Перейти к содержимому

Фотография

Кто кем работает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 647

#21 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 126
  • Корпус:1

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:29

Работаю Актуарием в негосударственном пенсионном фонде, образование - ФизМат :)

Михаил, расскажите, выгодно ли перевести пенсионные накопления в негосударственный фонд. Какие там подводные камни и подвохи могут быть. И, если можно, конкретный пример на цифрах: допустим накопления 5 млн, тогда пенсия будет...(если хранилась в государственном) и соответственно сколько будет пенсия, если хранилось в негосударственном?

Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#22 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:30

о эти знания 1С .. программиста 1С ни кто не тянут вот и ищут админа со знаниями 1С  .. хотя это примерно как искать водителя автобуса с навыками вождения болида формула№1 и с правам пилотирования боинга. Все знания Админа в области 1С должны оставаться на уровне установки и администрирования остальное не его хлеб и ни чего хорошего не выйдет.

хороший 1С цениться не потому что он знает 1С, а потому, что он знает бухгалтерию на уровне а то и выше самих бухов.

У нас есть и такой, только он не в штате, мы его "тянем" уже 5 лет))) Просто не плохо было бы, что бы под рукой был тот, кто хоть немного шарит в 1С, а то задолбало сисадминскую работу делать)

#23 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:36

Ребят, вы что? Сисадмин и программист-разные вещи. Программист рангом выше. Просто у нас принято, что, если сотрудник как-то связан с компьютерами, то должен уметь делать все, что с ними связано. Это проблемы кадровиков. Не тех набирают)

• Человек это нравится
Если взять кусок бумаги, ручку, ножницы и клей и еще чуть- чуть отваги- можно сделать сто рублей.

#24 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:37

Ребят, вы что? Сисадмин и программист-разные вещи. Программист рангом выше. Просто у нас принято, что, если сотрудник как-то связан с компьютерами, то должен уметь делать все, что с ними связано. Это проблемы кадровиков. Не тех набирают)

Полностью согласна, HR у нас никакой)))

#25 ДиА

ДиА

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 33
  • ГородМосква
  • Корпус:2.4

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:43

Я работаю в сфере логистики(таможня, перевозки), непосредственно перевозками занимаюсь(морские, авто из европы). И кстати, больной вопрос с работой - после переселения надо будет что-то поближе искать, ибо сейчас это М Сходненская.....Боюсь что долго много времени на езду туда-обратно не выдержу.....

коллега, да с юга на север не близко ездить, тоже задался уже этим вопросом....

#26 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:44

Полностью согласна, HR у нас никакой)))

а это даже больше проблема специфики работы "компьютерщиков" (программистов и сисадминов). Никто проверить не может, потому что не разбираются. Вот если есть хороший грамотный начальник ай ти службы, то обычно проблем не бывает. Вся ответственность за выбор сотрудника по факту на нем.

#27 hlop11

hlop11

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Корпус:4

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:49

Программист 1С в телекоммуникационной компании

#28 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:50

У нас есть и такой, только он не в штате, мы его "тянем" уже 5 лет))) Просто не плохо было бы, что бы под рукой был тот, кто хоть немного шарит в 1С, а то задолбало сисадминскую работу делать)

это не называется "тянем" это приходящий сотрудник который имеет несколько таких же фирм, тянет это когда он постоянно и занимается только вами ну  как на прошлой моей работе был отдел из 2х 1С,ков и отдельно отдела IT (директора  2х админов).   А  у вас еще и системного администратора нет? Как все запущенно.

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#29 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:54

а это даже больше проблема специфики работы "компьютерщиков" (программистов и сисадминов). Никто проверить не может, потому что не разбираются. Вот если есть хороший грамотный начальник ай ти службы, то обычно проблем не бывает. Вся ответственность за выбор сотрудника по факту на нем.

Вот и назначили на нашего сисадмина начальником гендиректора по направлению АйТи, решил уволиться :bj: не выдержал)

это не называется "тянем" это приходящий сотрудник который имеет несколько таких же фирм, тянет это когда он постоянно и занимается только вами ну  как на прошлой моей работе был отдел из 2х 1С,ков и отдельно отдела IT (директора  2х админов).   А  у вас еще и системного администратора нет? Как все запущенно.

Судя по тому сколько мы ему платим, мы его тянем, а в штат он к нам сам не хочет идти, а сисадминов у нас 2-а, только толку от них как и от многих сисадминов, звезда во лбу горит, что бы что то сделали надо уговорить, легче самой сделать, с хрена ли?

• РыжееКотэ и Liza это нравится

#30 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:57

не рангом повыше - это разные люди разные профессии все равно, что сравнить охрану офиса и личного телохранителя, тренера по фитнесу и тренера по футболу .. все вроде спорт или безопасность а люди разные разные задачи и цели.

• curlymc и Ирина21 это нравится

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#31 Джулия

Джулия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50
  • Корпус:2

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:57

Руководитель клиентского отдела в INFINITI

#32 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:58

Руководитель клиентского отдела в INFINITI

Я приду к вам за машиной моей мечты :br:

• Джулия это нравится

#33 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:02

Судя по тому сколько мы ему платим, мы его тянем, а в штат он к нам сам не хочет идти, а сисадминов у нас 2-а, только толку от них как и от многих сисадминов, звезда во лбу горит, что бы что то сделали надо уговорить, легче самой сделать, с хрена ли?

У нас такая же история - звездища во лбу! А по факту не дорабатывают. Один был отзывчивый, как раз на нашей территории (у нас их всего 3) - так увольняется, сегодня последний день.

Так что ищем сисадмина. Квалифицированного, отзывчивого, доброго ))) правда, у нас госучреждение, з/п маленькая (у админов точно не знаю, какая, но судя по общему "ценнику", наверное, около 40к). Зато рабочий день фиксированный. Например, с 8.30 до 17.00, хотя тоже обсуждается (с профитом для соискателя).

• Лилит это нравится

#34 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:08

Вот и назначили на нашего сисадмина начальником гендиректора по направлению АйТи, решил уволиться :bj: не выдержал)

ну у хороших админов вы сами ни чего не сделаете ;) уж поверьте. Еще зная эту структуру иногда люди не хотят элементарно подумать, немного подождать или выучить свой инструмент в работе. Меня один раз месяц вызывал отдел кадров по теме "принтер не хочет печатать" можно смеяться, но всегда у них заканчивалась бумага в нем, девочкам было лень оторвать свою королевскую жопу и посмотреть, проще включить "блондинку" или 60% звонков ко мне - "ой все заработал" ... и когда я сейчас 1.5 часа жду что бы отправить отчет в налоговую (а на минуточку я админ, а не бух) просто из за того что бухгалтер этого не имеет и не хочет учиться... я со спокойной душой получаю свою зарплату понимая за что мне платят.

У нас такая же история - звездища во лбу! А по факту не дорабатывают. Один был отзывчивый, как раз на нашей территории (у нас их всего 3) - так увольняется, сегодня последний день.

Так что ищем сисадмина. Квалифицированного, отзывчивого, доброго ))) правда, у нас госучреждение, з/п маленькая (у админов точно не знаю, какая, но судя по общему "ценнику", наверное, около 40к). Зато рабочий день фиксированный. Например, с 8.30 до 17.00, хотя тоже обсуждается (с профитом для соискателя).

ну это вам либо пенсионера либо студента .. 40к это уже понижающая в связи с кризисом если придет хороший то только пересидеть всю хрень что сейчас твориться на рынке труда. 

• Sunny это нравится

#35 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:10

ну у хороших админов вы сами ни чего не сделаете ;) уж поверьте. Еще зная эту структуру иногда люди не хотят элементарно подумать, немного подождать или выучить свой инструмент в работе. Меня один раз месяц вызывал отдел кадров по теме "принтер не хочет печатать" можно смеяться, но всегда у них заканчивалась бумага в нем, девочкам было лень оторвать свою королевскую жопу и посмотреть, проще включить "блондинку" или 60% звонков ко мне - "ой все заработал" ... и когда я сейчас 1.5 часа жду что бы отправить отчет в налоговую (а на минуточку я админ, а не бух) просто из за того что бухгалтер этого не имеет и не хочет учиться... я со спокойной душой получаю свою зарплату понимая за что мне платят.

Почему я должна учится, ты за это деньги получаешь, если бы я все умела сисадмин мне зачем, или я включу голову и сломаю принтер или еще хуже испорчу документ, кто за это будет отвечать, тогда прибежит сисадмин и скажет, зачем лезла куда не знаешь, сама виновата. Я в шоке, НЕ ХОЧЕТ УЧИТСЯ!!!! Нонсенс, принтеры я еще не чинила, а зп сам себе сисадмин считать че не учится, и справки себе стряпать??...

#36 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:11

Все закончим на этом спор, мы по разную сторону баррикад, еще раз убедилась, что проблема не решаемая((

#37 Liza

Liza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • ГородМосква

ну это вам либо пенсионера либо студента .. 40к это уже понижающая в связи с кризисом если придет хороший то только пересидеть всю хрень что сейчас твориться на рынке труда. 

Да-да, студента или выпускника - такие и работают, пока не найдут место получше. Но по з/п это мои предположения, я летом слышала, может, уже подняли. Может, 50. Но не думаю, что больше.

#38 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородМосква

я кстати собствено на этом месте сейчас и удержался (хотя если не кризис то сам бы ушел) только из за того что нет у меня той звезданутости, есть проблема ее надо решить. Все бухи меня любят я им мозг не выношу они мне  :bm: .

#39 marusa

marusa

Продвинутый Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:14

Прошу не переводить тему "кто где работает" в  тему "ищу работу". Создайте свою и ищите! Сообщения подобного плана никуда переносить не буду, буду удалять. Кто не поймет, получит сначала предупреждение

#40 SergeyIvanov

SergeyIvanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:29

Программист C#. Разработчик десктоп-приложений. Занимаюсь разработкой комплексных решений для интеграции CAD и ERP-систем. Работаю в компании, занимающейся дистрибьюцией систем автоматизированного проектирования.

• jichad это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи