Перейти к содержимому

 

Фотография

Делимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#61 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:58

Соседи, поделитесь рецептами салатов. Что нибудь необычное. С икрой, семгой, кальмарами. Что бы был не пресный. Интересуют проверенные рецепты запекания утки, маринования стерляди. Ну и вообще любые вкусняшки, кроме выпечки и сладкого. Может какие то необычные рецепты приготовления мяса, птицы.

Морской коктейль со смесью салатных листьев и дольками ананаса, можно заправить майонезом или полить соком лимона и оливковым маслом. В последнее время любим курицу, запеченную с яблоками в мультиварке, мне нравится больше, чем утка, но яблоки покислее нужно выбирать. А вот утка с грушами гадость редкостная.

В прошлом году делали на НГ стерлядь в шампанском. Натерли рыбну солью и перцем, в брюхо ей положили травы (тут кто что любит, я обычно в рыбу розмарин и тимьян кладу), несколько долек лимона. На противень налили шампанское туда же положили рыбу и в духовку запекать до готовности.



#62 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:04

Морской коктейль со смесью салатных листьев и дольками ананаса, можно заправить майонезом или полить соком лимона и оливковым маслом. В последнее время любим курицу, запеченную с яблоками в мультиварке, мне нравится больше, чем утка, но яблоки покислее нужно выбирать. А вот утка с грушами гадость редкостная.
В прошлом году делали на НГ стерлядь в шампанском. Натерли рыбну солью и перцем, в брюхо ей положили травы (тут кто что любит, я обычно в рыбу розмарин и тимьян кладу), несколько долек лимона. На противень налили шампанское туда же положили рыбу и в духовку запекать до готовности.

Марина, напиши подробнее про курицу в мультиварке

#63 Денис Р

Денис Р

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • Имя:Денис
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:08

есть такой грешок)...
ты наверно просто есть хочешь)))

Нет, недавно покушал настоящий грузинский харчо.
Просто ты красиво пишешь)

#64 Alekcyu

Alekcyu

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Имя:Александр
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:09

Урааа...  запек утку с яблоками и апельсинами в фольге... ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ... :bs:  попытка №2 удалась... (Утка фаршированная яблоками и апельсинами, просыпанная прованскими травами, соль, чуть молотого перца, немного оливкового масла, в электродуховку 200 град. на 2,5 часа, потом достать вскрыть фольгу и обмазать составом (мед размешанный в апельсиновым соке) и еще на 30 минут, не закрывая фольгой, чтобы корочка сформировалась.)


  • DEVA и Liza это нравится

#65 Денис Р

Денис Р

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • Имя:Денис
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:13

Морской коктейль со смесью салатных листьев и дольками ананаса, можно заправить майонезом или полить соком лимона и оливковым маслом. В последнее время любим курицу, запеченную с яблоками в мультиварке, мне нравится больше, чем утка, но яблоки покислее нужно выбирать. А вот утка с грушами гадость редкостная.
В прошлом году делали на НГ стерлядь в шампанском. Натерли рыбну солью и перцем, в брюхо ей положили травы (тут кто что любит, я обычно в рыбу розмарин и тимьян кладу), несколько долек лимона. На противень налили шампанское туда же положили рыбу и в духовку запекать до готовности.

Осетровых лучше варить, а то при жарке их жир, в редкостную гадость превращается.

#66 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:16

Марина, напиши подробнее про курицу в мультиварке

Берешь курицу натираешь солью крупной, хорошо так натираешь, перчишь умеренно. Яблоки разрезаешь на 4 части и дольками нарезаешь, начиняешь ими курицу и зубочистками все это скрепляешь, чтобы они не разбрелись. Всё. Ставишь на выпечку на 1 час, потом переворачиваешь и еще минут 40 - час на другой стороне. Она сначала как бы в собственном соку томится, а потом все это дело выпаривается и она получается с корочкой (на той стороне, на которой лежала) и очень сочная, но если не додержать, то корочки не будет.


Осетровых лучше варить, а то при жарке их жир, в редкостную гадость превращается.

Может быть в осетрине больше жира, в стерляди его не помню, было вкусно, но мало))). И она все-таки не зажаренная была, а скорее томленая.



#67 Денис Р

Денис Р

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • Имя:Денис
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:19

Берешь курицу натираешь солью крупной, хорошо так натираешь, перчишь умеренно. Яблоки разрезаешь на 4 части и дольками нарезаешь, начиняешь ими утку и зубочистками все это скрепляешь, чтобы они не разбрелись. Всё. Ставишь на выпечку на 1 час, потом переворачиваешь и еще минут 40 - час на другой стороне. Она сначала как бы в собственном соку томится, а потом все это дело выпаривается и она получается с корочкой (на той стороне, на которой лежала) и очень сочная, но если не додержать, то корочки не будет.

Может быть в осетрине больше жира, в стерляди его не помню, было вкусно, но мало))).

Курицу натереть солью, а Утку нафаршировать яблоками, а в духовку, что ставить)
Сорри за тролинг)

Берешь курицу натираешь солью крупной, хорошо так натираешь, перчишь умеренно. Яблоки разрезаешь на 4 части и дольками нарезаешь, начиняешь ими утку и зубочистками все это скрепляешь, чтобы они не разбрелись. Всё. Ставишь на выпечку на 1 час, потом переворачиваешь и еще минут 40 - час на другой стороне. Она сначала как бы в собственном соку томится, а потом все это дело выпаривается и она получается с корочкой (на той стороне, на которой лежала) и очень сочная, но если не додержать, то корочки не будет.

Может быть в осетрине больше жира, в стерляди его не помню, было вкусно, но мало))). И она все-таки не зажаренная была, а скорее томленая.

Это называется-припущенная.
Просто я повар)

#68 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:23

Урааа...  запек утку с яблоками и апельсинами в фольге... ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ... :bs:  попытка №2 удалась... (Утка фаршированная яблоками и апельсинами, просыпанная прованскими травами, соль, чуть молотого перца, немного оливкового масла, в электродуховку 200 град. на 2,5 часа, потом достать вскрыть фольгу и обмазать составом (мед размешанный в апельсиновым соке) и еще на 30 минут, не закрывая фольгой, чтобы корочка сформировалась.)

Александр, почему в первый раз не удалось? Какие яблоки были? Чистили ли апельсины? И как резали их?

#69 marusa

marusa

    Продвинутый Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Имя:Мария
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:23

а мне нравится салат "Тбилиси" в вариации с языком. И еще праздничный вариант " А-ля цезарь" с камчатскими крабами, сверху кучками украшался красной икрой (где-то ела)


Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#70 marys1

marys1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • Имя:Марина
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:23

Курицу натереть солью, а Утку нафаршировать яблоками, а в духовку, что ставить)
Сорри за тролинг)
Это называется-припущенная.
Просто я повар)

В духовку ставить всё))). Пока писАла сообщение, выше появился рецепт про утку с апельсинами и так мне что-то попробовать захотелось её, что курица моя в утку превратилась))).


  • Денис Р это нравится

#71 Денис Р

Денис Р

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • Имя:Денис
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:25

В духовку ставить всё))). Пока писАла сообщение, выше появился рецепт про утку с апельсинами и так мне что-то попробовать захотелось её, что курица моя в утку превратилась))).

Утка в яйцо, яйцо в иглу.....))
  • Люба это нравится

#72 Alekcyu

Alekcyu

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Имя:Александр
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:32

Александр, почему в первый раз не удалось? Какие яблоки были? Чистили ли апельсины? И как резали их?

Первый блин был комом, год назад, фаршировал рисом... что то не доработал не получилось...)) а в этот раз (готовил две утки, не сразу) все получилось...)) яблоки лучше зеленоватые кислосладкие, я в одну такие положил, а в другую красные более сладкие, так первая по вкусу была не на много, но вкуснее), апельсин чистил, выжал сразу  из него немного сока и полужмых (одного апельсина хватит) с порезанными яблоками ( яблоки дольками) набил тушку...



#73 marusa

marusa

    Продвинутый Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Имя:Мария
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:35

ну вот, жениться совсем не обязательно


Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#74 Елена

Елена

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 630
  • Имя:Елена
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:40

 Салат с кальмаром, свежим огурцом, яйцом и майонезом. Вкусно, но  он для скорее для будней. У мамы огурцы соленые были. Тоже нормально. А для экзотики можно и добавить чего-то по вкусу.



#75 Денис Р

Денис Р

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • Имя:Денис
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:41

ну вот, жениться совсем не обязательно

Есть некоторые барышни, которые вообще готовить не умеют.
P.S. А вообще, лучшие повара - это мужики!
  • 1777, Леля, Vlad1989 и еще 1 это нравится

#76 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:45

Первый блин был комом, год назад, фаршировал рисом... что то не доработал не получилось...)) а в этот раз (готовил две утки, не сразу) все получилось...)) яблоки лучше зеленоватые кислосладкие, я в одну такие положил, а в другую красные более сладкие, так первая по вкусу была не на много, но вкуснее), апельсин чистил, выжал сразу  из него немного сока и полужмых (одного апельсина хватит) с порезанными яблоками ( яблоки дольками) набил тушку...

спасибо.

а мне нравится салат "Тбилиси" в вариации с языком. И еще праздничный вариант " А-ля цезарь" с камчатскими крабами, сверху кучками украшался красной икрой (где-то ела)

Мария, давай рецепт тбилиси с языком.

Салат с кальмаром, свежим огурцом, яйцом и майонезом. Вкусно, но  он для скорее для будней. У мамы огурцы соленые были. Тоже нормально. А для экзотики можно и добавить чего-то по вкусу.

да, я тоже его люблю. Но с соленым.

#77 Денис Р

Денис Р

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • Имя:Денис
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:45

Есть рецепт очень простого и в тоже время очень вкусного салата. Сам придумал, лет двадцать назад.
Берем филе курицы, можно говядину, отвариваем, режем соломкой. Маринованные огурцы режем соломкой, смешиваем с мясом и заправляем майонезом.
Очень сытно, вкусно получается, а главное никакой мешанины.
  • 1777 это нравится

#78 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:45

Урааа...  запек утку с яблоками и апельсинами в фольге... ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ... :bs:  попытка №2 удалась... (Утка фаршированная яблоками и апельсинами, просыпанная прованскими травами, соль, чуть молотого перца, немного оливкового масла, в электродуховку 200 град. на 2,5 часа, потом достать вскрыть фольгу и обмазать составом (мед размешанный в апельсиновым соке) и еще на 30 минут, не закрывая фольгой, чтобы корочка сформировалась.)

спасибо)

#79 1777

1777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249
  • Имя:Виталий

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:59

Есть рецепт очень простого и в тоже время очень вкусного салата. Сам придумал, лет двадцать назад.
Берем филе курицы, можно говядину, отвариваем, режем соломкой. Маринованные огурцы режем соломкой, смешиваем с мясом и заправляем майонезом.
Очень сытно, вкусно получается, а главное никакой мешанины.


Щи да каша - еда наша)

#80 marusa

marusa

    Продвинутый Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Имя:Мария
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:01

Салат "Тбилиси"

 

(говядину заменить на отварной говяжий язык и резать соломкой)

 

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,

200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),

1 средняя красная луковица,

1 красный болгарский перец,

половинка острого перца,

2-3 зубчика чеснока,

50 грамм грецких орехов,

средний пучок кинзы,

молотый черный перец,

хмели-сунели.

 

Для заправки:

оливковое масло и винный уксус.

 

Приготовление

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

  

Прикрепленные изображения

  • 428820.jpg

  • Люба это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.




Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи