Свежий воздух и проч. - да, при условии, что балкон не застеклен. Застекленная лоджия или балкон автоматически превращаются в складское помещение. ИМХОЕсли кто то решил лоджию с комнатой совместить, я ещё понимаю необходимость утепления. Хотя, как двумя постами выше описано, всё равно в большинстве случаев склад для нужного хлама. Там всегда будет прохладнее чем в комнате и поэтому не думаю, что это равное дополнение к полноценной комнате.
Я другого не могу понять. Зачем утеплять балкон? Всё же у нас здесь в году плюсовые температуры преобладают над минусовыми. А летом на балконе будет приятно посидеть в свободное время, если его не захламить до предела. Ведь балкон для того и создавался, что бы выйти из квартиры на свежий воздух. Это такой маленький (часто очень маленький) дворик. В погоне за м2 мы совершенно об этом забыли. Вспомните как наши мамы с этих балконов звали нас домой.....

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:24
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:24
Вот так примерно хочу (если деньги останутся)
Когда делал свою лоджию тоже нарывался на эту фотку))))
Столик так и не сделал правда. Подоконник выполняет его роль.
Зато холодильник с бухлом вынес:)
Я её от туда удалил!
Ну на последней встрече тебя можно идентифицировать по характерному клечатому шарфу :)))))
В русском языке есть слова. Их там много. Когда их составляешь вместе, получаются предложения, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это - Великий Русский Язык. (с) Янычар
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:34
Я бы хотела утеплить балкон не с целью его присоединения, а только для того, чтобы там был не минус зимой, для хранения например на кухонном балконе овощей и закруток и для того чтобы там комфортно было находиться без шубы)Если кто то решил лоджию с комнатой совместить, я ещё понимаю необходимость утепления. Хотя, как двумя постами выше описано, всё равно в большинстве случаев склад для нужного хлама. Там всегда будет прохладнее чем в комнате и поэтому не думаю, что это равное дополнение к полноценной комнате.
Я другого не могу понять. Зачем утеплять балкон? Всё же у нас здесь в году плюсовые температуры преобладают над минусовыми. А летом на балконе будет приятно посидеть в свободное время, если его не захламить до предела. Ведь балкон для того и создавался, что бы выйти из квартиры на свежий воздух. Это такой маленький (часто очень маленький) дворик. В погоне за м2 мы совершенно об этом забыли. Вспомните как наши мамы с этих балконов звали нас домой.....
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:39
Мы тоже хотим красоту сделать, лаунж зону наверное в индийском стиле, с пуфиками, кальян курить)Вот так примерно хочу (если деньги останутся)
- Alkobiker, Тата и Вика это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:43
Я бы хотела утеплить балкон не с целью его присоединения, а только для того, чтобы там был не минус зимой, для хранения например на кухонном балконе овощей и закруток и для того чтобы там комфортно было находиться без шубы)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я тоже так планирую, но для этого не обязательно утеплять весь балкон. Достаточно теплоизолировать шкаф или ящик-тумбу где всё это предполагается хранить. Это будет гораздо дешевле.
Мы тоже хотим красоту сделать, лаунж зону наверное в индийском стиле, с пуфиками, кальян курить)
Вот она разница в возрасте и опыте. Кто помоложе диван, кальян и т.п. А кто постарше закатки, консервации, овощи...
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:47
С 14 не доорусь!
Артём, не переживай доорёшься. У нас двор с почти замкнутым контуром. Тебя и дети и соседи услышат ))))
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:48
а мне кажется, это просто женщины более практичные))) я на одном балконе релакс хочу, а на другом тоже закрутки хранить))))Я тоже так планирую, но для этого не обязательно утеплять весь балкон. Достаточно теплоизолировать шкаф или ящик-тумбу где всё это предполагается хранить. Это будет гораздо дешевле.
Вот она разница в возрасте и опыте. Кто помоложе диван, кальян и т.п. А кто постарше закатки, консервации, овощи...
- hansy это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:51
Мы присоединять балкон точно не будем, если муж не замерзнет там, то хотим сделать кабинет ему)))
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:55
А у знакомой так
image.jpeg
Вы сначала войдите в свои квартиры, померьте лоджии, отбросьте на толщину утеплений.... а потом мечтайте, взглянув на реальность. На сколько я знаю подавляющее большинство лоджий не дадут вам разгуляться с диванами и креслами.
а мне кажется, это просто женщины более практичные))) я на одном балконе релакс хочу, а на другом тоже закрутки хранить))))
Тут уж кому как повезло мы выбирали не по балконам, а по площади комнат, что бы потом не присоединять )))
Мы присоединять балкон точно не будем, если муж не замерзнет там, то хотим сделать кабинет ему)))
Лилит, вы наверное хотите, что бы ваш муж был вечно молодым? Плюсовая температура это когда вода не замерзает, а вот муж может
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:56
ну понятно, мы тоже не по балконам, а из того, что осталось, просто были в 4 корпусе на просмотре, там метраж балкона такой же был, как нашВы сначала войдите в свои квартиры, померьте лоджии, отбросьте на толщину утеплений.... а потом мечтайте, взглянув на реальность. На сколько я знаю подавляющее большинство лоджий не дадут вам разгуляться с диванами и креслами.
Тут уж кому как повезло мы выбирали не по балконам, а по площади комнат, что бы потом не присоединять )))
Лилит, вы наверное хотите, что бы ваш муж был вечно молодым? Плюсовая температура это когда вода не замерзает, а вот муж может
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:57
Вы сначала войдите в свои квартиры, померьте лоджии, отбросьте на толщину утеплений.... а потом мечтайте, взглянув на реальность. На сколько я знаю подавляющее большинство лоджий не дадут вам разгуляться с диванами и креслами.
Нет ну мы постараемся утеплить, если будет комфортно, то кабинет, если нет то хранение/отдых летом))
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:04
А мы себе будем объединять и утеплять балкон с целью организации там для меня мини кабинета, так как работаю дома.
Еще же хотим сделать маленькие шкафчики под окнами, это зависит от глубины балкона. И на большие подоконники поставить комнатные цветы, другого места им не нахожу в квартире.
- Софья это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:08
А мы себе будем объединять и утеплять балкон с целью организации там для меня мини кабинета, так как работаю дома.
Еще же хотим сделать маленькие шкафчики под окнами, это зависит от глубины балкона. И на большие подоконники поставить комнатные цветы, другого места им не нахожу в квартире.
Не, самое последнее, что будет у меня в квартире - это комнатные растения.... Не сложилось у меня с ними... не люблю я сорняки в квартире :))))
Смотрите новые видео ЖК "Зеленые Аллеи" в теме "Видеоотчет строительства... и на моем канале YouTube
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:10
Не, самое последнее, что будет у меня в квартире - это комнатные растения.... Не сложилось у меня с ними... не люблю я сорняки в квартире :))))
Согласна, меня не любят тоже цветы) Некоторые поливают раз в неделю у них растет все, а я и что только не побывала, убила 2 цветка, остановилась...)))
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:12
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:12
Сергей, а у меня сейчас осталось около 20-25 горшков с цветами. Было более 40. А для меня это наоборот увлечение. Плюс есть растения, очищающие воздух в квартире.
- Софья, Danaysha и ktokot это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:23
Народ, шагайте со своими балконами в ремонт )) А то я никогда у Демида не узнаю, что такое лохматое золото )
Ань, может это как в старой загадке про холодильник: Стоит в углу большое, белое , лохматое и не гудит?
Ответ: холодильник. А почему лохматый?! Потому, что пи@ой накрылся. Извиняюсь за пошлость.
А вообще видимо речь идёт о породистых животных кошках, собаках, хомячках и т.д. ИМХО
Темы с аналогичными тегами: вопросы, общение
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Вопросы к УК, пожелания (подготовка к двухсторонней УК - ИГ)Автор zzz , 17 авг 2016 ![]() |
|
![]()
|