Перейти к содержимому

 

Фотография

Кто подскажет?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#41 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:01

А огурцы, в основном китайские сейчас. Растут они далеко не в земле у них.. А в смеси химии. Тут знакомая кур разводить стала.. Оказалось дорого и не выгодно, если хорошо и правильно кормить. Жрут много. Растут медленно. По 500р за кг покупать никто не хочет. Купила унёс пару штук. Скажу вам:-"то, что в магазине -, не куры, а сопли какие то"(((( у её кур Мясо даже на вкус другое. И кости как у мамонта. Крепкие . Хрен разгрызешь. А у магазинных, как мягкие хрящи.
Лан, все. Успокаиваюсь. Извините, кому глаза открыла.
  • Софья это нравится

#42 Вика

Вика

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • Имя:Вика
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:04

Скажу вам:-"то, что в магазине -, не куры, а сопли какие то"(((( у её кур Мясо даже на вкус другое. И кости как у мамонта. Крепкие . Хрен разгрызешь. А у магазинных, как мягкие хрящи.
Лан, все. Успокаиваюсь. Извините, кому глаза открыла.

еще они жирные) и ножки, как у крепкой такой индюшатины по размеру)



#43 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:07

еще они жирные) и ножки, как у крепкой такой индюшатины по размеру)

у неё не жирные. Мясистые скорее. И вес одной около 3,5-3,8 кг.

#44 Shchuka

Shchuka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • Имя:Артем
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:09

По этой теме есть отличный документальный фильм (запрещенный к показу в США), называется "Корпорация еда".

 

Посмотрите, потом долго в фаст фуд не зайдете;)))



#45 Вика

Вика

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • Имя:Вика
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:11

у неё не жирные. Мясистые скорее. И вес одной около 3,5-3,8 кг.

Не, я о том, что продается в магазинах.(
Как домашнюю курицу не корми, она все равно так выглядеть не будет.



#46 Люба

Люба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Имя:Любовь
  • Корпус:1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:11

Так. Че кур у соседки покупать будем?! .. Шутка..)))

#47 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:14

Cereal.gif


  • Демид это нравится

#48 Софья

Софья

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Имя:Лето
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:14

Ок, поясняю :) Я - страстный приверженец здорового питания. Колбасу и проч обрезки в магазине не покупаю. Ветчинница - это такая штуковина, в которую кладешь мясо и варишь/запекаешь. С травами и специями. Как хочешь. Вкусно и полезно. Сегодня, например, я сделала мясо куриных бедрышек с прованскими травами и розмарином. Стоит сейчас и остывает. Только вот из-за этой упоротой кастрюли я теперь не знаю, можно ли это есть :(



#49 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:19

Скорее приглашайте Дмитрия, Анна)))) что ж Ваше творение стынет.. :ap:

Турумпумпум

У меня все ходы записаны  :bm:



#50 АннаДа

АннаДа

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • Имя:Анна
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:53

Люба, даже не сомневаюсь в том, что все таки и есть, как Вы написали. "Чисто" питаться не получится. Просто стараюсь максимально снизить процент дряни, которая в рот попадает. И йогурт сама делаю. Хотя понимаю, что делаю его не из 100% качественного молока. Но хоть как-нибудь избежать красителей, нитратов и проч добавок.
У меня отключили электричество. Потому что удод-арендодатель не оплатил долг по квартплате. Мне предстоит ужинать при свечах...
  • dovolik это нравится

#51 magicgate

magicgate

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98
  • Имя:Andrey
  • Корпус:2

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:54

алюминиевая посуда спорный вариант есть мнение что резкий рост роста населения как раз связан с массовым применение аллюминия в пищевой индустрии. Хотя первое правило для аллюминивой посуды не стирать окись она как раз и защищает

"..рост роста населения.." ? Вы имели ввиду "рост смертности"? или все таки то, что алюминиевая посуда стимулирует рост организма? 



#52 Shchuka

Shchuka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • Имя:Артем
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:03

"..рост роста населения.." ? Вы имели ввиду "рост смертности"? или все таки то, что алюминиевая посуда стимулирует рост организма? 

или речь шла о потенции из-за чего рост населения?


  • Лилит это нравится

#53 Sergij

Sergij

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • Имя:Sergej
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:07

"..рост роста населения.." ? Вы имели ввиду "рост смертности"? или все таки то, что алюминиевая посуда стимулирует рост организма? 

нет я то что имел то и ... нет все так как написал рост именно в сантиметрах и по вертикали .. смертность как мне кажется в начале 20 века была выше а аллюминия меньше, говорить, что сейчас нам хреного из за него думаю достаточно спорно .. тем более вокруг так много всего вредного, опасного и не хорошего


В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"


#54 nvu

nvu

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Имя:Владимир
  • Корпус:1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:32

Куры-бройлеры живут не более 60 дней. На нормальном естественном корме достичь массы для продажи не смогут.

Химические добавки, антибиотки, стимуляторы роста.

Увы, другими способами население Земли уже не прокормить. В нашей стране хватит ресурсов для обеспечения естественными кормами и минимизации добавок, но себестоимость на текущем уровне сохранить не получится. Да и грех нам жаловаться : средняя продолжительность жизни каких-то 100 лет назад не превышала 40 лет. И все многочисленные примеры дедушек/бабушек-долгожителей "компенсировались" ранней детской смертностью. 



#55 Alkobiker

Alkobiker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Имя:Андрей
  • Корпус:1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 18:17

По поводу приверженцев здорового питания...- скажу вам, как технолог мясоперерабатывающий промышленности. Добавок и прочей дряни полно не только в колбасных изделиях. Коров и свиней так же колят антибиотиками на фермах. Чтоб росли и не болели. Кормят химией, что бы быстрей росли. С курами ещё хуже.... В колбасу помимо говенного мяса добавляют нитрит натрия(7г на 100кг мяса) для того, что бы цвет был не серым, фосфаты и каррагинаны для удерживания влаги. Потому что выход колбасы должен быть больше, чем туда положили всего остального. На этом и зарабатывают деньги. Есть ещё много всякой дряни вместо мяса, для удешевления продукта и увеличения его выхода. Но думать, что покупая мясо, и готовя его дома, вы в полной безопасности от химии- ерунда. Чистое Мясо тоже шприцуют( укалывают) спец растворами для веса. И никто никогда вам не скажет чем болела корова или свинка.... Во времена моей работы технологом, на одном из крупнейших мясокомбинатов, приходили поставки свиной шеи , которая была вся в нарывах фурункулах и гнойниках. Вырезали и в колбаску или на продажу... И сейчас импортное мясо все обколотое почти... К сожалению...(

 

А у меня друг главным зоотехником работает. На разных фермах. Я к нему в гости приезжал (и на коровью, и на свинячью). И очень много он мне рассказывал.

Я вам аппетит портить не буду)

Я вообще люблю мясо и стейки:)


В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар


#56 Человек

Человек

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • Имя:Максим
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:46

Блин... Пойду запишусь в вегетарианцы

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.


#57 Денис Р

Денис Р

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • Имя:Денис
  • ГородМосква
  • Корпус:1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 20:00

Блин... Пойду запишусь в вегетарианцы

Овощи тоже не панацея)
Даже может ещё хуже мяса, больше химии.

#58 Shchuka

Shchuka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • Имя:Артем
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 20:00

Блин... Пойду запишусь в вегетарианцы


Ты думаешь овощи и фрукты по другому выращивают, в них химии не меньше.))

#59 Innav

Innav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165
  • Имя:Iren
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 20:39

Ой ребятки,страшно жить..(Мне лично гинеколог сказала,не покупай вообще куры,покупай индейку..так что наша семья перешла плавно на индейку

#60 Лилит

Лилит

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262
  • Имя:Лилит
  • Корпус:1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 20:43

Блин... Пойду запишусь в вегетарианцы

Муж мой уже 20 лет не ест мяса, а я вот без него жить не могу, какая жизнь без шашлыка, хоть раз в год)))






Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи