Вкратце распишу рецепт запекания мяса.
В этом деле,главное,не перестараться с температурой и временем,чем больше температура и дольше мясо запекается,тем оно суше и стало быть теряет свои вкусовые качества.
Если говорить о свинине,или говядине,то я бы замариновал его,предварительно,на ночь,маринад не важен,кто что любит,главное,нарезать лук и его натереть с солью,что бы он выделил сок,и в этом рассоле подержать мясо,от лукового сока мясо становится мягче(уксус терпеть не могу).Для мяса время запекания где то в районе 2 часов,всё зависит от конкретно взятого куска мяса,какого оно качества и из какой части,говядина обычно чуть дольше держится.
Если говорить о птице или рыбе,то тут уже не обязательно так долго мариновать,пары часов хватит,да и луковый сок здесь не нужен мясо птицы,рыбы и так мягкое,единственное что подчеркну,рыба любит лимон.Для рыбы и птицы уже нет смысла держать 2 часа в духовке,20-30 минут хватит.
Главная фишка,лично для меня,подготовленное мясо нужно обернуть фольгой,не важно,свинина это,говядина,курица или рыба,она не даст мясу засохнуть и даст эффект приготовления в собственном соку.
Температура 150-200 градусов.