Перейти к содержимому

Фотография

Делимся рецептами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#81 Денис Р

Денис Р

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:02

Щи да каша - еда наша)

И это мы тоже едим.

#82 1777

1777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:04

Лук, конечно, лучше всего ялтинский подойдет.

#83 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:12

Лук, конечно, лучше всего ялтинский подойдет.

да, сладкий лучок самое оно. Этот салат, конечно, на супер праздничный не претендует, но может дополнить стол, поскольку красивый, яркий и вкусный

• 1777 это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#84 Alekcyu

Alekcyu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • ГородМосква
  • Корпус:3

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:31

ну вот, жениться совсем не обязательно

Маруся, а разве жениться нужно только чтобы жена готовила?...  :bw: Есть и другие семейные ценности... :bs:

• Irina, Леля, DEVA и еще 1 это нравится

#85 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Корпус:4

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:38

Салат с ананасами. На моей памяти этот салат не понравился только однажды. Но там девочка в принципе не воспринимала мясо с фруктами. Итак:-)
Укладывается все слоями. Первый слой консервированные ананасы порезанные. Затем курица (грудка) отварная порезанная. Промазываем майонезом. Я в майонез добавляю чеснока немного ( это на любителя). Следующий слой - сыр тертый на терке и опять майонез ( с чесноком). Присыпаю все это тертым яйцом отваренным. Если желток ярко желтый' то на фоне белого белка можно сообразить какое-нибудь украшательство из желтка.
  • Люба и Cherry это нравится

#86 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:40

Маруся, а разве жениться нужно только чтобы жена готовила?...  :bw: Есть и другие семейные ценности... :bs:

Дык я и говорю, надо ждать совпадения во взглядах на что-то высокое :ab: , и в наше время многие мужчины любят и умеют готовить, да и женщины сами тоже все делают. )

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#87 Tatyana

Tatyana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Корпус:4

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:46

Вспомнился мне один год когда мы с мамой для разнообразия решили забить на традиционные оливье и селедку под шубой и наготовили всяких разных салатов с креветками авокадо кальмарами и тдитп. Первого января приехали в гости к маминой сестре. Так отец сел за стол со словами: ну наконец-то хоть оливье нормального можно поесть. С тех пор традиций не нарушаем:-)
  • Хьюстон это нравится

#88 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 859
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:10

У меня муж тоже все время Оливье требует, а женская часть семьи любит что-нибудь новенькое и необычное.

• Tatyana это нравится

#89 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:37

Берешь курицу натираешь солью крупной, хорошо так натираешь, перчишь умеренно. Яблоки разрезаешь на 4 части и дольками нарезаешь, начиняешь ими курицу и зубочистками все это скрепляешь, чтобы они не разбрелись. Всё. Ставишь на выпечку на 1 час, потом переворачиваешь и еще минут 40 - час на другой стороне. Она сначала как бы в собственном соку томится, а потом все это дело выпаривается и она получается с корочкой (на той стороне, на которой лежала) и очень сочная, но если не додержать, то корочки не будет

На моей мультиварке есть режим жарка и выпечка. На какой ставить? я в мультиварке только мясо варила и йогурт делала. Не умею жарить в ней. Какие то особые хитрости есть? 

У меня муж тоже все время Оливье требует, а женская часть семьи любит что-нибудь новенькое и необычное.

Оливье и шуба-полюбас! 

И это мы тоже едим.

Люблю манную кашу на топленом молоке с вишневым вареньем. И рисовую с изюмом. А еще уважаю пшенную с тыквой, корицей и ванильным сахаром))

• 1777 и Tatyana это нравится

#90 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:43

На моей мультиварке есть режим жарка и выпечка. На какой ставить? я в мультиварке только мясо варила и йогурт делала. Не умею жарить в ней. Какие то особые хитрости есть? 

Я всегда делала на режиме "Выпечка", хотя на одной из мультиварок есть режим "Поджаривание", но на нем я ни разу не готовила курицу. Секрет только в том, чтобы ее перевернуть на другую сторону в нужный момент, как я выше писала на это требуется час примерно.

#91 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:44

Я всегда делала на режиме "Выпечка", хотя на одной из мультиварок есть режим "Поджаривание", но на нем я ни разу не готовила курицу. Секрет только в том, чтобы ее перевернуть на другую сторону в нужный момент, как я выше писала на это требуется час примерно.

а как она целая туда влезает то?

#92 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:50

а как она целая туда влезает то?

Влезает. У меня две мультиварки: маленькая древняя и с чашей побольше. Мне даже в маленькую удается целую курицу запихнуть, если надо)).

#93 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:56

Оливье и шуба-полюбас!

Шуба, даааа, про нее как я могла забыть. Кстати, могу дать рецепт шубы. Скорее всего такой мало у кого есть. Без картошки, но с яблоком и чесноком))), наш фирменный, семейный. Мы только такую шубу готовим.

#94 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:10

Шуба, даааа, про нее как я могла забыть. Кстати, могу дать рецепт шубы. Скорее всего такой мало у кого есть. Без картошки, но с яблоком и чесноком))), наш фирменный, семейный. Мы только такую шубу готовим.

давай! Я делаю вместо селедки красную рыбу. Если форель, то майонеза меньше. И зеленое яблоко обязательно. Ещё люблю оливье с красной рыбой вместо колбасы.
Напишу как нибудь рецепт креветок под соусом бешамель. Там все дело в соусе. Я его готовить не очень умею. 31 ко мне придёт повар, ещё раз расспрошу про этот соус.

#95 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:11

давай! Я делаю вместо селедки красную рыбу. Если форель, то майонеза меньше. И зеленое яблоко обязательно. Ещё люблю оливье с красной рыбой вместо колбасы.

у нас новогодний вариант- оливье с камчатскими крабами и их должно быть мнооого. А обычный оливье вкусно с говядиной или с тем же языком

#96 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:13

у нас новогодний вариант- оливье с камчатскими крабами и их должно быть мнооого. А обычный оливье вкусно с говядиной или с тем же языком

вы замороженные клешни покупаете? Или консервированное Мясо?
Тоже самое, только с крабом? Или что то ещё меняется?

#97 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:13

Значит селедка, далее свекла, затем лук, сверху на него чеснок подавить, зубчика 3-4, потом яблоко потереть на крупной терке, слой майонеза и сверху на него можно яйцо на мелкой терке потереть.

Оливье с рыбой нужно попробовать, ни разу не делали такой вариант.

• Люба это нравится

#98 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:24

вы замороженные клешни покупаете? Или консервированное Мясо?
Тоже самое, только с крабом? Или что то ещё меняется?

замороженные клешни конечно. Их лучше на волокна руками разобрать, чтобы трухи не получилось, и краб чувствовался. Ни чего не меняется. Картошки не много всегда кладем

• Люба это нравится

#99 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:30

Значит селедка, далее свекла, затем лук, сверху на него чеснок подавить, зубчика 3-4, потом яблоко потереть на крупной терке, слой майонеза и сверху на него можно яйцо на мелкой терке потереть.

Оливье с рыбой нужно попробовать, ни разу не делали такой вариант.

нужно резать все крупнее обычного. И очень ровно и аккуратно, что бы каши не получилось. А все было отдельными кубиками

#100 marys1

marys1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:33

нужно резать все крупнее обычного. И очень ровно и аккуратно, что бы каши не получилось. А все было отдельными кубиками

Хорошо, попробую в этом году такой сделать. Хотя Марусин с крабами меня тоже пленил. Ничего, праздники 10 дней, все варианты успеем реализовать)).

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи