рецепт супа с фрикадельками для лентяев : очищаем пельмени от теста.....)))))

Делимся рецептами
#1
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 17:55
- Skyris и Ольга23 это нравится
#2
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:00
кто хочет поделиться рецептом, пишите сюда
#3
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:19
Он бросил в воду картофель, добавил соль и специи.... и поставил аквариум на огонь.)))
#4
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 23:41
#5
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 00:34
Спасибо за тему) думаю у многих есть любимые блюда, которыми можно поделиться.
- Софья это нравится
#6
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:43
Отличная тема)))
еще желательно фото выкладывать как готовите) поэтапно)))) Для меня будет актуально...)
#7
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:02
Вот у этого товарища я покупаю кофе последние лет 5. Именно от его кофе я получаю практически оргазмическое удовольствие. Он с радостью консультирует, если нужно.
Что-то на сайте не особо много информации. Я покупаю его кофе на сайте совместной закупки, там все расписано. Скопирую сюда его прайс актуальный и наличие.
Весь кофе в упаковках по 200 гр.
Сантос (Бразилия) - 350 руб.
Сан Рафаэль (Гватемала) - 400 руб.
Монте-Гранде (Мексика) - 400 руб.
Керала (Индия) - 450 руб.
Другар (Уганда) - 450 руб.
Суматра (новый купаж)- 450 руб.
Киримиро (Бурунди) - 500 руб. Кончается.
Какао-бобы (обжаренные, очищенные) (Колумбия) - 150 руб/100 гр.
Какао-порошок (Гана) - 100 руб/100 гр.
- Innav это нравится
#8
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:17
все перенесла сюда, подобная тема уже создавалась
#9
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:03
- Барракуда и Bykva это нравится
#11
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:14
#12
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:29
А к кому?)
к жене наверное)
#13
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:35
Точно)))) Я готовлю только одно блюдо. И кстати по моим ощущениям на недавней встрече баранина была не достаточно мягкой. Иногда получается просто тающаяя во рту))))к жене наверное)
#14
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:48
мне попался очень мягкий кусок, еще хочу)
- Rinat, Alekcyu и Alkobiker это нравится
#15
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:49
Я конечно на следующей встрече с удовольствием сравню, но эта была волшебна!!! Очень вкусно!!!Точно)))) Я готовлю только одно блюдо. И кстати по моим ощущениям на недавней встрече баранина была не достаточно мягкой. Иногда получается просто тающаяя во рту))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
#16
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 18:27
Точно)))) Я готовлю только одно блюдо. И кстати по моим ощущениям на недавней встрече баранина была не достаточно мягкой. Иногда получается просто тающаяя во рту))))
Ринат - нет предела совершентсву)))) Но Баранина была что надо (да, именно с Большой буквы Б)!
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
#18
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:04
Научите меня, пожалуйста )
Сам рецепт не хитрый, но там есть моментик)))
Я делаю обычное тесто дрожжевое на воде, начинку по вкусу, у нас самая популярная дома начинка это картошка и сыр. Варим картошку мнем (по вкусу можно добавить сырого лука репчатого или зеленого) даем чуть остынуть(остынуть должна до такой степени чтобы сыр не расплавился при смешивании). Натираем сыр на терке, лучше домашний соленный(тогда картошку не солить) но можно и российский (тогда немного посолить картошку). К тому времени картошка остыла, мешаем картошку с сыром и формируем из нее шарики, размером как снежки которыми на улице играют, сформировали кружки, сложили в миску и отложили. К тому времени поднялось тесто, помесив его тоже делим на равномерные кружки(вот сейчас самый ответственный момент!!!!) нужно взять кружочек теста сделать его руками плоским как лепешку, в центор положить кружочек картошки и тесто потихоньку как чулок нужно натянуть на шарик с картошкой)))) сверху он должен сомкнуться, начинка остается внутри как бы укутанная тестом (теста не должно быть слишком много, но и не на грани разрыва, с первого раза может не получится именно соотношение, но с каждым последующим все получится) если этот момент не понятен напишите я попытаюсь подробнее объяснить. И так получился шарик. Положите его на стол и раскатайте его до диаметра примерно 20 см, у меня как раз на сковороду получается, не жалейте муки на стол и на скалку, если прилипнет непременно продырявит и тогда начинка высыпется и пирог не спасти((( У нас все получилось))) кладем наш практический блин на сковороду и обжариваем с двух сторон, за раз я делаю штук 10-12, складываю друг на друга, разрезаю на 4 части и маслица сливочного сверху, лучше есть горячими, но и разогретые ни че))) на человека 1-2 достаточно, я больше одного съесть не могу, надеюсь понятно, если что спрашивайте!!!
- Барракуда, Люба, Innav и еще 1 это нравится
#19
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:08
а может кто Чай из китая возит?) был бы рад контакту
#20
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:20
пиши какой чай надо.а может кто Чай из китая возит?) был бы рад контакту
У подруги муж Летчик. Работает в Китае по контракту. 1.5мес там, 3 недели тут. Напиши, он привезёт.