Andrei52, Да, именно так. Этим он и прекрасен что замешивать тесто не нужно, рецептик для тех кто с тестом не дружит.

Делимся рецептами
#182
Отправлено 31 Август 2016 - 16:05
Для мясоедов: ищИте в магазинах Брянскую мраморную говядину (продается в вакуумной упаковке, берите огузок. цена в пределах 480-650 руб/кг.) Дома освобождаете от упаковки, режете на куски толщиной 1,5-2 см, даете полежать около получаса. Чугунную сковородку (или сковородку-гриль) необходимо сильно разогреть и уложить на нее куски мяса ( ни в коем случае не солить и не перчить!!!!). Никогда время не засекала, всегда на глаз видно, когда надо перевернуть, но примерно по 5 минут на каждую сторону. Так вот, жарим примерно пять минут, до того момента, когда мясо можно будет без труда отодрать от сковородки, переворачиваем... Если вам кажется, что куски выглядят вполне съедобно (повышенное слюноотделение подтверждает вашу догадку), снимаем мясо со сковороды, посыпаем СВЕЖЕМОЛОТЫМ черным перцем и поливаем СВЕЖЕВЫЖАТЫМ лимонным соком. И всё! Я даже не солю. Мой муж, готовый есть соль даже без всего, когда в первый раз ел это мясо, отсутствие соли даже не заметил. Ах да, самое главное - вино по вкусу!
- FINN и Alexx это нравится
#183
Отправлено 31 Август 2016 - 16:15
Жаль жаркая пора уходит. Я люблю холодные супы в жару, особенно гаспаччо. Просто измельчаю блендером (мясорубкой) 4 помидора, 1 паприку, 1 огурец, половину луковицы, зубчик чеснока, чуточку чили, немного зелени. Я ем без соли, но тем, кто не привык нужно посолить по вкусу. Несколько капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я вот как-то гаспаччо не очень... Больше люблю Таратор из холодных
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
#184
Отправлено 31 Август 2016 - 18:04
- МосГаз это нравится
#185
Отправлено 31 Август 2016 - 18:47
Абсолютно солидарен.А я делаю и гаспачо, и свекольник, и окрошку в жару. Оч классно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
#186
Отправлено 31 Август 2016 - 22:06
О! Я этот пирог знаю, - делала раза два. Несколько хлопотнее, чем шарлотка, но и вкуснее намного!Цветаевский яблочный пирог
http://cookmen.ru/vy...ogo-piroga.html
#187
Отправлено 31 Август 2016 - 22:23
Для мясоедов: ищИте в магазинах Брянскую мраморную говядину (продается в вакуумной упаковке, берите огузок. цена в пределах 480-650 руб/кг.)
Спешу поделиться для мясоедов одним из правильных рецептов жарки мяса от моего знакомого. Лучше всего для стейка подходит обычная тефлоновая сковородка, тоненькая. Задача такой сковородки - мгновенно следовать за изменением температуры конфорки.
- Alekcyu и FINN это нравится
#188
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:01
один из моих любимы пирогов. Второй это сливовый кобблер https://m.babyblog.r...r/MeggiM/109401 На второй день он еще вкуснее!Цветаевский яблочный пирог
http://cookmen.ru/vy...ogo-piroga.html
пока самый вкусный пирог, что ел, не считая штруденя. Вариантов много, можно экспериментировать с компонентами
#189
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 08:47
А выпекать на какой температуре? И что такое "растереть яйца?"один из моих любимы пирогов. Второй это сливовый кобблер https://m.babyblog.r...r/MeggiM/109401 На второй день он еще вкуснее!
#190
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 09:27
И что такое "растереть яйца?"
Ну ты что маленький что ли, не заешь как?!
#191
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 09:44
- Nasolnce это нравится
#193
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:30
И что такое "растереть яйца?"
Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился и масса стала однородной;)
#194
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:45
извращенка
![]()
Я более гуманный вариант предложила, чем Света
- Svetla это нравится
#195
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 11:20
Спасибо. Я думал может их варить надо и растереть )Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился и масса стала однородной;)
#196
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:16
Спиртом
Это если внутренне. И нужна твоя помощь )))
#197
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 14:01
Я более гуманный вариант предложила, чем Света
Ты вообще гуманней, чем я;) Я у нас в последнее время злой полицейский )))
#198
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 14:11
А я яйца обычно миксером растираю
- FINN это нравится
#199
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 14:50
блендером взбить желтки с белками и сахаром. Выпекать при 180. Но я режу сливу на две части, а не мелко и выкладываю в один слойА выпекать на какой температуре? И что такое "растереть яйца?"
#200
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 15:15
Спасибо), буду знать. Впервые слышу, что синоним растереть это взбить. Походу у кулинаров свой словарь :)блендером взбить желтки с белками и сахаром. Выпекать при 180. Но я режу сливу на две части, а не мелко и выкладываю в один слой