и что в итоге в налоговой сказали? оставлять пустое поле у тех сотрудников у кого вообще инн нет?)
сама сейчас занимаюсь этим вопросом, 260 человек, у которых в системе нет ИНН))))
вот так у нас работает служба персонала)))
Ну например в одной компании у меня Сбис++, там шикарно)) подсвечивает у кого нет ИНН, нажимаешь, выходит окошко в нем набираешь код с картинки и вот его ИНН!!! В Контуре сложнее, но нашли на сайте ИФНС, а вот что делать с теми кто вообще не получал мы не знали))) Написала всем знакомым, ни кто не знал, позвонила в налоговую, она так немного помялась, потом говорит в феврале обновим приемку отчетности и тех у кого нет вообще ИНН можно будет сдать без ИНН. Я выдохнула, так как некоторые уволить, в одной из компаний парень на год за свой счет (в армию забрали), где его искать?)) (простите за много букв, эмоции 2-х недель)))
НО!! Я поспешила сообщить об этом подруге (они стоят на учете в Видном), она сказала, что звонила своим в налоговую им сказали без ИНН не примут и 500 р штраф за каждую не сданную справку(( Но это МО, может до них еще не донесли, может у них свои законы))