дайте поржать-то
вдруг еще кого-нибудь что-нибудь укусило, а мы не в курсе
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 23:33
дайте поржать-то
вдруг еще кого-нибудь что-нибудь укусило, а мы не в курсе
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 23:48
А есть здесь владельцы собак, которых кусала чужая собака? Интересно их послушать, что думают об укусе чужой псинки?
Тема по моему побила все рекорды. Даже то, что дом сдается не вовремя, отошло на второй план.
Уважаемые соседи давайте жить дружно!!!
Расскажу свою историю. У меня была собака породы цвергшнауцер (кобелек). Маленький, но удаленький. Так за все время меня трижды кусали только бездомные собаки, так как я защищала его от их нападения. И однажды в руку вцепился котенок (возможно бездомный), к которому мой песик подбежал (кошки для него врагами не были, вырос он с ними вместе). Котенок встал в стойку выгнув спину, а я всего то хотела рукой отстранить собаку, который уже стоял и смотрел на него. На руке до сих пор остались шрамы от когтей и зубов. Если бы был он на поводке, этого не произошло бы.
Так к чему я это. Считаю, что в первую очередь, какая бы не была собака маленькая или большая, НУЖНО ЕЕ ДЕРЖАТЬ НА ПОВОДКЕ. Это кстати в правилах стоит первым пунктом. Если вы хотите чтобы собака выбегалась, уйдите в лес, где нет людей и отпускайте с поводка, но с намордником (для больших собачек). Для вашего спокойствия и спокойствия окружающих.
А умер мой песик от укуса чудесного никого не трогающего, со слов хозяина, ризеншнауцера. Он подбежал к нему схватил и мотанул так, как играл бы с мягкой игрушкой. После этого у моего песика обнаружили разрыв внутренних органов. Врачи не спасли,а я до сих пор обливаюсь слезами.
Да и еще. Когда была я маленькая у соседей была собачка породы типа той-терьера. Так она меня держала в страхе. Когда встречались на лестнице, дом без лифта, она все время лаяла и пыталась меня укусить. И в один прекрасный момент, когда я заходида в подъезд, открыла дверь, а они в это время выходили, вот тут она и схватила меня за ногу. Но нападению с ее стороны подвергалась не я одна. Хозяин никогда не брал ее на поводок.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 00:08
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 00:10
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 00:52
Круто вы соседи здесь в теме развернулись, за два дня 18 страниц!!! Тема явно задела. Скажу честно прочёл первые пять и пару последних страниц. Особенно зацепила тема воспитания собак. Решил вставить свои "пять копеек". Не буду спрашивать у наших "воспитателей" собак, воспитывали ли они детей, думаю, что в большинстве всё же да. А теперь внимание вопрос:
Те у кого более одного ребёнка, наверняка заметили, что при одних родителях и едином подходе к воспитанию дети всё же разные и по характеру и по темпераменту и т.д. А может вы, "воспитатели собак" решили, что людей сейчас сидящих за преступления в тюрьме, родители ЗАРАНЕЕ готовили к преступлениям?! Отнюдь нет. Все они учили доброму, хорошему и светлому в своём большинстве, а вышло то, что вышло. Есть "уроды" из благополучных семей и добряки и умнички с самого "дна". А теперь подумайте если мы люди не можем вырастить абсолютное потомство, что говорить о собаках. Как вы можете с уверенностью утверждать что ваша собака предсказуема, если не можете предсказать даже некоторые поступки ваших детей! Ребёнок уже рождается со своим характером и темпераментом, а всё воспитание сводится к адаптации ребёнка, по нашему мировоззрению, к жизни в обществе. Но это люди. Неужели вы и вправду думаете, что воспитываете собак?! Вы натаскиваете их под себя, но понятия не имеете какие гены возможной агрессии спят в них до определённого момента. Эта агрессия может никогда не проявиться, а может вылиться в такой ужас, который надолго вас лишит нормального сна. Все законы пишутся увы кровью и если прописано намордник и поводок то это ЗАКОН и его надо выполнять.
Собак я не боюсь и был такой случай. Лет десять назад, я возвращался глубокой ночью домой по тёмной и глухой улице. И возле мусорных баков я столкнулся со сворой достаточно крупных собак. Их было больше десятка во главе с самым крупным и явным вожаком. Вот он то и встал, злобно рыча, на моём пути, а остальные стали к нему подтягиваться прервав ужин. У меня с собой ничего не было,кроме маленького фонарика на брелке с ключами. Я вынул его из кармана и направив в морду вожаку, жёстко и грубо рявкнул на него, что то в стиле: а ну пошёл вон, а то порву на куски с нецензурным дополнением, глядя ему в глаза. Он дрогнул и отошёл в сторону и стая раздалась. Я прошёл мимо них продолжив путь не оборачиваясь, но прислушиваясь не побегут ли следом быстро соображая, что я в этом случае буду делать. И только отойдя на достаточное расстояние, я понял как колотиться сердце, осознав, что только что могло произойти, если бы я дрогнул и они набросились.
Сразу оговорюсь, что вырос в доме, где всегда были собаки и я их любил, но мечтал об овчарке. А сейчас живёт кот (фото выкладывал) добряк, какого свет не видел. За двенадцать лет у детей ни одной царапинки, хотя то, что делал временами с ним сын заслуживало и большего. Я люблю и собак, и котов и вообще животных. И детям прививаю эту любовь, но это не изменит моего отношения к правилам выгула, особенно там, где есть дети.
Хорошо если есть место для выгула собак, но даже при его наличии вы выводите своего питомца из подъезда и идёте рядом с площадкой где играют дети. И в этом случае поводок и намордник и БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 01:03
А ещё предлагаю на этом тему закрыть, так как всем давно всё ясно. Но каждый останется при своём мнении. А споры и конфликты всё равно будут, когда заселившись мы столкнёмся с конкретными ситуациями. И когда это произойдёт, то давайте постараемся понять друг друга, а не выяснять кому можно махать руками, а кому нет. Мира и добра всем.
Отправлено 12 Март 2016 - 14:58
Отправлено 12 Март 2016 - 16:01
Отправлено 12 Март 2016 - 16:06
Мы всегда за своей собакой убираем. Очень не приятно гулять с собакой, когда всё рядом фикалиями завалено. Некоторые собачники, глядя на нас, тоже стали убирать за своими собаками. Даже субботник устраивали)Сегодня первый раз в живую увидел как хозяин за свей собакой фекалии убрал в пакет, к сожалению большинство видимо считает что их четвероногий друг только пользу приносит удобряя газоны, когда им замечание делаешь, такое выражение лица как будто их оскорбили, интересно дома они на кавер срут?
Отправлено 12 Март 2016 - 16:50
Очень люблю собак, но любая собака выше какого-нибудь брюссельского грифона должна гулять в наморднике.
Несколько лет назад я с товарищем выгуливал эрдельтерьера на спец. площадке и на этой же площадке был какой-то *удак со здоровенным ротвейлером. Ротвейлер был и без намордника, и без поводка, вел себя отвратительно, бросался на людей и на других собачек, на все замечания хозяин посылал на три буквы, продолжая трещать по мобильнику. В итоге все закончилось печально, когда в очередной раз ротвейлер напал на собаку товарища, мой товарищ достал травматический пистолет, выстрелил в воздух, а потом убил ротвейлера. Только так удалось привлечь внимание хозяина.
В общем, считаю что надо уважать друг друга.
Отправлено 12 Март 2016 - 17:16
У нас маленькая собака и та на поводке.Очень люблю собак, но любая собака выше какого-нибудь брюссельского грифона должна гулять в наморднике.
Несколько лет назад я с товарищем выгуливал эрдельтерьера на спец. площадке и на этой же площадке был какой-то *удак со здоровенным ротвейлером. Ротвейлер был и без намордника, и без поводка, вел себя отвратительно, бросался на людей и на других собачек, на все замечания хозяин посылал на три буквы, продолжая трещать по мобильнику. В итоге все закончилось печально, когда в очередной раз ротвейлер напал на собаку товарища, мой товарищ достал травматический пистолет, выстрелил в воздух, а потом убил ротвейлера. Только так удалось привлечь внимание хозяина.
В общем, считаю что надо уважать друг друга.
Отправлено 12 Март 2016 - 17:18
Маленький убийца![emoji23]У нас маленькая собака и та на поводке.
Отправлено 12 Март 2016 - 19:19
У нас маленькая собака и та на поводке.
и где поводок?
Отправлено 12 Март 2016 - 19:35
Отправлено 12 Март 2016 - 20:09
ещё раз, уж больно темка классная: собаки бывают двух видов - добрые/веселые и дресированные
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.
Отправлено 12 Март 2016 - 20:18
А это так же, как у людей - бывают воспитанные, а бывают такие, что впору намордник надеть.ещё раз, уж больно темка классная: собаки бывают двух видов - добрые/веселые и дресированные
Отправлено 12 Март 2016 - 21:59
На даче без поводка.и где поводок?
Отправлено 13 Март 2016 - 08:51
Сайты под ключ. Ручная работа, любой функционал (любая интеграция и автоматизация), поддержка, сопровождение. Валидно, кроссбраузерно, адаптивно, семантично, сеофрендли.