Перейти к содержимому

Фотография

Делимся рецептами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#321 Alekcyu

Alekcyu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:25

Рецепт Балыка из индейки, делал сам с коньяком, получилось нежное и очень вкусное мясо, магазинное отдыхает...))

Балык из индюшатины

Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.

Соль - 250 гр.

Коньяк (виски, водка) - 50 мл.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 6-8 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.

Я готовил из 900 гр. индейки, расчетные граммы приправ даны на 500 гр.
Итак, промываем филе индейки в воде и просушивам его полотенцем или салфеткой.
Если обратили внимание, грудка всегда толще с одной стороны. А нам нужно чтобы кусок мяса был ровный, чтобы все равномерно просолилось.
Для этого необходимо толстый край немного надрезать и развернуть, как книжку.
Теперь достаем соль и специи. (В оригинальном рецепте всё сразу перемешивалось и в этой смеси мариновалась индейка. Но! В дальнейшем этот кусок индейки необходимо будет промыть под струей холодной воды. И все специи, естественно, смоются. И смысл? Я что-то похожее уже делал и еще тогда обратил внимание на этот момент. Поэтому, для начала возьмем только соль, ну и чуть-чуть перца. И немного куркумы, для цвета).

Перемешать и добавить в смесь коньяка (виски, водки).

Перемешать. Получится смесь типа мокрого песка.

Обмазать филе со всех сторон, добавить лавровый лист.

Закрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 12-14 часов. (В оригинальном рецепте на 24 часа, но, как я уже писал, народ жаловался, что мясо получалось очень соленым, поэтому время просолки уменьшаем.).

По истечении указанно времени достать филе из холодильника. Мясо дало обильный сок. Все это слить, а сам кусок мяса промыть от соли под струей холодной воды. Само мясо к этому моменту стало уже немного твердым, плотным, не таким, как было в самом начале.

Вымочить в воде, полтора часа.

Вынуть мясо из воды и просушить полотенцем или салфеткой.

А вот теперь смешать все специи и натереть ими мясо со всех сторон.

Завернуть филе в марлю.

И подвесить в холодильнике на 2 суток (по оригинальному рецепту). Именно подвесить, а не положить. Под низ поставить тареклку, т.к. может еще выделяться мясной сок.

Через 2 суток я пощупал балык и мне показалось, что этого времени недостаточно. Оставил еще вялиться.

Прошло 4 суток. Достаем, развязываем.

Долго готовится, но оно  того стоит, особенно под Праздник... Приятного аппетита...))

• Барракуда, ДмитрийЭколог, mordovka и 5 другим это нравится

#322 Oksi

Oksi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408
  • ГородМосква
  • Корпус:1.4

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 15:38

Рецепт Балыка из индейки, делал сам с коньяком, получилось нежное и очень вкусное мясо, магазинное отдыхает...))

Балык из индюшатины

Это сырое мясо получается? Мамочки! Нет, такое я не рискну готовить...

#323 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 16:15

Это сырое мясо получается? Мамочки! Нет, такое я не рискну готовить...

вся сыроваренная продукция это сырое мясо ..

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#324 Alekcyu

Alekcyu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 20:23

Обычное сыро-вяленое мясо, Вы же воблу сушеную едите или рыбу соленую сами делаете, это то же самое, только мясо... я еще говядину сделаю, там просто выдержка 14 дней... дольше чем индюшатину...Просто когда сам делаешь, то знаешь что туда кладешь и какое мясо берешь, а что в магазине продают еще вопрос...))

• Люба это нравится

#325 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:12

Какой вы молодец! Всгда подозревала, что "повар" - только мужского рода.женщина всего лишь "кухарка".
  • Люба это нравится

#326 ИринаК

ИринаК

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • ГородМосква
  • Корпус:6

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 07:02

Очень интересный экспромт получился этим летом, - с тех пор готовлю довольно часто:
Основные ингредиенты - пророщенная зеленая гречка и стебли сельдерея
Дополняем вареной свеклой (у меня уже была своя), оливки, маринованные огурцы (тоже предпочитаю собственной закрутки). Заправляем оливковым маслом.
Вот такой вот "винегрет".
Главное, - не забыть заранее прорастить гречку)))

#327 Барракуда

Барракуда

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 353
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:37

тоже получилось спонтанно: бедро куриное без костей (1 упаковка) выкладывается на разогретую сковороду. Поскольку на этой части тушки почти всегда есть жир, то маслом я сковородку не смазываю. Обжариваю с двух сторон, добавляю крупно нарезанный репчатый лук, крупно нарезанный сладкий перец (1-2 шт), жарю еще немного. Потом добавляю соевый соус (по вкусу - я примерно 3 ст.ложки), 2-3 зубчика чеснока (раздавить), немного сахара. Ну, вот, вроде и все.

• Люба это нравится

#328 Alekcyu

Alekcyu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:24

Обновляю рецепт по просьбе попробовавших данный продукт на сегодняшних шашлыках (чуть изменил):

Балык из индюшатины

Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.

Соль - 250 гр.

Коньяк (виски, водка) - 50 мл.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 6-8 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.

Гвоздика - 3-4 бутончика

Я готовил из 900 гр. индейки.
Итак, промываем филе индейки в воде и просушивам его полотенцем или салфеткой.
Если обратили внимание, грудка всегда толще с одной стороны. А нам нужно чтобы кусок мяса был ровный, чтобы все равномерно просолилось.
Для этого необходимо толстый край немного надрезать и развернуть, как книжку.
Теперь достаем соль и специи. (В оригинальном рецепте всё сразу перемешивалось и в этой смеси мариновалась индейка. Но! В дальнейшем этот кусок индейки необходимо будет промыть под струей холодной воды. И все специи, естественно, смоются. И смысл? Я что-то похожее уже делал и еще тогда обратил внимание на этот момент. Поэтому, для начала возьмем только соль, ну и чуть-чуть перца, гвоздику и лаврушку, немного куркумы, для цвета).

Перемешать и добавить в смесь коньяка (виски, водки).

Перемешать. Получится смесь типа мокрого песка.

Обмазать филе со всех сторон, добавить лавровый лист и гвоздику
Закрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 12-14 часов. (В оригинальном рецепте на 24 часа, но, как я уже писал, народ жаловался, что мясо получалось очень соленым, поэтому время просолки уменьшаем.).

По истечении указанно времени достать филе из холодильника. Мясо дало обильный сок. Все это слить, а сам кусок мяса промыть от соли под струей холодной воды. Само мясо к этому моменту стало уже немного твердым, плотным, не таким, как было в самом начале.

Вымочить в воде, полтора часа.

Вынуть мясо из воды и просушить полотенцем или салфеткой.

А вот теперь смешать все специи и натереть ими мясо со всех сторон.

Завернуть филе в марлю.

И подвесить в холодильнике на 2 суток (по оригинальному рецепту). Именно подвесить, а не положить. Под низ поставить тареклку, т.к. может еще выделяться мясной сок.

Прошло 4 суток. Достаем, развязываем.

Долго готовится, но оно  того стоит, особенно под Праздник... Приятного аппетита...))

• Юська, ДмитрийЭколог, DEVA и еще 1 это нравится

#329 Sonya

Sonya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 108
  • ГородМосква

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:36

Alekcyu, ну что, Дима снял пробу, сказал "надо и нам сделать")) будет время, обязательно сделаем, отпишусь потом)

#330 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 14 Январь 2017 - 20:33

Alekcyu, Люблю сырое мясо, но птицу попробовал впервые. Александр, низкий поклон. Теперь с Мариной бум пробовать сами сделать)

#331 Isaeva

Isaeva

квартирохозяйка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 207
  • ГородMSK
  • Корпус:2.4

Отправлено 28 Апрель 2017 - 09:26

Не могла не поделиться этим)))
Наслаждайтесь!

Жареная гремучая змея
На юго-западе США очень много гремучих змей. Как видно на фотографии, местные жители нашли им применение. Мясо змей жарят, запекают и даже добавляют в сосиски. Это блюдо особенно популярно в штате Техас. Некоторые говорят, что по вкусу оно напоминает курицу. Ужасаемся рецепту по ссылке.

Маринованные свиные ножки
Подобное «лакомство» распространено в южных штатах страны. Чаще всего его рассматривают как вариант для перекуса, а не полноценное блюдо. Кстати, маринованные свиные ножки также можно найти в китайской и скандинавской кухне.

Жареная кока-кола
Смесь из муки, яиц и стакана колы жарят до золотистой корочки, затем поливают сиропом и украшают взбитыми сливками и вишенкой. В это сложно поверить, но рецепт работает: получается нечто очень сладкое и жирное со вкусом колы и вишенкой на верхушке.

Сэндвич из пончика
Едва ли можно найти другую страну, в которой вместо обычного хлеба для сэндвича порой используют пончик в глазури. Выходит, что сладкая глазурь и сдобное тесто отлично сочетаются с ветчиной и сыром? Весьма странный выбор.

Пирог с чипсами «Фрито»
Этот деликатес любят жители юга и Среднего Запада. В состав блюда входят чили (измельченное мясо с острым перцем), сыр и... кукурузные чипсы, обычно марки «Фрито». Посмотреть рецепт можно здесь.

Сосиски из аллигатора
В США сосиски из аллигаторов можно сделать самим или приобрести в магазине. Блюдо пользуется успехом в Новом Орлеане, где хот-доги с мясом аллигатора можно купить прямо на улице.

Пюре из сладкой картошки, запечённое с зефиром
Представьте обычный гарнир — картофельное пюре. Представили? Теперь мысленно красим пюре в оранжевый цвет, делаем сладким на вкус, добавляем корицу, сахар, апельсиновый сок, щедро посыпаем зефирками и запекаем в духовке. Подробности классического рецепта ко Дню благодарения читайте тут.

«Мусорная тарелка»
«Мусорная тарелка» — это салат из вареных макарон с майонезом или бобов, картошки фри, чизбургера или хот-дога, курицы, ветчины и сыра. Плюс горчица, кусочки хлеба, кетчуп, лук и фирменный острый соус. Звучит все это так, будто один повар так и не смог определиться, какую вредную еду он хочет приготовить. Рецепт здесь.

Кока-кола с арахисом
Кажется, в один прекрасный день кто-то подумал: «Газировка — недостаточно нездоровый напиток, надо добавить в нее арахис!» Подобный коктейль любят в южных штатах. Вот такая необычная идея для легкого перекуса.

Сырный «спрей»
Это такая баночка, в которой живет нечто похожее на густой сырный соус. Его легко выдавить из упаковки. «Сыр» едят с крекерами, фастфудом и вообще всем, на что можно его намазать. Беда только в том, что в этом продукте не содержится и грамма сыра, он полностью химический. Продается почти в каждом супермаркете.

«Устрицы Рокки Маунтин»
Возможно, блюдо чем-то внешне (отдаленно) и напоминает устрицы, но вот изготавливают его из яичек быков, свиней или баранов. Мясо прожаривают и покрывают смесью из муки, соли и перца. Этот страшный странный деликатес подают в барах в качестве закуски, во время различных фестивалей или спортивных игр. Рецепт не прилагаем — побоялись гуглить.

Маринованные огурцы, вымоченные в рассоле из фруктового порошка (Kool-Aid)
В банку с маринованными огурцами добавляют специальный порошок (в США он называется Kool-Aid, аналог российского Zuko), который обычно заливают водой, чтобы получить фруктовый напиток. Но в этом блюде в роли воды выступает рассол. Из-за красителей, содержащихся в порошке, можно получить огурцы красного, фиолетового или синего цвета. Бонус — фруктовый вкус. Идеально для беременных.

Жареное масло
Сначала кусочки сливочного масла окунают в смесь из сахара и корицы, затем замораживают и жарят. Да-да, жарят масло, а потом едят. Как это делать, можно посмотреть тут. Кажется, теперь картошка фри и бургеры не будут казаться такими уж вредными.

И снова жареное. Теперь «Сникерс»
«Сникерс» нанизывают на палочку, макают в специальную смесь, а потом безжалостно жарят на сковородке. Перед подачей посыпают сахарной пудрой и поливают карамельным сиропом. Сложно представить, что после такого не слипнется. Рецепт здесь.

В оригинальной статье есть фотки)))
Источник: https://www.adme.ru/...m-mozg-1506115/© AdMe.ru
Есть скидка на Керама Марацци. Есть скидка в Demmoksi. Пишите в личку

#332 МосГаз

МосГаз

Джессика не убийца-психопатка, она девственница

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413
  • ГородDona

Отправлено 26 Июль 2017 - 14:00

Овощи, тушеные в устричном соусе и рубиновый рис.17289c25d819918dd9b8ac673246ddb7.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#333 МосГаз

МосГаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородDona

Отправлено 26 Июль 2017 - 14:09

Тушеная брокколи с овощами.519f14536ad2c24ff542c40329f10b55.jpg

#334 teteva

teteva

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 153
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 26 Июль 2017 - 14:12

Тушеная брокколи с овощами.519f14536ad2c24ff542c40329f10b55.jpg

Можно рецепт, аппетитно выглядит)

#335 МосГаз

МосГаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородDona

Отправлено 26 Июль 2017 - 22:34

Можно рецепт, аппетитно выглядит)

Рецепт... он собственный, не из поваренной книги. И все на глаз.
Морковь, лук, чеснок и чили пассеруются в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Масло я использую оливковое.
Потом, когда это все слегка подрумянится, засыпаю туда же брокколи, разобранную на соцветия. Тоже немножко подрумяниваем. Можно добавить сливочное масло. Не все любят просто. Потом немножко воды, чтобы слегка покрывала соцветия. И тушить. На столь медленном огне, сколько возможно. Главный секрет - следить за тем, чтобы капуста не разварилась, это будет означать смерть этого блюда. Хорошо с рисом. Или со свежеиспеченным хлебом. Еще горячим.
Приятного аппетита.

Рецепт... он собственный, не из повареной книги. И все на глаз.
Морковь, лук, чеснок и чили пассеруются в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Масло я использую оливковое.
Потом, когда это все слегка подрумянится, засыпаю туда же брокколи, разобранную на соцветия. Тоже немножко подрумяниваем. Можно добавить сливочное масло. Не все любят просто. Потом немножко воды, чтобы слегка покрывала соцветия. И тушить. На столь медленном огне, сколько возможно. Главный секрет - следить за тем, чтобы капуста не разварилась, это будет означать смерть этого блюда. Хорошо с рисом. Или со свежеиспеченным хлебом. Еще горячим.
Приятного аппетита.

#336 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 811
  • ГородВидное
  • Корпус:1.2

Отправлено 27 Июль 2017 - 01:49

Мосгаз, где тебя носило? Кулинарное искусство постигал?

• DEVA это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи