Перейти к содержимому

Фотография

Обращение к собачникам.

пес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1274

#401 trybickaya

trybickaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68
  • Корпус:2.7

Отправлено 13 Март 2016 - 15:24

Не сомневаюсь, но это не нормально!

Да это печально. Более того, была недавно такая ситуация: идет по улице мамашка с ребенком, встретила знакомую и принялась болтать. Ребенок отошел от мамы(ребенку 2,5-3 года) взял палку и начал крутить перед носом моей собаки. Вы может думаете мама сыну что то сказала? нет, она посмотрела и продолжила сплетничать дальше. Я молчала несколько секунд, ожидая от нее хоть каких то слов или действий, но ей видимо было не до нас. Пока я уже не сказала ребенку,что так нельзя, она и не спохватилась. А мы говорим про воспитание, банальных вещей детям не объясняют.

#402 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 086
  • ГородМосква
  • Корпус:1.2

Отправлено 13 Март 2016 - 15:36

Да это печально. Более того, была недавно такая ситуация: идет по улице мамашка с ребенком, встретила знакомую и принялась болтать. Ребенок отошел от мамы(ребенку 2,5-3 года) взял палку и начал крутить перед носом моей собаки. Вы может думаете мама сыну что то сказала? нет, она посмотрела и продолжила сплетничать дальше. Я молчала несколько секунд, ожидая от нее хоть каких то слов или действий, но ей видимо было не до нас. Пока я уже не сказала ребенку,что так нельзя, она и не спохватилась. А мы говорим про воспитание, банальных вещей детям не объясняют.

В данной ситуации вы конечно правы,но правы от части.

Правы потому,что с животными так нельзя себя вести и если родитель видит,что его ребёнок так себя ведёт,то здесь нужно объяснять своему ребёнку,спокойно,доходчиво,что так поступать нельзя,это живое существо и у него есть своё личное пространство,а не пускать всё на самотёк,наши дети-это мы с вами,но только в будущем,и кем они станут,зависит только от нас самих.

Не правы потому,что ваша собака(скорее всего)была без намордника.

Лучше долго идти к своей цели,чем по быстрому пойти не в том направлении!

#403 Лилит

Лилит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 262
  • Корпус:1

Отправлено 13 Март 2016 - 15:36

Одно дело не разрешать своему ребёнку подходить к чужим собакам и другое дело спонтанное желание ребёнка подойти к чужой собаке.

Дети-это дети и не нужно от них требовать выполнения приказов,как на плацу,а тем более орать на них,что если они вас не будут слушаться,то вы их сдадите в приют,или что то типо этого,это конечно относиться не лично к вам,но такое тоже случается.

Вот для этого и существуют намордники,одел намордник своей собаке и твоя собака,не представляет не какой угрозы,не кому,даже мнимой.

Согласна, я именно про случай когда родители нормально относятся к тому, что собаку тискают дети, чужую собаку! Это как я не разрешу трогать моего ребенка, это не нормально)) Даже если просто обойти тему безопасности (очень важную тему), то я никогда без разрешения хозяина не позволю своему ребенку трогать чужую собаку. В таких вещах каждый должен начинать с себя. Вот я не хочу что бы соседи гуляли с собаками (даже просто выходили из дома) без поводка и намордника, но в первую очередь за безопасность своего ребенка отвечаю я. И я начну с того, что объясню своему ребенку, что собак незнакомых лучше обходить стороной (да и в принципе животных). А пока она этого не понимает, держу ее за руку и далеко от себя не отпускаю))

#404 trybickaya

trybickaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 68
  • Корпус:2.7

Отправлено 13 Март 2016 - 15:46

В данной ситуации вы конечно правы,но правы от части.

Правы потому,что с животными так нельзя себя вести и если родитель видит,что его ребёнок так себя ведёт,то здесь нужно объяснять своему ребёнку,спокойно,доходчиво,что так поступать нельзя,это живое существо и у него есть своё личное пространство,а не пускать всё на самотёк,наши дети-это мы с вами,но только в будущем,и кем они станут,зависит только от нас самих.

Не правы потому,что ваша собака(скорее всего)была без намордника.

Не знаю, все воспитывают детей по разному, моей старшей дочери 3,9 и она прекрасно понимает такие вещи как машина, проезжая часть, животные и чужие люди. Что это некая опасность, которую следует обходить стороной. Гуляя на улице с дочками-погодками я спокойна в этом отношении и успеваю следить и воспитывать и детей и собственных собак. 

#405 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 15:48

Всё дело в том,что здесь я считаю,что ребёнок личность и ограничивать его,путём постоянного контроля,держа его,постоянно,за ручку,не выход,лучше я буду всё время на чеку,но ребёнок будет сам познавать окружающий его мир,естественно под моим контролем(не считая случаев,когда держать ребёнка,за руку,действительно необходимо) и вот гуляющие собаки,без намордника,являются угрозой,пусть даже мнимой.в моём понимании.

#406 Карлсон

Карлсон

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 44
  • ГородМосква
  • Корпус:2.1

Отправлено 13 Март 2016 - 15:50

У нас была немецкая овчарка - хороших кровей. Воспитана , но очень игрива и любвиобильна ))
На очередном выгуле она увидела ребенка и вырвавшись с поводка понеслась к нему играть!
Бедная мама ребенка! Она тоже видать кирпичей навалила!
Мы долго извинялись и готовы были сквозь землю провалиться! Стыдно ((

А собака добрейшая, ниразу никого не цапнула, и хозяева адекватные и намордник одет !! Только вот та мамочка потеряла кучу нервов а ребенок мог вообще получить психологическую травму на всю жизнь !!

#407 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 15:57

У нас была немецкая овчарка - хороших кровей. Воспитана , но очень игрива и любвиобильна ))
На очередном выгуле она увидела ребенка и вырвавшись с поводка понеслась к нему играть!
Бедная мама ребенка! Она тоже видать кирпичей навалила!
Мы долго извинялись и готовы были сквозь землю провалиться! Стыдно ((

А собака добрейшая, ниразу никого не цапнула, и хозяева адекватные и намордник одет !! Только вот та мамочка потеряла кучу нервов а ребенок мог вообще получить психологическую травму на всю жизнь !!

Ну от этого не кто не застрахован,всё что требовалось от нормальных хозяев,они выполнили,поводок с намордником были.Мы с вами находимся в обществе и должны с пониманием относиться к желаниям отдельных его членов,в том числе и к желанию иметь животное.

Всё должно быть в пределах разумного,как желание безопасности,так и желание иметь животное,если мы будем друг к другу прислушиваться,то у нас не когда не будет проблем.

#408 kleda

kleda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 16:17

Может голосовалку в теме прикрепить.

Кто убирает кто не убирает,

Кто на спец площадках гуляет или в парке где потом в солнечную погоду на траве приходится обследовать территорию прежде чем расположится для принятия солнечных ванн.

#409 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 16:28

А что нам это даст?Порядок должен быть в головах,а не на бумаге(в теме форума).

#410 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 13 Март 2016 - 19:12

Всё дело в том,что здесь я считаю,что ребёнок личность и ограничивать его,путём постоянного контроля,держа его,постоянно,за ручку,не выход,лучше я буду всё время на чеку,но ребёнок будет сам познавать окружающий его мир,естественно под моим контролем(не считая случаев,когда держать ребёнка,за руку,действительно необходимо) и вот гуляющие собаки,без намордника,являются угрозой,пусть даже мнимой.в моём понимании.

Позвольте с Вами не согласиться. Ребенок- это потенциальная личность. Станет он ей или нет - зависит в первую очередь от родителей.

И что ж вы докопались до собак?
Посчитайте, сколько раз за время Вашей прогулки с ребенком мимо вас:
а) проезжает автомобиль (опасное транспортное средство);
б) проходит нетрезвый/обкуренный гражданин или гражданка;
в) неподалеку отдыхает молодняк с пивом;
г) детишки более старшего возраста играют в травмоопасные игры;
Я уверена, что эти события происходят гораздо чаще, чем проходящая мимо собака без поводка. И несут гораздо большую опасность для Вашего ребенка...

И еще по поводу будущих личностей: надеюсь, что в нашем ЖК не будет стен и лифтов, исписанных подрастающим поколением, шприцов, разбросанных ищущими новых впечатлениями подростками и так далее.

Можете начинать бросать тапки...
  • Гость1, Человек и Вика это нравится

#411 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 20:01

Ребёнок будущая личность и относиться к нему нужно соответственно,не подавлять его,а развивать,и по жизни,за ручку,вы его не сможете провести(по крайней мере это не нормально)он должен,с малолетсва,привыкать к самостоятельности,по началу под вашим контролем,а потом уже и без контроля.

Согласен,что в мире существует полно опасностей,по мимо собак,но по теме я имею полное право высказать своё опасение,в виду выше сказанного мной.Не что не помешает,хозяину,надеть на своего питомца ошейник и намордник,большего я и не прошу,в свою очередь я контролирую поведение своего ребёнка(ровно на столько,на сколько это необходимо) и не позволю ему играть с чужой собакой,как с игрушкой,но случаи бывают разные,не зря же говорят,что и не заряженное ружьё может выстрелить,что бы такого не произошло и придумали такие вещи,как поводок и намордник.

#412 Гость1

Гость1

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991

Отправлено 13 Март 2016 - 20:02

Смотрю на детские площадки, где мамы и папы пьют пиво, курят, плюс все это остается там же. Хотя есть рядом урна. Так же и на природе гадят. Бирюлёвский дендропарк так засран просто жуть, в местах активного отдыха людьми. Кучи мусора, начинаю от бутылок и заканчивая прокладками. А лифты и подъезды это "особая тема" 

Уж больше собачек гадят!!!

#413 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 20:08

Согласен полностью,порядок нужно развивать,прежде всего,с себя,если ты сам свинья,то и дети твои будут такими же(они учатся и берут пример с тебя)и требовать от окружающих,что бы они были не свиньями,убирали за своими питомцами,права не имеешь.

#414 sVs

sVs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Корпус:1

Отправлено 13 Март 2016 - 20:09

Я тут подумываю ротвейлера завести )

#415 biokad

biokad

Сосед

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 20:10

Главное не забывайте о поводке и наморднике.

#416 Владими

Владими

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 20:23

Главное - какой он пример детям из песочницы подавать будет...

1272.jpg

#417 Математик

Математик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 526
  • Корпус:3

Отправлено 13 Март 2016 - 20:32

И что ж вы докопались до собак?
Посчитайте, сколько раз за время Вашей прогулки с ребенком мимо вас:
а) проезжает автомобиль (опасное транспортное средство);
б) проходит нетрезвый/обкуренный гражданин или гражданка;
в) неподалеку отдыхает молодняк с пивом;
г) детишки более старшего возраста играют в травмоопасные игры;
Я уверена, что эти события происходят гораздо чаще, чем проходящая мимо собака без поводка. И несут гораздо большую опасность для Вашего ребенка...

И еще по поводу будущих личностей: надеюсь, что в нашем ЖК не будет стен и лифтов, исписанных подрастающим поколением, шприцов, разбросанных ищущими новых впечатлениями подростками и так далее.

Татьяна, я с вами согласен, частично. Ваш перечень справедлив, но...
1. Все эти опасности условно предсказуемы и мы можем быть к ним, так или иначе готовы: взять ребёнка за руку у дороги, обойти молодняк и алкаша/наркомана кто робеет, а кто нет тот сожмёт кулаки. От детей постарше, с их опасными играми, тоже можно отойти.

2. Поведение собаки можно ожидать, но предсказать нельзя. Может её когда то обидели и ребёнок напомнил этот случай. Может и сам ребёнок нечаянно сделать ей больно и хорошо если она просто взвизгнет, а если укусит?! Виноват малыш который сделал, что то не осознавая поступка и его последствий или хозяин не надевший намордник?!

3. Опасностей для детей в современном мире полно, но не надо их осознанно увеличивать.

И последнее. Давайте просто уважать друг друга и пытаться всегда ставить себя на место своего опанента. И слова, что моя собака не кусается, никогда не смогут убедить человека, которого собака уже кусала или набрасывалась.

#418 Владими

Владими

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2016 - 20:45

Что-то вспомнился случай.

Вышел я утром из дома и пошёл к метро. Навстречу идёт старушка, выгуливает свою собачонку. Собачонка - такая мелкая тапочка, где-то бегает в траве и тявкает. Смотрю под ноги, а то ещё наступлю и раздавлю нафих. И тут вспоминаю, что оставил дома мобильник. Повернулся и пошёл домой. Слышу вслед крик старушки: "Не бойтесь! Она не кусается!"...

• geskes и tania31486 это нравится

#419 Fizzy

Fizzy

нечистая сила

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 833
  • ГородМосква
  • Корпус:1.3

Отправлено 13 Март 2016 - 20:52

To Математик.
Андрей!
По пункту 2: виноват в первую очередь родитель, позволивший ребенку общаться с незнакомой собакой.
Поверьте, очень часто приходится буквально отгонять от собаки детей, решивших с ней поиграть. И это в присутствии родителей. Моя собака боится детей! Для нее общение с детьми - это психологическая травма!
Поэтому, полностью согласна с Вами: давайте уважать и понимать друг-друга.
Уважаемые родители, не позволяйте детям приставать, играть, тянуть руки к незнакомым собакам.
  • trybickaya это нравится

#420 D783

D783

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 44
  • Корпус:2

Отправлено 13 Март 2016 - 20:53

Меня в детстве покусала соседская овчарка - шрам на груди и на локте, играл с другими детьми во дворе, а она выбежала из подъезда и набросилась на меня, девочка моя одноклассница собаку удержать не смогла. Через два дня собака пропала бесследно, как соседи не упрашивали её вернуть - было уже поздно. Теперь гуляя со своими детьми, любая собака на детской площадке - угроза и убеждать меня в обратном бессмысленно, уничтожу не задумываясь. Про то что собаки добрые и на людей не бросаются- может и верно, но до определенного момента. По крайней мере мои два шрама мне об этом не дают забыть.
  • ElenaNik это нравится

Copyright © 2023 ЖК Зеленые аллеи