Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к собачникам.

пес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1274

#1 espanolf

espanolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 383

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 08:29

Обращаюсь к собачникам зеленых аллей.
Я вовсе не собаконенавистник, но если вы уважаете соседей, то одевайте на ваших собак намордники, когда выгуливаете своих питомцев.
Ежегодно домашние собаки, по статистике (тобишь по официальным данным), убивают 25 тысяч людей, по неофициальным значительно больше.
Наверно эта цифра о чемто говорит.
Вобще собака не друг человека, собака друг своего хозяина, она его любит, а все остальные люди вокруг для собаки враги, она присматривает за ними, чтобы в случае чего, напасть и покусать или убить, защищая хозяина.
Собака непредсказуемое животное, что у нее в голове, одно богу известно. 
Проходишь мимо собаки, думаешь какая милая, а как только отворачиваешься, она тутже кусает тебя сзади за ногу, такое со мной было много раз.
Даже если собака не кусает, она своим видом, пугает людей, тратит их нервные клетки, грубо говоря собачники выгуливающие собак без намордником как минимум портят нервные клетки людей вокруг, никого не уважают, а любят лишь своих псов.
Давайте уважать друг друга. Не выгуливайте собак без намордников.

#2 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 834
  • ГородВидное
  • Корпус:1.3 и 1.4

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:30

Сейчас большинство собак меньше кошек, они точно вас порвать не смогут!

А вообще я с вами согласен, намордники нужны даже "навсякий случай".

Так же важно за своим питомцем убирать, у нас к сожалению большинство досих пор не привыкли к этому элементарному правилу.
  • Natalia, Flayer, Математик и 10 другим это нравится

#3 АннаДа

АннаДа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:31

И убирайте за ними продукты их жизнедеятельности. Пожалуйста.

Одновременно получилось.
  • ulnyrov это нравится

#4 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 801
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:33

Сейчас большинство собак меньше кошек, они точно вас порвать не смогут!

А вообще я с вами согласен, намордники нужны даже "навсякий случай".

Так же важно за своим питомцем убирать, у нас к сожалению большинство досих пор не привыкли к этому элементарному правилу.

С точки зрения безопасности, гораздо большую угрозу представляют стаи бродячих собак,

одна из которых, кстати, обосновалась на стройке. Но, думаю, что временно. А вот уборка за

своими питомцами, действительно огромная проблема.

#5 Человек

Человек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 080
  • ГородМосква
  • Корпус:1.1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:58

Вот другое дело кошки, тихо и мирно ссут в подъезде и таскают в подвал дохлых крыс и голубей. А уж количество нападений людей на людей вообще переходит все разумные границы, люди тоже должны ходить в намордниках и на поводках. Никогда не знаешь что у них на уме, они даже на своих родных нападают, стекла бьют в подъезде и песни по ночам поют.

А если серьезно - собака как и человек - если не воспитывать, то ходячая опасность.

• Sneginka, Cherry, Spite и еще 1 это нравится

Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.

#6 ДмитрийЭколог

ДмитрийЭколог

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 661
  • ГородМосква

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:00

А рыбы вообще в край охренели! Нет места домашним животным в ЗА. Спасем человечество  :bj:

• Ganka и Люба это нравится

#7 Sergij

Sergij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589
  • ГородМосква
  • Корпус:2.2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:01

Я вовсе не собаконенавистник, но если вы уважаете соседей, то одевайте на ваших собак намордники, когда выгуливаете своих питомцев.
Ежегодно домашние собаки, по статистике (тобишь по официальным данным), убивают 25 тысяч людей, по неофициальным значительно больше.
Вобще собака не друг человека, собака друг своего хозяина, она его любит, а все остальные люди вокруг для собаки враги, она присматривает за ними, чтобы в случае чего, напасть и покусать или убить, защищая хозяина.
Проходишь мимо собаки, думаешь какая милая, а как только отворачиваешься, она тутже кусает тебя сзади за ногу, такое со мной было много раз.
Даже если собака не кусает, она своим видом, пугает людей, тратит их нервные клетки, грубо говоря собачники выгуливающие собак без намордником как минимум портят нервные клетки людей вокруг, никого не уважают, а любят лишь своих псов.

У нас еще нет заселенных квартир уже поднята тема собачников .. я люблю этих животных примерно в том же проценте на сколько я не люблю не ответственных хозяев. Поведение собаки это в первую очередь отображение характера хозяина. Согласен, что для спокойствия окружающих собака должна быть в наморднике и с поводком,у меня была добрейшая нюфа я спокойно мог гулять без намордника, поводка и опасений, что она кого то укусит или просто испугает ... (разве что залижет до смерти :bm: ), но все равно намордник поводок присутствовали.

на счет размеров не согласен .. большая в плане травм опаснее, но самой агрессивной на покусать признана по статистики такса.  

• colonel, РыжееКотэ и Snegurochka это нравится

В последнее время знакомство с соседями начинается с фразы: "Вы чО блин, совсем охренели???"

#8 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 680
  • Корпус:1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:29

А мне очень "нравиться" ответ:-" Да она не кусается!" Когда его слышу, хочется одеть намордник и хозяину...(((

#9 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:42

Расскажу историю:

Была у нас в семье собака ризеншнауцер, отец как бывший пограничник воспитал её так, что она чуть ли не за пивом в магазин по команде ходить могла.

Соответственно опасений, что она без команды на кого-нибудь набросится, не было и в помине.

Несмотря на это в один морозный зимний вечер я с отцом гулял с ней на площадке рядом с домом, намордник сняли так как он забился снегом, она как обычно бегала за палкой и снежками, и тут неожиданно резко развернувшись ломанулась на детскую площадку, схватила ребенка (3 года) за воротник и одним движением метнула его на метр, я думал отец поседеет на месте, да и я чуть кирпичный завод не открыл, в итоге успели её схватить и ребенок отделался испугом и порванной курткой. Дело замяли, так как это была семья хороших знакомых. После этого случая как и до этого собака всегда вела себя адекватно.

Так что как бы вы не были уверенны в своем четвероногом друге, что у него в голове не дано знать никому!

• Барракуда, Sunny, Люба и 5 другим это нравится

#10 Самбука

Самбука

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:38

еще не встречала собачников , уважающих своих соседей , увы )))  

• aom, Рита, LENYSA и еще 1 это нравится

#11 trybickaya

trybickaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68
  • Корпус:2.7

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:34

Да, я смотрю, здесь собрались большие любители «собак». Читая посты и имея дома 2 собак (страшно сказать одна из них метис  той самой злобной таксы, которая всех кусает) остается очень неприятный осадок. Складывается ощущение, что от собак только беды - кусают, гадят, даже иногда едят. Со статистикой, то не поспоришь. И неважно, что в автокатастрофах гибнут тысячами, и больший процент из этих людей невиновны в аварии. Но мы все равно садимся за руль и ездим на машинах и…даже нарушаем, ездим так сказать по понятиям(я не о себе, я пока вообще только в автошколе учусь). А вот собаки это зло….И хозяева их те еще вредители, которые никого не уважают кроме себя.

Многое хочется написать, поспорить, но не буду. Скажу только одно-поведение собаки зачастую напрямую зависит от хозяина, от его воспитания и адекватности. Я своим собакам (7 и 11 лет) никогда намордники не одевала и не буду. Взяла я их из приюта для бездомных животных, 5 лет назад. Проблем было много, разного характера (не агрессии).

Пройдя нелегкий путь воспитания, в итоге у меня 2 замечательных, УПРАВЯЕМЫХ пса. Один из них прошел профессиональный курс дрессировки.  Про 11-летнего я вообще молчу, сейчас он старичок, спит в основном. Но подчеркну, долгое время после приюта, именно он боялся людей(от которых ему досталось по полной), а не они его. А второй, которому 7 лет сейчас – любимец  двора и всех детей.

Когда то давно у меня была большая, огромная собака. Тут я совершила по неопытности, одну ошибку-не занималась с ним почти. Но и ходила гулять на строгаче, поводке и даже намордник брала, для наиболее  нервных граждан. Ну, никого он не укусил, и не съел. Пьяных не любил очень, но еще больше не любила их я.

Поэтому не надо обобщать, мне кажется такие «штампы» могут  незаслуженно обидеть. Конечно, я понимаю, что  сейчас в меня полетят помидоры, я просто высказала свое мнение, потому как читать все это неприятно. 

#12 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:53

Да, я смотрю, здесь собрались большие любители «собак». Читая посты и имея дома 2 собак (страшно сказать одна из них метис  той самой злобной таксы, которая всех кусает) остается очень неприятный осадок. Складывается ощущение, что от собак только беды - кусают, гадят, даже иногда едят. Со статистикой, то не поспоришь. И неважно, что в автокатастрофах гибнут тысячами, и больший процент из этих людей невиновны в аварии. Но мы все равно садимся за руль и ездим на машинах и…даже нарушаем, ездим так сказать по понятиям(я не о себе, я пока вообще только в автошколе учусь). А вот собаки это зло….И хозяева их те еще вредители, которые никого не уважают кроме себя.
Многое хочется написать, поспорить, но не буду. Скажу только одно-поведение собаки зачастую напрямую зависит от хозяина, от его воспитания и адекватности. Я своим собакам (7 и 11 лет) никогда намордники не одевала и не буду. Взяла я их из приюта для бездомных животных, 5 лет назад. Проблем было много, разного характера (не агрессии).
Пройдя нелегкий путь воспитания, в итоге у меня 2 замечательных, УПРАВЯЕМЫХ пса. Один из них прошел профессиональный курс дрессировки.  Про 11-летнего я вообще молчу, сейчас он старичок, спит в основном. Но подчеркну, долгое время после приюта, именно он боялся людей(от которых ему досталось по полной), а не они его. А второй, которому 7 лет сейчас – любимец  двора и всех детей.
Когда то давно у меня была большая, огромная собака. Тут я совершила по неопытности, одну ошибку-не занималась с ним почти. Но и ходила гулять на строгаче, поводке и даже намордник брала, для наиболее  нервных граждан. Ну, никого он не укусил, и не съел. Пьяных не любил очень, но еще больше не любила их я.
Поэтому не надо обобщать, мне кажется такие «штампы» могут  незаслуженно обидеть. Конечно, я понимаю, что  сейчас в меня полетят помидоры, я просто высказала свое мнение, потому как читать все это неприятно.

Увольте, какие штампы?! Просто просьба гулять на поводке и наморднике. На лбу вашей собаки, не написано, что она не кусается и боиться людей. А я вот очень боюсь собак. Если они выше таксы. И не собираюсь обходить дальней дорогой, гуляющих без намордника и на поводке в 10м. И я не понимаю сколько им лет, старые они , добрые...Для меня они большие собаки, которых я боюсь. Что ужасного, если на собаку одеть намордник?

#13 Deli

Deli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 288
  • ГородМосква
  • Корпус:2,2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:53

Встану на защиту бедных собак.  Сама по себе собака, НИКОГДА, НЕ УКУСИТ. Если не лезть пальцами, не размахивать руками, а обычно, детки очень любят этим заниматься))) Все, действительно, зависит от хозяина и от родителей, которые, должны обучать своих деток. Взрослые, порой, не адекватны бывают. Понимаю, что пугались с детства. Но, понимать ситуацию надо. Намордник тоже не спасет, если собаку завести. Она может кинуться и испугать в том же наморднике. Давайте будем уважать друг-друга.

• Spite, Ledchikas и Ирен это нравится
В мире нет случайностей и совпадений — все закономерно!

#14 Квартирант

Квартирант

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400
  • Корпус:1.1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:59

Уважение и заключается как раз в том, чтобы следить за своим псом, какой бы супер добрый он не был: укусить может? - Может, значит, нужен намордник.

И никто не набрасывается ни на кого: как владелец источника опасности собаководы должны следить за своими питомцами.

Мне тоже чуть ногу не оттяпала какая-то дворняга: она может и была самой невероятно доброй дворнягой во всем районе, но тока мне от того не легче совершенно

• Shchuka, ElenaNik, Люба и 2 другим это нравится

Дом - это не место где ты живешь, а место, где тебя понимают :bw:
Один переезд равняется трем пожарам :be:

#15 Сосед14

Сосед14

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 801
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:00

О чем спор? Закон всех помирит! А также правила, которые

установят члены самоуправления для своего комфортного проживания.

Высказывание "собаки - вселенское зло", наверное, преувеличение. Но и

постулат "никогда не надену намордник" - абсурд. Если после каждой

"безнамордной" с Вашими питомцами прогулки будете получать протокол

об административном правонарушении, и регулярно оплачивать, это поможет

Вам сделать выбор, я думаю... Тем более, что рецидивы весьма хлопотны и затратны.

• dovolik, Sunny, Shchuka и еще 1 это нравится

#16 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:04

Встану на защиту бедных собак. Сама по себе собака, НИКОГДА, НЕ УКУСИТ. Если не лезть пальцами, не размахивать руками, а обычно, детки очень любят этим заниматься))) Все, действительно, зависит от хозяина и от родителей, которые, должны обучать своих деток. Взрослые, порой, не адекватны бывают. Понимаю, что пугались с детства. Но, понимать ситуацию надо. Намордник тоже не спасет, если собаку завести. Она может кинуться и испугать в том же наморднике. Давайте будем уважать друг-друга.

а без намордника она может укусить! Понимать может лишь тот, кто сам был в такой ситуации. Лет 14 назад, я шла мимо поля, где гуляли с собаками. Они играли друг с другом. Хозяева тёрли друг с другом. И когда я проходила метрах в 20 из этой играющей кучки в мою сторону бросился стаф. Я замерла как вкопаная. Он прыгнул на меня спереди, я упала, а он вцепился в мою куртку в районе горла. Хозяин ничего не мог сделать. Прыгал вокруг нас и орал на это чудовище. Потом как то его оттащил. Так вот, сказать что я испугалась, не сказать ничего! Я обосралась! Извините за грубость! Потом хозяиндолго извинялся, говорил, что впервые такое, что его дети на собаке верхом катаются, так детей она любит итакая она милая. Что это было? Почему она на меня кинулась? Может вы мнеобьясните? И посоветуете не бояться??? Намордник!!! И все!
  • victor, Барракуда, Квартирант и еще 1 это нравится

#17 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:07

Правильно Влад написал, закон есть закон, нарушил заплати, повторно нарушил заплати еще больше!

• Люба это нравится

#18 Люба

Люба

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:10

У соседа в кВ рядом тоже была собака. Нормальная воспитанная. Ротвейлер. Ходил с намордником. А потом она на него бросилась. У него дома. И он вызвал службу. И её усыпили. Давайте фантазии на тему, что он сам виноват, бил, пил и т д...

#19 trybickaya

trybickaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68
  • Корпус:2.7

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:13

Увольте, какие штампы?! Просто просьба гулять на поводке и наморднике. На лбу вашей собаки, не написано, что она не кусается и боиться людей. А я вот очень боюсь собак. Если они выше таксы. И не собираюсь обходить дальней дорогой, гуляющих без намордника и на поводке в 10м. И я не понимаю сколько им лет, старые они , добрые...Для меня они большие собаки, которых я боюсь. Что ужасного, если на собаку одеть намордник?

Штампы "собаки -зло". О том,что Вы Люба боитесь собак (да и не одна Вы) я поняла по Вашим и некоторым другим постам. Сочувствую, но тут уже ничего не поделаешь. Мне всегда было интересно-а как Вы передвигаетесь по улице??Там же столько такой вот "опасности"??? 

• Spite и Ирен это нравится

#20 Shchuka

Shchuka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородВидное

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:13

Я лично очень люблю собак, но как писал выше животное есть животное, может один раз переклинить и потом не исправишь случившегося.

Так что в данном случае моя позиция однозначна "лучше пере..деть"!))

• Sunny и Svetlaya это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи