И это мы тоже едим.Щи да каша - еда наша)

Делимся рецептами
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:12
Лук, конечно, лучше всего ялтинский подойдет.
да, сладкий лучок самое оно. Этот салат, конечно, на супер праздничный не претендует, но может дополнить стол, поскольку красивый, яркий и вкусный
- 1777 это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:38
Укладывается все слоями. Первый слой консервированные ананасы порезанные. Затем курица (грудка) отварная порезанная. Промазываем майонезом. Я в майонез добавляю чеснока немного ( это на любителя). Следующий слой - сыр тертый на терке и опять майонез ( с чесноком). Присыпаю все это тертым яйцом отваренным. Если желток ярко желтый' то на фоне белого белка можно сообразить какое-нибудь украшательство из желтка.
- Люба и Cherry это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:40
Маруся, а разве жениться нужно только чтобы жена готовила?...
Есть и другие семейные ценности...
Дык я и говорю, надо ждать совпадения во взглядах на что-то высокое , и в наше время многие мужчины любят и умеют готовить, да и женщины сами тоже все делают. )
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:46
- Хьюстон это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:10
У меня муж тоже все время Оливье требует, а женская часть семьи любит что-нибудь новенькое и необычное.
- Tatyana это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:37
Берешь курицу натираешь солью крупной, хорошо так натираешь, перчишь умеренно. Яблоки разрезаешь на 4 части и дольками нарезаешь, начиняешь ими курицу и зубочистками все это скрепляешь, чтобы они не разбрелись. Всё. Ставишь на выпечку на 1 час, потом переворачиваешь и еще минут 40 - час на другой стороне. Она сначала как бы в собственном соку томится, а потом все это дело выпаривается и она получается с корочкой (на той стороне, на которой лежала) и очень сочная, но если не додержать, то корочки не будет
На моей мультиварке есть режим жарка и выпечка. На какой ставить? я в мультиварке только мясо варила и йогурт делала. Не умею жарить в ней. Какие то особые хитрости есть?
У меня муж тоже все время Оливье требует, а женская часть семьи любит что-нибудь новенькое и необычное.
Оливье и шуба-полюбас!
И это мы тоже едим.
Люблю манную кашу на топленом молоке с вишневым вареньем. И рисовую с изюмом. А еще уважаю пшенную с тыквой, корицей и ванильным сахаром))
- 1777 и Tatyana это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:43
На моей мультиварке есть режим жарка и выпечка. На какой ставить? я в мультиварке только мясо варила и йогурт делала. Не умею жарить в ней. Какие то особые хитрости есть?
Я всегда делала на режиме "Выпечка", хотя на одной из мультиварок есть режим "Поджаривание", но на нем я ни разу не готовила курицу. Секрет только в том, чтобы ее перевернуть на другую сторону в нужный момент, как я выше писала на это требуется час примерно.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:44
Я всегда делала на режиме "Выпечка", хотя на одной из мультиварок есть режим "Поджаривание", но на нем я ни разу не готовила курицу. Секрет только в том, чтобы ее перевернуть на другую сторону в нужный момент, как я выше писала на это требуется час примерно.
а как она целая туда влезает то?
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:50
а как она целая туда влезает то?
Влезает. У меня две мультиварки: маленькая древняя и с чашей побольше. Мне даже в маленькую удается целую курицу запихнуть, если надо)).
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:56
Оливье и шуба-полюбас!
Шуба, даааа, про нее как я могла забыть. Кстати, могу дать рецепт шубы. Скорее всего такой мало у кого есть. Без картошки, но с яблоком и чесноком))), наш фирменный, семейный. Мы только такую шубу готовим.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:10
давай! Я делаю вместо селедки красную рыбу. Если форель, то майонеза меньше. И зеленое яблоко обязательно. Ещё люблю оливье с красной рыбой вместо колбасы.Шуба, даааа, про нее как я могла забыть. Кстати, могу дать рецепт шубы. Скорее всего такой мало у кого есть. Без картошки, но с яблоком и чесноком))), наш фирменный, семейный. Мы только такую шубу готовим.
Напишу как нибудь рецепт креветок под соусом бешамель. Там все дело в соусе. Я его готовить не очень умею. 31 ко мне придёт повар, ещё раз расспрошу про этот соус.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:11
давай! Я делаю вместо селедки красную рыбу. Если форель, то майонеза меньше. И зеленое яблоко обязательно. Ещё люблю оливье с красной рыбой вместо колбасы.
у нас новогодний вариант- оливье с камчатскими крабами и их должно быть мнооого. А обычный оливье вкусно с говядиной или с тем же языком
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:13
вы замороженные клешни покупаете? Или консервированное Мясо?у нас новогодний вариант- оливье с камчатскими крабами и их должно быть мнооого. А обычный оливье вкусно с говядиной или с тем же языком
Тоже самое, только с крабом? Или что то ещё меняется?
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:13
давай! Я делаю вместо селедки красную рыбу. Если форель, то майонеза меньше. И зеленое яблоко обязательно. Ещё люблю оливье с красной рыбой вместо колбасы.
Значит селедка, далее свекла, затем лук, сверху на него чеснок подавить, зубчика 3-4, потом яблоко потереть на крупной терке, слой майонеза и сверху на него можно яйцо на мелкой терке потереть.
Оливье с рыбой нужно попробовать, ни разу не делали такой вариант.
- Люба это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:24
вы замороженные клешни покупаете? Или консервированное Мясо?
Тоже самое, только с крабом? Или что то ещё меняется?
замороженные клешни конечно. Их лучше на волокна руками разобрать, чтобы трухи не получилось, и краб чувствовался. Ни чего не меняется. Картошки не много всегда кладем
- Люба это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:30
нужно резать все крупнее обычного. И очень ровно и аккуратно, что бы каши не получилось. А все было отдельными кубикамиЗначит селедка, далее свекла, затем лук, сверху на него чеснок подавить, зубчика 3-4, потом яблоко потереть на крупной терке, слой майонеза и сверху на него можно яйцо на мелкой терке потереть.
Оливье с рыбой нужно попробовать, ни разу не делали такой вариант.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:33
нужно резать все крупнее обычного. И очень ровно и аккуратно, что бы каши не получилось. А все было отдельными кубиками
Хорошо, попробую в этом году такой сделать. Хотя Марусин с крабами меня тоже пленил. Ничего, праздники 10 дней, все варианты успеем реализовать)).