyIvanov

SergeyIvanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:12

Так 35 000 на тепловизор, 10 000 на нивелир, 8 000 на дальномер. Готов взять на себя бремя хранения всех этих приборов, как только квартиры всех скооперировавшихся будут приняты. Так же готов организовать сбор денег, понятное дело при условии, что самому скидываться не придется.

• ДмитрийЭколог, dovolik и Zamok это нравится

#134 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:21

Так 35 000 на тепловизор, 10 000 на нивелир, 8 000 на дальномер. Готов взять на себя бремя хранения всех этих приборов, как только квартиры всех скооперировавшихся будут приняты. Так же готов организовать сбор денег, понятное дело при условии, что самому скидываться не придется.

а потом все это у вас храниться будет или распилим?

#135 SergeyIvanov

SergeyIvanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:25

Ну как, конечно хотелось бы себе оставить, они же все-равно после приемки никому не понадобятся.

#136 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:27

Ну как, конечно хотелось бы себе оставить, они же все-равно после приемки никому не понадобятся.

13622394286352.jpg

129450411.gif

• Sunny, Леля, Лилит и еще 1 это нравится

#137 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:29

а вдруг? тогда сделайте пожалуйста копии ключей от вашей квартиры для всех скинувшихся для свободного доступа к инструментам

• Барракуда, Sunny и Сосед14 это нравится

#138 dovolik

dovolik

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Корпус:4

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:18

Какие-то жиды альтруисты прям, а не соседи!
И денежки соберут, и инструменты себе домой возьмут, и сами знаки дорожные где-то стырят и сами нам установят, и щебёнку-то завезут, и сами парковку себе замутят, и шлагбаумы везде понаставят, и забором всё обнесут, и пруд почистят и жаб рыб запустят)))
хоть дверь в новую квартиру не закрывай - вдруг ещё и ремонт кто сделает да мебель занесёт))

#139 SergeyIvanov

SergeyIvanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:26

а вдруг? тогда сделайте пожалуйста копии ключей от вашей квартиры для всех скинувшихся для свободного доступа к инструментам

Ok. Всё будет храниться в шкафчике рядом с бассейном, во втором корпусе. Ключи от квартиры буду оставлять у соседа снизу.

#140 Солнышко

Солнышко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 02:03

Пирометр и нивелир есть, могу дать, но чур мне помогаете принять квартиры  :bm:

• ДмитрийЭколог это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи