Перейти к содержимому

Фотография

Делимся рецептами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#181 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 31 Август 2016 - 16:01

Andrei52, Да, именно так. Этим он и прекрасен что замешивать тесто не нужно, рецептик для тех кто с тестом не дружит.

#182 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 31 Август 2016 - 16:05

Для мясоедов: ищИте в магазинах Брянскую мраморную говядину (продается в вакуумной упаковке, берите огузок. цена в пределах 480-650 руб/кг.) Дома освобождаете от упаковки, режете на куски толщиной 1,5-2 см, даете полежать около получаса. Чугунную сковородку (или сковородку-гриль) необходимо сильно разогреть и уложить на нее куски мяса ( ни в коем случае не солить и не перчить!!!!). Никогда время не засекала, всегда на глаз видно, когда надо перевернуть, но примерно по 5 минут на каждую сторону. Так вот, жарим примерно пять минут, до того момента, когда мясо можно будет без труда отодрать от сковородки, переворачиваем... Если вам кажется, что куски выглядят вполне съедобно (повышенное слюноотделение подтверждает вашу догадку), снимаем мясо со сковороды, посыпаем СВЕЖЕМОЛОТЫМ черным перцем и поливаем СВЕЖЕВЫЖАТЫМ лимонным соком. И всё! Я даже не солю. Мой муж, готовый есть соль даже без всего, когда в первый раз ел это мясо, отсутствие соли даже не заметил. Ах да, самое главное - вино по вкусу!

• FINN и Alexx это нравится

#183 Alkobiker

Alkobiker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 31 Август 2016 - 16:15

Жаль жаркая пора уходит. Я люблю холодные супы в жару, особенно гаспаччо. Просто измельчаю блендером (мясорубкой) 4 помидора, 1 паприку, 1 огурец, половину луковицы, зубчик чеснока, чуточку чили, немного зелени. Я ем без соли, но тем, кто не привык нужно посолить по вкусу. Несколько капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я вот как-то гаспаччо не очень... Больше люблю Таратор из холодных 

В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар

#184 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 31 Август 2016 - 18:04

А я делаю и гаспачо, и свекольник, и окрошку в жару. Оч классно
  • МосГаз это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#185 МосГаз

МосГаз

Джессика не убийца-психопатка, она девственница

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413
  • ГородDona
  • Корпус:2.4

Отправлено 31 Август 2016 - 18:47

А я делаю и гаспачо, и свекольник, и окрошку в жару. Оч классно

Абсолютно солидарен.90fa18fe1fae89f7d0b01e6984ccac06.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#186 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 31 Август 2016 - 22:06

Цветаевский яблочный пирог
http://cookmen.ru/vy...ogo-piroga.html

О! Я этот пирог знаю, - делала раза два. Несколько хлопотнее, чем шарлотка, но и вкуснее намного!

#187 Andrei52

Andrei52

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 628
  • Корпус:2

Отправлено 31 Август 2016 - 22:23

Для мясоедов: ищИте в магазинах Брянскую мраморную говядину (продается в вакуумной упаковке, берите огузок. цена в пределах 480-650 руб/кг.) 

Спешу поделиться для мясоедов одним из правильных рецептов жарки мяса от моего знакомого. Лучше всего для стейка подходит обычная тефлоновая сковородка, тоненькая. Задача такой сковородки - мгновенно следовать за изменением температуры конфорки. 

Далее цитирую.
"ставишь сковороду на конфорку и разогреваешь до стабильной температуры. какой? у меня на плите на семерочке - у Вас не знаю. 
можно понять только путем экспериментов. если температура слишком низкая, мясо сразу начнет "течь". если слишком высокая - оно не будет течь, но мгновенно прилипнет к сковороде (даже антипригарной). нужно температура между этими двумя. 

кладешь мяса на сковороду. ждешь буквально 5-10 секунд, затем резким движением широкой лопаткой переворачиваешь. следов мяса в идеале на сковороде остаться не должно совсем. когда перевернем первая сторона не будет еще как следует зажарена - это пока норм. второй раз переворачиваем также быстро. результат должен быть такой, что из мяса не вытек сок, оно не пристало к сковороде, но на том месте сковороды, где жарим стало чууууть-чуть так прижарено как бы. теперь на этой (изначально первой) стороне оставляем мясо на полминуты - сторона должна как следует прижарится и поры закрыться. 

теперь опять переворачиваем мясо и жарим на второй стороне тоже полминуты. первая (смотрящая теперь на нас) должна быть уже совсем без красного. пока жарится вторая сторона натираем первую солью и перцем. прямо на сковородке. снова переворачиваем на первую сторону и натираем солью и перцем вторую. как только натерли берем мясо и ставим на сковороду торцом. по очереди на все четыре стороны. с каждой стороны держим секунд 15-20.

на этом этапе если мы все сделали правильно мясо полностью закупорено со всех сторон и натерто солью и перцем. прошло примерно 2,5 минуты с начала жарки. сковорода - чуть-чуть влажная. чуть вытечь что-то может только если жарим стриплойн со стороны жира. 
если что-то из этого не так - значит неверная температура. мясо не должно гореть. оно не должно прилипать к сковородке. жир при контакте со сковородой не должен свистеть и скукоживаться - это все признак слишком большой температуры. течь и шкварчать мясо тоже не должно - значит температура низкая. высокая "отзывчивость" сковородки и хорошая плита нужна для того, чтобы мгновенно в случае чего подкорректировать температуру.

если все сделано правильно, то при жарки до стадии "rare" уже можно снимать.
если нужна другая прожарка - вплоть до well done, то ставим плиту на низкую температуру (я ставлю на 3-4). опять-таки важно чтобы это произошло практически сразу - иначе сгорит. ну и все. кладем мясо на сковородку и ждем. если оно начинает подгорать - еще уменьшаем температуру. можно переворачивать на другую сторону. сколько угодно раз - ничего не будет. мясо будет просто лежать на сковороде и все. сколько угодно времени. "

Пользуйтесь на здоровье, я уж забыл когда по другому жарил. :))

• Alekcyu и FINN это нравится

#188 Ирина21

Ирина21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 64
  • ГородМосква-Видное
  • Корпус:1.1

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:01

Цветаевский яблочный пирог
http://cookmen.ru/vy...ogo-piroga.html

пока самый вкусный пирог, что ел, не считая штруденя. Вариантов много, можно экспериментировать с компонентами

один из моих любимы пирогов. Второй это сливовый кобблер https://m.babyblog.r...r/MeggiM/109401 На второй день он еще вкуснее!

#189 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 117

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 08:47

один из моих любимы пирогов. Второй это сливовый кобблер https://m.babyblog.r...r/MeggiM/109401 На второй день он еще вкуснее!

А выпекать на какой температуре? И что такое "растереть яйца?"

#190 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 09:27

И что такое "растереть яйца?"

Ну ты что маленький что ли, не заешь как?! :bj:

#191 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 09:44

Спиртом
  • Nasolnce это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#192 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:03

Спиртом

извращенка :bj:  :bj:

#193 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:30

И что такое "растереть яйца?"

Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился и масса стала однородной;)

#194 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:45

извращенка :bj:  :bj:

Я более гуманный вариант предложила, чем Света
  • Svetla это нравится

#195 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 11:20

Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился и масса стала однородной;)

Спасибо. Я думал может их варить надо и растереть )

#196 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:16

Спиртом

Это если внутренне. И нужна твоя помощь )))

#197 Svetla

Svetla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 423
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 14:01

Я более гуманный вариант предложила, чем Света

Ты вообще гуманней, чем я;) Я у нас в последнее время злой полицейский :aa: )))

#198 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 14:11

А я яйца обычно миксером растираю :bj:

• FINN это нравится

#199 Ирина21

Ирина21

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 64
  • ГородМосква-Видное

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 14:50

А выпекать на какой температуре? И что такое "растереть яйца?"

блендером взбить желтки с белками и сахаром. Выпекать при 180. Но я режу сливу на две части, а не мелко и выкладываю в один слой

#200 FINN

FINN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 15:15

блендером взбить желтки с белками и сахаром. Выпекать при 180. Но я режу сливу на две части, а не мелко и выкладываю в один слой

Спасибо), буду знать. Впервые слышу, что синоним растереть это взбить. Походу у кулинаров свой словарь :)

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи