Перейти к содержимому

Фотография

Человек-сосед или как обезопасить себя от звуков ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#21 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 801
  • ГородВидное

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:03

Крайне содержательный ответ!

Мы уже договор заключили? :bm:

#22 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:14

Мы уже договор заключили? :bm:

Ну просто если говоришь "А" нужно и "Б" говорить .

А то информацию дал, а разъяснения или ссылки откуда инфа не дал.

#23 РыжееКотэ

РыжееКотэ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97
  • Корпус:1.1

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:41

Вы еще учитывайте, что для Москвы и Области законы немного разнятся. Где-то тут уже была про это тема и я давал выдержку из закона. Про 3 месяца где-то действительно написано, но там речь идет о виде работ по типу снесение стен, а не простое штробление.

А, да, прошу прощения - тот, что утратил силу, был региональный для Москвы

#24 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 08:10

6381265.jpg

• Денис Р, Flayer, Shchuka и 9 другим это нравится

#25 ElenaNik

ElenaNik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 39
  • Корпус:1.2

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 11:38

Терпение и только терпение всем нам в помощь...

А по закону 086-13   Можно шуметь=делать ремонт:

Будни 8-21  с перерывом на тишину 13-15

выходные и праздники 10-22 с тем же дневным тихим перерывом...

#26 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 11:49

А первые, кому дадут ключи смогут  месяц-два шуметь там круглосуточно, если сразу ремонт начнут)

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#27 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:01

А первые, кому дадут ключи смогут  месяц-два шуметь там круглосуточно, если сразу ремонт начнут)

Я планирую прям с первого дня как получу ключи и по максимуму оперативно всё сделать, в 3 месяца думаю уложиться!

#28 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:39

Я планирую прям с первого дня как получу ключи и по максимуму оперативно всё сделать, в 3 месяца думаю уложиться!

Своими силами?

#29 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:43

Своими силами?

Неее, думаю своими за три не успею ибо работа! :bm:

Тут надо принять решение либо дешевле (самому), но дольше, либо быстрее и дороже.

#30 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:10

Вам мешает спать звук перфоратора за стеной? Значит вы недостаточно выкладываетесь на работе! )))

А если серьёзно мы сейчас живём в доме который сдавался лет 15-20 назад. И каждый день слышим "чарующие" звуки перфоратора в течении ПЯТИ ЛЕТ! Так, что сроки перфоратору не помеха. Причём даже вычислить где долбят практически не возможно. Только приблизительно, но и это не поможет. Ведь это может быть соседний подъезд или даже дальше, а там надо вычислить этаж (а долбят они с перерывами). Но и это ещё не всё. На этаже железные тамбурные двери, а звонков нет или 1-2 на 4-6 квартир. Куда звонить? Ну позвонил - не открыли и дальше что?!!! Пока бегал перестали долбить.... Ну и для чего всё это было?! Посему желаю всем нам, будущим новосёлам запастись долгим терпением, уважать друг друга и максимально быстро сделать ремонты. А потом собираться на шашлыках у озера и рассказывать истории про ремонт.  :br:

• Квартирант, РыжееКотэ и Natusy это нравится

#31 Георгий

Георгий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 18:15

Аналогично! Через три (а может и раньше) месяца после получения ключей планирую праздновать новоселье.

#32 Victoria

Victoria

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • ГородМосква

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 22:48

3 месяца ?? :ai: Неужели ремонт действительно может  так затянуться ? У меня однушка и, честно говоря, планировала уложиться в полтора, ну максимум два месяца. Но ранее ремонты с нуля не проводила, возможно ошиблась в расчетах  :be:

В квартире обязательно буду делать приличную шумоизоляцию. Понятно, что от шума ремонта меня это не спасет, но зато когда все закончится, будет полная тишина)) И я никого не буду беспокоить.

• ktokot, Квартирант и Редисочкина это нравится

#33 sevani

sevani

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 17
  • Корпус:1,1

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:06

Доброй ночи! С шумоизоляцией, хорошая идея! Я тоже планирую, правда не узнавал по ценам. Кто-нибудь может посоветовать?

#34 Георгий

Георгий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 06:50

Однушку за полтора-два месяца вполне реально.

#35 Квартирант

Квартирант

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 07:59

я вам больше скажу, если делать одной бригадой, с сухой стажякой, по заранее подготовленному проекту (без переделок то есть) - 3-4 недели и квартира будет готова под чистую!

Дом - это не место где ты живешь, а место, где тебя понимают :bw:
Один переезд равняется трем пожарам :be:

#36 nvu

nvu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:42

я вам больше скажу, если делать одной бригадой, с сухой стажякой, по заранее подготовленному проекту (без переделок то есть) - 3-4 недели и квартира будет готова под чистую!

Такие сроки могут быть лишь при сознательном нарушении технологий. Если используется где-либо ЦПС (как минимум, в ванной без этого не обойтись), то необходимо выдержать 28 дней перед нанесением финишной отделки. Даже при использовании готовых смесей, содержащих цемент, на которых написано о "быстром затвердевании и готовности", лучше не поддаваться соблазну, а выдержать срок. Черновую отделку уже ничем после исправить не получится, только сделать ремонт полностью заново.

• ktokot это нравится

#37 Квартирант

Квартирант

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:05

Так то оно так, но тут уже зависит от человека, я бы выдели три явные категории в зависимости от отношения к инструкциям и срокам:

1) группа "инструкции для чайников": люди, которые сокращают срок раза в два, ибо уверены, что сроки, указанные в инструкции, приведены с запасом, и что ничего страшного точно не случится, если, к примеру, вместо 2 недель подождать 10 дней и делать дальше.

2) группа "четко следующие инструкции": ну это когда, если сказано, например, "варить 4 минуты 30 секунд" - они так точно и сделают!

3) ну и третья группа "мало ли что, лишним не будет!": такие персонажи сделают сверх любых сроков высыхания/ожидания, но чтобя наверняка! Сказано, краска высохнет за сутки - значит надо ждать минимум три дня, чтобы точно высохла!

я бы себя отнёс к третьему типу =-) 

это я к тому, что разные типажи одно и тоже могут сделать за месяц и за два, и будут уверены, что всё сделано правильно и на века!

• marusa это нравится

Дом - это не место где ты живешь, а место, где тебя понимают :bw:
Один переезд равняется трем пожарам :be:

#38 Victoria

Victoria

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:17

Я бы тогда тоже отнесла себя к третьему типу.

Конечно, как и все очень жду момента заезда уже в готовую отделанную квартиру, но все-таки хотелось бы сделать все добротно, без спешки. Чтобы потом не переделывать по несколько раз. Тише едешь - дальше будешь.

Проблема в том, что раньше никогда ремонты не делала, поэтому еще нужно разбираться во всех мелочах, в том числе и по срокам.

#39 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:04

По поводу шума. Да, это неизбежно, но мы все понимаем, знаем закон и пр., а вот работяги... у них время - деньги.

Предлагаю в каждом подъезде вешать список с номером квартиры и телефоном хозяина. Чтоб те кто уже заселился могли хоть как-то воздействовать на работяг из соседней квартиры если те не понимать.
На их месте (заселившихся) будет каждый из нас, а ремонты будут длиться минимум 2 года. Давайте сразу наладим цивилизованный способ взаимопонимания.

• Tatyana и МаКор это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#40 Вика

Вика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:11

По поводу шума. Да, это неизбежно, но мы все понимаем, знаем закон и пр., а вот работяги... у них время - деньги.

Предлагаю в каждом подъезде вешать список с номером квартиры и телефоном хозяина. Чтоб те кто уже заселился могли хоть как-то воздействовать на работяг из соседней квартиры если те не понимать.
На их месте (заселившихся) будет каждый из нас, а ремонты будут длиться минимум 2 года. Давайте сразу наладим цивилизованный способ взаимопонимания.

Если будет тихо - пусть тоже звонят))) Нечего "работягам" прохлаждаться))

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи