Крайне содержательный ответ!
Мы уже договор заключили?
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:03
Крайне содержательный ответ!
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:14
Ну просто если говоришь "А" нужно и "Б" говорить .
А то информацию дал, а разъяснения или ссылки откуда инфа не дал.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:41
Вы еще учитывайте, что для Москвы и Области законы немного разнятся. Где-то тут уже была про это тема и я давал выдержку из закона. Про 3 месяца где-то действительно написано, но там речь идет о виде работ по типу снесение стен, а не простое штробление.
А, да, прошу прощения - тот, что утратил силу, был региональный для Москвы
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 11:38
Терпение и только терпение всем нам в помощь...
А по закону 086-13 Можно шуметь=делать ремонт:
Будни 8-21 с перерывом на тишину 13-15
выходные и праздники 10-22 с тем же дневным тихим перерывом...
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 11:49
А первые, кому дадут ключи смогут месяц-два шуметь там круглосуточно, если сразу ремонт начнут)
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:01
А первые, кому дадут ключи смогут месяц-два шуметь там круглосуточно, если сразу ремонт начнут)
Я планирую прям с первого дня как получу ключи и по максимуму оперативно всё сделать, в 3 месяца думаю уложиться!
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:39
Я планирую прям с первого дня как получу ключи и по максимуму оперативно всё сделать, в 3 месяца думаю уложиться!
Своими силами?
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:43
Своими силами?
Неее, думаю своими за три не успею ибо работа!
Тут надо принять решение либо дешевле (самому), но дольше, либо быстрее и дороже.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:10
Вам мешает спать звук перфоратора за стеной? Значит вы недостаточно выкладываетесь на работе! )))
А если серьёзно мы сейчас живём в доме который сдавался лет 15-20 назад. И каждый день слышим "чарующие" звуки перфоратора в течении ПЯТИ ЛЕТ! Так, что сроки перфоратору не помеха. Причём даже вычислить где долбят практически не возможно. Только приблизительно, но и это не поможет. Ведь это может быть соседний подъезд или даже дальше, а там надо вычислить этаж (а долбят они с перерывами). Но и это ещё не всё. На этаже железные тамбурные двери, а звонков нет или 1-2 на 4-6 квартир. Куда звонить? Ну позвонил - не открыли и дальше что?!!! Пока бегал перестали долбить.... Ну и для чего всё это было?! Посему желаю всем нам, будущим новосёлам запастись долгим терпением, уважать друг друга и максимально быстро сделать ремонты. А потом собираться на шашлыках у озера и рассказывать истории про ремонт.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:15
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 22:48
3 месяца ?? Неужели ремонт действительно может так затянуться ? У меня однушка и, честно говоря, планировала уложиться в полтора, ну максимум два месяца. Но ранее ремонты с нуля не проводила, возможно ошиблась в расчетах
В квартире обязательно буду делать приличную шумоизоляцию. Понятно, что от шума ремонта меня это не спасет, но зато когда все закончится, будет полная тишина)) И я никого не буду беспокоить.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:06
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 07:59
я вам больше скажу, если делать одной бригадой, с сухой стажякой, по заранее подготовленному проекту (без переделок то есть) - 3-4 недели и квартира будет готова под чистую!
Дом - это не место где ты живешь, а место, где тебя понимают
Один переезд равняется трем пожарам
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:42
я вам больше скажу, если делать одной бригадой, с сухой стажякой, по заранее подготовленному проекту (без переделок то есть) - 3-4 недели и квартира будет готова под чистую!
Такие сроки могут быть лишь при сознательном нарушении технологий. Если используется где-либо ЦПС (как минимум, в ванной без этого не обойтись), то необходимо выдержать 28 дней перед нанесением финишной отделки. Даже при использовании готовых смесей, содержащих цемент, на которых написано о "быстром затвердевании и готовности", лучше не поддаваться соблазну, а выдержать срок. Черновую отделку уже ничем после исправить не получится, только сделать ремонт полностью заново.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:05
Так то оно так, но тут уже зависит от человека, я бы выдели три явные категории в зависимости от отношения к инструкциям и срокам:
1) группа "инструкции для чайников": люди, которые сокращают срок раза в два, ибо уверены, что сроки, указанные в инструкции, приведены с запасом, и что ничего страшного точно не случится, если, к примеру, вместо 2 недель подождать 10 дней и делать дальше.
2) группа "четко следующие инструкции": ну это когда, если сказано, например, "варить 4 минуты 30 секунд" - они так точно и сделают!
3) ну и третья группа "мало ли что, лишним не будет!": такие персонажи сделают сверх любых сроков высыхания/ожидания, но чтобя наверняка! Сказано, краска высохнет за сутки - значит надо ждать минимум три дня, чтобы точно высохла!
я бы себя отнёс к третьему типу =-)
это я к тому, что разные типажи одно и тоже могут сделать за месяц и за два, и будут уверены, что всё сделано правильно и на века!
Дом - это не место где ты живешь, а место, где тебя понимают
Один переезд равняется трем пожарам
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:17
Я бы тогда тоже отнесла себя к третьему типу.
Конечно, как и все очень жду момента заезда уже в готовую отделанную квартиру, но все-таки хотелось бы сделать все добротно, без спешки. Чтобы потом не переделывать по несколько раз. Тише едешь - дальше будешь.
Проблема в том, что раньше никогда ремонты не делала, поэтому еще нужно разбираться во всех мелочах, в том числе и по срокам.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:04
По поводу шума. Да, это неизбежно, но мы все понимаем, знаем закон и пр., а вот работяги... у них время - деньги.
Предлагаю в каждом подъезде вешать список с номером квартиры и телефоном хозяина. Чтоб те кто уже заселился могли хоть как-то воздействовать на работяг из соседней квартиры если те не понимать.
На их месте (заселившихся) будет каждый из нас, а ремонты будут длиться минимум 2 года. Давайте сразу наладим цивилизованный способ взаимопонимания.
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:11
По поводу шума. Да, это неизбежно, но мы все понимаем, знаем закон и пр., а вот работяги... у них время - деньги.
Предлагаю в каждом подъезде вешать список с номером квартиры и телефоном хозяина. Чтоб те кто уже заселился могли хоть как-то воздействовать на работяг из соседней квартиры если те не понимать.
На их месте (заселившихся) будет каждый из нас, а ремонты будут длиться минимум 2 года. Давайте сразу наладим цивилизованный способ взаимопонимания.
Если будет тихо - пусть тоже звонят))) Нечего "работягам" прохлаждаться))